Гость
Статьи
Зарплата 70000 в …

Зарплата 70000 в Москве - много или мало?

Здравствуйте! мне предложили работу в МОскве после Нового года с зарплатой 70000 рублей. Буду снимать комнату за 16 000. Реально прожить? - жилье и сама работа в районе Сев. Бутово. Сама я из Новосибирска. Цены в магазинах какие? (есть ощущение, что продукты в каком-ниб Магните или Пятерочке) в Новосибирске и МСК идентичные. Тусить и ходить по кафешкам я не собираюсь. Готовить дома по возможности и все такое.

Ярош
1 164 ответа
Последний — Перейти
Гость

Неа. У нас с мужем 200тр на двоих, своя квартира и 2 машины. Еле концы с концами сводим. Н

Гость

У меня 70, но я не в Москве, в Орле. Живу в своей квартире. Ни на что не хватает(((

7

Автор, жила полгода в Москве, нормально. 1500 на проезд, продукты еще дешевле чем в других городах. Все при желании можно найти подешевле. Еще и на квартиру свою накопите в новосибе.

Гость

54 тыс. у вас будет оставаться - прожить хватит, но впритык. На продукты может уходить от 10 тыс. до бесконечности, в зависимости от ваших предпочтений. Меньше 10 тыс. на человека - сомнительно, с нынешними ценами. Расходы на одежду - тут, опять же, смотря к чему вы привыкли. На бренды точно не хватит.
В общем, прожить можно, но очень скромно. Если работа с перспективой повышения в ближайшем будущем - езжайте, но вообще на 70 тыс. сейчас, конечно, не развернёшься.
Гость 1 - но вот на 200 тыс. вдвоём, со своей квартирой и без долгов, можно прожить весьма комфортно и даже откладывать. Вы либо хреналлион кредитов платите, либо просто не умеете вести бюджет.

Гость

На жизнь без излишеств хватит. На то, чтобы отдохнуть-развлечься-одеться, нет.

Аня

Автор, а в Новосибирске у вас какая зарплата? На отдохнуть-развлечься-одеться, или только на еду? 70 тыс. - для Москвы - это гроши, даже если жилье не снимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем в мск машина? ДВЕ машины зачем?!?! Кругом метро в любую точку города! Понты - наше все?

Гость

ну да, ну да.. тут же у всех зп в Москве 150 000р. и то не хватает. 70000 в москве - это вполне достойная зарплата. и на сьем хватит и на жизнь. комната 16 000р., на проезд-транспорт около 3000р., на еду в месяц около 15 000р. остается на шмотки, кафе, отложить на отпуск в месяц около 30 000- 35 000.

Няшка

ЭЭЭ, какие все боХатые собрались)) Не знаю, я получаю после вычета НДФЛ 50 т.р., муж зарабатывает около 120 т.р., снимаем квартиру за 40 т.р./мес., на мне еще кредит за мою машину - 19 т.р/мес.
При этом мы откладываем деньги, можем себе позволить одеваться нормально (в т.ч. и бренды, ну не за 100 тысяч конечно, но всё же - обувь и сумки у меня не дешевле 15000), еду постоянно заказываем в ресторанах, а если сами готовим, то тоже ни в чем себе не отказываем, отдыхать 2 раза в год ездим, развлечения (театр, кино, концерты, выставки) себе позволить можем спокойно.

Может тут все конечно завтракают черной икрой и одеваются в супер-бренды 100 т.р. за кофточку, отдыхают только на островах Французской Полинезии и ездят на Бентли, я не знаю... Тогда да, автор, такой з/п не хватит))

Гость

7, во первых не все живут в шаговой доступности от метро (да-да есть такие районы где до метро 3-4 остановки на общ транспорте), во-вторых некоторым реально удобней на машине на работу, а в третьих у некоторых до брака было по машине, что ж теперь выйти замуж и продать машину?

Гость
Няшка

Сообщение было удалено

Согласна полностью, только у моего зп 250000, а я не могу найти работу, и 70000 это нормальная зарплата, так как сейчас столкнулась с тем , что за высшее образования и 2 языка предлагают 30000 40000 тысяч

Гость

Интересно, куда ездит отдыхать Нчшкс, имея 130 тысяч дохода на двоих?
( ее зарплата уходит, за вычетом 10 тысяч, на оплату с'емного жилья).
Плюс кредиты, плюс еда, плюс одежда, плюс рестораны.

Гость

что за сборище тролей в комментах. 70 000 при условии съема за 16-20000 на одного это нормально. И даже очень хорошо. Вполне прожить и одеться и сходить куда-нибудь.

вполне хватит, при бережном и разумном обращении оставаться будет на накопления

Лада

автор, а как у вас со здоровьем? вот на это могут быть траты (зубы, гинеколог).
еще про комнату интересно: вы ее сами будете искать? или уже нашли? а 70 тыс это уже на руки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, она едет не просто " прожить и одеться", а с целью некой?
А вообще вся эта лирика о " 20 тысяч-это завались как много" проходит после первого же посещения большого ТЦ ( не ГУМа, не ЦУМа и не Времен года), а так- ТЦ " второго эшелона";))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это ж вумен ру. тут у всех зп от 200 000 и выше, бентли, брендовые шмотки, квартиры по 150 кв.м. и мужик с членом 30 см.

Дрянь такая

в Мск нужна ЗП в 400 000- 500 000 на брата и то не зашикуешь. В один ресторан Гинза сходить- это 5 000 на брата выходит. 150 000 рэ это только на ресторан в месяц. Еще остаётся на ювелирку, айфоны и т.д.

Автор, прожить реально, но откладывать вы с такой заработной платой вряд ли что-то сможете. Не будете же вы все время с работы домой, приготовила и поела, спать:) В Москве соблазнов много, заведете подруг, начнете куда-то ходить и через пару месяцев эта сумма покажется вам копейками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3-4 остановки на метро быстрее доедешь на общ.транспорте. Я умница, машину в мск не брала - иначе бы просто половину жизни простояла в пробках. Ездила на метро.

7
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, но автор про машину не говорила, да и легче в метро чем в пробках. Людей, конечно, в москве мама не горюй. Автор, после 7 ч не ходите 1 на улице, опасно.
Помню вышла в 7 ч вечера в окей, иду, навстречу кучка из средней азии, сзади кучка такая же, сбоку то ли армяне то азеры. Думаю, ну щас есди что и русского нет ни одного :)))
Зато тащила опять же сумки днем, мужчина старичок галантно до подъезда донес :) Олимпийский архитектор, забавный))

Гость

Ахах, смешно слышать , не хватает 150000, у меня знакомые в провинции 40000 на двоих и машина есть и квартира своя есть , и отдыхать раз в год ездят. А она одна на 70000 не сможет , что за бред, ну отдаст она за квартиру и проезд, останется 50000

Гость

Считаю, что для одной девушки (без детей )такая зарплата не плохая, если не собираетесь кутить по ресторанам и дорогим бутикам. Если готовить дома , а в кафе пару раз в месяц выходить, то вполне на все хватит . Мы в Подмосковье семьёй из 4 человек живём на 70 тысяч в месяц и ничего, на все хватает.

Гость
***** такая

Сообщение было удалено

У вас такая зарплата?)

мышь+

Преспокойно проживете, и даже отложить получится тысяч по 10-30, если не курите, не выпиваете и питаться собираетесь домашним (или в кафе средней ценовой категории). Одежда-обувь - на распродажах, если не срочно нужно что-то купить. Медицина - в поликлиниках по ОМС (главное, найти хорошую поликлинику. Не обязательно свою районную).
Короче,нормальная у вас зарплата, хорошая даже. И с ценами тут все нормально. Кто хочется швыряться деньгами - тот раскидывается, кто не хочет - тот берет то же самое дешевле

Гость
7

Сообщение было удалено

Разные районы. Есть такие, где и в 12 дня лучше не ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы москвичка?

Гость
7

Сообщение было удалено

какие разные районы ))

я приезжала в командировку в мск (правда, это до 2010 года где-то было) после работы часов в 10 вечера шла одна до метро. Первй раз боялась - потом гляжу - народу-то полно - мск никогда не спит ))

Потом уже после 2010-го 1,5 года там жили с мужем и работали - нормально и после 9-ти вечера было ходить...

Мож щас все изменилось, конечно (

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Знаете иногда после работы реально ничего не хочется , кроме как спать, и я не думаю что девушка писала про ты жизнь где Бентли дорогие рестораны и дорогая одежда

Гость

Средняя зарплата в Москве 40 тыс.
Так что у вас получается выше среднего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы москвичка?
Я москвичка и у меня машина, когда я работала, стояла рядом с домом , так как с работы на метро плюс автобус 50 минут , а на машине иногда и 3,5 часа , минимум 2

Дрянь такая
Гость

Сообщение было удалено

тебе скажи, так сразу захочешь со мной познакомится

Гость

Автор,если вы живете скромно,то вам хватит.у меня знакомая 40 получает (своя кв),питается скромно, каши крупы, спокойно откладывает на отдых,каждый год в Европу летает.

Няшка
Гость

Сообщение было удалено

На Кипр, в Грецию, на несколько дней ездили в Ниццу, в Мюнхен, по России иногда катаемся (не заблуждайтесь, это отнюдь не дешево)

Гость

В Москве живу на 30 т. р. и ничего, не голодаю..кв своя...

Гость
Няшка

Сообщение было удалено

Ну, всяко дешевле, чем в Ниццу;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая машина и какой отдых.у меня муж работает в организации, и там ВСЕ на машинах ,даже те у кого зп меньше чем у него.а был случай что была совместная корпоративная поездка на природу, все на своих машинах своими семьями , а нам с мужем пришлось подсаживаться к чужим людям с орущими детьми..мне вот лично машина не сдалась, мне удобнее метро.а муж хочет, мужикам вообще это принципиально, статус все такое.у него давно мечта купить машину, возиться с ней и тд причем хочет новую тыс за 700

Гость

Сообщение было удалено

У вас что есть только два варианта: или богатей на бентли в дорогом ресторане или нищий поел дома и спать? Кино (билет от 350 руб.+попкорн и кола = 700), театр билеты от 1500 руб., выставки, да даже съездить в парк погулять деньги нужны на проезд и перекусить. Все перечисленное мной тоже только для тех кто на бентли?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я москвичка и у меня машина, когда я работала, стояла рядом с домом , так как с работы на метро плюс автобус 50 минут , а на машине иногда и 3,5 часа , минимум 2
и прааааальна! а то засядут в машинах- застрянут в пробках и строчат потом на форуме "как попиcЯть в пробке?". И народ дает советы!!! БАбам-водителям - возить с собой лоточек для пописа/открыть обе двери машины и меж ними присесть и ccaть на дорогу! я в шоке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статус и машина за 700 тысяч?!?
Это как?!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эвро, разумеется.

Гость
Ярош

Сообщение было удалено

Цены выше на услуги - медицина, проезд и т.д. Продукты, одежду можно найти на любой кошелёк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

корпоративка на природу - да, машина удобна, аналогично - к родне съездить в выхи, в магаз. Но зачем на работу в ней переться?!

Гость

Так что у нас с мужем доход 150, не скажу что не хватает,но сейчас львиная доля уходит на эту машину ,по 50 тыс в мес откладываем чтобы накопить. Остальные деньги это 20 тыс еда (с учетом обедов на работе), 10 тыс Коммуналка тел инет, 4000 проезд на двоих , 10 тыс. Салоны (стрижки, маникюры , массажи ему и мне и тд).без салонов никак,нельзя идти в приличную организацию раьотать в неухоженном виде. Итого остается 55 тыс примерно... С них я 15 откладываю на море, тыс 10 у нас уходит на развлечения (кафе рестораны кино театры иногда и тд). Я себе линзы покупаю , лекарства всякие , мелкие траты типа ремонт обуви или вызов сантехника , бытовая химия ,книги. Одежда - тут каждому свое,вот купила зимнее пальто и сапоги - 22 тыс. Муж зубы лечил - 10 тыс. Было др у свекрови юбилей - 10 тыс на подарок. Мужу костюм новый - 20 тыр. А еще ремонт бы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это 56 миллионов рублей;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагала купить бу тыс за 300.не хочет.хчет новую.статус что есть машина.ему стыдно, что все после работы на машинах,а он либо до метро, либо его подвозит кто то.про случай с поездкой па природу я уже написала.

Гость

Я кстати заметила, кто приезжает из провинции , начинают получать зарплату и через месяцев пять кредит на машину берут, типо опеля Рено и бла бла, а многие москвичи ездят на метро и не парятся , у нас с мужем одна машина на двоих 4100000 стоит, а ездим только на выходных куда нибудь, а на работу на метро. Пережиток 90х эти машины. Ни в Америки ни в Европе такого не видела крупных городах, чтобы куча машин. А у нас каждый секретарь считает , что ей нужна машина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а че, статус так статус)
че-то у вас эвро подорожал.

Сандра

Ну вы даете, автор. Хорошая / плохая ЗП определяется не тем, какую комнату вы хотите снимать и в каких ресторанах есть.
Какой у вас опыт работы? Сколько вы стоите на рынке труда? Сколько зарабатывают ваши коллеги по сфере в других организациях? Сколько вы будете зарабатывать через 2 года, если вас повысят? А если не повысят?
Ответив на эти вопросы вы поймете, хорошую вам ЗП предлагают или нет. А то еда, комната, кафешки.