Особенно интересуют те, у кого большой срок (от 15 лет).
Не страшно работу потерять? (сама сейчас в раздумьях брать ли ипотеку. Но у нас был период в жизни, когда оба остались без работы, а если бы ипотека?(
вроде и брать надо. но страшно
xepoвo живётся,ясное дело
Ох я вас понимаю, но я максимум на 10, и то может на 8 получится. Все никак не решусь, а ребенок растет. Как подумаю, что лет 8 придется ужиматься, ну не сказать, что прямо голодать конечно, но все равно. А мало ли что с работой, мужем, а деньги хоть разбейся, но найти на погашение.
Тяжело, угнетает сильно... Работаешь- все в кредит уходит... Думаешь- вот так полжизни с этой квартирой и проносишься, лишая себя поездок и тд. Обидно, что самые лучшие годы уходят на такую фигню, но у нас без вариантов было, или съем или ипотека.. Жить ни с чьими родителями я бы не смогла
У нас на 20 лет. А что делать. Зато своя квартира. Все время в напряге. Если работу потеряем не знаю что делать. Но всегда можно взять отпуск от выплат, плюс есть страховка, на крайняк всегда можно продать квартиру и отдать деньги банку и начинать с нуля ну это если совсем припрет. Это лучше чем жить с родителями.
Мы не парились. Брали на 20 лет, выплатили за 3 года.
Ужасно. Во всем считем копейки. Если раньше продукты брали не гляда на цены, то пять лет уже знаем в каком магазине масло дешевле, а в каком фрукты выгоднее брать и т.п. Отпуск - максимум частный сектор на российском черноморье. Новая одежда - только когда уже старая совсем неносибельна. Мрак короче. Но оговорюсь - работает только муж, я в декрете, т.***** я выпала из заработка. 4 года не могла выйти на работу - не брали после декрета. Наконец нашла работу мечты, но в итоге из за кризиса - сократили. Пожили в свое удовольствие 9 месяцев. И все, опять тишина с работой. Все конечно от зп зависит.
Тоже брали на 15, отдали за 3 года. Еще квартиру сейчас берем в ипотеку
Сообщение было удалено
ну то есть когда вы начнете работать все будет хорошо
Гость 5 вы очень сильно заблуждаетесь, Квартира не ваша!!!!!! А банка!!!! Она будет "своя" лишь тогда, когда полностью с банком расплатитесь....... И если что, не дай Бог, денег на погашение брать будет негде, Квартира "своя" заберёт банк!!!!!!!!!!!
автор, берите дом в деревне за 5000 и живете в нем. стоит недорого. все удобства на улице. но если кредит возьмете тысяч 200, то все удобства будут в доме.
свой дом, конечно надежнее. без жилья не останетесь.
Да, квартира на момент выплат принадлежит банку, но зато ты в ней уже живешь и платишь за нее для себя, а не "дяде" за съем. У нас 4 года за плечами, за это время сделали ремонт, обставили мебелью и поменяли машину, осталось 6 лет, сейчас есть возможность гасить вперед, но пока придерживаем, посмотрим, что будет дальше...
в квартире вам тоже ничего не принадлежит. только перегородки между комнатами. стены не принадлежат вам потолки и полы тоже. за что платите непонятно. видно за то, чтоб вам разрешили там пожить
мы за 3 года купили дом небольшой 150 кв. метров сделали евроремонт, провели все коммуникации, купили две машины, участок засеяли газоном. сделали площадку для машин. гаража нет. ипотеки нет. кредит за дом есть небольшой. но осталось 2 года платить.
мебель у нас на кухне только. в комнатах встроенные шкафы. гардероб есть огромный. ну в общем как у всех.
автор, вы вдвоём, не одна же берете - всё выплатите, не переживайте
Сообщение было удалено
когда на работу устроитесь, продолжайте брать фрукты и масло по дешевле.
а то радость от вашей ЗП будет недолгой
продукты это такая бездонная бочка
лучше пройтись/проехать лишние метры, но купить продукты с минимальной наценкой
ну да, страшно работу потерять. у меня выплата очень большая.
Сообщение было удалено
не переживайте. есть профессии для женщин, которые всегда требуются спросом у мужчин и платят там хорошо.
Сообщение было удалено
не слушайте "доброжелателей", если вам страшно, попробуйте назначить встречу с представителем банка и рассмотрите ВОЗМОЖНЫЕ варианты, у них существуют предложения реструктуризации ипотечных выплат. Потом должна же быть страховка, изучите условия.
Сообщение было удалено
Своя-своя. Не родительская, не сьемная откуда в любой момент пинкомподзад и ремонта нельзя своего. А своя своя и уже прямо сейчас. Не завидуйте так явно :) 'квартира банка' это демагогия, мы тоже иногда так в шутку говорим и смеемся:))
Сообщение было удалено
интересно мне каким Макаром так получаетсЯ? Или у вас зп в долларах?
ну получаю я 40, муж 60. И что ррааз и за год у нас зп выросли в пять раз. Так что ли?
Сообщение было удалено
Квартира не ваша, она станет вашей только через 20 лет. После выплаты ипотеки. А так это квартира банка.
Ипоотеку не брала. Накопила за два года.
Сообщение было удалено
а вы видимо предпочитаете жить в квартире родителей, делить полки в холодильнике и ждать когда наконец они.... когда квартира станет вашей? :))))
Сообщение было удалено
Вообще-то свидетельство о собственности у ипотечников на руках, оно с обременением просто.
Сообщение было удалено
ага. вам могу реструктуризацию долга сделать. и вместо 30 лет, будете платить 40 лет. но не по 80 тысяч в месяц, а всего по 70
Сообщение было удалено
нет. все живут в частных домах. берите пример с развитых стран. все живут в деревнях за городом. хотя квартиры в городах стоят в 2 раза дешевле. но там обычно негры живут и малообеспеченные
потому что крыша общая фундамент общий стены общие. по сути эта тоже общежитие, но с кухней и сан узлом. вы так же будете делить все с соседямию подезд будете делить, лифт, дверь входную, стоянку, детскую площадку. а если сосед пер4нет за стеной, то запахи с ним разделите.
у меня пол-квартиры в ипотеку, и выплаты небольшие, но все равно страшно, вдруг что-то будет с доходами.. но надеюсь погасить досрочно
У нас на 18 лет. Не гасим заранее, ни в чем себе не отказываем, ребенка родила, что дяде платили 40 т, что сейчас банку, разницы не вижу и не ощущаю
а мы никому не платим и все денежки на себя любимых тратим.
мне нормик, у меня ипотека под 2%, ежемесячная выплата гдет 1/4 зп. на 30 лет.
Сейчас не время для ипотеки. Кризис. 2016 обещают самым тяжелым, проблема в том, что предприятия закрываются и некому будет брать на работу такое количество желающих
За 8 лет выплатила две ипотеки. Одна. Есть ребенок-подросток. Даже мысли не допускала, что потеряю работу. В первой ипотеке выбрала имущественный налоговый вычет, им частично-досрочно гасила, срок уменьшился значительно. Со второй ипотекой вообще не было заморочек, т.к. купленную квартиру тут же сдала в аренду. И за 2 года погасила. Первая ипьтека была под 12%, вторая - 11,5%.
К п.51 добавлю - питались хорошо, на море несколько раз съездили. Мой опыт:-ипотека - это НЕСТРАШНО.
Сообщение было удалено
а тот, кро предоставил такой кредит, долго проживет? 30 лет протянет, как думаете?
как-как... тяжело. Но все реально. Думали ремонт будем сто лет делать. Страшно было взглянуть. квартира в новостройке, только стяжка была. Ни света, ни труб. Ну ничего, сейчас практически осталось только кухню сделать. Ту часть, которую платим за ипотеку как-то уже не чувствуется, как будто "так надо". Правда сейчас как черная полоса пошла, раньше на все хватало з/п мужа и на ипотеку, и на развлечения и на одежду, пропитание, технику, мдорогую косметику и т.д. А сейчас еле концы с концами сводим, т.к. добавились расходы на ремонт, мебель, будущего ребеночка, квартплата, налоги... Короче как снежный ком.
Но нисколько не жалею,что взяли ипотеку. Да, ипотечные условия у всех невыгодные. Но лучше как раб работать на свое жилье, чем жить с родителями или отдавать свои кровные какой-нибудь тете. Просто другого выхода не вижу.
Вот такая жестокая реальность.
У меня своя квартира двушка в которой живём с мужем и ребёнком, у мужа есть однушка в центре Москвы, на её ренту живут родители, у них трешка в центре как наследство, 2 дачи у нас, казалось бы жилья полно, но мама родная мы ютимся с Дитем и моей мамой в одной комнате большой, а муж в другой, нет денег на ремонт чтобы всем разместиться по человечески, не хватает на обыденные вещи денег, в один миг достаток упал и никаких перспектив, я в тихом шоке, чувствую себя нищебродом, не знаю как жили бы взяв ипотеку, по миру пошли бы точно. желаю всем ипотечникам выплатить за свои квартирки побыстрей!)
Сообщение было удалено
Мама дорогая, действительно. Может вам пересмотреть ваш бюджет как-то? С такими исходящими данными нельзя в таком положении жить. Рента квартиры в Москве + зарплата + пенсии = должно на приличный уровень хватать. И почему вы с мамой и дитем? А не с мужем ? Это неправильно.
С ипотекой конечно нужно просчитывать все варианты вдоль и поперек. И иметь возможность дополнительного жилья на самый крайний случай - пусть с родителями или бабушкой, но чтобы был вариант. И тогда в самом крайнем случае вы сможете сдать ипотечную квартиру, и ренту отдавать банку.
Самые сложные в ипотеке - первые два-три года, дальше все-таки зарплата поднимается, и ипотечные выплаты становятся меньше по отношению к доходу. Ну и надо понимать, что первые годы - никаких поездок и крупных трат, по возможности максимально погашаете основной долг. В результате тоже ежемесячные платежи уменьшаются.
Сообщение было удалено
Рента родителей мужа, не наша, живём с мамой ибо хотела поселить их с ребёнком вдвоём, а я с мужем, но так вышло что ребёнок без меня не смог и я вернулась, деть подрос ему нужно пространство и собственная кровать как минимум а наши доходы упали, не в состоянии сейчас чтото менять так и живём терерь, муж конечно начинает уже недовольствовать, но сделать ничего не может, он год сидел без работы, я обеспечивала семью а теперь и у меня кризис в кошельке, вот и хватает на еду да за всю свою недвижимость платить да ещё и машина дорога осталась с лучших времён её надо содержать, вощим ужас ужас))
Сообщение было удалено
Карла, можно вам совет дать? Ваша самая главная задача сейчас - сподвигать и поддерживать мужа, пусть встает на ноги, недовольство претирать в корне. Мужики так устроены - ему много не надо. Регулярный секс, мяса кусок, пару слов подбадривающих - и он пойдет сворачивать горы. Себе тоже не давайте раскисать - воспринимайте все с позитивом как жизненный опыт. если уж вы обеспечивали семью какое-то время - то голова у вас есть, и есть наверно желание все переменить к лучшему. Главное счас в семье не разругаться, такой расклад с мамой и с мужем очень опасен в этом плане.
Живется нормально, но ощущения не из лучших. Когда переедем в новострой свой, то будет легче. А сейчас и съем квартиры, и ипотека.
У нас ипотека, да еще и кредит на ремонт. На два кредита уходит 40 % дохода. Конечно не легко. Нам осталось платить 7 лет. Зато есть хорошая трешка(112 кв.м.), где мы сейчас живем и сохранилась моя добрачная двушка, которая останется старшему ребенку. Хотя в связи с нынешней обстановкой в стране страшновато заглядывать в будущее((
Сообщение было удалено
Ну вот вы подтверждаете мои мысли что с люди с головой хорошо живут и с ипотекой
Сообщение было удалено
зато цены нормальные, мы полгода назад взяли.
Сообщение было удалено
без отпуска может крышпюа поехать. Мы взяли ипотеку и через 3 месяца в отпуск
Сообщение было удалено
Ну если можете себе позволить - то почему бы и нет. я вообще имела ввиду дорогостоящие отпуска, совсем без отпуска конечно никуда