Гость
Статьи
Не хватает 150 тыс на …

Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?

многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку - 7 тыс
5 тыс - проезд, инет, моб связь
6-7 тыс салоны (стрижки, маникюры и тд)
20 тыс - кредиты
2 тыс - хоз товары
5 тыс - развлечения (кино, катки , музеи и тд)
5 тыс - подарки(то 8 марта, то др у кого) и гостинцы(если едем в гости)
5 тыс - прочие расходы (ремонт обуви, мелкие траты, линзы и тд)
далее мы откладываем по 30 тыс каждый мес на машину(копим)
траты на одежду всегда разные, 5-10 тыс в месяц примерно если распределить
бывают неппредвиденные расходы, зубы лечить или мне к врачу
на море мы давно уже не были, доход иногда бывает и больше 150, откладываю на море еще тыс по 10-15 в мес.и это будет бюджетный отдых, не острова.
в планах еще ремонт, но как на него накопить не имею понятия.муж предлагает взять кредит, мол так будет проще зная что надо каждый месяц выплачивать.оцените наши расходы.на чем можно сэкономить?

Автор
4 140 ответов
Последний — Перейти
Гость

обалдеть. Мы на 35 живем с мужем и двухлетним ребенком. Вы зажрались что ли?
15 еда. 10- коммуналка, интернет, детсад, газ. 1 тыс -кот. А остальное- проезд, машина, одежда, развлекуха и прочие прелести. Совсем уже от жиру бесятся......

Гость
Гость

обалдеть. Мы на 35 живем с мужем и двухлетним ребенком. Вы зажрались что ли?
15 еда. 10- коммуналка, интернет, детсад, газ. 1 тыс -кот. А остальное- проезд, машина, одежда, развлекуха и прочие прелести. Совсем уже от жиру бесятся......

Вам нищего мужа и ребенка в нагрузку навязали? Или вы добровольно решили связать жизнь с неудачником?

Гость

Макароны жрать надо, а не суши, да и стрижку можно сделать за 500 руб.

Нибелунги

Рестораны и салоны

Вау

Может одежду реже покупать?

Гость

Вам можно сэкономить на подарках и катках\музеях. А вообще не на чем, если по хорошему.

Гость

Мы втроем живем на 30 тысяч : куму галка интернет телефон еда одежда бытовая химия
В рестораны не ходим , из развлечений кино кафе , кредитов нет

Гость
Вау

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 30 тыс в месяц жрать надо в три горла. И потом, что ты за крокодил такой, что тратишь в месчц на салон красоты 6000 рублей?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

суши раз в мес заказываем, на 1500руб.разве это так много? стрижку итак делаем за 500, маникюр за 300.периодически я правда делаю шеллаки и тогда на ногти уходит больше, может раз в месяц шеллак.

Гость

Траты на продукты можно сократить. Готовить самим больше. Рестораны исключить. Салоны тоже сократить до 3 в мес. Тыс 15 сэкономите.

Автор, у вас расписано 125 тыс. с учетом того что откладываете.... Попробуйте установить и вам и мужу на телефон программку коин кипер для подсчета расходов. Я сначала установила демо версию бесплатно на месяц, потом купила уже на год. Мне программа помогла реально сократить расходы на 30%.

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

на 30 тыс в месяц жрать надо в три горла. И потом, что ты за крокодил такой, что тратишь в месчц на салон красоты 6000 рублей?

Я не знаю, в Питере меньше, чем на 30 питаться нормально невозможно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

дома тыс 15-20 уходит.едим нормальную еду, без полуфабрикатов.молочку в специализированных магазинах покупаем, мясо и рыбу едим часто, практически каждый день.фрукты тоже каждый день, а они не дешевые, один поход за фруктами это 1000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На салоны и косметику я трачу потому что мне нравится ухаживать за собой, да и просто покупаю что захотелось, а вы так - не можете. И крокодилы - это такие как вы как раз. И 6 тыс - это вообще-то 1 покраска волос и все.

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

Да много вас таких) живете втроем на 30 тыс, из развлечений кафе - но это не жизнь, а так, выживание тараканов

Вот именно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется красивый человек не будет называть другого крокодилом. У кого чего болит....))))

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

6000 тыс в месяц на красоту - много???? При чем тут крокодил?? это стрижка, покраска, ну маникюров пара. ВСЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, как вы живете то? Мы тоже , как автор, вдвоем на 150 штук (не Москва), едва-едва хватает.

Гость

2000 расходы на хоз товары))) Это как же надо ср#ть, чтобы на туалетную бумагу и санокс стока уходило?? Ну конечно, как жрем (30 тыс в мес) так и в туалет ходим))))

Автор
Марта

Сообщение было удалено

ну вот в том месяце муж зубы делал - 10000.мне гинеколог - 3000 + прописали оки пить - это еще +1000 в месяц.у мужа в сб др - подарок 5 тыс будет стоить + он будет тратить деньги на отметить.на тот же каток сходить после работы это косарь. 300+300 вход и попить что-нить горячительное, глинтвейн там на двоих.

Мими

Мы с мужем вдвоем на 115 тыс. р живем. и тоже не хватает. Откладываем на ремонт и отдых 1 раз в год, сколько остается. Особо себя не ограничиваем в еде. питаемся и дома и в кафе. Приходится ограничивать себя в одежде. много уходит на спорт (оба занимаемся) и содержание машин (2 машины в семье) Если появится ребенок- потянем, но забудем о путешествиях года на 2 точно..как-то так

Гость

Сообщение было удалено

В мск в не дорогом маникюр под 1000 руб., а делать его надо раз в неделю. 30 тыс. на еду не много если питаться хорошими продуктами, у меня у одной столько уходит, но я деликатесы люблю.

Лизавета

Я тут тоже поначалу читала темы про питаение троих на 10 тыс, а там бедную курицу препарируют для 10 блюд, ну что сказать. Хорошее питание нынче недешево. Никак не 10 и даже не 20 в мес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливо живем!!!

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

6000 тыс в месяц на красоту - много???? При чем тут крокодил?? это стрижка, покраска, ну маникюров пара. ВСЕ!
Это одна покраска и все.

Мой салон попроще

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сюда косметика входит из подружки (обычная, мейбелин, буржуа)
хоз товары это не только бумага и санокс. еще средства для мытья посуды, плит, тряпки, губки, прокладки, да много всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 30000 тыс можно питаться вдвоем экономя. Салон красоты за 6000 в месяц-вы цены в салонах видели? Маникюр 500, ***** 1000, голова-5000.

Гость

Автор, если вам на двоих не хватает 150 тысяч - вы реально думаете, что вам подойдут способы экономии тех, кому на двоих хватает 35?!

Однако всё же вызывает недоумение - зачем вы платите кредит 20 тысяч, если 30 откладываете и копите?! Гасите этими деньгами остаток долга и не будете переплачивать проценты за кредит.

Это у вас фишка такая - взять кредит под 20% годовых, имея на руках накопления, которые лежат в банке в лучшем случае под 10%?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты еще туалетную бумагу с золотым напылением купи

Вау

5000 на подарки тоже отмените, жирновато )

Гость

Сообщение было удалено

Они не живут, они существуют в нищете.

Лизавета
Автор

Сообщение было удалено

сюда косметика входит из подружки (обычная, мейбелин, буржуа)
хоз товары это не только бумага и санокс. еще средства для мытья посуды, плит, тряпки, губки, прокладки, да много всего

Знаю людей, которые губку для посуды месяц не выкидывают. Вас тут из таких осуждают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще и косметика - автор, вы вообще себя не любите? Ничего себе не позволяете?

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, странная у вас, автор, история с кредитом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это нищая тетка с бюджетом 35 штук на троих. С чего ей доброй то быть? Она и в салоне то нормальном ни разу не была. Потому и цен не знает.

Баба Ира

Автор, верю, у Вас вполне нормальный бюджет. Молодцы, что копите на авто, а не в кредит взяли (купите, потом эту же сумму и будете откладывать).

Я-Фея

Автор, искать подработку и сократь гулянки и одежду. А так мы покупает тоже не дорогие продукты и выходит так же 30.000. МО. это я еще обеды не считала в будние...

Гость

нда...зажрались. у нас папа получает в 5 раз меньше и на это живет вся семья. по-моему салоны красоты каждый месяц необязательны...да и одежду можно не каждый месяц новую покупать. просто следить и бережно относится к тому что есть. кино - это даже не духовная пищи если ныненшние фильмы посмотреть))) тут уж точно можно сэкономить. и вот уже тысяч 50 так набегает.
я еще в жизни не была на море)) и ничего не умерла от этого)) нужно по средствам жить!

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Оу, классовая ненависть?)))

Ну конечно, другими порошками, кроме как японскими посуду не помыть, кому деньги девать некуда, вот и выпендриваетесь.

Я-Фея

Вот мужа сократили с работой глухо-никуда не ходим, одежду не покупаем. Коммуналка зимой 8500. Грусть-тоска

Гость

Сообщение было удалено

? А сантехнику вы чем чистите, а посуду чем моете? У меня домработница хоз.товары закупает и я ей на днях по чеку 1300 отдала, там одно средство для чистки ванны под 500 руб.!

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем вы свою несчастную.жизнь пропагандируете? Вы не живете. Вы выживаете((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Инфляция, цены космос, понимаю вас, у нас 40-45 на двоих на питание, обычная еда, на 2 кошек на один корм 15 в месяц, про остальное молчу. И это я стараюсь экономить, ведите тетрадь и записывайте все расходы туда, потом посмотрите, что можно оптимизировать.

Гость

Похвастаться пришли? Так нечем. Хвастаться надо умением экономить, а фуговать деньги каждый имбeцил умеет.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Санокс Доместос, Аос, губки тряпки , в месяц где то около 500-600 рублей выходит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врешь.

Гость

Продукты берите попроще и по сезону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему в три горла? нас двое и тоже примерно такая сумма. Мы любим хорошую рыбу, разные сыры ( в основном беру швейцарские, так как французские и итальянские из-за санкций пропали), хорошее мясо, овощи, фрукты и т.д. + обеды на работе. Кафе и рестораны это у нас отдельная статья расхода.
Салоны красоты: в Москве, менее 10 тыс рублей вообще в приличном салоне оставить трудно. Краска, стрижка, укладка, маникюр, педикюр + косметологические процедуры - я в месяц тысяч 15-20 оставляю в салоне.

Гурген
Автор

Сообщение было удалено

Эээ красивый!! Я тебе щасливый сделаю! Зачэм таби дэньги, я тибе любов дам! Садись мой баклажан седан я тебя увезу в горы выше аблака! Ты в малако парной будешь каждый день купатс. Я тибе щастьэ дам красивый!