Я не смотря на свои 30 лет, двух детей детсадовского возраста, мужа, кота и собаки, совершенно не умею тратить деньги! Я кругом должна! Всем и всюду.
За последние полгода нам трижды отключали …
Автор, извините не поняла, вы работаете? Если да, то кем? Вы на легальном положении? У мужа есть возможность поменять на более высокооплачиваемую? Пускай хотя бы на стройку идет , там наверное больше платят? Еще: я не совсем разобралась с вашими расходами. Напишите сумму обязательных ежемесячных расходов (без долгов) на квартплату и тд, не считая еду. Плюс сумму доходов.
Сообщение было удалено
Если Вам не сложно, расскажите, пожалуйста, поподробнее, и если можно, с примерами.
Сообщение было удалено
Я траты не записываю практически, поэтому попробую примерно). До кризиса сначала. Доход: в среднем 50-55 - средненько. (бывало и 60-70) Детей нет. Также не имеем ипотек и кредитов. Допустим, с 50 отложила 15. Из оставшихся 45: коммуналка и платежи (7-9 тысяч в зависмости от сезона, у нас 2 квартиры), грубо осталось 35. Из них тысяч на 5 закупаюсь мясом, крупами и т.д. (длительное хранение). Осталось 30 - уход за собой, быт. химия тысяч 5-7. И часто попадаю на акции всякие со скидками. 23-25 останется. Питаемся мы просто и скромно ради здоровья. Утром - каша, чай зеленый или фреш, днем - суп, на вечер - второе что-нибудь. Чай и кофе дорогие очень только. Одежду до кризиса покупала постоянно и удавалось часто на скидки попасть в хороших магазинах. Одежду я берегу и обувь, хватить может на год-полтора постоянной носки. Так что пока не покупаю ничего - хватит надолго, что-то еще ни разу не надевала. Это прмиерно все, т.к. доход разный был. Сейчас примерно 30-35 в месяц, кризис нас подбил. Но ничего. откладывать получается понемногу, ну и сократила некоторые расходы
п(и)%д_е_ц ваще !!!! автор, ну вы ж вать машу жжжоте!) Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит...и тить ещё и собаки с кошками
Сообщение было удалено
Всем по разному))) Расход по доходам. Когда у меня была сложная фин.ситуация, я распределяла выделенную сумму на питание на каждый день и исходя из неё покупала продукты, всё обдуманно, ничего лишнего. Хотите вкусно кушать, выход - больше зарабатывать, но выплаты - кв.плата, проезд, неприкосновенны для других статей. Почему вы не возьмёте вечерние подработки? Можно проводить экскурсии по выходным.
Спасибо! У меня ребенок болеет и более прямо без конца. Еще неизвестно как ночь пройдет и не оставят ли нас завтра в больнице...
Попробую написать что у меня, может посоветуете что по деньгам.
Доход 500 евро в месяц, выше писала сколько в рублях 500 и 100 евро. Так на память сейчас не скажу.
Из этих денег ежемесячно примерно 80 за квартиру, а снйчас еще и долг сверху платить.
Газ самый недорогой 5-6 ев в месяц, можно в январе заплатить сразу за весь год, но денег на это нет.
Свет 17-20 ев, это примерно, а там сколько нажгем, и тоже плюс оплата долга, иначе снова отключат свет.
Садик для сына, примерно 40 ев каждый месяц.
Проездной 24 ев, это на все дни, кроме выходных. На него тоже никогда не хватает, покупаю 20 талонов это 14 ев, когда они кончаются хожу пешком.
Телефон 20 ев.
Муж из своих карманных оплачивает себе свой телефон и проездной. И иногда покупает коту песок и собаке еду, иногда это дают родители.
По большому счету на эти 500 евро можно жить, если уметь их тратить.
Долги мешают, не хватает на них денег, иногда только оплачиваю текущий счет и то не весь, 1/3 или половину, и долги растут.
Сейчас будут распродажи одежды. Детям необходимы на следующую зиму зимние куртки и штаны на лямках, сапоги и шапки.
Мне тоже нужна куртка или пальто или пуховик, что нибудь теплое на мороз и сапоги теплые, всю эту зиму я мерзла в старой куртке на новую просто не было денег, и в старых сапогах.
Мужу нужны только сапоги.
Еще коляска у ребенка разваливается, а ходить ногами она долго не может, устает быстро, носить на руках тяжело и неудобно.
Муж неделю назад потерял паспорт где то и телефон тоже где то оставил, сейчас надо и паспорт востанавливать, это 25 ев плюс 25 ев штраф за утерю и телефон, пока родители ему дали старенькую нокиа, просто для связи, но он хочет другой. Объяснений что нет денег на это не слушает. Боюсь что займет, опять долг будет.
Еще и день рождения у него скоро, ждет подарков и гостей. Я ему сказала что у нас просто нет денег на это, перетерпи, так нет же, занимать собрался.
Теряет все без конца или оставляет где то, телефоны, кошельки, паспорт, в ноябре ему в трамвае сумку порезали, но хоть ничего не украли, новую сумку покупал. И нет чтобы за 20-30 ев, все равно с ней только на работу ходит, так за 50 купил.
Сообщение было удалено
Автор,вы живете не по средствам оба!С такими долгами какие телефоны дорогие и дни рождения?Вы в своем уме?Многие простоих не празднуют с застольем ,даже если деньги есть.А у вас их ,более чем,нет.Вы в минусе!Какие дорогие сумки??)))Если ваш муж такой невнимательный,должен ходить со старой или дешевой.Вы не можете себе позволить ни сумки,ни телефоны покупать,даже самые обычные!!!У вас есть нечего и куча долгов по коммуналке.Я в шоке от вас,двух безответственных лбов.Муж хорош и вы тоже,потому что,вы допустили это!Когда муж был без денег и рос долг по кредитке,мы жили с родителями и он продал свою лыжи фирменные,старую резину для авто.Продавали что могли)))Но мы без детей и без долгов коммунальных.А потом его доход стал рости и через год уже вырос в 2-3 раза,через два года в 6 раз!!!несколько повшений,сейчас перспективы своего бизнеса и куча планов,несмотря на кризи.А долг по кредитке,кстати,он заимел еще в браке с бывшей женой.С ней он и зарабатывал откровенные гроши и даже не думал том,чтобы проявить себя и занятся тем,что интересно ему и сейчас приносит нам основной доход.Я убедила его избавится от кредитки .Автор,как вы позволили вам оказаться в такой жо пе и еще ребенка родили.Вы думали о том,как жить будете,когда беременели?
С деньгами 2 варианта - либо сокращать потребление, либо выращивать доход. Муж у вас какой-то стремный. Ищите себе подработку в колл-центре удаленно и чтобы они сами привезли оборудование. Это будет допустим еще 50.
Собаку и кошку к родителям пока не выплатите долги.
С долгами - не увидела ничего криминального, просто откажитесь действительно от кабельного. Можно еще такую схему - 1 месяц 1 крупное погашение. А вообще правильно распределять так: 10% неприкосновенный запас, 10% на инвестиции, 10% на благотворительность (доходы умножатся от этого уже проверено), 30про на отпуск или оплату долгов, 40проц на жизнь.
Вообще-то если денег нет то одеваются в секонд-хендах.
Сообщение было удалено
Как-как? Да просто! Поменяла всё в жизни, сначала ***** за собаками чистила и жила с неудачником, потом осмелилась и пришла к руководителю, попросилась на аттестованную должность, всё прошла. Работаю инспектором пдн, Север, зарплата 64 тыс, квартира-однушка у нас стоит 1,5-2 млн. Прошло с тех пор 3,5 года, живу в своей квартире. Главное верить в себя! А таких как вы куча, неверящих в себя и другим.....
Можно еще такую схему.(Ежемесячный доход) минус (обязательные ежемесячные расходы). Остальное делите на 5. 4 части распределяете на 4 недели на еду. 1 часть откладываете.
Автор жжет таких д у р не бывает.
Страна какая конкретно?
Сообщение было удалено
Латвия
60, на благотворительность это как? Что Вы думаете под этим? В церковь отнести какую то сумму?
Животных родители точно не возьмут, у них у самих две собаки и кошка, потому и помогают едой для них. Я спокойно одежду из секонда надеваю, и детям домашнюю одежду там же беру, а муж этим брезгует, ему только новое подавай. И занимает еще денег на это
Ну муж свои долги пускай сам оплачивает. Автор, я не поняла, вы работаете или нет?
Сообщение было удалено
Так может автор потому и не работает, то у нее диагноз))), ну тот, с которым не берут на работу)))
Сообщение было удалено
Латвия
Европа жжет! Нищий , еще нищее!!!
У русских спрашивают как жить. на 3 копейки...
Вы у свои министров спросите за рабочие места для молодых мужиков , чтобы семью можно было содержать!
Семья живёт не по средствам. Хотят праздников, крутые телефоны, детей, а зарабатывают пшик и по-дурному эти деньги спускают. Знаю таких людей, тоже долги одни. Могут купить полотенце за 2000 рублей, а домой придут и обнаружат счета за газ-свет, купили вазу напольную (на ***** она нужна?), а обои драные на стенах. Мать пошла купить мяса, а купила манго, у нас на Севере оно стоит дороже мяса... 4 шт вышли на 2 тыс. На мясо заняли. Суп сварили с кубиком, мясо стоит 350 р оленина свежайшая. И так они всю жизнь. Постоянно в долгах, тут коммунальщики не злые, просят оплатить, не отключают свет, замёрзнем сразу! Они этим пользуются, но долг постоянно растёт. Телефон им отключили, газ перекрыли. Если свет отрубят-хоть помирай! Но! Они берут в кредит 70 тыс на день рождение отца, занимают на платье, туфли для мамы....Собирать дочку в первый класс планируют с помощью кредита, сбербанк такие предлагает. Они обросли долгами....
Мы граждане Латвии, латышский знаем как русский, дети тоже одинакого понимают и на русском и на латышском. И у меня и у мужа высшая категория по гос. Яязыку (С2), просто в нашем маленьком городе нет нормальной работы, а уезжать за границу муж не хочет.
Сообщение было удалено
Вы как с нас списали...
Сообщение было удалено
это уже клинника))Думаю,что они не излечимы.
Сообщение было удалено
упс..автор.А теперь посмотрите на свою жизнь со стороны...
Сообщение было удалено
Автор, я вам вопросы задавала, вы благоразумно проигнорировали. Но все время акцентируете какие вы бедные-несчастные. Так вы выбираться-то хотите? И на будущее никогда не называйте себя "кругом должна". Как корабль назовешь, так он и поплывет...
Автор, если вы всегда с ребенком, то берите на дом пару ребятишек на половину дня, к бабуське подрядитесь убираться, но деньги у неё не берите на продукты))) а то потратите её кровные на ерунду))) подработка нужна Вам, по утраом или вечерам полы мыть! Главное из долгов выбраться! Кредитки порезать. Мужу-шиш, а н ДР. Как в русской пословице "Чем живешь? Долгами! А что ешь? Щи с пирогами!" Это ваш муж. Какие гости, праздник? Тяните себя за волосы из этого болота. В не боитесь за детей? Вас скоро социальные службы посетят. Дети то ходят в сад, то не ходят, мама задерживает оплату, вечный должник. ЖКХ Вам отрубает тел, свет, еды у вас нет. Воспитатель попросит вас проверить, а у вас разруха в жизни, долги, не хватка денег даже на пищу...Задумайтесь.
Ляля, извините, я вроде выше писала, что не работаю сейчас. У дочки освобождение от садика по состоянию здоровья
79, я этого очень боюсь, когда отключали свет и газ, чтобы сын случайно не сказал кому об этом в саду и к нам бы проверку из сиротского не направили бы. Постоянно напоминала чтобы не говорил.никому.
А муж мне сегодня сказал, что день рождений так или иначе будет, если не с наших денег, то займет и уже нашел у кого. И подарки тоже хочет новый телефон порядка 200 ев и дорогое кожанное портмоне, а то "мое уже старое".
Ляля, я хочу выбраться, очень хочу! Но я действительно кругом должна..
Сообщение было удалено
Ну а до этого-то где работали? Освобождение-то это же временное явление. Вообще вам лучше мальчика забрать из садика, и работать на дому. Плюс на оплате за садик сэкономите.
вот почитайте, смотрите другие отзывы по фрилансу, здесь у вас есть реально шанс заработать и решить свои проблемы:
http://irecommend.ru/content/skolko-mozhno-zarabotat-na-veblansere-zdes-net-foto-zdes-est-tsifry-skolko-mozhno-zarabotat
+ книга по таймменеджменту
http://irecommend.ru/content/stroim-rezhim-dnya-kak-raspredelit-vremya-tak-chtoby-khvatilo-na-vse-rukovodstvo-o-kotorom-v
По финансам: попробуйте применить рекомендованную мною выше схему. То есть оплачиваете сначала текущие ежемесячные, остальное делите на 5, 4 на 4 недели на еду, 1 часть откладываете. Муж свои долги пускай сам оплачивают.
p.s. Не Ляля, а Лиля. Видимо у вас еще и со зрением проблемы ((
Сообщение было удалено
С таким мужем -му....ом редкостным никуда вы не выберетесь...
Судя по последним постам тема должна наживаться по другому. Муж тратит все деньги на свои развлекушки а я с детьми живу в проголодь и мне нечем платить за свет и газ. У вас проблема не с деньгами а с мужем. Не знаю почему он вас обворовывает, но долго эта ситуация продолжаться не сможет. Поговорите с родителями и поживите с ними на свое пособие (тем более дети сеичас дома оба) и пускаи муж сам обшается с кредиторами, устраивает дни рождения и находит деньги на поесть. Если не прозреет то выход только один...
Почему взрослый мужик курьер? Какое у него образование? Зачем курьеру пормоне?..
Среднее, 12 классов, дальше пошел работать и учится не стал. Поэтому и курьер.
Портмоне носит как кошелек. Нужен новый, уже спрашивал, я сама подарю или денег ему занять и купить самому.
Сообщение было удалено
Автор ну не верю я вам а если это правда то вы с мужем 2 инфантила по жизни вам детей доверять нельзя понятно мне их жаль.
Сообщение было удалено
ржу ))))
хотя конечно грех смеяться, но есть же на свете глупость человеческая...
Люди, проблема в том, что автор с семьей живет в Латвии, которая признана самой бедной страной ЕС. Как можно нормально жить в стране, где дурное правительство развалило всю промышленность и экономику? Как можно заработать в стране, где все развалено?
Пусть муж едет на заработки в другую более благополучную страну ЕС, а вам отсылает деньги.
Сообщение было удалено
Работоспособные люди все уже там...тем более неквалифицированная рабочая сила все еще нужна...
но у автора не тот случай ...
ммуж *****... груши околачивает и делает вид, что работает
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю.Ну двоих детей нарожать зачем-то, а жить-зарабатывать не научиться.Начали бы с кошки -собаки, может, на этом и остановились!
[quotГ e="Я автор" message_id="55117950"]Спасибо за ответы! Я не из России, пишу конкретные деньги в евро.На все в месяц одна сумма 500 евро. Из нееСадик за двоих примерно 60 ев.Проезд 20 талонов это около 15 ев, хватает на месяц.Счет за телефон 20 евСвет- от показателей счетчика, примерно 14-17 ев, и сейчас плюс гасить долг 35 ев до апреляГаз тоже по счетчику 4-7 ев и тоже плюс оплата долга 14 ев до марта.Квартира примерно 60-70 ев и тоже долг до мая 30 ев[/quote]
Автор, так вы в Европе нищенствуете? Так переезжайте в Россию, тут у нас полный стабилизец, богатеем день ото дня, песни поём, царя славим. Минимальная зп двести тыщ у каждого. А то что гейропа загнивает, это мы и без ваших вбросов знаем ;) Нам об этом каждый день по тв докладывают.
Автор, милая вы моя, как же мне вас жалко... Читаю вас и плачу, прям аж трисучка у меня началась, так за вас проживаю:( Как вы там, на чужбине? В нищете, в холоде, главное без телевизора...(плачу)... А по улицам го мо се ки маршируют, мигранты насилуют всё что шевелится. Кстати, как вас там ещё...не...? Вы наверное и русскоязычное в довершении ко всему?. А знаете автор, вот прям щас встала и пошла в рос посольство просить вида на жительство. В конце концов, автор, у вас же доца кошечка и собачко, что их ждет в загнивающей гейропе!!!
Очень жаль кота и собаку, наверное в голоде..
зачем рожать надо было? Не понимаю плодиться в нищете.
Сообщение было удалено
Кота мама прокормит, главное что муж ХОЧЕТ айфон!!!!
Товарищи, хватит издеваться над автором и ее семьей! Разве они виноваты, что живут в стране с дурацкими законами, дурацкой политикой и с дурацким правительством?
Сообщение было удалено
И мужем-дураком.
Автор, у меня советы такие:
1. Ни в коем случае не покупать ничего нового. Смотрите в инете, кто отдает вещи и выбирайте нормальное. Или секонд.
2. Вы тратите деньги, у вас преимущество. Каждый месяц понемножку платите долги и коммуналку.
3. Готовьте недорогую еду. Только сама, ничего готового из магазина.
4. Начинайте работать сама. Например, дома.
Как вы живете - так жить нельзя. Вы очень неэкономны.
Сообщение было удалено
Хотя бы кота можно отдать маме. Бабушкино наследство она может взять и за ним досмотреть. Взамен пообещать не приходить к ней обедать.) Собака мужа - если нельзя отдать родителям мужа, то придется оставить. Собаке можно варить кашу из крупы и костей, оставшихся от вашего обеда. Я видела - люди так делают.
Сообщение было удалено
От телевизора, имхо, надо избавиться вообще. Им смотреть его некогда. Надо работать и по дому дела делать. Все самим.
И если автор сидит дома, зачем ходит в детский сад старший ребенок? Пусть останется дома, пока родители долги не выплатят или мама на работу не пойдет.