многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку …
суши раз в мес заказываем, на 1500руб.разве это так много? стрижку итак делаем за 500, маникюр за 300.периодически я правда делаю шеллаки и тогда на ногти уходит больше, может раз в месяц шеллак.
Мне только педикюр с обычным лаком, без шеллака, и обработки стопы обошелся в 1600 в эконом-классе.
Краситься можно и дома, маникюр тоже вполне реально научиться делать самой. Дорогие рестораны ни к чему. Вот уже заметна экономия
Во первых жить всегда надо по средствам.
Отказаться надо:
1). от покупки еды на работе(можно из дома брать) и ресторанов.
2). от развлечений.
3). от кредитов(зачем их брать если они вас обременяют).
П.с. Не хватает жить в Мск, так уезжайте в глубинку там вам всегда будет хватать даже с меньшей з/п.
Вам надо больше зарабатывать , а то если машину купите, вообще от голода взвоете
Вам надо больше зарабатывать , а то если машину купите, вообще от голода взвоете
Ну лично я в салоны не хожу, только парикмахерская, на проезд и интернет мне меньше хватает
Вот зачем вы врёте!? И людей водите в заблуждения ?? Не возможно прожить на 35тыс , то только на еду,на минимаоках, я уже молчу ппо остальные траты,или у вас ребенок что в обносках ходит!? И скорей всего вам родители помагают ...
Тоже никогда в 150 не укладываемся, приходится кредитную карту использовать
Нормальное распределение бюджета для Москвы. Квартира своя? На что кредит уже взятый? Если возьмёте кредит на машину, не надо будет на нее откладывать и уже будете пользоваться.
Слишком много вы на - салоны, шмотки и развлечения денег тратите. При этом нет графы - коммуналка или съём жилья! Или вместо вас кто-то платит? Ещё и кредит на 20 тыщ в месяц, на что если не секрет? Раз машину только планируете. На новые обрызки яблочные небось? И это в 2016 году...
Сейчас 2024, на 4рых выходит около 80тр в месяц. Питаемся хорошо. По ресторанам не ходим. Гуляем и развлекаемся без особых трат. Каждый год по месяцу бываем на море всей семьей, Крым или Краснодарский край. Есть машина, а это дополнительные расходы, в виде страховки, и прочего. Маникюр/педикюр - делаю себе сама. Муж и сын, стригутся в экономе 350рублей, раз в 2 месяца примерно. Я раз в полгода, рублей за 600-700. Дочь стригу сама, кончики, тоже редко.
Меньше денег на *** тратьте, и кредиты не берите, мозги включите, и тогда всё получится! А вообще тема похожа на разводку, чтобы народ позлить капитально. Мол какие зажравшиеся москвичи. Такие как вы, противны!
О квартплате или съёме жилья - ничего не написано и пункта такого нет. Также имея кредиты на 20 тыщ в месяц, вместо того, чтобы досрочно их погасить, они переплачивают проценты и копят деньги где-то там, видимо в мечтах.
Блин, что у людей в голове. Москвичей таких глупых ещё не встречала, сама коренная москвичка. Адекватные родители учат, нехрен лезть в кабалу кредитную. Накопили, купили. А тут будто Жопоср@нск какой-то (не в обиду никому). Тема банальная разводка. Чтобы людей позлить. Дабы зависть к Москве, душит. Я хорошо отношусь ко всем людям, где бы они не родились и не жили, если они адекватные, а не *** несут, как в даном случае. Дама имея кредиты на 20 штук, развлекается по полной программе, по ресторанам и салонам ходит, на шмотки уйму денег тратит. При этом ещё и откладывает (рука-лицо)! То что можно проесть 30тыщ в месяц, верю. Хотя в то время, когда это было написано, всё стоило в разы дешевле, нежели сейчас. У нас на 4рых на еду больше выходит. Бытовая химия, на 2 штуки в месяц. Что такого вы покупаете на 2 тыщи? Прокладки тампоны? 500рублей сейчас (об пользуюсь, пачка на 16 тампонов и котекс прокладки). Гель для стирки и кондиционер + средство для мытья посуды, для унитаза чистин, от засоров, тряпки и губки, мыло обычное, жидкое, пенкой, шампуни маски бальзамы, блин, я закупаю это всё, большими упаковками, по 5 литров, раз в полгода. Нас 4ро и живём на 80тр в месяц, при этом - один ребёнок школьник, второй инвалид ДЦП, разнополые, растут капитально, вещи им по большей части покупаем. У нас только квартплата за 3шку 15тр. Школа только ежемесячно по 3тр сжирает, а если начало учебного года, или какие-то праздники, то вообще капитальный аут. На ОК сижу уже почти 6 лет, цена с 200 поднялась до 1000почти. Ежемесячно и стабильно.
В 2011 году, когда училась и работала неполный рабочий день, зарплата была сотка в месяц, в мужа больше, мы тогда ещё не были знакомы. А тут 2 взрослых лба, развлекаются вместо того, чтобы пахать. При этом нет у них ограничений
на 30 тыс в месяц жрать надо в три горла. И потом, что ты за крокодил такой, что тратишь в месчц на салон красоты 6000 рублей?
Мой маникюр 2000, маникюр мужа 1500 (работа руками, иначе ногти сильно ломаются/повреждаются), педикюр мужа 1000 (сложная стопа, мозоли). Уже 5500. Плюс еще надо стрижку, уходовую косметику для домашнего ухода, которая тоже не три копейки стоит. Так что 6000 - это я считаю еще, что вполне экономно
какие *** к ебеням прочие расходы минус 5т салон в двое урезать что на машину копите погасите кредит+10сразу будет и праздники не каждый деньи *** 5т на одежду вы что одеваетесь каждый раз по новой?
Автор Приветствую! Лучше не экономить, а начать супругу больше зарабатывать или вам если супруг не хочет. Найти адекватных инвесторов в Дубае и сделать первые вложения. Освоить финансовую грамотность для себя любимых, а судя по вашему плану расходов у вас её нет. А лучше всего перепрограммировать Подсознание на Богатство и Успех! Могу, как эксперт вам в этом помочь. Записывайтесь на Бесплатный онлаййн Разбор, 60 минут, чтобы я разобрал вашу проблему и показал Решение. Мой ник в Телеграм - @andreykulagin11