С возрастом у родителей моих и мужа постоянно стали вылезать всякие проблемы, типа то одно болит то другое. Моей маме сейчас к примеру надо операцию делать по венам. Мы как хорошие дети помогаем деньгами. Но я тут задумалась, у нас с мужем одна дочь, и не факт, что она будет хорошо получать, чтобы оплачивать нам все. Неизвестно же как жизнь сложиться. Я попыталась прикинуть, что нам нужно для нормальной старости. Одна квартира в подмосковье, чтобы там жить. Квартиру в Москве будем сдавать. Еще счет миллиона на 2 чтобы давал проценты на жизнь. Сейчас нам по 30 лет, накоплений почти никаких нет, т.к. очень много потратили на лечение от бесплодия, ну и как бы живем особо ни в чем себе не отказываем, путешествия, машина хорошая, ремонт. Ну вот родителям помогаем опять же. Сейчас задумалась о том, что надо копить на старость. А вы копите? И вообще у кого какие мысли на этот счет?
Задумываюсь тоже над этим. Мне 36, мужу 31, у нас трешка в Москве, там живем, 2 однушки в подмосковье, их пока сдаем, еще унаследуем от свекрови 3ку и от моей мамы двушку. Одну квартиру отдадим дочери, остальное будем сдавать и жить. Накоплений особо нет никаких, ну там в районе миллиона у нас отложено, но это я не считаю счетом, который что-то принесет. Так, на черный день, не дай бог кто заболеет, и то не хватит наверно.
бессмысленная затея.Если уж копить,то на недвижимость-она всегда в цене.А чтобы деньгами-бред.Что угодно-война,дефолт и плакали ваши денежки
Вы смеетесь? Два миллиона на счете в банке и квартиры в Москве и подмосковье это не накопления? Или решили народ позлить?
я уважаю таких людей, как вы, которые думают о будущем. у нас сейчас нет накоплений, мы квартиру купили в ипотеку, нам 27-28лет, тоже планирую выкупить квартиру, обставить ее, накопить деньги на учебу ребенку. это примерно 700тысяч, и копить на старость. это нужно. мои родители тоже копят. не понимаю людей, которые живут одним днем. а потом на лекарства элементарные нет денег
капец.Нет ничего постоянного,все переходящее.Вы еще этого не поняли?!
Сообщение было удалено
А вы думаете большие проценты с 2-***** млн? У меня 10 млн, 70 тыс в мес проценты выходят, много разве?
Сообщение было удалено
хеpa се! И это называет "накоплений особо нет"?!?!? Куча квартир, мильон. Нда... Каков у вас "черный день"? Икру не купили и в Доминикану не съездили?
Или просто решили "тонко" понтанутся?
Сообщение было удалено
ну вот как сказать... Вообще-то цены на квартиру падают, но и аренда тоже падает.... так что покупка квартиры в качестве прибыли в виде сдачи не всегда получается уже... (
Сообщение было удалено
ну у вам-то можно сдавать в мск квартиру, а жить уехать в провинцую. Недвига в мск всегда дорога в сдаче.
Тут была веточка. Муж и жена построили домик в сельской местности - не вот дорого вышло - и решили туда переехать,а свою трешку сдавать. по-моему, логично. Правда, у них там засада - обе дочки привели в квартиру мужей, расплодились и были уверены, что родители треху оставят им. А родители сказали "нет! будем сдавать!". Чем там закончилось - не знаю, ветка че-то перестала допуск давать к комментам (
Сообщение было удалено
А вы думаете большие проценты с 2-***** млн? У меня 10 млн, 70 тыс в мес проценты выходят, много разве? У вас в России вроде зп 50 считается хорошо,почему 70 мало?
Сообщение было удалено
А вы думаете большие проценты с 2-***** млн? У меня 10 млн, 70 тыс в мес проценты выходят, много разве?
Много это или нет, зависит от ваших потребностей. В любом случае, прожить в старости на эти деньги возможно. Если бы автор сказала, что в запасе вообще ничего нет, тема была бы понятна. А так, пенсия, доходы от сдачи квариры в Москве, проценты со счета в банке.... Ну очень горькая старость.))))
Сообщение было удалено
да ладно, какие проценты можно с миллиона получать, 10 тыс в месяц? Если не дай бог кто заболеет всерьез - это вообще не деньги, уйдут влет. Однушки в подмосковье - за них даже по 3 ляма не выручишь если что. Сейчас зарабатываем средне, и что дальше будет - непонятно. Прямо богатство, куда там.
Я коплю. В самом деле, неизвестно, как дальше жизнь сложится, а одним днем только бабочки-однодневки живут. Даже не из-за угрозы болезней, хотя в старости все болеют, а просто чтобы не ныть насчет маленькой пенсии.
Актуальная тема. Тоже над этим задумываемся. Предварительно планируем построить загородный домик небольшой (квадратов 150-160) в Новой Москве (участок уже есть земельный). Чтобы этот дом (или дача - как кому нравится) был пригоден для круглогодичного проживания. А трешку свою в Москве разменять. На одну квартиру для дочери, а вторую для сдачи в аренду. Ну и деньжат к пенсии не мешало бы хотя бы миллионов 5 чтоб в трех-четырех банках лежало в валюте и рублях. Рассчитывать на пенсию (пусть на двоих с мужем тысяч 30-35 выходить должно, довольно большой стаж работы на Севере) - сложно, конечно.
[quote="Гость"]Задумываюсь тоже над этим. Мне 36, мужу 31, у нас трешка в Москве, там живем, 2 однушки в подмосковье, их пока сдаем, еще унаследуем от свекрови 3ку и от моей мамы двушку. Одну квартиру отдадим дочери, остальное будем сдавать и жить. Накоплений особо нет никаких, ну там в районе миллиона у нас отложено, но это я не считаю счетом, который что-то принесет. Так, на черный день, не дай бог кто заболеет, и то не хватит наверно.
ой ну тут как всегда, у всех куча квартир на сдачу и бла-бла-бла и еще куча им на голову свалится квартир, ага-ага, где вы такие в реальной жизни то существуете а?
Сообщение было удалено
Знаете, жизнь такая непредсказуемая. Деньги в нашей стране сгорали неоднократно, если смотреть на Донецк с Луганском - недвижимость тоже может пропасть. Копить конечно надо, но все можно потерять в один момент. Остается надеяться только на себя и дружеское плечо.
Ещё и пишите что жить в России плохо вот где плохо так это где я
Тоже неоднократно задумывалась о старости. И это правильно. Пришла к выводу, что всё- тлен. Слишком уж непредсказуемая в России жизнь. Никакой стабильности. Никаких планов нельзя строить.
Согласна с постом 16.
Денежки могут сгореть.
Недвижимость взорвать и разбомбить...
Главное, здоровье и выносливость. Берегите их смолоду.
Сообщение было удалено
отступитесь-ка! пенсам делать нечего - они могут по обычным врачам походить (не платным), в очередях постоять, могут по ОМС в частую обратиться.
поэтому деньги - это лишь платные операции (а можно и по ОМС сделать), часть за которые потом можно вернуть через налоговый вычет. Кстати, это и дети могут сделать - возврат за оплату операции родителей. Пенсам-то ведь налоговый вычет не вернешь - они ж не работаю.
А мАсквичи зажрались конечно. три ляма для них - гаФно.
Сообщение было удалено
Россия большая и живут везде по разному. Здесь москвичи отрываются, многим в России их горя не понять.
Мне кажется копить деньги - бред. Лучше взять квартиру, сдать и гасить ипотеку арендными. К пенсии выплатите- чистый доход от аренды.
ой ну тут как всегда, у всех куча квартир на сдачу и бла-бла-бла и еще куча им на голову свалится квартир, ага-ага, где вы такие в реальной жизни то существуете а?[/quote]
;-)))) в реальной жизни в основном многие снимают и живут от зарплаты до зарплаты ,а если кто и поднакопил,то муж слинял с деньгами к любовнице,то ещё что-нибудь,живите вы спокойно ,почему-то терпеть накопителей не могу.И паникёров тоже,вы ещё пачки чая коробками запасайте,скоро подорожает. И поменьше треплитесь о том,что там вам обламывается от родственников,страна у нас нищая в основном .
Сообщение было удалено
Работать лучше надо, в регионах одни лентяи и бездельники.
У нас сейчас такая ситуация, что непонятно, что делать вообще. Копить в рублях глупо, копить в валюте гораздо лучше. только мы семимильными шагами идем к железному занавесу и, что будет через 10-20 с этой валютой-большой вопрос еще, может , и сажать за нее будут. На сдачу от одной небольшой квартиры не проживешь особенно, половина денег съестся квартплатой за нее и за ту, в которой сами живете и налогами, кстати.Что касается тех, кто ждет смерти родственников. чтобы получить еще квартиру-вот вам реальная история-умирает с моей подруги мама, имеющая довольно много недвижимости, единственная дочь с ней в хороших отношениях , спешу заметить, внука мама обожает. Только вот все движимое и недвижимое она завещает мужу. с которым прожила много лет (не отцу моей подруги). Вот такая история. Я, кстати, старше автора, но склоняюсь уже к тому. что нужно жить именно сегодняшним днем, а проблемы решать по мере их поступления. Если черный день ждать, то он действительно наступит.
Сообщение было удалено
А мама вашей подруги головой не болела случаем?
Сообщение было удалено
в регионах как раз люди и работают, а в мск балду пинают и презрительно фыркают на "понаехавших". Кстати, за счет регионов мАсква и жирует. В регионах дороги разбиты, а в мск столбы моют. За счет каких денег? В мск ж производства нет - все в регионах.
Сообщение было удалено
я не автор того поста, но отвечу. С чего вы посчитали, что мама тронулась умом? Это видение подруги, что "мама обожала дочь и внука" - что там было на самом деле - никто не знает. Очень часто матери не любят девочек. По виду и по рассказам - они прямо ого-го какие заботливые, а на деле...
Сообщение было удалено
Наоборот, в мск и подмосковье куча производств + налоги с кучи магазинов и их перепродаж + налоги со сферы услуг. Москва + Питер + нефтедобывающие регионы кормят 2/3 страны. 2/3(!!!) страны - это дотационные регионы, которые потребляют больше чем отдают.
Сообщение было удалено
При чем здесь любовь? Единственному ребенку - фигу? Тут с головой явные проблемы.
Сообщение было удалено
я не говорю про рядовые ситуации, когда бабки ползут в поликлинику с давлением. я говорю про серьезные болезни. вы с небес-то спуститесь, какие операции вам по ОМС сделают, особенно при 3-4 стадии рака, например? В очередь поставят и будете ждать, пока коньки не откинете. Всех серьезно больных спасают только за счет родственников, при чем тут ОМС?? И три ляма при такой ситуации - не такие уж офигенские деньги.
Сообщение было удалено
ой. ну хватит п..ть, а? какое на фиг произовдство в мск? ну в подмосковье завод НПЗ и рено - все!!!!!! В регионах - ГАЗ, Автоваз, газпромовские и нефтетяные заводы. НМЖК, Самарский МЖК, элеваторы - все в регионах.
Перечислять можно долго ЧТо в регионах. Вы бы хоть погулили, прежде чем хe..ню писать.
Сообщение было удалено
3-4 стадия рака неизлечима (( хоть с деньгами, хоть без. Лечатся 1-2 стадия - но они не дают о себе знать - нужна профилактика. А это можно по ОМС сделать, ну ок - пусть платно - но не так уж и дорого.
Сообщение было удалено
Вы б тоже хоть погуглили, чем хе...ню писать. И куда вы дели доходы с налогов продающих предприятий и сферы услуг? На перепродаже китайского и европейского барахла вся москва сидит и налоги с этого платит. А маникюр сделать, зубы поставить, на такси сравните цены в мск и провинции? И количество клиентов? Все эти бизнесы тоже платят налоги, на которые потом живет вся страна.
Такие все "умные", можно подумать кроме производств деньги ниоткуда не приходят.
Сообщение было удалено
Нет, посчитала, что так справедливо будет, последние два года она болела раком и тот мужчина за ней очень преданно ухаживал. Моя подруга, кстати, спокойно отнеслась к этому. Я просто к тому, что рассчитывать на чужие квартиры по меньшей мере глупо.
Сообщение было удалено
И вы серьезно в это верите? Кроме нефти и газа, есть металлургия, сельское хозяйство, оборонная промышленность и т.д. А если еще и налоги будут платить по месту нахождения производств, а не офисов, бюджет Москвы и Питера несколько пострадает.
Сообщение было удалено
3я излечима. Только вот по ОМС вам ее никто лечить не будет, а в платных клиниках - могут и вылечить. Но тут конечно каждому свое. Кто-то будет до последнего пытаться спасти родственника, а кто-то скажет "денег нет, да и вообще неизлечимо, иди помирай".
Один завод в провинции за месяц продал произведенных товаров на 1млн рублей (условно). Один магазин Шанель за 1 день продал сумок на 1млн рублей. И те и те заплатили налоги, только москва в разы больше. А потом наши налоги идут на кормежку всего этого провинциального завистливого хамла.
Сообщение было удалено
да не "несколько пострадает" - а просто рухнет! На что они столбы будут мыть ))
мАсквичи любят гордо задрать носик и вещать, что за счет них вся страна живет.
Сообщение было удалено
Это не вопрос "веры", это вопрос статистики. Идете и гуглите карту дотационных регионов и вы увидите, что это Мск + Питер + ЯНАО + ХМАО кормят все эти магаданы, воронежи, рязань, тулу и т.д.
Сообщение было удалено
++++ жители регионов пребывают в постоянном заблуждении, что в Москве все нихрена не делают, деньги просто так получают, а цены на все такие же как и у них. А на самом деле - небо и земля, сравните хотя бы сферу услуг.
Сообщение было удалено
не надо приписывать мне то, чего нет, ок?
Моя тетя очень обеспеченный человек - и платно лечилась, но 3-4 стадию рака излечить невозможно (( К сожалению, немало людей в моем окружении от рака умерли (( именно потому, что нет у нас диагностики постоянной: выявление 1-2 стадии, которую можно лечить. Люди идут к врачам на 3-4 стадии,когда ничего сделать нельзя ( даже платно.
Кстати, насчет платных. Платный аллерголог-пульмонолог с чего-то поставила мне бронхиальную асмтму, выписала кучу дорогих средств. Я, *****, лечилась. Догаладась пойти бесплатно (очередь конечно пришлось ждать) - врачи глаза вылупили и сказали "НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ К ПЛАТНЫМ ВРАЧАМ!". Вот как (( никакой астмы не было (
Какие накопления ? О чем вы ?
По мнению финансиста, уровень инфляции в 2015 году превысит отметку 12%
И это официальная оценка. На самом деле все гораздо плачевнее.
Квартиры . Сейчас как ввалят налог на недвижку - опять останется пшик !
Сообщение было удалено
Точно также будем торговать импортом (потому что наши производят некачественное гомно задорого, которое не продается - а все почему? потому что бухать надо меньше на этом вашем производстве). Точно также будет давать кредиты (а банки тоже платят налоги с доходов). Точно также будет процветать туризм в Мск и Питере. Точно также народ будет ездить на такси и маникюрить ноготки. Ну и так далее. А еда итак... все вопят про импортозамещение, а морковка на прилавках израильская, картошка белорусская, мясо австралийское, помидоры азербайджанские и т.д. И что у нас нашего, без чего столица не проживет? Капуста? Пшеница? Да подавитесь, обойдемся
По теме.
Автор не волнуйтесь - человеку не так уж много надо .
Сообщение было удалено
Улыбнуло, один магазин Шанель продал сумок на 1 млн.руб в день. Надо срочно закрывать заводы и открывать магазины Шанель по всей стране.
Сообщение было удалено
Чужие - это квартиры соседей. Имущество родителей - не чужое совсем даже. Если б мужичок был нормальным- отказался от наследства б в пользу дочери. А так получается играл, делая вид что любит богатенькую д.у.р.о.ч.к.у, вынося из-под нее судно. ..
Сообщение было удалено
Вот сшибет тебя машина или кирпич на голову упадет,это ты будешь бабочкой однодневкой.Недалекая ты наша.
Сообщение было удалено
Если дочурка такая любящая, чего ж она из-под мамы судно-то не носила, а на чужого мужика повесила заботу о собственной матери?
Сообщение было удалено
Ой неговорите,такое ощущение по уму лет 11,кто это пишет.
У меня из накоплений кредиты.Дети и ремонты.Ну машина которую если что в любой момент продам.А так выручает всегда золото которого у меня полтора кило и ломбард.Спасибо бывшему любовнику.