Гость
Статьи
Ипотечники, как вам …
Обсуждение закрыто

Ипотечники, как вам живется?

Особенно интересуют те, у кого большой срок (от 15 лет).
Не страшно работу потерять? (сама сейчас в раздумьях брать ли ипотеку. Но у нас был период в жизни, когда оба остались без работы, а если …

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

У нас двое с разницей 10 лет ( младшей 6 лет). Родители мужа свою квартиру ему оставляют ( им по 70 лет). Дай Бог им жить до 100 лет, но тем не менее все мы не вечные... Эта квартира в перспективе останется дочери( естественно мы ее продадим, добавим и купим хорошую новую.)

Или свою большую разменяем. Куда нам двоим 112 квадратов?

НаташаРу
Милая

Сообщение было удалено

Внуков воспитывать ))

ляля

Взяли на 5 лет в очень хорошем жк. Дом достроен. Планируем сделать ремонт за 2-3 месяца. А потом годика за 2-3 погасить долг. Тут как получится
Чувствую себя отлично! Очень радуюсь что все можно сделать под себя и для себя

Ипотечница

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины и оправдания. Я взяла ипотеку на 30 лет, плачу по графику, иногда чуть больше, езжу в отпуска за границу изредка, сделала ремонт, ребенок растет - слава Богу не голодаем. Зарплата очень даже средняя. И что теперь? Жить на съемной всю жизнь? В случае утраты работы, найду другую. Благо, есть стимул. Платеж, кстати, уже практически сравнялся с коммуналкой. Зп растет постепенно, деньги обесцениваются. А как без ипотеки взять квартиру? В нашей стране пока никак.

Гость

Тяжело было первые два года. Очень экономили, чтобы уменьшить платеж ежемесячный и срок. Сейчас очень гордимся, что смогли купить хорошую квартиру. Еще три года платить, но это уже пустяки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За то, чтобы через несколько лет эта квартира стала собственностью. В отличие от аренды, когда платят действительно только за пожить.

Гость

я брала на 25 лет! выплатила 4, осталось дво года чтобы погасить... не представляю, чт должно у людей случится, чтобы 25 лет выплачивать... а на случай "нет работы" есть выход - 3-6 зарплат "заначек". Это же элементарная фин грамотность. Плюс банки отсрочки дают в случае потери работы и так далее. Зато в своем жилье! и не в чужом (съемном), куда вы ночевать в буквальном смысле приходите и кому-т пассивный доход создаете... лично я даже для себя такой вариант не рассматривала, ипотека - это выход для огромного числа людей, у которого нет жилья, кто не может накопить и ютиться всю жизнь с мамами/ тещами и так далее

Чайка

Мы платим ипотеку уже 8 лет, осталось 7. Брали, потому что другого варианта не было - либо снимать, либо с родителями. И скажу вам: с нами случалось то "страшное", чего так боятся ипотечники - мы оба остались три года назад одновременно без работы, т.к. работали в одной организации на хороших должностях и с хорошими зарплатами. А на руках был годовалый ребенок (я работала на дому). Ну ничего мы выкрутились - новую работу оба нашли уже через две недели, 31 декабря уволились, 10 января я уже первый аванс получила. Ну стресс, конечно, пережили.
Досрочно ничего не гасили, т.к. сначала ремонт делали, потом машины покупали, потом ребенок родился, а отпуска ездили - поэтому не убивались ради досрочной выплаты. Сейчас вообще уехали в другой город, квартиру сдаём, и на эти деньги платим ипотеку. Вот так жизнь повернудась )

Карла
НаташаРу

Сообщение было удалено

Да спасибо! Я все это понимаю,стараюсь глядеть в будущее смоптимизмом, но иногда опускаются руки я в уныние и сразу вижу что и муж отдаляется,то есть не поддержать, не ободрить, а тупо уйти в тень, потом следуют разговоры снова хорошо ы выберемся, а про то что много не надо мужикам это точно, секс, мясо, поспал штаны надел и поехал на работу, выходит что мне одной надо, и я парюсь ведь растет сын нужен пример, у меня много планов и мечт...

Гость

У нас ипотека на 20 лет, платим два года. Был момент, когда муж потерял работу и полгода почти не мог найти новую. Платеж по ипотеке - половина моей зарплаты... В итоге жили на 30 тыс. рублей... Тяжело пришлось, но выкрутились. В долги почти не влезали, только у его отца 10 тыс. взяли, вернули с первой же зп мужа.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

А подрабатывать вашему мужу религия не позволяла?

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Ой, не знаю, честно:))) Я его ненавидела просто все эти полгода:))) Че б не пойти грузчиком? Но не хотел. Искал хорошую работу. Нашел. В принципе, не голодали. Сейчас уже забылось все.

Гость

Зато все размножаются как тараканы и замуж выходят за мужиков с зп 60 тыс - вот и сидите в ипотеках, девушки, неужто вы никогда не хотели жить хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ, ну я же не за кошелек замуж выходила:) Я сама в состоянии добиться состояния "жить хорошо". Думаю, со временем так и будет

Карла

Прав нет

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Понты это не про нас явно)) я не говорила что машина бугатти, просто ауди, брали когда была возможность за 900тыщ новую, сейчас такая полтора ляма, то есть продав ее ничего почти не теряем, муж водит аккуратно бережет ее чтобы потом поменять без проблем, по этому пока смысла брать подешевле,иразница не сделает погоды, у меня то вообще нет я катаюсь на метро, мне машина ребенка отвезти к бабушке дачу и продукты ему возить,муж работает рядом много на бензин не нужно)
Понятно, простой русский мужик во всей красе - жилья нет, зато на ауди, жена с ребенком - на метро)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушек гораздо больше, чем мужчин с большим доходом. Не всем хватит таких. Настолько глупа, что этого не понять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот все сразу - не за кошелек, при чем тут это вообще? Можно выйти и за любимого и чтоб не 60 тыс получал, а 600 хотя бы. А то выходят за совсем уж бедных, потом их ненавидят, тоже ничего хорошего. За кошельки я не говорю выходить, да и не всем они достанутся (сытные мужчины с доходом от 5-10 млн в мес).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я б тогда вообще ни за кого не пошла, жизнь-то одна, толку сливать ее в нервотрепке и ипотеках с нищим мужем? Ну любовника можно завести, лучше уж богатый любовник, чем нищий муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если полюбила с зп 60 тыс. - что ж теперь делать:))))

Карла
Гость

Сообщение было удалено

Прав нетПонятно, простой русский мужик во всей красе - жилья нет, зато на ауди, жена с ребенком - на метро)
В том и дело что жилья полно, но приходится вот так жить друг на друге, наличие машины тут ни при чем, ребенок на метро не ездит нет потребности, и потом не понимаю отношение многих людей так пренебрегать метро, от куда это зазнайство?это мой самый любимый вид траспорта иикстати быстрый, ненавижу пробки и толкотню дорогах

Карла
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть муж или любовник?

Гость

Я очень рада. что не взяла ипотеку. работали с подругой вместе, получали хорошо 5 лет назад (ВЭД, ха.) Я купила студию в области с ипотекой 450 тыс. Она вбилась в двуху на м. Беляево с ипотекой на 3.5 миллиона. Сейчас я на удаленной подработке сижу в своей студии без долгов. а подруга обивает пороги банков с реструктуризациями. Работу потеряли многие.

Карла
Гость

Сообщение было удалено

Мой водителем пошел работать, платили но проект закрыли сел, я не особо парилась, ужас на меня нашел когда я потеряла доход, никогда не сидела на мужа и не просила денег а тут оказалась в попе, это на наводит ужас и я паникую больше чем когда он не работал, зависимость самое страшное для меня, по этому ипотечников считаю героями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОТПУСК от выплат??? Вы в какой стране? В РФ такое невозможно. На улицу просто вылетаешь при просрочке, на реструктуризацию банки идти не хотят практически никогда

Карла

То есть новая 1,5, пишу с тел ерунда какая то получается

Гость

У нас ипотека на 10 лет, платим 2 года,живем нормально. У нас свое дело с мужем, доходы снизились конечно в кризис, но тем не менее уровень жизни мы не снизили, только расходы пересмотрели. Не тратим деньги на ненужную ерунду.

Карла

Эту машину брали не в России, цена была ниже за эту комлектацию на 400тысяч, за 4года машина почти ничего не потеряла в цене изза разницы цены у нас в россии и изза скачка валюты, надеюсь понятно написала

Ипотека на 20 лет, плачу 25% от зарплаты. Нормально живу, денег хватает и на хорошие продукты и на вещи и на отпуск в тае 2 раза в год. Досрочно не плачу, т.к. деньги обесцениваются и есть перспектива роста дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вы! На свою я накопила

Карла

Не сразу обнаружила ваш ник, это вы тут по всем темам бегаете про штаны кричите, забавно, идите лесом кароче)

Димыч

У меня ипотека была на 10 лет. Платеж был 30% от зарплаты, не считая дохода от подработок. Отдал за 3 года. Хотя мог бы и за год, в принципе, отдать - удачный был в смысле подработок год. Правда, чуть не помер от нагрузки :) За один из месяцев 600 тысяч заработал, но последние 2 недели не спал больше 4 часов ни разу, а перед сдачей работы последние 3 дня спал 4 часа в сумме. Платили за срочность. В итоге, когда ехал от заказчика после успешной сдачи работы - за рулем 4 раза уснул. Первый раз на обочину съехал и проснулся от тряски, а дальше уже пассажиры за мной следили и будили при засыпании (подменить не могли по причине отсутствия у них прав).

В принципе, платеж не напрягал вообще. Ни в чем себе не отказывал. Но у меня и нет привычки в отличие от некоторых тут страдавших людей покупать себе новую одежду, пока старая не сносилась. Мысль о поездке на курорт вызывает у меня тоскливую зевоту. И престиж мой к моей машине отношения тоже никакого не имеет - машина просто должна как можно дешевле возить мою попу из пункта А в пункт Б тогда, когда мне это требуется.

Сейчас еще висит остаток потреб.кредита, который я на достройку первого этажа в новом доме брал. Платеж - 5% от дохода. Не напрягает ни разу. Досрочно не гасим, потому что постоянно на текущий год денег не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Банку принадлежить остаок по долгу, не больше. У нас это 700 тыс, уж в крайнем случае можно продать, отдать долг и купить в попроще. Но это в совсем крайнем. Но долг лично мне давит морально, прям гнетет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы не хотели копить, хотели сразу жить как люди

светлана

Ипотека это грустно. Просто спросите на своей текущей работе у кого ипотека. Они все забитые, изможденные, всего боятся и трясутся это тут на форуме они бравые, в жизни пикнут против начальства не могут, рабы. Им зп режут молчат, работу навешиваю молчат. Это хороший инструмент для управления людьми. Я не спорю выхода нет, но лизать жoпы начальнику, пресмыкаться, боятся, что вас уволят если вы это можете пережить берите и такой образ жизни на 10-15 лет.

Гость

Вообще забавны истерики некоторых на ветке-"Квартира не ваша, а банка " и прочее кудахтанье)). Мы относимся к нашей ипотечной квартире как к своей уже сейчас). Впрочем, наши друзья к своему ипотечному жилью относятся аналогично.

Димыч
светлана

Сообщение было удалено

Это удел любого никчемного работника. Что есть у него ипотека, что нет. Никчемному работнику без ипотеки тоже деньги нужны, он не святым духом питается, поэтому он точно также трясется. Особенно, если на съеме живет. Ипотечнику обычно хоть есть что сдать, свалив к родителям в случае острой нужды - всяко приварок дополнительный. В отличие от съемщика.

НаташаРу
Карла

Сообщение было удалено

В том и дело что жилья полно, но приходится вот так жить друг на друге, наличие машины тут ни при чем, ребенок на метро не ездит нет потребности, и потом не понимаю отношение многих людей так пренебрегать метро, от куда это зазнайство?это мой самый любимый вид траспорта иикстати быстрый, ненавижу пробки и толкотню дорогах
О да, как я вас понимаю - сначала толкаешься в пробках с навигатором, он еще возит по кругу, потом еще ищешь парковку. Зато на машине )))

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Что вы пишите???? "У меня СВОЯ квартира двушка в которой живём с мужем и ребёнком",а потом "мы ютимся с Дитем и моей мамой в одной комнате большой, а муж в другой" . Так чья квартира то? Мамина ,а вы просто привели туда мужа,правильно? Далее - "у мужа есть однушка в центре Москвы",так что ж вы там то не живете?? И раз это ЕГО квартира,почему все деньги уходят родителям. И наконец -почему вы живете в комнате с мамой,а не с мужем?????

светлана
Гость

Сообщение было удалено

Потому как, юридически она не ваша, а в залоге у банка и сделать вы со своим якобы имуществом ничего без ведома банка не можете.

светлана
Димыч

Сообщение было удалено

Вы хоть раз квартиру сдавали? За год сьема вашу квартиру так устряпают, вы все что заработали на ремонт отдадите.

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Я ее не смогу только продать без ведома банка, все остальное можно)

НаташаРу
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч - давно встречаю ваши посты, в том числе и про ипотеку. Вы как никто убедительны.

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Мы сами снимали с мужем 1,5 года, ничего не устряпали.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Плюсую кстати, Димыч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маленькое уточнение - без СОГЛАСИЯ банка. Которое банк никогда не даст, если не получит в залог иное имущество, эквивалентное остатку долга.

А то звучит так, как будто вы можете свободно ее продать, а банк просто уведомить о свершившемся факте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, без согласия банка не продать. А почему банк не согласится? Я имею ввиду если ипотечник больше не сможет платить?

НаташаРу
светлана

Сообщение было удалено

И что? Во-первых, устряпают так устряпают, всегда есть риск катастрофы. Риски всегда оценивать приходится.
Во вторых часть риска может погасить депозит.

светлана
Димыч

Сообщение было удалено

Если честно тяжело не согласится с мужчиной на женском форуме.