Здравствуйте!Меня зовут Татьяна.У меня сложная ситуация.Как лучше поступить?В браке я родила сына,и развилась с мужем,подала на алименты.Мы с бывшим продолжали быть в отношениях,но уже не официально.У меня родилась ещё дочь от него,но он не стал ее оформлять на себя,хотя фамилия и отчество его.Ребёнку уже 4 года,но он так и не оформил все официально.Теперь я хочу подать на установление отцовства и алименты. Как мне быть и с чего лучше начать?
Начать лучше с беседы с бывшим и попыткой решить дело миром - то есть чтобы он добровольно признал отцовство в загсе и вы бы с ним заключили соглашение об алиментах.
И только если он отказывается признавать отцовство - идете в суд и подаете иск с требованием установить отцовство и взыскать алименты, а все судебные издержки взыскать с проигравшей стороны. Плюс к этому подаете ходатайство а назначении ДНК-экспертизы и готовьте тысяч 30 на случай, если ее реально придется проходить (впоследствии эти 30 тысяч вам возместит бывший как проигравшая сторона).
Однако прежде чем идти в суд вы ОБЯЗАНЫ попытаться решить дело миром. Потому что первый вопрос суда будет - вы пытались прийти к взаимному согласию?
ваша тема уже есть,там вам и отвечают
вся жизнь сломлена,двое детей у вас попробуйте помириться,если на стороне он не наделал левых детей,то можно попытаться что то изменить в хорошую сторону
Сообщение было удалено
недостаточно овна нанюхалась, надо исчо? ))
Ну раз решили то подавайте при чем тут форум. Если ребенок его пусть платит. Ну не 25% а 33% на двоих разница не велика.
Конечно подавайте! Чего это ребенок должен недополучать средства на существование в прямом смысле? Идите к юристам и оформляйте все! http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/page/2/