Речь идёт именно о таких, которые из бедных или очень простых семей, у которых не было ни денег, ни связей, которые добились в жизни всего самостоятельно. Очень бы хотелось послушать истории таких …
Сообщение было удалено
Совершенно обычная история, на западе много русских врачей и прочих специалистов. И зарплаты да такие. Но там и жизнь очень дорогая.
Я с глухой деревни Дальнего Востока, училась в Петербурге, институт+вечерние курсы пошива одежды. 5 лет общаги+7 лет аренда квартиры с подругой, на работу взяли сразу, там и работаю сейчас. З/п хорошая, также всё это время шью на заказ, своя база клиентов, шью хорошо. Также умею вязать, вышиваю золотом, есть две артистки театра в клиентах, им расшивала жемчугом дубленки. Работаю в аналитическом отделе, с 9 до 17:15. С подругой (та, что снимали раньше жильё) есть совместный бизнес, автомойка+замена масла, я вложила 2 млн, получаю %. Квартиру купила сама, без ипотеки, накопила. Сейчас коплю на вторую, в 2016
куплю. Мне 29 лет. Есть мч, предлагал замуж, пока не тороплюсь. Мне повезло, что выбрала нужное мне образование, нашла хорошую работу, хобби приносит ощутимый доход, идёт % от автомойки. До всего дошла сама, в городе даже знакомых не было.
Сообщение было удалено
хе хе а про бандюка Бармалея забыли, который Федоровой оплатил пиар и конкурс? Он ей и приказал потом бросить все и вернуться в Россию.
Сообщение было удалено
Жизнь в США недорогая, на комфортную жизнь мне нужно не больше 3 тысяч долл, это максимум, который я тратила за месяц. Такая зарплата у очень многих, даже без образования.
Сообщение было удалено
что-то мутную историю вы порассказали))Сколько вы в месяц зарабатываете?
Аналитик приличная работа но сомневаюсь вам платят больше 100 тыс в питере, далее шитье золотом-у вас постоянная клиентура?Если у вас Киркоров шьется регулярно это одно, а если раз в год один захудалый клиент то и 100 тыс не сильная прибыль. На 2 квартиры, а это и ремонт и содержание, темните дамочка.
И вообще не видела таких и швец и жнец, явно вам кто помогал.На квартиру от папочки или муженька от-гребли а тут сказки сочиняете. Мне тоже 29 и я ус***сь на основной работе так что мне не шитье ни танцы уже не сдались, д а и подрабатывать тяжелою. Кому легко все дается-тем не хило помогают.
Сообщение было удалено
да, странноватое описание.
сразу после универа зп явно небольшая была, минус аренда, быт.
Чтобы купить квартиру, накопить на вторую и ещё в бизнес 2 ляма вложить это ей надо было по 100к в месяц откладывать лет 10.
Сообщение было удалено
вот вот, вуман страна сказочников, по сути писала моя ровесница (29 лет) и я по себе знаю что квартиру даже захудалую можно купить разве что в ипотеку и то при помощи родаков. Первая зп после вуза в питере не больше 20000, а тут прям пожила в общагах и накопила на квартиру смешно. Далее работа аналитиком. ну допустим банк, сомневаюсь что авторша получает в питере больше 50 тыс если только кому blowjob не поставляет за бонусы. Сказочки про шитье я не могу. На шитье на квартиру заработать? В нищем Питере? Я для переезда даже этот город не рассматривала никогда, ибо на квартиру там только через одно место либо к 50 годам. Ох уж эти сказочницы. Да и про бензоколоку позабавила, это вообще мужской бизнес и вряд ли туда пустят пустоголовую кошелку с ее 2 лямами. Напиши уж сразу, обслуживала старых папиков, в своей общаге, скорее так и накопила к 29 годам))
Л., а чувство опасности, страха возникает? Ни какого то беспочвенного, а когда просчитываете риски, делаете глубокий вдох перед важным решением, новым флажком?"
Чувство опасности... Я знаю, что это такое, но уже почти не помню. Когда-то давно первый кризис меня чуть не потопил. Это был не просто страх, а настоящий животный ужас. Наша детская на тот момент экономика переживала тогда детскую болезнь - кризис неплатежей, когда все у всех все заказывали, но не платили. А потом началась волна банкротств. По данным бухгалтерии я процветала, только вот большинство выставленных мной счетов плавно перетекало в графу "маловероятных к оплате" и постепенно списывалось. Но не зря же говорят, что за одного битого двух небитых дают и что обжегшийся на молоке, на воду дует. Мы устояли. И с тех пор следуем железному правилу иметь хорошую жировую прослойку: если на наши счета в банках в течение 6 месяцев не будет поступать ни копейки, мы без проблем будем платить зарплаты и платить по всем счетам, которые нам выставляют. А за 6 месяцев либо ситуация изменится, либо мы подстроимся под существующую ситуацию. Так что я не испытываю страха. Это безусловно тормозит развитие, но за чувство уверенности надо платить. Все последующие кризисы, нынешний в том числе - кризисы другого типа. Мы не потеряли ни одного своего клиента, но все они сократили объем заказов. Т.*****. нет не оплаченных счетов, но доходы ощутимо уменьшились. Это беспокоит, но это не страх.
Что же касается переходов на новую ступень, перехожу только когда излишки"добра" на прежней не помещаются. Никаких кредитов или долговых обязательств. С точки зрения ведения бизнеса, это не рационально. Понимаю. Но я из тех, кто всегда помнит народную мудрость "широко шагаешь, штаны порвешь" :))))
"Второй вопрос- жестокие уроки жизни, были? Когда кажется, все - больше ничего не нужно, зализать раны, отлежаться"
Конечно были. Куда же без них. Казалось, что и отлежаться уже не получится. Но закалку и живучесть я приобрела задолго до того, как впервые приняла на себя ответственность за кого-то кроме себя. Справиться помогает понимание, что "возможно все. На невозможное просто требуется больше времени" :)
Я аналитик, з/п-170, на всё хватает. Почему з/п должна быть меньше после института? Бред. А провонциалки хваткие, выносливые. Лентяйки городские вечно без сил и руки из -ж-о-п-ы, ни *****-у-я не умеют. Ни вышивать, ни борщ сварить. Сидят на вумане и злятся
Я -программист, 200 тыс. Средняя зп в ИТ, замужем, ребенок. Жила в общаге, из маленького города сама. Почти 10 лет назад купила квартиру, с квартирой вот только не угадала, влезла в ипотечный кредит, но покрывается пока слава Богу, деньгами от сдачи. Но это пока
Первый пример ...близкий друг из обеспеченной семьи но родители ему только однушку купили и после универа его он сам себя обеспечивает , обычный рабочий какието кабеля или антены проводит а вот жена его сейчас а тогда девушка еще начала с закупки шмоток на рынке и перепродажи с наценкой в инете (первое ее влодение было это около100$ ито с кредитки сняты ),еще до нашей революции в Украине таможня была открыта на Россию и у нее было много оптовиков с Рашки ...в общем пока таможку ее закрыли она и машину с нуля дорогущую купила и на отдыхи ездила ...открыли свои швейные цехи а сейчас не знаю как и что у нее....
Второй случай это девочка которая в бурсе со мной на швею училась ....потом в универ, потом начала организовывать украинские показы мод а потом школу режисеров или актеров открыла ...за границу постоянно летала на курорты...сейчас она замуж вышла за нашего парня но живущего в Канаде ..школой досих пор руководит вроде...вбейте в гугле Сона Коновалова...
Ну а я с двумя детьми (от бывшего русского мужа) замуж за араба вышла и живу сейчас в Турции....сейчас на его содержании полностью ,работать не гонит .платок не заставляет но просит одеть ...В золоте не купаемся но на нормальную жизнь хватает ...
Расскажу про знакомую. Короче, когда ей было 15 лет, у неё убили отца. Мать на фоне этого спилась. Моя знакомая была старшим ребёнком, кроме неё ещё младшие сестра и брат. Она выучилась на бухгалтера, содержала и мать и младших. Потом в фирме её кинули. Сами деньги украли, а повернули всё так, что она якобы украла. Естественно, потребовали либо всё вернуть с процентами, либо заявим на тебя. Влезла в долги, вернула. Уехала в Москву, устроилась в какую-то фирму. В принципе, ей всё нравилось, но женатый шеф начал приставать. Уволилась и фактически опять осталась у разбитого корыта. Устроилась в другую фирму. Стала не хило зарабатывать. Познакомилась с одним бизнесменом, поженились. Вроде счастливы. Конечно, муж её не бедный, но на момент знакомства с ним, она уже тоже была богатой невестой и вообще состоялась как личность. Даже если они разведутся, она руки не опустит, не сдастся. Она очень сильная, да и вообще умная, трудолюбивая. Меня бы такие испытания сломали бы, наверное.
Долго придумывала , прям сериал с машей порошиной описала .
Знаете, это должно потрепать настолько, насколько возможно.
Честно в какой-то момент я думала я больше не могу, сколько можно.
Моя жизнь(судьба эб*ала меня во все зели) и я искренне не понимала за что, вооооот после таких моментов ты поднимаешься, ху*ришь что есть мояи, чтобы доказать себе и всем окржающим что ты могешь еще, чисто мнение девушки которая прошла через многое.
Решила за ум взяться, автор? Содержатель выкинул. приперло работать? Если молодая шансы есть, если 35+ шансы твои тю-тю. Все надо делать вовремя. И карьеру тоже. По сабжу - никто самостоятельно ничего не добивается. Мы среди людей живем, и женщины, которые успешно себя сделали, с людьми умеют контачить - где мяукнуть, где зарычать, а где с достоинством себя вести. Ничего хитрого. Королев, как и королей, делает свита. Если свитой в хорошем смысле этого слова не обзавелась, никаких успехов не жди. В хорошем смысле - это понимать, что люди не твои рабы. Умные бизнес леди всегда об этом помнят. А неумные потом убытки по жизни подсчитывают.
Ты сам(а) видимо в болоте живёшь с таким негативным мышлением!)В этом мире возможно всё,главное знать как взломать матрицу,а не ныть и фигню писать))
Мир, к сожалению, мужской. Меня утешает лишь тот факт, что без любви не многие не спят с мужчинами.
Я вас умоляю,мир мужской?И что хорошего?Мужики стали слабые как тряпки ...Всегда было есть и будет,что сильный пол-это женщины,1000 причин могу в доказательство написать!Даже физически многие женщины сейчас сильней чем тряпочки мужички!)Да и достаточно посмотреть на историю человечества,всегда когда правили мужчины,всегда были войны,потому что мужчины даже своими языками не владеют,не говоря уже о своей персоне....Позорище