мне 43, ему 40. Вместе 2 года, из них год живем вместе. Мы оба без детей, и не планируем.Переехал ко мне от бабушки, в съемную квартиру. Сейчас за квартиру платит он, на еду и прочие мелочи …
Сообщение было удалено
Но он же захотел жить с женщиной ))) Кто должен платить за его хотелки, как не он? ))
Сообщение было удалено
знаете, мне было удобнее встречаться раз в неделю в гостинице. Без отягощения бытом и прочими радостями совместного проживания. И важное дополнение - у меня часть заработка - доходы от репетиторства. От 15 до 30 в месяц. Сейчас я от этого дохода отказалась. Т.к. время после работы полностью уходит на быт. Я это понимала изначально и на это шла с открытыми глазами. Собственно, именно это он и компенсирует. С бабушкой он жить не хотел, она больной человек. Кроме того, есть семейные разборки из-за ее квартиры, в которых бы ему пришлось участвовать, живи он там. Поверьте, он и материально, и морально был заинтересован в сожительстве куда больше меня.
Сообщение было удалено
я исхожу из таких соображений - мы оба еще не старые люди, работать и работать. А это значит - тратиьь время на дорог. Сейчас расклад такой - его квартира в т.н. новой москве. Пилить оттуда - ой-ей... Моя потенциальная квартира тоже будет в лучшем случае на окраине. Смысл мучиться двум взрослым людям в ОДНУШКЕ черти где? Поэтому изначально у нас был вариант только общая большая квартира с удобным месторасположением.
В это я готова вкладываться, даже понимая что затраты на ремонт будут за мой счет.
Сообщение было удалено
вы снимите розовые очки. У нас одинаковое положение на брачном рынке. На него очередь молодых невест не стоит, и стоять не будет. Они хотят семью с детьми, что совершенно понятно. и также понятно что содержать семью он не сможет. Сам себя еле-еле. То, что я здраво рассуждаю об этой ситуации, еще не значит что чувств нет. Но да, они к сожалению, отягощены обстоятельствами.
Так автор разговаривать надо со своим мужчиной чем форум то поможет?? Ситуацию вы знаете лучше нашего. Вы хотите съехаться а входит ли это в планы мужчины?? Может он по другому видит ситуацию.Так же не забывайте что при продаже квартиры он должен заплатить налог 13% если квартира менее 3 ***** лет в собственности а с 2016 года менее 5 лет
Белочка, да тут вопрос скорее в том - верны ли мои ощущения. Ну, спрошу я его - и услышу опять про то, что 2 квартиры выгодно, бла-бла. Меня не устраивает уже то, что это будет не общая квартира, а две собственных. Для меня это значит, что нас в будущем он семьей не видит, несмотря на все слова и сегодняшнюю ситуацию.
ну а тем более с таким подходом - чтобы я отказалась на какое-то время от покупки своего жилья, отдав накопленное (тяжелым трудом, между прочим)... эьто вообще как нож по сердцу
Ну знаете автор в Москве многие так сходятся имея 2 квартиры одну сдают в другой живут здесь это обычная практика. Может вы денег к пенсии подкопите и построите домик в области а квартиры сдадите. Уж больно здесь экология неважная.
Наверное опрометчиво было пока говорить своему мужчине про сбережения ведь вы пока не в браке.
Сообщение было удалено
Вы на это с другой стороны посмотрите: у вас-то тоже будет запасной аэродром. Вдруг он лет через пять пить начнёт, изменять, работать бросит, на диван заляжет? Вы представляете, как тяжело и невыгодно будет делить двушку? Как вариант - обзаводитесь каждый квартирой, потом их сдавайте, двушку берите в ипотеку... Странная вы женщина, сама себе отказываете в независимости.
Впрочем, вариант из предыдущего комментария, скорее всего, не может быть реализован из-за отсутствия денег у мужчины.
Сообщение было удалено
я признаю логичность ваших доводов, да. Но у меня вот такая позиция - если с мыслями про запасной аэродром, тогда мне не нужны семейные отношения. Буду встречаться, секс опять же. Но смысл тогда напрягать себя бытом, участием в проблемах другого человека, как это делают в семье, если оба изначально не видят себя семьей в будущем? Мы уже не юноша с девушкой, чтобы по 20 раз за год передумывать. Это уже отношения... так скажем, на очень долгий срок. Иначе и смысла в них нет
а что касается пить и так далее.. Он не пьет вообще. А насчет "и так далее" - не знаю, никто не застрахован. Но думаю также , как и вы - отсутствие денег на такие развлечения это какая-никакая гарантия. И тут общее жилье тоже будет удерживать от глупостей
и еще - независимо от выбранного варианта, денег у него не прибавится. Ну, вот куплю я свою квартиру, скорее всего - вложив все до копеечки. Т.*****. на ремонт в своей буду брать кредит. А его тем временем будет стоять? Сдать-то голый бетон не вариант. А действовать так, как предлагает он я не буду, это точно
Автор, вы очень умная женщина. Предлагайте свой расклад ему, не захочет - пусть ищет другую простушку. Пусть это будет проверкой на дальнейшие намерения. Плюс, если согласится, фиксируйте при покупке, кто сколько конкретно вложит в жилплощадь и ремонт, чтобы у него не возникло соблазна нажиться в будущем на этом. Толкового мужчину это не обидит, а наоборот будет возможность ему при этом показать, что он с вами не из-за мат. благ. Тогда он точно будет понимать, что ваш союз возможен лишь на долгий срок, иначе ему будет это просто не выгодно. Скажите честно ему о своих опасениях. и зачем вы ставите такие условия, нормальный человек логически это все поймет, а если будет строить из себя дурачка тут все ясно. Тем более, кто платит, тот и заказывает музыку. По идее мч обычно больше зарабатывает, он и предлагает варианты, тут вы в эй роли, это тоже аргумент.
Сообщение было удалено
Ну если планы на съезд тогда можно и ремонт не делать и в бетоне продать можно. Все равно люди при въезде ремонт буду делать свой. Единственно налог государству дарить не хочется.
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Думаете все на молодух западают так это только тут на форумах. У мужика проблемы со здоровьем поэтому ему диета нужна лечение. Вот и выбрал женщину надежную.
Все мои знакомые девушки, кто вкладывал деньги в мужчину все до единой пожалели. Покупайте свою квартиру, делайте ремонт, его пока пусть стоит.
Потом переезжаете к Вам, освобождаются деньги от съема и он делает ремонт у себя.
Или еще вариант: говорите ему как есть: покупаем общую в браке. ВСЕ.
Но ни копейки на его ремонт не тратьте!!!!!!
Автор, нормальный у вас мужик. Вместо того чтобы копить на ремонт и просто встречаться - оплачивает аренду. Почти ремонт уже туда и улетел.
Две квартиры лучше чем одна. Покупайте свою, расписывайтесь и отделывайте вторую.
Сообщение было удалено
Автор, надеюсь, вы понимаете, какое количество женщин в нашей стране никто не содержит? В том числе и с детьми? Женщины в России рассчитывают сами на себя, и детей своих часто кормят сами. Мужик в 40 лет без детей - вполне ликвидный вариант. И ему может стукнуть, что он тоже хочет семью с детьми. Особенно после появления своего жилья с ремонтом.
Поэтому: вкладывайтесь только в свое. Как угодно, но ему ни копейки не отдавайте. Квартира с ремонтом должна быть ВАШЕЙ. Я бы собрала все свои деньги и купила свое жилье. А "бетон" можно сдать в обмен на ремонт, проконсультируйтесь у риэлторов - они вам подтвердят.
Арендует он не для автора, для себя больше явно. А вот все эти планы про ремонт за счет автора и разговоры про мелкий заработок и домохозяйство выдают его желания и намерения. Вполне вероятно что получив отремонтированную квартиру, он помашет ручкой и найдет барышню например без жилья и с ребенком. И предложит ей работать, а самому в декрет с общим ребенком и быт. И вполне себе неплохой вариант для некоторых женщин.
Сообщение было удалено
У мужика язва он сам как ребенок. Ему самому требуется диета и прием лекарств по часам. Зачем ему самому чужой ребенок на шее?? Автор вполне его вариант и готовит ему дробными порциями. Просто желание иметь вторую квартиру в семье под сдачу говорит о том что не всегда он будет трудоспособен.
Сообщение было удалено
В новостройке??? Сейчас они практически все с черновой отделкой. А мебель, сантехника и пр? Это всё станет почти в половину стоимости этой квартиры.
Автор, сейчас стоимость вашего жениха на брачном рынке почти нулевая. Но как только вы поможете ему заиметь своё жилье, пригодное для проживания, его ценность в глазах приезжих дам резко возрастет и не факт, что он выберет вас
Сообщение было удалено
Знаю такие семьи. Сдают свою и снимают рядом с работой, чтобы не тратить 3-4 часа жизни каждый день на дорогу
Сообщение было удалено
Семья - это не только сюси-пуси, но и взаимные права и обязательства. Автор совершенно справедливо хочет понять где её права и в чем обязанности. Тот, кто создает семьи исключительно от "бабочек в животе", в 90% остается с дохлыми бабочками и на бобах.
Сообщение было удалено
13% с дохода, если он его получил. Купил сегодня квартиру за 3 млн, завтра продал за те же 3 млн - никакого налога
Сообщение было удалено
Это вряд ли, лимона 1,5. Впрочем не знаю, может там кв 20 м)
Сообщение было удалено
Не увидела экономии. Автор ради него отказалась от приработка, который вносила бы за аренду, снимая квартиру с подругой. Так что они вложились оба
Сообщение было удалено
Вам бы поближе посмотреть на мужиков 50+) Вам надо в доме больной, вечно всем недовольный импотент, не способный прокормить даже себя, зато требующий внимания и заботы? И будет вам счастье в общем жилье)
Сообщение было удалено
Вот тут полностью согласна тоже))
Сообщение было удалено
Обычно с окончанием стройки стоимость жилья возрастает.