Привет всем. Давайте делиться советами как правильно распределить свой бюджет. У меня вырабаталось несколько способов, которые помогают мне экономить.
Например раньше я покупала вещи которые …
Книги бумажные стараюсь не покупать , сейчас почти все есть в интернете . Редко хожу в кино, в развлекательные центры с детьми, так как каждый такой выход - это билеты , еда в кафе , обязательно что то захочется купить в тц, и тд . Лучше прогуляться в парке , или посидеть дома , те же фильмы можно скачать и смотреть дома
Сообщение было удалено
про эл.книгу даже не писала. Я думала счас воще никто не покупает книгу в бумажке. ЗАчем? все можно в инете скачать.
Сообщение было удалено
у меня сосед брат ваш видимо тоже ссыт в саду у себя.так там мочой воняет ужас.ну я то думала ему в туалет лень идти.а вы в целях экономии.
Стиралку загружаю когда достаточно накопилось белья, ставлю в режим быстрая стирка 30 мин, если белье не сильно загрязнённое . Не знала , что по ночам дешевле вода , буду теперь стирать после 23-***** часов
Сообщение было удалено
Не вода, а электричество вроде дешевле...
Сообщение было удалено
брат мой живет в городе, в мой дом редко ездит. Мы с мужем живем.
Не знаю, как там у вас воняет. У меня тут кошек-котов тоже полно ходят, и они делают свои дела на улице - че-то как-то не воняет. Может у вас участок две сотки и домики рядом скученно стоят?
Сообщение было удалено
если у вас двухтарифный счетчик, то эл-во ночью двое дешевле. А поскольку у меня вода из скважины качается электроустановкой, то получается и на стир.машинке эл-во экономится и на качке воды.
Сообщение было удалено
подскажите, а что за массажер для лица и как он действует. Может название еще подскажете?
Сообщение было удалено
Массажёр от Gezatone, с 4 насадками , там 2 для массажа , и 2 для очищения . Я пользуюсь для массажа . У меня лицо напряженное бывает. , этот аппарат помогает снизить спазм мышц лица . Но пользуюсь я им недолго, около 2 недель, но мне пока нравится . Со скидкой аппарат обошёлся мне в 1 тыс руб, работает на батарейках
Сообщение было удалено
да уж, воще копейки ) спасибо, погуглю.
Сообщение было удалено
На здоровье 🙂
Сообщение было удалено
Сейчас многие опять стали ходить в библиотеки. По крайней мере в Москве.
Не все любят читать с «экрана».
Сообщение было удалено
Поставьте в туалетной комнате пластиковое туалетное ведро. Такой переносной туалет.
У меня просто мама, когда на даче остается одна, экономит и не пользуется настоящим унитазом.
Этот переносной туалет очень удобный, стоит копейки. Он с крышкой, с сиденьем...
В этот туалет мы сыплем самый дешевый септик, только что бы от запаха. Можете использовать самое дешевое средство для туалета (которым моют унитаз).
Далее - закапываем старую железную бочку на участке. Чем старее бочка- тем лучше. Каки через дырки будут уходить в землю.
Сверху бочка накрывается крышкой. Можете прям в бочку подсыпать любой дешевый септик, только от запаха.
Откачивать эту бочку не надо.
Переносной туалет два раза в день выносим в эту бочку и ... спим спокойно...
И чисто и мило...
Сообщение было удалено
А можно еще не мыться, экономия то какая!
сикает она на задворках))))
я подумала-шутите!
а если звезду застудите-тут уж не съэкономишь)))
Сообщение было удалено
Полиция. Помогать не кому. Сама собрала. Откладывала по 40 тыс в мес, под 10%, набралось 2 млн. У нас в спальном районе можно купить однушку. Всё это время жила на 15 тыс в мес, аренда комнаты с подругой, питание. Сейчас переехала в свою квартиру. Экономить помогло то, что поликлиника своя бесплатная, проезд по России бесплатный, форма, квартиру купила рядом с отделом. Закончила институт в 22 года, направили в один из отделов города.
По чуть чуть.
Сообщение было удалено
дыыыыыыыыыыыыыы, канешна, на шмотках можно наэкономить на квартиру "не одну" и дома с машинами ))))))))) угу, угу ))))))))
блин, не смешно даже
Сообщение было удалено
Люди! у вас реально все так плохо или простоэкономия головного мозга?! Ccaть на улице при наличии унитаза!
Лучше бы интернет отключили, и****ки, больше бы наэкономили, чем на ccaнье...
А ж, ж лопухами вытираете? И для экономии - с огорода соседа?! :D
Сообщение было удалено
Вы это делаете ради экономии?
Наверное, если бы за умывание г***** платили по рублю, эти товарищи умывались бы им пять раз в день...
Сообщение было удалено
Вы ржете с людей, которые так живут постоянно и их не так уж и мало. Практически в деревнях все так живут если нет канализации, и видимо. что с ней что без канализации они будут эканомить. Если обворовывают общество те же олигархрены это еще не говорит о том, что над обворованным народом нужно смеятся.
Сообщение было удалено
ой вумеские олигархини подтянулись. ну ема ***** вы ж сами нищееьбы по сути обворовавшие народ. и теперь сидите и бздите о том какие вы умные, а экономящее копейку *****. ***** вы последние. вот и все. хотя я сама живу в квартире, но я не считаю нормальным с этого ржать, с людского горя ржать. Бог вам судья вы уже сами одно ходячее горе.шлак и *** мира ошибки мирозданья..
Поставьте глобальную цель - покупка машины или квартиры. Научитесь экономить очень быстро))
Сообщение было удалено
Да легко! Раньше тратила на шмотки по 40 тыс в мес , а потом стала их на счёт
класть. Если у вас зарплата 3 копейки, то это не Ваш вариант, конечно. Подруга получает 180 тыс, откладывает 140 тыс. Почему нельзя, можно!
Сообщение было удалено
Вы д***? У тётки, которая ccыт на дворе, в доме есть унитаз. Она из экономии ccыт, причём бедной её, по описанию хозяйства, не назовёшь. Просто скупердяйство головного мозга, своеобразное помешательство на копейках. Если бы эту сикающую тётку действительно прижало, она бы перестала оплачивать интернет.
Так что ржём мы, как вы выразились, не "с людского горя", а с людского скупердяйства, из-за которого они звезду морозят (а потом лечат), гaндоны стирают и ж**у по три раза одной использованной бумажкой вытирают.
А вообще здорово :) Человек, который не ссыт во дворе при наличии унитаза - обворовавший народ олигарх :))) Логика у отдельных австралопитеков просто изумительная.
Сообщение было удалено
Ты еще живая?? Древняя цивилизация погибла из-за нечистот и в Европе чума бушевала от того же, а ты ссы:ш во дворе и здорова пока... зато наверно соседи в противогазах ходят.
В каждой теме про свой туалет на свежем воздухе вещаещь, достала уже. Твой участок пора уже хлором засыпать.
Че еще не написала, про поход по большому,как ждешь стирки,чтобы было чем смыть,а?
Сообщение было удалено
Чем меньше тратишь, тем лучше спишь
Сообщение было удалено
И Я люблю именно бумажные книги...
Сообщение было удалено
Производители специально завышают дозировку,так ,что сыпте меньше, замечаю как от некоторых сильно пахнет стиральным порошком.
Я не трачу на наряды, не покупаю вещи три года. Хожу в форме. Покупаю только сапоги. Столько денег остаётся! Вот за 3,6 года на однушку собрала
В форме-у шеста работаете?
Да..зимой особо в огороде не пописаешь...
Сообщение было удалено
Завидуйте молча, неудачница!! Ты и у шеста не сможешь! Живи и арендуй!
Сообщение было удалено
а шесть десятых года - это 7,2 месяца? ))))))))
Сообщение было удалено
епаныйврот, причем тут я и моя зарплата?!?!?!
просто эта тема - "я не покупала вторые сапоги/третье платье/косметику люкс и накопила на квартиру/машину/загородный дом" (нужное подчеркнуть) - муссируется на этом сайте едва ли не в каждой "околофинансовой" теме.
речь не о том, чтобы откладывать ползарплаты ну или сколько там. это СОВСЕМ другое. а именно ОБ экономии на таких вот вещах(я читать умею). на люксовых помадах и не-покупке "лишних" сапог на квартиру точно не нае\экономишь.