Извечная проблема. Вроде все продумала, все рассчитала, затарилась необходимым на относительно небольшую сумму - живу одна( еще приходящий кавалер регулярно пополняет холодильник) . Но в какой-то момент словно переключатель срабатывает - хочу ЧТО-НИБУДЬ съесть вкусненького. Даже не зная, что конкретно, уже хватаю деньги и бегом в магазин. И так чуть ли не каждый день, в то время как обычный набор продуктов сохнет в морозилке. Покупаю, поедаю, а потом корю себя, глядя на стены, настоятельно требующие ремонта и гардероб из того, что подешевле.Ладно, хоть проблем с весом не наблюдается.
Не знаю, как вырваться из этого замкнутого круга. На крупные покупки денег жалко, а по мелочам они разлетаются - только в путь.
Такая же ситуация!Мне вроде и хочется и свитерок и джинсы,туфли новые, но после работы я иду в магазин и покупаю фруктов много и что нибудь вкусное-печенье любимое, оливки,соки,кофе... Посчитала,что 60% зп я трачу НА еду! тоже одна живу. люблю родных угостить чем нибудь печеным,домашним.
а сама хожу в старых кедах полгода и с минимум косметикой и одним парфюмом.
бесит( едой себя балую,вечером за книжкой с кофе дорогим и сыром, а всякими штуками-нет.
зеркало в ванной полгода меняю, а потом думаю-пофигу..
послушаю что скажут, тоже нужен совет по этой ситуации.
но сейчас пытаюсь питаться правильно, посмотрим что будет)
автор, я тоже живу одна, у меня сейчас есть реальная потребность не тратить лишние деньги, поэтому привычку покупать всякую фигню, которая потом выкидывается из холодильника, легко оставила. И на самочувствии это отразилось только в положительную сторону, гастрит давно не возвращался, когда питаешься простым набором продуктов. Если я покупаю что-то "вкусненькое", то стараюсь брать на один раз, а не кучу. Распределите свои деньги, откладывайте сразу часть, мне помогает просто не носить лишние деньги с собой, на карте их перестала держать (спонтанно не потратишь), если в магазин иду - беру определенную сумму и все, примерно понимая, что нужно. А еще лучше, когда в магазин идти лень ))) начинаешь доедать дома то, что готовое - и отлично
Похоже на мою историю. Весь прошлый год с мужем питались в кафешках, по выходным суши, крафтовое пиво, коньяки. Не откладывали ничего. Ремонт не делали, т.к. квартиру продавали все равно. А с НГ влезли в огромные долги, чтобы бизнес раскрутить. И теперь одни дошираки едим. Денег нет даже молнию у ребёнка в куртке починить. В новой квартире ремонт надо делать, а я квартплату второй месяц оплатить не могу. Вот и чешу голову : на хрена мы весь прошлый год столько жрали, вместо того, чтобы копить??? Не говоря уже о том, что растолстела я до 80 кг
Девочки, очень неплохой вариант, живя одной и имея посему возможность распоряжаться своим временем, всякие вкусняшки готовить самой. Это намного дешевле и интереснее, заодно повышается уровень кулинарного искусства. Я так и делала - мое юное "одиночество" пришлось на 90-*****. и они меня многому научили (в советское время наша семья считалась очень обеспеченной, и кулинарное искусство от меня не требовалось вовсе). Сейчас я рада, что в те "голодные годы" жизнь заставила научиться:) Дети обожают мои домашние всякие штучки - и мы как раз вот этот "пищевой мусор" (который, во многих случаях, именно таковым и является, в буквальном смысле слова) практически никогда не покупаем. И выгодно, и полезнее, и вкуснее уж точно!
Включите что-нибудь вкусное в бюджет, и проблема решена. Пусть дома всегда будут полезные и недорогие вкусности - чёрный шоколад, натуральная пастила, халва, бананы.
:) под звездочками была просто буква *****:) Девяностые...
Сообщение было удалено
Она эту жратву, в первый вечер схомячит!
Сообщение было удалено
Какая буква? *****?
Сообщение было удалено
С чего бы?
Я покупаю себе 30 шоколадок на месяц и килограмм бананов в неделю. Всё съедается по плану)
Сообщение было удалено
Фигасе! На оптовке шоколад берете?
Если очень хочется ещё чего-нибудь, то готовлю панкейки, маффины, печенье. Если лень готовить, значит, не достаточно хочется. Всё очень просто)
Сообщение было удалено
В Метро.
Просто займите себя чем нибудь или влюбитесь!!
Сообщение было удалено
Дома вкусняшки готовить полезнее и вкуснее, но дороже.
и я вкусности поделила на те, что хорошего качества (их покупаю, просто немного и не каждый день - хороший сыр, шоколад, гребешки или еще что-то такое) и не полезную фигню, которую практически перестала покупать (всякие оливки, напичканные консервантами, колбасу, соки, непонятного качества суши и роллы). Магазинные напитки вообще исключила все, дома пью чай разных видов (у меня много запасов, еще часто дарят), покупаю для него травки, клюкву (этого добра немного надо), а для сока есть апельсины - если не лень, то притащу сразу несколько кило, и потом потихоньку в соковыжималку. Из сладкого покупаю полезные и недорогие вещи - пастилу простую или белевскую, шоколад (его много не съешь), овсяное печенье (вкус детства, очень люблю)
Автор, это у Вас так пмс проявляется? или от настроения зависит? что/кто провокатором выступает?
Не покупаю пищевой мусор, после того, как перешла на правильное питание, составляю меню на неделю, всегда знаю, сколько и каких продуктов потребуется, и включаю в меню, в первую очередь, то, что есть в холодильнике и докупаю нужные.
Сообщение было удалено
Нет, не дороже.
Вот, например, кекс в хлебном стоит 20, а я дома можно сделать 12 кексов (100 г муки (7 рублей), 50 г масла (50 рублей), 100 г сахара (5 рублей), 4 яйца (24 рубля) - итого по 7 рублей за кекс).
Сообщение было удалено
Если речь только о муке, то вопросов нет.
19, для себя одной готовить все с нуля дороже, не делать 2 кекса же не будешь - в итоге нужно накупить продукты, а потом скорее всего часть кексов испортятся (ну или налопаешься как не в себя), а так купил один образно говоря за 20 р в магазине, съел и забыл. Но конечно, например, шарлотку испечь иногда, если захотелось вкусного, вместо того чтобы идти и в магазине покупать торт (плюс еще какой фигни до кучи) - это лучше.
Сообщение было удалено
А что вы дома готовите из сладкого?
Сообщение было удалено
Не знаю, я спокойно для себя готовлю. Сколько покупных ем за день, если хочу, столько и самодельных - 3-5 штук.
Сообщение было удалено
Зато бизнесмены)))а звучит то как
Просветите, а что такое пищевой мусор? Читала автора- думала чипсы и гамбургеры. По ходу дискуссии поняла, что что-то сладкое имеется в виду. А что? Например, для меня- шоколад - это пищевой мусор, ем не более 6 плиток в год. И пастила неизвестного происхождения... А народ подает это как полезную еду. Или известно, что сок (даже свежевыжатый) существенно вреднее цельного фрукта, а здесь люди утверждают, что это полезно... Хотя я бы назвала соки пищевым мусором (ну или едой, пригодной только детям).
Сообщение было удалено
Чаще это творожные изделия, я здесь уже сравнивала домашнюю ватрушку и покупную - домашняя дороже, качество и количество творога отличается от магазинного (иначе в чём смысл домашней еды?).
Вывод напрашивается сам,надо просто стремиться больше зарабатывать,искать способы,чтобы хватало и на вкусняшки,и на одежду,и на остальные нужды
Получилось, что на 2 недели осталась одна. Ела то, что было запасено - мясо, домашние закрутки, орехи.... От магазина отвыкла. Народ вернулся, теперь не могу заставить себя сходить в магазин.
Денег берите по минимуму, выходя на улицу, карту дома забывайте, в магазин со списком и ограниченной суммой и т.д. Так и привычка выработается.
Сообщение было удалено
Аа, ясно, я молочное не использую просто. Только всякую разную муку, фрукты, сухофрукты. Эдакие веганские сладости)
23, я бы в кексы еще добавила цукаты, изюм - это еще доп траты и возня. Но я вообще мало ем, сладкое люблю разное, но больше одного куска торта и одного кекса в меня не влезет за раз. Если наготовлю что-то, то скорее всего угощать понесу (на работу, например) - так что выгоды никакой )) Вот для длительного хранения могу заморочиться - цукаты, например, или варенье в сезон
Сообщение было удалено
Пищевой мусор -это почти все.нормалтная еда -это овощи и фрукты со своего огорода, пророщенные семена и тд так что можно не заморачиваться , покупные яблоко из супермаркета это такая же ***** что и колбаса или молоко ,которое вообще для организма человека является ядом
Сообщение было удалено
Цукаты можно, да))
Я в течение дня спокойно 5 съем, могу вообще только сладкое есть)
Сообщение было удалено
Ничего, зачем вообще такое есть?
Сообщение было удалено
Я так раньше ела, в итоге были проблемы с зубами
25, ну вы не сравнивайте все же пакетированный сок или газировку и свежевыжатый, тем более никто же литрами его пить не предлагает и фрукты не исключаются при этом, а также какие-нибудь батончики-шоколадки, пирожные с жирным кремом и простую пастилу. Есть вещи более и менее полезные в рамках "вкусностей", никто их как лекарства и не позиционирует
Сообщение было удалено
А я чищу, и проблем никаких)
Сообщение было удалено
Вкусно и, если домашнее, то не вредно. Можно даже сахар заменить стевией или мёдом, если диабет или ещё что.
Сообщение было удалено
девушка, вы серьезно думаете, что зубы на цукаты реагируют((
Сообщение было удалено
При чем тут чистить? Сахар, тесто - все это вымывает кальций и фтор из зубов, хоть как чисти. Зубы ослаблены будут.
Сообщение было удалено
вы стоматолог?
Сообщение было удалено
На кислое могут реагировать, если с эмалью что-то. Можно специальное покрытие сделать, пройдёт. У меня так было после беременности, покрывала, и всё прошло.
Сообщение было удалено
Можно пользоваться пастами с фтором, если вода в вашем региона не содержит его достаточно.
Кальций из еды получать. Если не хватает - из витаминов.
Сообщение было удалено
ужас то какой как я все это время жила и не знала, что жрать ничего нельзя))))
Сообщение было удалено
Всё можно)))
Если будет нельзя, вам организм скажет. Я, вон, яблочко съела сладкое, а зубы кааак заболели, я почитала, что это, сходила к стоматологу, и мы всё поправили, и я снова ем всё.
Если ни от чего болей и дискомфорта нет, то всё можно.
Сообщение было удалено
К сожалению, все съедается сразу, хоть и покупается на неделю.Неважно что это,фрукты, колбаса, или сладости.Сколько бы ни было взято - хватает максимум на два дня.
деффки, ничего личного, но если бы я так на все реагировала так как вы, уже бы давно в ящик сыграла. у вашего поколения гамбургеров и колы,. какое-то извращенное сознание. не наезжаю, просто констатирую. не обижайтесь
Сообщение было удалено
Читала на эту тему
Сообщение было удалено
Тогда располнеешь просто. Я вот ем на завтрак 2 мандарина, на обед мясо с овощами, на ужин рыбу к примеру. Если еще добавлять кексы или пироги да молочку для кальция - то будет очень большой калораж для меня.
Сообщение было удалено
может к специалистам лучше обратиться, к хорошим))
Сообщение было удалено
О, тяжёлый случай)))
Сила воли?
Сообщение было удалено
Мне 3500 ккал надо. Чистым-чистым ПП столько не набрать мне.