Вопрос в теме. Если, допустим, у семьи ограниченный бюджет, и стоит выбор: нужно обустроить дом, одеть детей, одеться и обуться самим, и т.п., или же на имеющиеся деньги слетать на отдых или потратить …
Сообщение было удалено
странно, что вы сравниваете концерт и путешествие, при этом ни разу не путешествовали вне своей страны. Как тогда концерт может быть вам ближе?
Сообщение было удалено
Я вообще это не сравнивала, я сказала что кроме путешествий есть другие способы получить впечатления, а тут все только про путешествия и про отдых говорят.
Нематериальное. Равнодушна к шмоткам и ремонтам, и машины у меня нет и не хочу. Люблю разные страны и их атмосферу.Люблю солнце и море. Особенно Красное.Флору и фауну. Чистый воздух. Особенно, весь год впахивая в этой загазованной Москве под свинцово-серым небом, света белого не видя, перенакушавшись этой "атмосферой" и стрессами, хочется на теплые моря...Для меня море - это все. Кто-то любит лес и речку,кто-то - горы и озера. А мне ничего,кроме моря не надо. Печально,что сейчас ,видимо, останется лес и речка......
У меня сапогам по 5 лет (да.дорогие.качественные), дубленке тоже столько же. На маникюры и прочую косметику не трачу. Но готова все спустить на поездки. Для меня шмотье на последнем месте. Раньше,да, только на него и тратила..но оно мне и доли той радости не принесло как путешествия
Когда у меня дома чисто, красиво, уютно, комфортно, это уже очень даже положительные впечатления. Плюс инет, любимая музыка, общение, местные развлечения, этого пока хватает. Знаете, когда дома бардак, грязная посуда, одежда, сломанный душ и пр., потому что нету денег на стиралку, посудомойку, шкаф итд., хочется уже в первую очередь удобства. Для меня определенно комфорт и удобство в элементарных вещах важнее (большое зеркало в прихожей, красивый халат, хорошая кофемашина и мн. др.), когда ты утром встаешь и от этого всего поднимается настроение и с таким настроем ты идешь на работу.
Просто было время жила в 2-к кв-ре на 8 человек, причем все ценное еще приходилось и прятать, не можешь отдохнуть никогда, постоянный стресс, домой как на работу, как вспомню так вздрогну.
По молодости материальное, а сейчас для души. Ибо все необходимое имеется, а чего нету, того и не надо.
Сообщение было удалено
Поговорка оправдывающих свою нищету: большинство так и живет- четыре раза в год отдыхают неизвестно отчего, а на работе в шмотках с дешевого рынка ходят и в туфлях по 300 руб.))
Сообщение было удалено
имеют право
Я за материальное... Уже 3 года с мужем вообще никуда не ездили, а в этом году даже ни разу на пляже не были((( На дачу копим. Цель очень близко. Но это будет круглогодичный дом со всеми удобствами в замечательном месте, где на участках стоят номерные сосны. Мне комфорт важен каждый день в году, а не только две недели. Просто мы не можем позволить себе совместить покупку дачи, ремонт, новую машину, хорошую одежду и поездки за границу. Поэтому приходится чем-то жертвовать. В нашем случае - впечатлениями и отдыхом
На материальное. У меня плохо с памятью, поэтому я все впечатления ооочень быстро забываю.
Сообщение было удалено
У меня на 1м месте внешность, на 2м впечатления. При ограниченном бюджете стараюсь чередовать. Обустройство дома как-то откладывается...
Сообщение было удалено
Вот- вот. Сначала необходимое. Необходимое в моем понимании. Не надо дорогого, но и не нищенски. Просто, но добротно.
А потом уже на развлечения.
Сообщение было удалено
Имеют право, как уже сказано.
Моя коллега ходит в невообразимом старье, экономит даже на троллейбусе, ходит пешком...и так во всем. Зато побывала в десятке стран.
Я понимаю ее, но так же понимаю, что это не мое. Каждому свое.
если они выбирают, - то пусть летят ))))
Когда реально ходят голые-босые, то не выбирают
Сообщение было удалено
Правильно. Тут есть кеды, их можно носить, и опа чем-то прикрыта. ))))
Велкам в Париж
Одобряю.
И это не выбор и не вопрос. ЭТо - свобода.
А вот когда НЕТУ обыви, есть только голая опа, - вот тогда не до Парижа.
Сообщение было удалено
Да вы ещё настолько молоды,чтобы носки вязать,какой камин,я старше вас на 30 лет,и не хочу носки вязать,только на путешествия,на театры,такой мир интересный, и всегда так было,лучше впечатления получить,не далее,как вчера была на "Призраке оперы",только сознание возраста меня ограничивает,но когда люстра то взмывает вверх,то падает,да у меня чуть инфаркта не было от эмоций,не поверите всю ночь не спала,"переваривая" спектакль,разве хоть одна шмотка,может дать такой восторг?
Я раньше тратила на впечатления и забивала на материальное. Но сейчас поняла, что хороший дом, шмотки- это тоже впечатления. И предпочитаю материальное.
Какой странный вопрос, что за путешествия стоимостью в одеться и обуться всей семье плюс дом обустроить?
В поездках кстате шопиться можно неплохо.
какие могут быть впечатления, если после отпуска длиной в 2 недели каждый день возвращаться в старую вонючую квартиру без ремонта? или если нечего надеть? впечатления улетучатся за неделю..а в мерзкой обстановке придется находиться весь оставшийся год или даже годы..
Сообщение было удалено
есть море Черное/ Болгария/ есть море Средиземное/ Черногория/
там в общем то недорого_ попробуйте
Сообщение было удалено
Черное -холодное и грязное,водоросли, канализация- ноу комент ( наши юга), Средиземное - теплое,хорошее...но внутри ничего нет,как и в Черном. Я - снорклер, мне нужны коралловые сады,прозрачная вода комфортной температуры и тысячи разноцветных рыб .Только Красное. Заменить его можно на Сейшелы и Мальдивы, Большой Барьерный Риф в Австралии, но сами понимаете- другие деньги.
Всю жизнь- только впечатления. Это моя внутренняя свобода. Материальное все есть, а чего нет, того и не надо. Самое ценное, что остаётся у человека спустя время- это воспоминания.
Все относительно. И все должно соответствовать. Если живете в хрущевке, а отдыхаете в Монте Карло - это ненормально. Или в шубе за 300 тыс при съемной квартире. Или из дома максимум на 10 км объезжали, а мебель через год меняете.
Сообщение было удалено
Я отдыхаю 4 раза в год, именно что неизвестно от чего, но обувь у меня от 10 до 60 тыс. Сумки около 30 тыс. Но если бы я не отдыхала, я могла бы покупать сумки по 100-150 тыс. Диванам моим уже 8 лет, правда кожаные фирменные. Квартира 120 м. Но я знаю людей, живущих в домах по 300 м с дорогушей мебелью и дальше Египта они нос не совали. Так кто тут durak?
Ясно, все в сравнении. Если б приходилось в башмаках за 3000 ходить и макароны жрать, то никуда бы я не ездила. А если покупать люксовые шмотки и дальше соседнего кафе не ходить - то зачем они нужны? У меня подруга - зарплата 300 тыс. Неплохая двушка, поездки, куча шмотья, еда и долги. Накоплений ноль. Ни машины, ни стоящих приобретений. Живет одна. За квартиру платит кредит в 50 тыс. 250 - на ветер. Еще и вечно в минусе. Вот это, я считаю, перебор. И жалуется, что денег нет. Спрашиваю, куда потратила, всю неделю на работе. Оказывается шампуней- бальзамов на 10 купила, в салоне впендюрили, вином запаслась на 10 - вдруг гости, всякой ерунды набрала - шарфики под номером 155, короче 70 тыс неизвестно куда подевались, а поела средь бела дня в каких-то люксовых ресторанах - домой не успевала. Ну, как/то так.
Сообщение было удалено
Ну что вы крайности берете. Те, у кого потолок обваливается, никуда не ездят
В смысле крайности? тут пишут, что в квартире 16 лет не было ремонта-зато отдыхать ездят..можете себе представить такую квартиру? жуть жуткий..сральник
Сообщение было удалено
Понимаете, это у вас впечатления улетучиваются за неделю. А у других остаются на всю жизнь. И для кого-то это важнее ремонта.
поездка на море важнее ремонта?) вы себе представляете такой клоповник вообще, в котором 16! лет ремонта не было? по-моему с ними на всю жизнь останется этот срачник в страшных снах, а не море..
Все эти уюты-хуюты не понимаю, не для меня вообще. Я домой только спать прихожу, да - кровать большая и удобная. Но на этом все :) Кровать и гардеробная. Из техники - стиралка и сушка. Вторая комната пустая, кухня пустая, из посуды - 2 чашки.
Но на путешествия ничего не жалко. Помимо отпусков еще просто летаю по европе на выходные, погулять, расслабиться, поглазеть вокруг.
Сообщение было удалено
а причем тут "произвести впечатление"? Что плохого, что человек хочет жить с красивым ремонтом и без путешествий, нежели в помойке, зато наездившись?
Сообщение было удалено
Минимализм не = помойка :)
Какая разница, где гуляют ваши туфли, если это лабутены?
Сообщение было удалено
В чём кайф? Ну, лабутены и лабутены. Кроссовки лучше.
Сообщение было удалено
Каждому своё. Кто-то получает кайф от выбора новых обоев, кто-то от посещения музеев, театров, прогулок по городам, восхищения пейзажами.
Делайте свои ремонты, покупайте коврики-занавесочки, но какое право вы имеете осуждать тех, у кого другой образ восприятия мира?
Есть люди свободных профессий, для которых квартира - это вообще лишь временное пристанище между поездками. Что-то вроде хостела.
Осуждаю, потому что загаженные подъезды или собачья вонь из квартир именно от таких людей, которым по фигу, что их окружает...и детей своих также растят в гадюшниках
Сообщение было удалено
"Собачья вонь"? Вы точно с бомжами-маргиналами не путаете?
А вы, случаем, не осуждаете злых, глупых и агрессивных людей, которые лезут в чужую жизнь с осуждениями? И считают, что все должны жить так, как они - в своём мещанском уютненько-блевотненьком мирочке?
Сообщение было удалено
Тупость и зло
Да, от таких людей, которым по фигу, что их окружает огромный интересный мир. Им главное - своя уютненькая конура, хавчик и зомбоящик. Всё равно впечатления дольше, чем на неделю, в черепушке не удерживаются. Не тот объём мозга :)
Как раз мне-не пофигу ни на мир, ни на свое жилище, ни на все остальное...скорее странно другое-если вам все равно, в каком окружении вы живете, то врятли вы заметите окружающие красоты в поездках...
я за то, чтобы и дом и дачу обустроить, и мир посмотреть-одновременно..
Я к тому, что как можно сливать деньги на поездку-если дом, в котором вы каждый день обитаете-это грязная старая дыра?
Какие деньги "сливать"? Чтобы оштукатурить стены и наклеить самые дешёвые обои, не нужно копить целый год. С одной зарплаты вполне можно навести минимальный порядок. А всё остальное - это уже по вкусу.
Сообщение было удалено
Я бы выбрала обустройство дома,покупка одежды,квартиры,техники и тд. Лучше иметь обустроенный дом и свою крышу над головой,чем летать в вонючую Турцию. Автор,если бы вы были умной,то вы бы не задавали таких тупых вопросов.
На путешествие !!!
Сообщение было удалено
А для вас, кроме "вонючей Турции", путешествий не существует? "***** Турция" - это, надо думать, весь ваш туристический опыт?
Девочки здравствуйте!
Работаю в психолого-социальном университете и у нас 12 декабря в 10:00 будет проходить семинар-тренинг по психологии на тему "Введение в систему М.*****.Литвака". Очень интересный семинар и на самом деле есть толк.:) Проходить будет в Одинцовском районе, д.Марфино д.25. Для записи звоните по номеру 89035607481. Будем ждать))
Сообщение было удалено
16 лет нормальный ремонт хорошо простоит. Ниче страшного ему не будет.
я выбрала материальное. мне было тяжело мотаться по съемным углам
Наверное, ещё зависит от возраста, состояния здоровья, темперамента, спортивности-активности.
Сообщение было удалено
Если возникает даже мысль о том, что возможны такие траты - уже бюджет не такой ограниченный.
Я стараюсь совместить. Просто я человек прагматичный и рачительный. Жизнь научила. Побывала в ситуации - 100рэ в кармане, без работы, кредит полляма и здоровья нет, вся блажь выветрилась. Сколько бы я не зарабатывала я откладываю деньги. Они скапливаются. Сначала нужные траты - здоровье, бытовая техника, внешность. Если они остаются - ну тогда уже впечатления. Получается впечатлений - 9 дней в году. И тоже не по-дурному. Я насмотрелась на народ. Я так и не поняла фишки, если ты с 7 утра до 11 ночи болтаешься на улице, то тебе не по фик размер кровати и новизна мебели в номере? И зачем номер в центре города? Зачем завтраки, когда всегда интересна местная кухня, а на завтрак везде дают стандартную еду? Кофе и булок можно наесться и дома.