Здравствуйте. Прошу совета, т.к. понимаю, что дальше в таких условиях жить не могу.
Я живу с мужем в доме с его родителями. Тут же живет брат мужа со своей семьей (девушка с ребенком). Живем …
Отравите еду
Сообщение было удалено
Человек может сейчас на обороне холодильника!
Сообщение было удалено
Позитивно!
Сообщение было удалено
Или ест все , что не приколочено, в одну физиономию.
Лучше всего холодильник поставить в свою комнату. Если нет места, возвращать все обратно в чужой холодильник, вам поставили плохие бананы, вы их переложите обратно, вернее киньте их в холодильник, куда упадут там пусть и лежат. С хамамаи нужно по-хамски, другой язык они не понимают.
Сообщение было удалено
точно! многих как будто не научили пользоваться языком. только для пищеварения он нужен, да? в общем разговаривать люди разучились.
одни втихую объедают, а вторые должны также молчком противостоять.
Поставте свой холодильник в своей комнате. Неудобно. Но куда деваться? В общежитиях все так живут, с холодилоьниками в комнатах. А у вас хоть и не общежитие, а коммуналка по факту.
Сообщение было удалено
+ много
я вот жила в общаге (правда в студенческой) и может там бытовые условия не ах, но зато в моральном плане куда как лучше - сам себе хозяин, никаких обид и конфликтов. Нет ссор на тему "кто моет унитаз, если ср*т туда все вместе" и дележки душа.
А если раз в месяц приходишь в гости к родственникам - то они тебе рады и сами накормят-напоят и спать уложат.
хе... я тоже живу с семьей брата мужа (но у нас большой коттедж), так я давно уже всех построила, мало того, что у нас холодильники и бюджеты раздельные, так я еще добилась выделения отдельной нам с мужем кухни, где хозяйничаем только мы, а все остальные питаются в другом помещении
и пусть только кто сунется в мой холодильник, молчать не буду!
Вы тему эту вообще поднимали?? Или так- варитесь в своих недовольствах? Скажите всем прямо, что не потерпите путешествия в свой холодильник. А лучше всего, как тут многие уже посоветовали -поставить его в свою комнату. Та же коммуналка.
Сообщение было удалено
+++++++++++
для начала-холодильник в комнату.тесно-но это выгодней))
Сообщение было удалено
Это не цыганский табор!
А почему ваш холодильник общий, а ихний персональный? Может потому что он куплен родителями и стоял там всегда? Так купите свой и поставьте в своей комнате.
А свекровкины продукты где хранились? Если в вашем холодильнике - то он и есть общий. Чему тут удивляться? Бабушка уехала, а привычка брать всё, что что в мамином холодильнике лежит, у деверя осталась. Тем более, если, как выше написали, этот холодильник "стоял там всегда", и парень с детства считает его своим тоже. Отделяйтесь, что тут сказать. Вы на чужой территории, в квартире, где раньше жила семья из мамы и двух сыновей, и качать права в такой ситуации бессмысленно.
Поставьте хол-к в свою комнату, и чтоб комната на ключ. Пройдет время, народ привыкнет обходиться толкьо своей едой, тогда через время можете выставить его обратно.
Сообщение было удалено
Она законная жена, пришла в дом мужа, значит, ОНА НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ!
И - да, качать права она еще как должна!
Сообщение было удалено
И да, качать права она еще как должна!
Поправочка - в дом РОДИТЕЛЕЙ мужа.
Где два взрослых и уже женатых сына продолжают жить с мамой точно также, как жили в детстве. Это совсем не коммуналка, как тут сравнили, в коммуналке живут чужие друг другу люди. А здесь два мальчика, которые так и не выросли.
Ну пусть качает. Я просто к тому, что смысла в этом никакого. Если она с мужем не начнут жить отдельно, ситуация будет только усугубляться.
Сообщение было удалено
Так и фиг с ними, пусть обижаются! Вы их что, любите-жить не можете, что вас их обидки волнуют? Четко скажите: наши продукты не трогать! А если возьмут что-то ваше, без зазрения совести берите их продукты. Ну или правда, холодильник в свою комнату уносите...
Сообщение было удалено
))))+100
Автор, у вас две проблемы: муж, которого итак все устраивает и неумение постоять за себя. Вот вы обидаетесь, они ж не думают про это раз. Во вторых может ваш суд все втихаря ест. С мужем поговоите, а потом с ними.
Вы своим молчанием делаете вид, что конфликта нет. Но вы лицемерите. Конфликт начинается тогда, когда одной стороне не комфортно. Просто спокойно скажите об этом и всё и определите свои границы и правила. А то так будете копить в себе - невроз заработаете.