Мне скоро рожать. Финансовая обстановка все хуже. У супруга з/п 500$ Из них 350$ уходят на погашение кредита за квартиру. В общем денег не хватает, думаю ему помочь. Молодые мамочки, подскажите, как вы зарабатываете сидя дома? Как мне улучшить фин.положение семьи?
Пособие?
Мне вот первые полгода вообще некогда было зарабатывать, то колики, то запоры, то зубы
Как в декрете можно зарабатывать,ребёнок выматывает на сто процентов,тут бы в дурку не загреметь.
Знакомая варит мыло, она мастер, очень креативно. Другая репетиторствует. Не знаю, как успевает с младенцем и с учениками.
Сообщение было удалено
Варить мыло это идея) просто я в Казахстане живу, тут кризис капец (тоже раньше за счёт нефти дили и щас полная Ж) так что врядли людям нужно мыло, как бы самое необходимое купить
Ваш муж долларами получает зп видимо,тогда ждите судя по всему эти ваши 500 долларов скоро в переводе на рубли превратятся в сто тыщ.
Сообщение было удалено
Пособие вообще мизерное, на рубли это 2 000 в месяц. Тут система декретного пособия хитрая, надо 2 года на хорошо оплачиваемой работе пахать, чтоб хорошо заработать. Я работала в зарубежной компании и з/п нас ставишь небольшую а остальное доплачивали, так что мне светит 2 000 рублей 😕
Сообщение было удалено
Нееее это я чтоб всем понятно было, з/п у него в Нац.валюте а это тенге, в общем как белорусские зайчики 😒
Ничем не зарабатываю, мой муж в состаянии нас обеспечить,я бы в жизни не стала рожать от нищеброда.
Сообщение было удалено
Вот ни за что бы не обратилась к репетитору с грудным младенцем.
А где твои декретные? 40% заработка по уходу за ребенком? или ты домохозззка, дома торчала, не работала, а как кризис решила разродится. ваще балдею с таких тем, почему никто не указывает уровень образования, опыт работы и свои навыки. дома можно веб сайты делать, вести бухгалтерию нескольеих ип, переводить китайские иероглифы, искать персонал для работы в Сибирь. ЧТО ИЗ ЭТОГО ТЫ УМЕЕШЬ. ничего?
Сообщение было удалено
Хорошо с.осёте видимо. Не все умеют это делать, а у вас талант.
Сообщение было удалено
А я вот обращалась к такой,цена у неё была дешевле,чем у других,а преподавала она ни хуже. А младенец нам не мешал,его в это время на прогулку увозили.
Сообщение было удалено
Хорошо с.осёте видимо. Не все умеют это делать, а у вас талант. соссут все, кто то хорошо, кто то плохо.
зарабатывать в декрете должен муж
Сообщение было удалено
Не завидуй, уж лучше хорошо сосать у состаятельного мужчины чем как ты нищеброду давать,жить на копейки и ребёнка обрекать на нищету.
Сообщение было удалено
Меня вот тоже обеспечивает на уровне, но я вообще не сосу, муж равнодушен к миннету.
Сообщение было удалено
Хорош писать чушь, девки) не всем это сосание нужно)
Сообщение было удалено
При чём тут сосание. я просто написала что мне не нужно думать чем заниматься в декрете кроме ребёнка,благодаря тому что правильно выбрала мужчину,и на меня тут же полилась желчь,да-сосу,у мужа же сосу ни у кого то,она тоже у мужа сосёт но у нищего,но только какой смысл в её замужестве не понято.
Сообщение было удалено
Увозили няни, на которых зарабатывали репетиторством?
Сообщение было удалено
кто увозил? если нет бабушек-дедушек и нет денег на няню, кто увезет на прогулку?
Сообщение было удалено
++ почти одновременно
если потянете, можно взять еще младенца под пригляд (ну как-то мамы справляются с двойней/тройней), кому-то руки развяжете, кто рвется на работу выйти, а бабушек нет и няни дороговаты.
Сообщение было удалено
Да хоть на балкон. Два часа гарантированы
Сообщение было удалено
особенно если ребенок проснулся и орет на балконе, гуманно
Сообщение было удалено
я таких не знала, у всех либо сами сидят, либо бабушки-родственники
Сообщение было удалено
Действительно.
Деньги важнее, пусть пару часиков поорет на балконе. Не все же маму криком напрягать, пусть и прохожие послушают.
Сообщение было удалено
Никогда не понимала кому нужно это го..вно-мыло. Найдется может один малахольный в месяц, купит. Этим не заработаешь.
А вам автор надо было ДО декрета думать и откладывать деньги. Теперь только маму запрячь, а самой часа по 2-3 с утра или вечером работать. Или почтальоном или уборщицей.
Сообщение было удалено
А следующий клиент придет, опять на балкон? Так дитя и будет на балконе жить.
Всё фигня это. Ну кому нужны эти китайские иероглифы? Найти персонал трудно, люди в последний момент идут в отказ, не приезжают на работу; делать сайты не все умеют...
Я зарабатывала удаленно, на холодных звонках. Потом кризис бабахнул и накрылась подработка...
Что в данный момент посоветовать, даже и не знаю...
Знакомая журналист пишет статьи, около 100$ в месяц получает. Еще одна бухгалтер, ведет маленькую фирму за такую же з/п. Еще торты на заказ делает, но это целое искусство, она просто шедевры создает. Я пишу курсовые/рефераты/дипломы/контрольные по своим предметам, преподаватель. Зайдите на фриланс.ру, осмотритесь.
Яйцеклетки продаю. Молоко продаю.
Сообщение было удалено
Пришла, выссралась, полегчало? Тебя об этом спрашивали? Вечная русская проблема, само утверждаться за счет других. Пустышка.
Сообщение было удалено
У дитяти 2 сна в день, на свежем воздухе спит отлично, даже при минус 20-25
Сообщение было удалено
Да груднички по 5 раз за день спят. Можно аж 5 клиентов принять.
Сообщение было удалено
Ну и к чему ты тут свою реплику вкорячила, *****?
Сообщение было удалено
правильно! и всем пососать
Сообщение было удалено
Да нормальный он) работает в Нац.компании ( у нас это хорошо очень считается, все деньги тут), квартира, машина. Просто все пошло не так как мы думали, вот и приплыли. Бывает, нужно думать как вылезти из этого
Сообщение было удалено
С чего взяли что ни кого нет,есть бабушка там, она и увозила на прогулку.
Сообщение было удалено
Писать статьи это идея) у меня думаю есть способность. Бухгалтерам есть конечно работа, но и им не сладко. Много ТОО и ип закрылись, моя знакомая раньше 3 фирмы вела, 2 закрыли, толтко одну сейчас тянет. Печалька
Автор а из какого ты города?Давай дружить!!!Я уже в декрете заняться нечем и друзей нет(
Занималась с детьми знакомых английским языком. НО только потому что эти знакомые попросили подтянуть этих детей, а мне было неудобно отказать. Сама бы ни за что добровольно не стала бы, мне ребенок хлопот много доставлял. Занималась исключительно, когда он спал. Если вдруг раньше проснулся - занятию приходил кирдык. И да, пару раз мне в итоге пришлось отмывать его кроватку от какашек. Причина - не пришла вовремя на детский зов, т.к. в это время был ученик.
Сообщение было удалено
Да нормальный он) работает в Нац.компании ( у нас это хорошо очень считается, все деньги тут), квартира, машина. Просто все пошло не так как мы думали, вот и приплыли. Бывает, нужно думать как вылезти из этого Да ладно вам!Ха-ха вы считаете что 180 000 это реально большая зп?У мужа так в зимние месяцы и мы можно сказать сидим зубы на полке.Весна,лето,осень лавирует от 400-550 тыс.в это время и живём нормально.
Есть профессии, когда и из дома можно работать, бухгалтерам в этом повезло. Написание статей, курсовых, репетиторство. Многие мамы начинают рукодельничать на продажу (мыловарение, шитье, вязание, торты на заказ, даже просто обеды на заказ). Но про рукоделие думаю хлопот много, а заработок мал. И самое главное, в любой этой деятельности нужно чтобы у вас был помощник, который будет с ребенком, пока вы пытаетесь заработать денег.
Сообщение было удалено
Да хоть на балкон. Два часа гарантированы
повезло кому-то) мой ребенок спал по 40 минут на руках причем, гулять ненавидел и на улице орал, и один никогда не сидел, я ему нужна была 24 часа в сутки, так что для меня никаких заработков, увы(( хотя до рождения я тож намеревалась, наивная)
Сообщение было удалено
Я родить согласилась только тогда, когда финансовое положение семьи стало стабильным и мне не пришлось бы работать. И уж точно ни за что бы не решилась на ребенка, пока были бы хоть какие-то кредиты. В декрете просидела 3 года, даже не думала работать. Денег хватало более чем.
Я не в декрете, но работаю дома, иллюстрации рисую
Сообщение было удалено
завидуешь?
А почему вы над этим задумались? Если не хватает зп мужа, то пусть он ищет подработку. Не думаю, что он там в нац.компании пашет все 7 дней недели. Когда у нас был сложный период, муж, несмотря на основную работу (энергетиком) в выходные, а иногда и вечером на неделе ходил делать электрику по частным объявлениям, а по вечерам таксовал
Сообщение было удалено
И что колики, запоры, зубы? Колики дала лекарство или зубы намазала десны мазью - 2 секунды. Что там делать? Ну плачет ребенок, ну все равно же ничем помочь не можешь.
Как надоела разговоры декретниц про "нет на на что времени"
Зачем рожать такому мужу, который не в состоянии семью обеспечить?