С возрастом у родителей моих и мужа постоянно стали вылезать всякие проблемы, типа то одно болит то другое. Моей маме сейчас к примеру надо операцию делать по венам. Мы как хорошие дети помогаем …
Сообщение было удалено
Потому что в РФ будет только хуже к сожалению... Богатые уже сейчас возводят не преступные заборы вокруг своих домов, дальше хуже будет... Политика государства работает на ещё большее расслоение общества, это неизбежно...
Сообщение было удалено
Конечно, иначе этот человек не даст потомства. Но потомство даст приезжай таджик)) так что пофигу! Снижайте требования, плодите нищету - живём в государстве, которому это выгодно...
Сообщение было удалено
Да, это так. Но те, кто стоят у кассы, увы, и просто пропитание и мед. обслуживание с трудом могут потянуть. Речь даже о людях с высшим образованием среди которых большинство не может осилить покупку квартиры.
Сообщение было удалено
Ваш ребёнок будет спокойно копить на жильё, видя, что родителям нечего есть?
Сообщение было удалено
Я тут погорячилась, потому что дамочка зацепила комментом о "нечестно работающих". В моём окружении (провинция) люди зарабатывают от 70 тыс., у многих доходы в 150 тыс. и выше. Это врачи, пилоты, архитекторы, адвокаты, в общем, не кассиры... Но всё равно кризис чувствуется, доходы от частной практики у многих падают (в долларах упали почти у всех, хотя в рублях даже подросли), отпуск за границей уже не обыденность, а "можем ли мы это себе позволить?", один ремонт откладывает, другой на цены жалуется, машины не меняют... В общем, это уже не "сытые двухтысячные". Чувство принадлежности к среднему классу проходит.
А ведь основная масса нашего региона, включая моих родственников, живёт при средней з/п в 27 тыс.
Читаю блоги, настроения "пора валить" усиливаются. Но, с другой стороны, рейтинги власти запредельно высокие, значит, основную массу народа всё устраивает?
А вы уверены, что рейтинги отражают реальную картину?
Сообщение было удалено
Я не могу сказать как будет, до этого дожить надо. Но в любом случае ему как-то надо будет решать свой жилищный вопрос. Если у него будет достаточно денег, то , я уверена, он будет нам помогать, а если будет сам выживать, то, полагаю, будет не до нас. Мы с мужем своим родителям тоже вообще никак не помогаем, ибо они о нашем будущем никак не озаботились, и теперь у нас тоже нет возможности тратить на них свои средства. Я не считаю, что мой ребёнок обязан содержать нас с мужем на старости лет. Мы его рожали не для стакана воды. Ведь если бы мы его не родили,то как-то бы крутились сами, значит и в любом случае надо самим справляться. Тем более мы ребёнку тоже никакого финансового старта дать не можем.
Помимо кассиров вы ещё не учитывает профессии сантехников, слесарей, продавщице, медсестер, водителей, учителей, работающих на заводах, в селах и деревнях - всех тех, кто исполняет идеи архитекторов, адвокатов и т.п. Этих людей большинство и благодаря им все работает, зажигается свет в квартирах, течёт вода, в магазине еда и т.п. они оказывают ощутимую услугу, производят продукт, видят результат своего труда и его вынуждены продавать за копейки. Это политика государства и она разрушительная.
Сообщение было удалено
А что будет если свалить? У меня несколько знакомых свалили, все тоже, жилья нет, заработки невысокие, чуждый менталитет. Правда это обычные тетки, не крутые спецы.
Сообщение было удалено
Нет, сваливать сортиры чистить или в Макдаке стоять - это не вариант, конечно. Пока в России ещё не так плохо, как у некоторых соседей. Я об "утечке мозгов". Кстати, статистика эту тенденцию уже подтверждает. Видимо, России мозги не нужны.
А вот когда потекут и руки - тогда будет совсем швах. Не дай Бог. Но гарантии, что этого не будет, никакой нет.
Сообщение было удалено
У всех по-разному складывается. У моего мужа очень многие знакомые уехали (по большей части программисты или учёные), у всех всё сложилось нормально, никто о возвращении не думает.
Сообщение было удалено
А во многих странах наличие жилья - вовсе не критерий благополучия. Можно прекрасно всю жизнь снимать. А кое-где и содержать своё жильё стоит не меньше, чем съем, даже после выплаты ипотеки. Не уплатишь налог на собственность - пустят дом с молотка.
Сообщение было удалено
А во многих странах наличие жилья - вовсе не критерий благополучия. Можно прекрасно всю жизнь снимать. А кое-где и содержать своё жильё стоит не меньше, чем съем, даже после выплаты ипотеки. Не уплатишь налог на собственность - пустят дом с молотка.
Все так, добавлю, что у этих уехавших теток еще и возраст околопенсионный. И там никто, и здесь уже не дома. Что их ждет, не представляю. Пока вроде мужички какие то рядом есть, и работа не в Макдональдсе.
Сообщение было удалено
мой муж все завещал мне, а не своим детям от первого брака Даже не завещал -подарил. те тоже верещали -ах и ох. Но где они были, когда папа тяжело болел? и это он еще им платил алименты и их хотелки.
Сообщение было удалено
я из таких уехавших теток
уехала в 40 с хвостиком
сейчас получаю пенсию в России и сдаю там же квартиру
здесь в загранице уже не работаю
назад уехать всегда можно... но никто не уехал из знакомых моих
по вопросу ЧТО ждет... а то же самое ждет СТАРОСТЬ,что в России, что НЕ в России
но старость РАЗНАЯ, здесь о стоимости питания никто и задумывается, тем более не обсуждает
Сообщение было удалено
А что с имуществом ваших родителей? Может, еще не всё потеряно?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тоесть, вам не страшно жить до конца жизни в чужой стране? Отсутствие угла не пугает и доходов хватает? Я без иронии спрашиваю, у знакомых как то не удобно спросить.
Сообщение было удалено
Его не настолько много, чтобы хватило на нас с сестрой (крошечная двушка в старом доме , и в очень плохом районе). Ну и плюс наша мама жива и здорова, и если всё будет хорошо, может ещё лет 30 проживёт. Мы к тому времени будем глубокими пенсионерами. На жильё мамы никогда не рассчитывали, во-первых, это как-то мерзко, а во-вторых, даже если и рассчитывать, то будет, допустим, к тому времени нам по 65-70 лет, и что толку с того жилья? Так что это в данном случае не рассматривается.
Сообщение было удалено
А папа? Лет 30...а сколько ж маме лет сейчас?
Сообщение было удалено
Папы нет на этом свете уже 33 года, мама 64 сейчас. По маминой линии все живут до 90 лет и дольше, пусть и она столько же живёт. С родственниками мужа отношений нет много лет как раз по причине того, что его лишили доли в родительской квартире и вообще всего наследства.
Сообщение было удалено
Лишили же не просто так? Может он был не прав в чем-то? А в данный момент где живете? Есть же какой-то угол...
Сообщение было удалено
я живу не одна, мы живем в доме
мои доходы русская пенсия, сдаю квартиру в России, сдаю квартиру купленную здесь/ буду продавать через года три/
плюс стипендия , здесь когда учишься ЕЕ платят , примерно 700евро
а почему страшно то? не понимаю
могу вернуться... я ж написала6 что никто не возвращается, никто
старость это не радость
но когда есть гарантии от государства, от мужа и свои личные... то жить можно
Сообщение было удалено
А как вы уехали? Кем работали там и на кого учитесь?) Интересно просто, тоже об этом все чаще задумываясь, выплачу ипотеку и может туда податься?
в россии тебе никакая подушка не поможет))) ты посмотри чо творится сейчас в мире, может к твоей пенсии и такой страны то уже не будет- россия
Люди-никакие отложенные деньги,квартиры вам не помогут.Потому что вы не знаете будущего.Уехать за границу тем более не поможет-там вообще скоро все рухнет...Мировая система платежей остановится начнется всемирный хаос,кошмар короче...Но приближающаяся 3 мировая война все спишет.Вначале конечно квартиры и дальше будут хорошо стоить,но будет все хуже... и в конце их будут оценивать за "копейки" и НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО Я ВАС НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ.Нужно обзавестись навыками по выращиванию,сварке металла... присмотреть себе домик в деревне.Очень скоро вы все будете думать как прожить следующий день,что поесть...Будет тяжело,а вы "что на старость отложить".
Сообщение было удалено
вышла замуж и уехала
работала и нянечкой в яслях , в столовой. в гостинице
везде по немножку работала
учусь просто чтобы учиться и получать стипендию_
ни на кого не учусь,поздно мне на кого то учиться
общеобразовательные предметы, прохожу по новому
Сообщение было удалено
А все потому, что зажравшимся мужичеллам не сидится спокойно и хочется поиграть чужими жизнями.
Сообщение было удалено
Лишили без причины, просто он - нелюбимы ребёнок "дитя залёта", а на аборт мама не решилась. В общем-то, в любом случае это право его родителей - распоряжаться имуществом, а наше право поддерживать или не поддерживать с ними отношения. Мы уже слишком взрослые, чтобы нас наказывать за какие-то поступки и решать правы мы или нет. Но, в принципе, да, мой муж окончательно испортил мнение о себе, а оно и так было плохим, у своих родителей, женившись на мне. Я из очень бедной семьи, а его родители обеспеченные. Мы живём в съёмной квартире, своим углом назвать её никак нельзя. Мы в браке уже 18 лет, так что на мнение его родителей давно наплевали.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо! Зря вы наговариваете на себя, что старая... Я и сейчас не старая и никогда старой не буду, душа-то молодая!
Замуж правда я не хочу, буду снова пробовать каждый год выиграть гринкард, должно же хоть в чем-то повести!))
Автор, выдавайте дочку удачно замуж и тяните все с зятя, только сначала придумайте что-нить, чтоб зять перестал со своей матерью общаться и счастливая старость вам обеспечена!
Вот если бы у вас был сын, то тогда надо бы вам было бы копить!
Сообщение было удалено
Я тут погорячилась, потому что дамочка зацепила комментом о "нечестно работающих". В моём окружении (провинция) люди зарабатывают от 70 тыс., у многих доходы в 150 тыс. и выше. Это врачи, пилоты, архитекторы, адвокаты, в общем, не кассиры... Но всё равно кризис чувствуется, доходы от частной практики у многих падают (в долларах упали почти у всех, хотя в рублях даже подросли), отпуск за границей уже не обыденность, а "можем ли мы это себе позволить?", один ремонт откладывает, другой на цены жалуется, машины не меняют... В общем, это уже не "сытые двухтысячные". Чувство принадлежности к среднему классу проходит.
А ведь основная масса нашего региона, включая моих родственников, живёт при средней з/п в 27 тыс.
Читаю блоги, настроения "пора валить" усиливаются. Но, с другой стороны, рейтинги власти запредельно высокие, значит, основную массу народа всё устраивает?
Да эта власть сама себе рейтинги делает!Смотрите,что она творит с дорогами!?
Среднего класса нет,это чиновники и думцы всего лишь!
хотите насмешить бога - расскажите о своих планах. может, помните, как старшее поколение копило вклады на сберкнижках? мои бабушка с дедушкой каждый месяц откладывали не такую уж и маленькую по тем временам сумму, чтобы мы могли в 20 лет купить себе по машине)) хаха) эти 2 000 р (огромные деньги по тем временам) - мне с понтом выдали пару лет назад - пойду машину куплю)
Насчет валить под большим вопросом! Я сама свалила более 10л назад, работать надо везде много и тяжело если хочешь чего то добиться. Но только сейчас, смотрю на ситуацию- беженцы, хаос наступает, у Европы будущее туманно, уже сейчас каждый 3!!!! Ребенок, рожденный в Европе не христианин. И это все быстро, еще каких то пару лет назад я бы посмеялась, теперь всерьез думаю о возвращении домой. В штатах хорошо пока только в мегаполисах, одноэтажная Америка кошмар полный, и везде надо бороться за место под солнцем. А мест все меньше. Кстати такие настроения у многих русских коллег по контракту, всех денег не заработаешь.
Все такие наивные "будем сдавать и жить" (хотя я и сама такая, но уже глаза потихоньку открываются) .
Вы оглянитесь вокруг то... Что происходит вдумайтесь... Посмотрите какие законы (под тихую) клепают... Пока многие как обезьяны улюлюкают , бравируют ура патриотизмом, да устраивают местечково-кухонные полит. дебаты, у нас на самом деле такоооое происходит что волосы дыбом! Даже писать об этом всем не хочу-одно расстройство.
Если кратко- времена когда народ жил за счет сдачи канули в лету (уже сейчас, не то что к нашей старости).
Все указывает на то что прижмут по полной - и налогами и запретами и еще бог знает чем.
Как бы не пришлось работать до 80 в обязательном порядке, да с уголовной ответственностью за уклонение.
Особо ничего не сделать. Счета в банке-нестабильно, даже в иностранных. Недвижимость-чтобы хорошо с неё получать, она должна быть дорогой, соответсвенно, и ремонт там должен быть хороший, его поддерживаетесь надо. Ну что-то можно поиметь со сдачи, конечно, но оно не окупается, на хлеб хватит.
Сообщение было удалено
и еще при этом в рабочее время успеваете на форумах общаться... работая на 3-***** работах :))))))
Сообщение было удалено
при четвертой стадии рака спасают, пусть и за огромные деньги, может и примеры приведете чудесного платного исцеления?
Государство развивается только за счет экспорта своих товаров и услуг за рубеж, т.*****. за счет поступления валюты. Вся внутренняя торговля, услуги - это не дополнительные деньги и доход, это просто перераспределение имеющихся денег между населением и казной по замкнутому кругу.
Как российские торговцы купят импортные товары, если не будет валюты в государстве? Поэтому и растет курс доллара, т.к. стало мало валюты из-за понижения цен на нефть и газ.
Т.*****. торговля внутри страны - это не источник дохода государства, а посредник между производителем и населением. Значит, сколько магазинов не строй в Москве ( или в любом городе) - доход города не увеличится.
Доход страны и населения увеличится тогда, когда мы продадим нефть, газ, сталь, древесину, военную технику и т.п. за рубеж. Причем импорт товаров должен быть меньше, экспорт.
Вот эти отрасли и кормят всю страну, а не московская торговля.
Под значкам ***** - то есть
Тут тихонько тролли, то ли 5 колонна, то ли пакость с незалежной, зарабатывают на похлёбку, постя пакости про Россию и правительство, которое за многие десятилетия, действительно, отстаивает интересы России, поэтому оказалось в ловушке вечного геополитического врага, строящего дьявольские козни.
И наивные россияне этого не замечают, и честно пытаются с ними полемизировать. Но они здесь (и не только) с заданной целью (под шумок, под обсуждение).
Сообщение было удалено
Гость, безусловно ваше право защищать безголовые поступки нашего правительства. Но точно также право других считать, что наше правительство нас сравняло с дерь-мом, заставляя нас жить в убогих условиях, получать убогие зарплаты. Наёмному работнику практически нереально заработать больше 150-200 тыс, а разве это деньги??? На них даже самого необходимого нельзя себе позволить. Спасибо Пу... и его шайке-лейке, ему бы , ско-тине, так жить. Наше правительство уже долгие годы думает только о себе, а теперь ещё смеет запрещать выезды то в одну страну, то в другую... Я - свободный человек, абсолютно свободный от любых обязательств, т.к. лично мне родина НИЧЕГО не дала, а значит я имею право ездить куда хочу.
Сообщение было удалено
Гость, безусловно ваше право защищать безголовые поступки нашего правительства. Но точно также право других считать, что наше правительство нас сравняло с дерь-мом, заставляя нас жить в убогих условиях, получать убогие зарплаты. Наёмному работнику практически нереально заработать больше 150-200 тыс, а разве это деньги??? На них даже самого необходимого нельзя себе позволить. Спасибо Пу... и его шайке-лейке, ему бы , ско-тине, так жить. Наше правительство уже долгие годы думает только о себе, а теперь ещё смеет запрещать выезды то в одну страну, то в другую... Я - свободный человек, абсолютно свободный от любых обязательств, т.к. лично мне родина НИЧЕГО не дала, а значит я имею право ездить куда хочу.
Согласна с вами. К сожалению, большинство настолько прозомбировано, что не видит очевидных вещей. Ищут каких-то врагов внешних, а они внутри страны-у власти.
Сообщение было удалено
Скажите, а это геополитический противник заставил ввести плату за капремонт? Это геополитический противник повышает цены за ЖКХ? Это геополитический противник ввёл новые налоги на дороги, из-за которых цены на продукты опять повысятся? И самое главное - это геополитический противник заставляет российских чиновников покупать часы стоимостью в несколько московских квартир?
Тут тихонько тролли, то ли 5 колонна, то ли пакость с незалежной, зарабатывают на похлёбку, постя пакости про Россию
+++++++ Соглашусь в большей степени. Именно "под шумок", типа в контексте обсуждения совершенно безобидной темы , "всепропальщики-всеп.р.о.с.р.а.л.ь.щ.и.к.и." за скромную оплату поносят и страну, и правительство. Сложности есть, конечно. А где их нет? Где та благословенная страна, где просто потому что ты изволил появиться на свет тебе обеспечено шикарное жилье, огромный счет в банке, лучшее образование? Где? Тролли, ау? Если только какие-нибудь ОАЭ? Вроде там (если не ошибаюсь) при рождении ребенка (именно местной, коренной национальности) государство кладет ему энную сумму в банк, чтобы к 18-летию был неплохой счет. Вы искренне, положа "руку на сердце", хотели бы родиться в эмиратах? И ходить с тряпкой на лице будучи третьей женой местного уроженца? Тогда дискутировать не имеет смысла.
А по поводу как все ужасно - помните, героиня в фильме "Москва слезам не верит" (мать Родиона), прийдя в общежитие к уже беременной Кате Тихомировой сказала: "времена, милочка, всегда одинаковые. Чтобы что-то получить - надо это заслужить". Согласна на все 100. Те из моих многочисленных знакомых, коллег, одногруппников, однокурсников, одноклассников и т.д. кто всегда к чему-то стремился, шевелился, изо всех сил улучшал свою жизнь, учился, повышал квалификацию по мере возможности - вот все они живут вполне достойно. Многие реально преуспели, они просто богатые люди. При этом выходцы из самых обычных семей. А те, кто изначально жил с паразитической психологией - что им вечно кто-то что-то должен, то государство, то родители должны, то еще кто-то - те и сейчас , мягко говоря, живут не на очень высоком уровне. И да, все поносят и государство, и правительство, и родителей, которые им не "дали старта" и еще и помирать не хотят - наследство не оставляют.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. К сожалению, большинство настолько прозомбировано, что не видит очевидных вещей. Ищут каких-то врагов внешних, а они внутри страны-у власти.
Я уже шарахаюсь от новостей, настолько из ящика зомбирование идёт! Неужели это не видно? Или у меня паранойя? Веет новым железным занавесом, я и старый отлично помню, поверьте мне!
Наёмному работнику практически нереально заработать больше 150-200 тыс, а разве это деньги??? На них даже самого необходимого нельзя себе позволить.
Вам, милочка, надо срочно эмигрировать. Хотя бы в соседнюю "ЦэЭуропу". Там тоже 200 тысяч рублей (то есть почти 3000 евро) - ни о чем зарплата и на нее нельзя позволить себе "самого необходимого". А что - ехать недалеко, да и языкового барьера особого нет. Родина все никак не оценит ваши гениальные навыки и способности - вот пусть и пожалеет.