Гость
Статьи
Переезд в Питер с …

Переезд в Питер с ребенком, сколько нужно денег на жизнь?

Здравствуйте, девушки. В следующем году я хочу переехать в Россию, сначала в Новосибирск к брату, а потом вторым рывком в Санкт-Петербург. Всю жизнь мечтала жить в этом городе... Уже сейчас мониторю …

Катя
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Собственно поэтому и непонятно зачем люди едут в питер. Одно дело если есть своё жильё в спб, друзья, родственники и т.п. Но если и там и там снимать и никого знакомых, то москва выглядит значительно интереснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только вы у нас особенная и только вам повезло, муж только на вас будет смотреть всю жизнь, не отрывая глаз. Скажи мне, кто твой друг , и я скажу тебе, кто ты. Ваш муж тоже сожительствует с приезжими,наверное?

Кар карыч

Немножко влезу в чужую тему, но про Питер. Живу в Ё-бурге, зарабатываю неплохо. Квартира хорошая своя, есть ещё одна, которую уж лет 6 как сдаю. Накопил денежку. Есть желание купить в Питере квартиру. Максимум, что могу потратить, это 4млн.500 тыс. рублей. Если уж вообще в ноль все резервы израсходовать, то 4м.800 т. Жить пока в ней не хочу, просто боюсь за накопления. Планирую сдавать. Уважаемые петербуржцы, можно ли за эти деньги (не прибегая к кредитам) купить однушку (может и двушку) от 30кв. м. недалеко от станции метро в старом фонде с кап. ремонтом в приближенных к центру районах? За сколько можно быстро сдать в аренду? Спасибо!

Гость

Покупать сейчас недвижку в россии как вложение денег - весьма странная идея. Цены уже как пару лет перестали расти, даже в рублях уже спад начался, а уж в долларах так вообще грохнулось всё.

Кар карыч
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня в рублях как раз денег немного, доллары ещё по 60,50 покупал. Но, я не бизнесмен, вкладывать в банк баксы смысла нет. Если банку кранты, то мне отдадут в рублях по невыгодному курсу (если банк в АСВ) или заморозят средства. Ждать пока бакс пробьёт 80 и выше? Работа точно год есть, а там хрен знает. Хоть на аренде 2 квартир протянуть можно. В Москве на мои деньги только комнату купить можно или в Подмосковье студию. Вряд ли её сдашь быстро...

Гость

да, с банками проблема. Наличкой в валюте ячейку положить - тоже могут кинуть в случае коллапса, или ограбить ячейку могут, хотя вероятность этого и низкая.
Интересно как положить деньги на счёт в иностранном банке за пределами РФ и во сколько такой финт обойдётся.
В подмосковье вполне можно взять нормальную однушку на эти деньги. Например вот https://realty.yandex.ru/offer/5060783
1 минута от жд станции, оттуда электричкой до цента москвы около 30 минут. Со сдачей в аренду проблем скорее всего не возникнет.

Кар карыч
Гость

Сообщение было удалено

я и храню в банковской ячейке, что, тоже конечно не гарантия абсолютная, но банк крупный. Да и в ближайшее время надо что-то с ними делать будет. Москва город не для жизни, а для работы. Питер наоборот. К Москве душа никогда не лежала, но и в Питер не готов был как автор срываться, работа нормальная пока есть. Сейчас деньги скопил, в своём городе больше жильё не хочу покупать. В Питере бываю, в целом нравится. Но зарплаты не ахти какие.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Раньше не было такого притеснения русского населения на почве языка. Сейчас русский язык и литературу в школах учат совсем слабо, не говоря уже о ВУЗах. Во все госучреждения нужны люди со знанием казахского языка, переводят всю документацию на казахский. Очень много оралманов - это мигранты из стран ближнего зарубежья или южане, в основном казахи с националистическими замашками. Представьте, едете вы в час пик в автобусе домой, а про вас говорят: вон русская стоит, место занимает, можно ее выкинуть, и ржут. Да, очень много интеллигентных казахов, городских, с хорошим образованием и воспитанием. Они замечательные люди. Но, к сожалению, тенденции у нас все же безрадостные.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, вопрос переезда в Россию уже решенный. Да, хотела в Питер, я для этого и написала на форум, чтобы понять, насколько реально моё желание. Естественно, я просчитываю свои возможности и мне помогли адекватные, конструктивные комментарии. Да, я поняла, что пока такие планы пока нереальны и придержу коней, так сказать))) Но поливание грязью и оскорбления я терпеть не стану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не особенная но он в меня влюбился для меня он тоже особенный Я просто констатирую факт Я была молодой красивой девственницей со своей квартирой в Москве ну он тоже не беспреданник А если вы считаете что качественные питерские мужчины будут всерьёз иметь дело с БУшными бесприданнцами из деревни--проверьте сами)) Это как говорит Сябитова хотя она мне не нравится--я просто рассказываю жизнь покажет

Гость

Да в основном его друзья женаты также на коренных петербурженках причём проживают у них же Вы конечно опять напишите гадости но уверяю что вы были бы рады если бы они обратили на вас внимание )))

Гость

Ещё захотела написать по поводу скажи кто твой друг У него на самом деле только пару друзей официально неженаты Вот один уже 31 высокий красивый брюнет с голубыми глазами альфа-самец топ менеджер в одной неплохой компании Коренной петербуржец в нн-ом поколении предки у него тоже какие-то именитые Вы бы конечно такого послали)) Уже 8 лет живёт с девицей из Пскова Она тоже внешне ничего все эти годы его облизывает а он не собирается на ней жениться Я конечно считаю что это непорядочно но он ей ничего и не обещал Думаю в итоге женится на красивой питерской девчонке слегка 20+ а эту в 30 отправит в отставку А чего вы хотели Сказка про Золушку бывает только в мыльных операх по 2му каналу Или там далеко не такие экземпляры Хотя допускаю что просто неплохого мужика ещё можно найти вот только конкуренция очень высока город женщин красивых женщин

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Раз пошла такая пьянка, могу тоже пример привести. У меня есть двоюродный брат, он москвич. Жил полжизни в Москве, полжизни в Питере. В командировке познакомился с женщиной из Киргизии. Она русская, врач педиатр (и как только они встретились)))), с дочкой. Поженились спустя год после знакомства, родили еще сына и до сих пор вместе, уже и внуки есть.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Так дело не в том, что девушка из Пскова, а в ее возрасте. Уверяю Вас, если бы она была 18-летней нимфой, молодому человеку было бы наплевать, откуда она.

Гость

Он сошёлся с ней в её 22 да у неё было прошлое в отличие от меня но обычное ничего такого ужасного) Мы просто сильно влюбились я знаю что мой муж совершенно непрактичный и это точно не из-за квартиры в Москве (он сам не обделён) но тем не менее Симпатия симпатия а почти все хорошо всё считают деньги жизнь трудная Если нет хорошего приданого то нужны какие-то уникальные душевные качества и то часто просто используют А чувства слепят обычно только в ранней молодости

Гость

Значит эта женщина из Киргизии даёт ему какое-то особенное душевное тепло И то скорее всего перестраховался) Исключения конечно бывают но вокруг я вижу именно ту картину которую описала Браки обычно среди примерно равных

Гость

А я то все думаю. откуда тут у нас на столбах столько объявлений появилось про "Жена на час" и "Зина даст. 24 часа". А это вот такие же... которые работу сразу хотели найти на 35 тыс. и комнату за 10 снять... Думайте автор, думайте...

Гость

Если у вас возникли финансовые трудности, мы готовы вам помочь! Займите деньги на карту не выходя из дома за 10 минут! Подробности на сайте: tvojzaim.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какя Вы умная и опытная, всего-то один мужик был за всю жизнь. А он найдет еще умнее и опытнее, разнообразнее станет его жизнь и оставит эту тягомотину.которая строит из себя всезнайку. Любовь дана только свыше только вам, остальные - помойка и мусор. А польстился-он, may be, на квартиру, а не на вас. Человек, который меркантильно рассуждает о других, сам не способен ни на какие чувства. Влюбились они...Тошнит от таких сюсюкающих фальшивых гражданок, которым кажется, что поставили штамп - и это навсегда. Присмотрись, и ты поймешь что просто самообманываешься, и забудь, что ты исключительна. Время-лучший судья. Даже вегетарианцам надоедает постная еда.

Гость
Кар карыч

Сообщение было удалено

посмотрите
bn.ru/map
там же закладки аренда и прочее

самое важное - обязательно возле метро или минут 10 езды. Никаких Кудрово-Юнтолово-Янино.
и нежелательно Парнас и Девяткино - там просто рынок перенасыщен
двушку вряд ли, однушку наверное

Гость
Кар карыч

Сообщение было удалено

а почему старый фонд то? наверное это будет не центр. но 4-5 остановок на метро без пересадки - можно

Кар карыч
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Учту. Да, привязка к метро важна. Я и сам сдаю в центре своего города и живу тоже. Спрос на аренду в центр. районах всегда более высок и есть из кого выбрать, а не сдавать "проблемным". Хрущёвку не хотелось бы брать, современные новострои муравейники тоже. Поэтому акцент пока выделил на старом фонде, но с капремонтом. Можно конечно и брежневки непанельные рядом с метро. Может потом и самому переезжать придётся.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

По себе что ли судите? Сразу ясно как поведете себя в критической ситуации. Вот даже объявление уже знаете как составить.

Кар карыч
Катя

Сообщение было удалено

Почему бы вам не попробовать в Новосибирске найти работу. Если посмотрите по сайтам вакансий в Питере, то увидите, что их меньше, чем в Москве и они ниже по зарплате. Я в своём городе получаю пока (ттт) в 3 раза больше средней зарплаты по городу, причём "белыми". В Питере не факт, что я бы нашёл подобную работу. Если у вас ситуация "пан или пропал", то рассматривайте Москву. Москва город не для жизни, но для работы. Арендовать в Подмосковье комнату... Но, опять же, пахать надо как папа Карло, ребёнка либо упустите, либо работу проблемно будет найти.....Меня вот Питер тоже притягивает...но не заработком.

Катя
Кар карыч

Сообщение было удалено

В Новосибирске естественно буду работать, я же туда еду изначально. По своей квалификации пока работы там нет. У брата и его друга там магазины (интернет и обычный) - говорят, что без работы не оставят меня. Но и работать продавцом, кассиром или офис-менеджером не очень хочется. Хотя на первое время сойдет. Приеду и увижу, как и что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я по крайней мере была счастлива уже 9 лет а вы завидуйте дальше Кстати у него были партии и намного повыгоднее А я никогда не гонялась за опытом всегда знала что выйду замуж только по любви )) Сиди тошни дальше))

Гость

Любовь даётся тем кто умеет ждать не разменивается и то не всегда А вас увлекательных только трахают и выкидывают думаете я менее привлекательна что ли))

Гость

Да я была счастлива все эти годы но тут мне конечно объяснят что это у меня были глюки Я конечно расстроюсь если останусь одна но в моей жизни было что-то прекрасное и в любом случае я не пропаду А вы будете брызгать ядом и дальше

Гость
Кар карыч

Сообщение было удалено

Так Питер всех притягивает)))

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

КАк раз в кудрово знакомые очень быстро сдали за 20тыс однушку. Сколько стоит не уверена, они в стройке брали.

Гость
Топотушки

Сообщение было удалено

ни в 1 глазу не верю. там 90% однушки на сдачу выкуплены

Мышка

Погуглите "карта желаний 2"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие вы злобные, люди...

Маруся

Да все будет! Кто-то в Петербурге родился и живет с мамой, а кто-то приехал и горы свернул. Жилье правда за 10 000 поискать придется, хотя может кризис на руку будет. Я сама в коммуналке живу, правда комната моя. Молодец вы! Да еще и с ребенком решились! Прекрасный город)

Алексей Спб

Сейчас зарплат в 35000 рублей в городе практически нет.
Это деньги для опытных и образованных ленинградцев
и петербуржцев.Но даже эта сумма складывается
из многих состовляющих:8000 руб оклад -остальное
это доплаты за разного рода деятельность.
В центрах занятости зарплаты предлагают мизерные
и должности - от самых простых.
Регистрация в Спб для нормальной работы нужна.
Если Вы из Беларуси - то будет Вам чуть проще.
Если думаете работать начать дворником - то
здесь эта ниша занята гастербайтерами из Средней Азии.
Про адаптацию к климату тоже не забывайте.
Однокомнатную квартиру снять меньше чем
за 17 тыс в спальнике не получается.
Транспорт - проездной 2380 руб на месяц.
Может быть в сетевой супермаркет на кассу
и попадете - но оклад 9200,а остальное как
заработайте.
Ребенка оставьте дома на первое время -
как устроитесь через год может и возьмете
с собой.
Учительских вакансий сейчас в городе нет почти.
Медики нужно - но они все работают на 1,5-2 ставки
и то 20 тысяч не больше.
Если повезет,конечно.

Гость

Вот набросились на девушку!
Автор, ну как, переехали? Я бы в такой ситуации сначала без ребенка поехала, на разведку боем, так сказать. Я не в курсе, как сейчас с работой, но если судить по моим знакомым, никто без работы не сидит. Зарплаты, конечно, не заоблачные, но сначала надо просто зацепиться. С жильем сложнее, на аренду будет уходить большая часть зарплаты. Если прямо мечтаете о Питере, то надо пробовать. В конце концов, если увидите, что не получается, то вернуться можно всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я приезжала на полгода, без ребенка. Нашла работу в первую же неделю. Три месяца на одной работе, ЗП как прям планировала получилась около 33 тысяч)))
Потом перешла на другую, ЗП получилась около 40). Снимала однушку на парнасе, правда вдвоем с девушкой из Казахстана. Причем интересно, что гражданство до сих пор казахстанское, а проблем с работой не было. Но работала неофициально конечно. Сейчас загвоздка с определением дочки в школу, придётся её в школу здесь отдавать в нулевой класс. В первый класс планирую отдать уже в Питере. И деньги сейчас коплю на комнату в коммуналке. Хочется конечно попасть в расселенную коммуналку, переделанную в студии - вообще было бы идеально. Буду искать

Гость

У меня такая ситуация , что вынуждена переехать в Москву с сыном школьником 11 лет с мужем отношения не какие я для него пустое место . Живём во Владимирской обл. Нужна работа с проживанием , но жилье отдельное , а не общее как везде предлагают . Не знаю с чего начать , может кто что подскажет или из личного опыта поделится , буду очень благодарна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Катя! Как ваши дела в Питере? Следила за вашей историей, потому что сама обдумываю переезд

Православный активист
Гость

Сообщение было удалено

Что за ненавистные слова? В Ваших словах сатанинская злоба! Помолитесь Богу в православном храме, поисповедуйтесь и Господь не оставит вас без денег и жилья. Всегда кто-то поможет.

Православный активист
Гость

Сообщение было удалено

А может Вам лечиться надо? Что-то вы на порядочную женщину наехали?

Гость
Гость

В Новороссийске летом была, чуть коньки не откинула . В Питере нормальный климат.

Я сама с Новороссийска с рождения живу надоела жара хочу в Питер

Гость
Гость

Свою проверьте. Кто с ее ребенком на больничных будет сидеть? Работодателям не нужны мамы, которым некому сбагрить дите.

Хамло натуральное. Как жили и живут мамы!? Ребёнок сам может сидеть дома.

Гость
Гость

Ты ***, а значит тебя никто не будет на работу брать , 35к для тебя много 25-30к не больше

А пердак взорвется, если узнаешь что *** больше 250 получают?🤣 мышление рса

Кракозября

Комментарии смешные) Кем вы там работаете и в 16 и в 20 году за 30 тысяч?
Я жила в Питере весь 2011, продавцом зарабатывала от 35 в месяц, 600 было за выход, плюс процент от продаж) Работала, конечно, почти каждый день. Снимала за 12 тысяч две комнаты в пригороде, 20 минут до метро на автобусе)
В 16м году из моих друзей меньше 80 никто не зарабатывал.

Гость
Гость

Ну естественно я сразу с ребенком не поеду, приглашу в Новосиб маму, но вот времени на обустройство у меня будет в обрез. Буквально 3 месяца, не больше. За это время надо и жилье найти, и работу. С собой будет около 100к, на первое время, родственники есть, но это в крайнем случае. Друзья есть, чтобы помочь найти жилье. Я не наобум еду, я понимаю, что ожидаемой зп мало, но думаю, что год прожить на нее можно. Разве нет?

Я тут читала и не выдержала. Я из тех кто» породисты». У нас ( моей семьи) есть кВ и прописка. Я родилась Выросла в Ленинграде. И прожила там пол жизни. Но потом мы уехали за границу . Мы очень рады что нам это удалось. Уже почти 20 лет как. Дети выросли за границей хоть и родились в Питере уже. Я с ужасом вспоминаю мытарства, как учились мы , как не хватало вечно денег. Работы постоянно не было. И это все при том что я местная! Так вот я была в Питере в этом году. Два месяца с двумя детьми. С собой взяла 5700 долларов.на питание за два месяца ушло 2500 тысячи. Остальное техника в дом, родители, подарки в штаты для друзей и знакомых. Немного на кварплату оставила. Ездила только на общественном транспорте. Правда в цирк мы сходили. Билеты вышли на пятерых 15000 тысяч рублей! В зоопарки ходили и аквапарки. Гуляли. В кафе редко. Еще я платно узи себе сделала это 6000. Кварплату 6700.Плюс я свозила детей к другой бабушке в Воронеж и заплатила за СВ 37000 за троих. Там потратила около 30 тысяч рублей за 10 дней. Тоже цирк и зоопарк и еда.Так вот, мнене хватило привезенных денег! Цены в Питере ужасные. Я ничего из одежды не покупала детям. Немного игрушек только. Книги. Последние дни мы сидели дома и доедали остатки круп и куры . Так что думайте!

Гостья

Хорошо, что школьник, в школу возьмут. А если детсадовец, то мест может не хватить без постоянной пропиской

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: