Здравствуйте, девушки. В следующем году я хочу переехать в Россию, сначала в Новосибирск к брату, а потом вторым рывком в Санкт-Петербург. Всю жизнь мечтала жить в этом городе... Уже сейчас мониторю …
Автор, если на родине всё грустно (Украина видимо), то останьтесь у брата Новосиб нормальный город, устроитесь на работу и брат рядом, поможет с ребенком, если что. Аренда жилья дешевле, конкуренции меньше. Большие города как мясорубка, людей перемалывают. А вы с ребенком! Не лишайте его детства.
Почему брат ей должен помогать с ребёнком ? Она родила пот пусть сама и крутится
Сообщение было удалено
Помогать в смысле посидеть с ним, может к себе взять. Денег занять. Всё не чужой.
А у брата нет своей жизни ? Почему он сидеть с чужим ребёнком должен?
Зарплатка у вас будет максимум 18-20)) Какие 35)) Размечталась. Вот и считай. За комнату 13-15 тысяч. Хаха
А есть возможность пока ребенка на годик с бабушкой оставить и денег высылать?
Просто сразу с ребенком ехать - тяжело и опасно.
Вам сначала надо найти стабильную работу при которой хотя бы будет хватать на жизнь и времени хотя бы выспаться( про досуг и развлечения на год- два просто забудьте- нет такого слова) и недорогое. но сносное жилье. А такое жилье не вдруг найдешь.Будет или бомжатник или дорого. А что бы и чистенько и сравнительно не дорого и жить удобно- это побегать и не 2-3 места проживания сменить до этого пока не повезет.
Ну а когда уже сносно устроитесь тогда можно и ребенка везти
Девушка, зачем вам тот Питер с р а н ы й? Оставайтесь в Украине. Тут и зарплаты можно нормальные найти и не будут местные ж Л о бы попрекать что вы понаехали. И теплее у нас намного и Одесса ещё осталась с морем. Красивый чудесный город, и Киев прекрасный город, не хуже Питера. Вы видите какие там люди злые? А ещё у них недавно было наводнение и ветры всегда сильные. Мои знакомые кто переехал, все болеет постоянно хотят ехать на юг. Не едите туда. В Украине зарплаты сейчас не высокие так и жильё дешевое. А там что ловить?
Сообщение было удалено
Вы так категорично это заявляете...не зная моей профессии, образования, навыков.
У вас ребенок школьник. Вы не представляете , сколько надо денег на форму, канцелярку, которую дети теряют, на учебные пособия. 25000 на двоих- это полуголодная жизнь для двух неработающих и никуда не выходящих пенсионеров с бесплатными лекарствами и бесплатным проездом. Нет, автор, на эти деньги не прожить с ребенком. Потом , жилье дорожает постоянно, сегодня с вас берут 10 тыс. руб, а завтра с вас потребуют 15 тыс. Кроме этих денег хозяева требуют расчет за электричество и воду и телефон, если он есть. Дети часто болеют, вы от ребенка заразитесь и не пойдете на работу, кто вас держать на работе будет? Нет, ваши мечты пока нереальны.
Сообщение было удалено
Я не из Украины.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный ответ. Ощущение что другие участницы дискуссии как минимум с неврозами и пмс ))
Сообщение было удалено
Скорее всего, из Казахстана?
Автор, Питер не есть хороший город для проживания с ребёнком. Там количество всяких сумашедших на душу населения зашкаливает. Ребёнка одного никуда не отпустите, а вам работать надо. И климат там зверский, дите болеть будет. Опять же товары детские и кружки-секции - всё дорого, зарплаты не хватит. Ищите другие варианты переезда, лучше что бы родственники были рядом.
Сообщение было удалено
Профессии-навыки и образование есть почти у всех. А зарплаты хорошие-у единиц. Снимите очечки розовые.
Сообщение было удалено
Ляля, с р а н а я здесь только ТЫ, а не прекрасный чудесный Петербург.
Сообщение было удалено
слушай)) Питер это не твоя деревня)) Тут своих профессионалов хватает с лихвой)) После питерских ВУЗов. С пропиской, местных, породистых. Кому ты тут нужна? Ты будешь тут работать уборщицей первые года три. Потом может, поднимешься до официантки. Не более.
Раньше надо было в Питер ехать, А теперь... Жизнь тут адски дорогая. Жилье неподъемное для таких как вы. Работу вы никогда по специальности не найдете - приезжая. ТЕМА ЗАКРЫТА.
Сообщение было удалено
Может и не с р а н ы й. но люди злые там живут и снобы. Но если девушка не из Украины то мне все равно.
Сообщение было удалено
Работу по специальности приезжие находят. Тут вопрос в другом-автору не потянуть по деньгам.
Кстати если вам очень хочется переехать то рассмотрите ещё Калининград. Дешевле и тоже очень красивый. Может и люди добрее там.
Сообщение было удалено
Злые люди есть везде. Я жила в разных городах, в Питере-7 лет. Никто на меня косо не смотрел (ну может пара-тройка) несчастных. По моим наблюдениям, в Зажопинсках люди злее и агрессивнее.
Ляля, а вы жили в Петербурге?
Сообщение было удалено
В российских Зажопинсках бывать не приходилось, только Питер, Москва. Кол-во злобных и несчастных людей удивило.
Сообщение было удалено
Эти "злобные и несчастные" понаехали туда как раз с просторов всего бывшего СССР.
Сообщение было удалено
работу по специальности лет 5 назад можно было найти приезжим без особых проблем, щас полный голяк с работой в принципе, а приезжих если и берут, то работодатели обожают их на деньги кидать, поскольку люди приезжают и готовы ухватиться за все, если прописки нет, а таких официально не устраивают как правило работать, а если записи в тк и договора нет, то в любой день работодатель может сделать вид, что вообще тебя первый раз тебя встретил, не выплатит зп, а денежки себе в карман положит честно заработанные другим человеком )))
Сообщение было удалено
Идеала нет нигде, к сожалению.
Сообщение было удалено
Кошмар(. Выходит, я "понаехала" в удачное время. Уже 7 лет в Питере только отдыхаю, много друзей там осталось. Надо же.
Про "зверский климат" Петербурга конечно миф.
Сообщение было удалено
Как вы надоели со своим выпендрежем, никому не нужен ваш нерезиновск. Хороший специалист везде сможет зарабатывать. В Москву, кстати, провинциальных специалистов очень часто приглашают работодатели, потому что многим москвичам досталась только бабушкина квартира по наследству, а мозгов не досталось, одни понты и снобизм - мы МАаааасквичи.
Автор, удачи конечно, но , думаю, будет нелегко.
Сообщение было удалено
Ну естественно я сразу с ребенком не поеду, приглашу в Новосиб маму, но вот времени на обустройство у меня будет в обрез. Буквально 3 месяца, не больше. За это время надо и жилье найти, и работу. С собой будет около 100к, на первое время, родственники есть, но это в крайнем случае. Друзья есть, чтобы помочь найти жилье. Я не наобум еду, я понимаю, что ожидаемой зп мало, но думаю, что год прожить на нее можно. Разве нет?
Сообщение было удалено
блажен кто верует хехехе)
Сообщение было удалено
Что значит ***?
Сообщение было удалено
"Разведенка с прицепом". Применяется в отношении разведенной женщины с ребенком. Выражение имеет негативный подтекст (т.*****. подразумевается, что разведенная женщина имеет скромные доходы, низкую вероятность выйти замуж повторно и сама виновата в распаде брака).
Происхождение этого выражения неизвестно (по крайней мере, мне).
Сообщение было удалено
Один мужик с АБФ придумал эту аббревиатуру. Тут даже кто то его фамилию называл.
Сообщение было удалено
А не приходит в голову, что человек, быть может, всю жизнь мечтал жить именно в этом городе? При чём тут принцы и чудеса
Сообщение было удалено
А принцы и чудеса при том, что они должны воплотить мечты "об этом городе" для понаехавших тетенек)))
Сообщение было удалено
Что движет автором - тоже, что и остальными, "влюбившимися в этот город с первого взгляда", а на деле, перепутавшими туризм с эмиграцией.
Сообщение было удалено
Так автор не воздушная 18-летняя дева, а одинокая мать с ребенком и без бабла. Ей уже не с руки как то одними мечтами жить, о насущном думать надоть!
Автор, а сколько вам лет? Можно попробовать мужчину найти в Питере хорошего.
Мне 24, я из Екатеринбурга. Тоже через годик хочу в Питер, получать второе ВО. Даже вуз присмотрела.
Сообщение было удалено
"Хороший мужчина" -это мужчина с квартирой в Питере? Ну тогда уж точно "хороших мужчин" на всех понаехавших не хватит)))
Сообщение было удалено
Я не задаюсь такой целью, все усилия направляю на карьеру, после дочки у меня работа на втором месте.
Сообщение было удалено
Если вам лет 35 и карьеры все еще нет, то вряд ли вы её в Питере построите. Обычно карьеристы лет с 20 начинают шевелиться. Если нет определенного склада характера, то увы и ах. Но в любом случае удачи вам независимо от того, решите вы переехать в Питер или нет.
Сообщение было удалено
Ну мужиков с квартирой может и не хватит, а вот с ипотекой их точно навалом :))
Сообщение было удалено
Мне еще 30 нет. Не могу сказать, что прям карьеру делаю, но у меня есть любимая работа, в которой я как рыба в воде. Думаю, что пока есть уверенность в своих силах и семья, которая если надо поддержит, надо ехать.
Автор, а вы слышали про то, что в стране кризис и с работой очень плохо, в том числе и в Питере?
Сообщение было удалено
А Вы знаете, что есть страны где всё намного хуже? Где у русских людей НЕТ будущего.
почему питер ? в москве с работой и зарплатами лучше.
Сообщение было удалено
Мне нравится в Питере. В Москве никогда не была, когда закончится муторное дело по оформлению документов на гражданство, обязательно съезжу в Москву дней на пять.
Я вот в океях и ашанах наблюдаю понаехавших.их кстати страхуют по дмс.чем не выход на первое время там поработать?
Сообщение было удалено
при таких доходах, с ребёнком и необходимостью снимать жильё вроде полагаю не до красот города будет )
в мск аренда комнаты тысяч в 20 выйдет, но и зп можно раза в два больше чем в спб получать на той же специальности.