Доброго времени суток! Я столкнулась с такой проблемой. Хотела заказать профессиональную съемку для всей семьи. Нашла фотографа, который предложил снимать в студии с новогодним стилем. Договорились недели 2 назад, на 28 декабря ( т.e. сегодня ). Но вчера пришлось отказаться, дети разболелись и мужа отправили в командировку. А сегодня фотограф требуется с меня оплату за аренду студии, из-за неустойки . Я считаю это не правильно, т.к сама работаю в салоне красоты и если клиент по каким то причинам отменился, мы не требуем деньги за то, что мастер 2 часа не работает. Кто сталкивался с такой проблемой? Имеет ли он право требовать за то, чего не было?
а вы с ним договор заключали?
Читайте правила этой фотостудии, что там написано?
Нет, договор не составляли и условия со мной не оговаривал
Если договор заключали то почитайте что там написано, а если на словах пусть в пень идет, когда мы на свадьбу заказывали фотографа оформляли бумаги и при отказе платили б
Сообщение было удалено
пусть лесом идет тогда, чего вы так разволновались?
ну значит шлите его лесом, если не было договора.
во многих студиях вводится правило предоплаты сейчас и фотографы предлагают перечислить небольшой аванс для гарантии, ему тоже надо было подумать над этим
Фотограф теперь обвиняет меня, что я его кинула. Но если бы, вот именно, он мне сказал об условиях с самого начала, то и вопрос не возник бы, я оплатила без проблем. Но он ничего не говорил (
Фотограф балбес, надо предоплату брать )
Свинство, конечно, что вы фотографа не предупредили за пару дней ( муж же вас не сорвался в командировку экстренно). А так, без подписанного договора с указанными условиями отмены формально вы ему ничего не должны. Немного некорректное сравнение с салоном красоты - когда не приходит клиент, вы просто не получаете прибыль, а фотограф может попасть на деньги при с'еме студии, мы же не знаем, что у него там за договор. Будет умнее в следующий раз.
представляете бывает! !! Работа такая, вечером сказали, чтобы собирался и в ночь уехал.
Да,вы кинули фотографа. Повели себя безответственно
Автор, оплатите ему 30%, чтобы успокоить свою совесть и закройте тему.
Вообще не красиво, он с вас явно деньги просит потому что их с него требуют, получается он отдать должен хотя ничего не заработал. Нужно было предупредить человека, не в один же день и дети заболели и командировка. Я бы без мужа с детьми пошла, потом бы папу красивыми фото порадовали.
Сообщение было удалено
Если такая работа, то вы не должны вообще никаких бронирований делать, либо предупреждать вы клиент крайне ненадежный. Пускай те, которые предоставляют услугу решают, иметь с вами дело без предоплаты или не стоит.
Я часто работаю с фотостудиями, и да, это нормальная практика. Платите или вас занесут в лучшем случае в черный список. А на будущее, на самом деле, читайте правила студии. Студия же не фотографа, вы не пришли, и либо ему придется заплатить за вас, либо его так же занесут в ЧС, а ему это надо? Некрасиво ва, автор, поступили
Сообщение было удалено
в топку, если у фотографа нет своей студии и он собирается снимать под заказ, должен предупредить и сразу попросить оплатить, а если молчал, то от куда автору знать с кем он там договаривался? ее это вообще волновать не должно
Новичок, наверное, если предоплату не берет в подтверждение искренности намерений. Ну ничего, все (ну или почти все) это проходили. Впредь умнее будет.
Сообщение было удалено
см. мой пост номер 9
да и не вы одна такая передумавшая. Дофигищща народу куда угодно не приходят, да еще и со связи пропадают, и думай что хошь.
Автор, обо,рзевшая,*****, фотограф л,,о,,*****,. Муж р,а,б,,скорее всего не командировка у него,а любовница, крутая с,о,с,к,а,
Вообще ,по хорошему виноваты Вы. Если не предупредили. Он бы вместо вас взял клиента. Может быть такой момент,что он арендует студию на весь день и по очереди идут люди один за одним. Аренда часа студии не дешевая(если нормальная,конечно и с декором) то есть он снял ее на 8 часов например, и два часа в пустую... Но. Если договор был устный то он пропустил это сам. К сожалению. Юридически вы правы,договора то нет. Но в остальном нет, крайняя степень неуважения чужого труда и времени ,денег..
Да не переживайте Вы. ***** бы с этим фотографом, почему вы должны париться о том что он попал на деньги, сам сглупил и виноват.
По закону бездоговора не должны. По человечески должны. Выбор быть человеком или дрянью - за вами.
Все верно расписали. Перед НГ студии расписаны заранее, даже если студия его - он кому-то отказал, этот день распланировал. А если студия арендованная - то дважды угорел на деньги.
Учитесь отвечать за свои слова и обязательства. Потом такие же бегают и верещат, когда другой человек не приходит вовремя, динамит, обманывает. Смотрите на себя
Сообщение было удалено
Вот по этому я всегда беру предоплату. Никто нет болеет и не отказывается.)))
Сообщение было удалено
Хаха. Все верное. :)
Пока отпускал работников по болезни - болели часто. Как только стал отпускать сколько угодно, но в счет отпуска - все разом выздоровели. ))))
Сообщение было удалено
все стали ходить больными, это давно известный факт
Сообщение было удалено
Пока отпускал работников по болезни - болели часто. Как только стал отпускать сколько угодно, но в счет отпуска - все разом выздоровели. ))))
Сообщение было удалено
Ха - ха, по себе и судите! !! Я, кстати, отдала фотографу деньги, хоть и договора между нами не было. Наши проблемы не должны касаться его кошелька (((