Здравствуйте, девушки. В следующем году я хочу переехать в Россию, сначала в Новосибирск к брату, а потом вторым рывком в Санкт-Петербург. Всю жизнь мечтала жить в этом городе... Уже сейчас мониторю рынок труда и возможные для себя зарплаты. Могу на первое время найти работу с зарплатой около 35000. Жить планирую в съемной комнате, то есть на жилье автоматом вычитаем 10000. Можно ли с такой зарплатой прожить хотя бы первый год с семилетним ребенком? Или это вообще нереально?
Ты ***, а значит тебя никто не будет на работу брать , 35к для тебя много 25-30к не больше
Катя, за 10 000 руб приличную комнату не снимите
Сообщение было удалено
идите голову проверьте.
Откуда переехать? Гражданство будет чьё? Где вы комнату за 10 тыс найдёте? Сейчас кризис, конкуренция. Вы высококлассный специалист? Кто будет сидеть с ребёнком на больничном? Забирать из школы? Его только в школу собрать, сумма нормальная нужна! Зачем бежать из дома и создавать своему ребенку проблемы? Надеетесь принца найти? Зачем ехать в чужой город женщине с ребёнком? За чудом?
С ребёнком трудно комнату снимать.неохотно сдают..,и смотря какие соседи в соседней будут.и з/п маловата(((
Отец у ребенка был? Алименты, пенсия на ребенка имеется? Только, если снять квартиру толпой (3-4 человека), с такими же женщинами, по очереди следить за детьми, но в этом змеином клубке все передерутся, вдруг у кого везение пойдёт
Сообщение было удалено
Свою проверьте. Кто с ее ребенком на больничных будет сидеть? Работодателям не нужны мамы, которым некому сбагрить дите.
Сообщение было удалено
Затем чтоб в парке их потом расчлененными нашли, как по осени в Малиновке(
Сообщение было удалено
Последние слова - истинная правда, к сожалению.
Сообщение было удалено
Ваша правда.
Автор, сиди на жжоппе ровно, кому ты в Питере нужна?? Я туда поехала в 25 лет, без прицепов , с одним чемоданом-ну так я была свободна как муха в полете и родня там имелась, помогли с регистрацией и койко-местом, а вам что там делать?
по делу - комнату снять 12-15 тыс, зп 35000- это вряд ли, найдете 25000-30000. вот и прикиньте худший расклад - 25000-15000 равно 10000- это прожиточный минимум на одного человека без детей. с ребенком будете жить впроголодь.
Не стоит судить о зп и ценах на жилье по объявлениям в инете. Это неправда. На месте выяснится, что на такую зп могут претендовать только супер-люди, которых нет в природе, либо "сейчас пока зп ниже, но потоооооооом мы ее поднимем", но потом, вам просто скажут досвидос, если вы начнете выпендриваться и чего-то требовать. А насчет жилья стандартный маневр: "Конкретно эта комната уже сдана, но мы с вами может посотрудничать и посмотреть другие", которые будут дороже.
автор, молодец, что исполняете свою мечту! Никого не слушайте! удачи вам в переезде.
Сообщение было удалено
Оставьте автору заодно ваши контакты в СПб, чтоб она в случае чего пришла к вам жить и столоваться с ребенком. Очень приятно покрикивать "молодец!" сидя на диване))
Гость 15, как приедет так и уедет
Пост 17, вот вот и в Москве нам такие как автор не нужны замухрышки
Сообщение было удалено
[
+1. Люди туппые и пороха не нюхавшие походу.....)
Сообщение было удалено
читайте внимательно.реакция была на грубость и хамство. Хотя, видимо, вы такая же, как и номер 1.
Еще автор забывает о регистрации (хоть какой-нибудь) для себя и ребенка.Это тоже стоит денег. Откровенно липовые для устройства ребенка в школу явно не прокатят. Регистрировать ее на своей жилплощади, тем более с ребенком, тоже никому не надо. Ну и стоимость всяких секций и репетиторов для ребенка ...а в нашей нынешней школе, где учителя видят свою миссию в проверке того, как ребенка дома обучили, это уже необходимость...
Сообщение было удалено
Квартира - это одно, а комната - другое.
Автор хохлушка??
Сообщение было удалено
Да вы не обижайтесь. Просто гости решили не миндальничать, а кратко обрисовали автору ситуацию.
Может у вас есть возможность оставить пока ребенка у бабушек-дедушек, попробовать стать на ноги самой и тогда уже брать ребенка?
Сообщение было удалено
А что, они сильно дешевые? Автору все равно надо питаться, кататься на метро, одеваться-и все в двойном размере!
Откуда вы вообще?
С работой 100% проблем дофига будет поскольку приезжая, да еще и из другой страны как понимаю, если конечно не обладаете какой-то супер редкой специальностью.
за 10 000 можно снять только очень убитую комнату или на отшибе города, ценник от собственника сейчас на комнату не очень далеко от метро 12-15 тыщ + 100% залог, в агентства не суйтесь, там очень любят приезжих разводить на деньги
с таким материальным положением и ребенком я бы не сунулась в этот город
Регистрация нужна обязательно. Не знаю как щас, но 7 лет назад она была необходима. Не только для работы, но и к поликлинике прикрепиться.
За 10 тыс комнату приличную не снимете. И не факт, что работу найдете с зп 35000 руб. сразу.
Я бы взяла тыс 150 и это впритык, чтобы снять жилье, устроить ребенка и сразу искать работу.
Сообщение было удалено
Я восприняла это как текст по существу вопроса, вы уж извините. Я не номер 1, просто живу в СПб, поэтому хочу снять с автора оччччень розовые очки. Ладно еще одна приедет, но она сразу ребеныша тащить хочет. Это нереально в нынешней экономической обстановке.
Что движет автором? Почему такой большой город выбран? Фильмов про женитьбу на дворничихах с ребенком насмотрелись? Так то фильмы....Автор, без обид. Питер обожаю, приезжаю и снимаю квартиру на пару недель. Но о переезде думала, только как на пенсию выйду. Пенсия полицейская, северная, в 33 года будет, так у меня есть две квартиры за душой
Сообщение было удалено
7 лет назад прокатывали *****-бумажки, которые свободно продавались на Невском и много где еще за тыщу, несколько лет назад это прижали. Теперь только настоящие регистрации. Да, и для поликлиники тоже нужно. Работодатели не все требуют.
выше л/ о/ ***** - бумажки
))) ужас
я живу в спб, переехала из новосиба 3 года назад. зп 30 тыс., комнату снимаю за 13 тыс. на транспорт уходит чуть больше 2 тыс./мес. питание+необходимые вещи - денег едва хватает пару раз в месяц сходить с подружкой в кино или кафе. регистрация есть, не липовая, но ее нигде не спрашивают.
Сообщение было удалено
плюсую
не будет тут у автора красивой жизни, только серое существование и бесконечные попытки выжить
без прописки могут взять разве что на работу в придомовой магазин, которые ***** в основном держат, и ставка там 1000-1200 за сутки с графиком 2/2
Сообщение было удалено
Город красивый, город хороший, но только для тех, у кого нет материальных проблем. А у автора они будут. Мне повезло-я быстро нашла мужика с квартирой и за съем не платила. А мои подружки приезжие приличную сумму отстегивали. И сейчас одна работает в магазине, снимает квартиру за 20 тыс (тоже с ребенком). Не думаю, что у нее хорошая зарплата прям. Чешется язык спросить-на что же вы живете?
ой *****... даже слово ч у р к и звездочками замазали
Сообщение было удалено
Автору немаленькие бабки придется отвалить за настоящие регистрации. Мне мой сожитель делал.
Сообщение было удалено
Да конечно. В платной клинике не спросят конечно. А на работе-тоже нет?
35 тыщ это очень мало, на эти деньги одной только можно жить, НЕ снимая жильё, а вы будете снимать + ребёнка кормить. Нереально.
Сообщение было удалено
Спасибо кстати. Автору будет полезна ваша информация.
Сообщение было удалено
и на работе не спрашивали, но у меня есть прописка в новосибирске, сейчас даже кредиты в банках выдают по постоянной прописке, даже если она в другом регионе, а на бумажку с временной никто не смотрит. хотя может мне просто повезло и не спросили. в поликлинику не обращалась еще, но скоро пойду прикрепляться
а вообще автор считайте, у нас с мужем месячный доход на двоих 120-140 тыщ и своя квартира, не шикуем в принципе, и детей нет.
а вам надо снять квартиру + проезд + питание нормальное + одежда себе и ребенку + школьные всякие расходы на ребенка, это уже тыщ 60 надо в месяц иметь как минимум
но если вы хотите питаться всякими дошираками или кашами на воде и ходить много лет в одной и той же одежде, то дерзайте конечно
хата 45.
натурализация - до скончанья дитём школы, и, соответственно, медицина по ДМС, от 999евро в год.
Новосиб, Крым, Питер, Краснодарье, Омск, Москва - одни из самых эпиднеблагополучных регионов; мегаполисы - по полирезистентной госпитальной флоре, растаскиваемой в популяцию.
Так что купите руководство по инфектологии и антимикробной терапии, и сидите у доброго братца нажоперовно.
[quote="Гость" ]Ты ***, а значит тебя никто не будет на работу брать , 35к для тебя много 25-30к не больше[/quote]
19-22к))
и 0,999к за дисю если она есть.
*** любили брать в 90е на номинальные работы.
Сообщение было удалено
Ясно. Наверное, правила изменились. Можно и без регистрации....
это хорошие мечты, для одинокой девушки, у Вас ответственность перед ребенком. Все это клево, но всю жизнь на съемной не проживешь. А принцы заканчиваются, увы
Сообщение было удалено
Это правда, мы тоже на Невском оформляли, чтоб в сад, поликлиники и т.д. Автор, оставайтесь у брата, снимите в его городе комнату или однушку, но рядом хоть близкий человек будет. Зачем вам одной Питер? Ладно бы с мужем , а так....35 тыс вам вот так вот прям сейчас в кризис платить не будут, только если вы реально толковый специалист. Да даже если и найдете на 30 тыс - 10-15 съем, питание хотя бы 10 на двоих и что дальше? А школа, без регистрации? Очень сложно..
Автор, вы вообще просчитывали бюджет? Или на авось всё? А то у вас только в тратах жильё, а остальное? Проезд Вам и ребёнку, оплата питания в школе, дома, канцелярия и учебные тетради в школу, одежда, косметика, хозтовары, средства гигиены, даже самое простое всё, но это траты! Там от тех 30000 тыс не останется ничего
Автор, а зачем Вам Питер? Ну поселитесь Вы где-нибудь на окраине и будете мотаться между работой и школой. Вот и все, что Вы будете видеть в городе (если, конечно, Вы не собираетесь в здании Астории жить).
Автор, если на родине всё грустно (Украина видимо), то останьтесь у брата Новосиб нормальный город, устроитесь на работу и брат рядом, поможет с ребенком, если что. Аренда жилья дешевле, конкуренции меньше. Большие города как мясорубка, людей перемалывают. А вы с ребенком! Не лишайте его детства.