Гость
Статьи
Больше зарабатывать, а …

Больше зарабатывать, а не меньше тратить

Часто слышу фразу, что надо больше зарабатывать,а не меньше тратить, но никак не могу это к себе применить. Если вы тоже так считаете, то что вы имеете в виду? Вот я хожу на свою стабильную работу, …

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как человек торговли скажу что это полный бред. Кондукторов не дающих билет контролируют и пассажиры, и контролеры, таксисты и медперсонал, ремонтники, строители, если будут брать сколько захотят не будут пользоваться спросом, и их бизнес накроется. А о продавцах и говорить не чего, с современными покупателями, когда каждый ребенок знает свои права и способы их отстаивать. Вы не знаете о чем говорите.

Гость

Ещё у людей возможности разные. Одни бегают и крутятся, как юла, соображают на лету. А другие от природы уже с утра ощущают вялость, думают тяжело и туго. Природа по-разному наделяет, увы.

Гость

Счастливый случай играет огромную роль. Вот молодой специалист попадает на удачное место и к хорошим старшим специалистам, которые им щедро опыт передают, а дальше уже легко по ступенькам вверх, удачный случай за удачным случаем.
А если молодой специалист попадает в болото, его узкий опыт нигде не нужен, никуда не протиснуться, попадает во все такие же дыры. И так порочный клубок событий наматывается.

Горгона Б

Да, да, больше зарабатывать. К сожалению, эйфория от большего количества денег будет длиться только месяц, а потом вам снова придется думать, как больше зарабатывать. И вообще, расходы растут прямо пропорциональная доходам, то есть ощущения, что денег больше не будет.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Золотые слова. А я тоже жостигла потодка в своей ситуации, но ищу побочные работы, подработки и нахожу.
Ну а жить по доходам, уметь разумно тратить леньги никогда не помешает, даже при очень высоких доходах.

Гость

Читаю и вижу, что у большинства в головах работа на дядю в высокой должности. И никто не думает, что можно самому стать тем самым дядей, который дает работу другим. И ещё абясните, плиз, чем плохо быть протеже ресурсного дядечки? Зачем обязательно гордо быть специалистом высокого уровня - лошадью? Я в данный момент развиваю свою компанию, но в свое время меня очень хорошо продвинул мой нынешний муж. Так я вижу свой путь к "больше зарабатывать, а не меньше тратить".

эгоистка

у каждой профессии есть потолок. зам Вам бабсы напишут менять профессию делать карьеру и пр лабуду, но никто конкретно своим опытом не делится., только бла бла.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

А в чем разница между специалистом и дядей? также работает на государство, только за специалиста кормит дядя государство, а дядя сам обеспечивает свое сосуществования различными кормежками штрафами страховками потребнадзоры, пожарки, госинспекции, налоговые, и пр. если у тебя не крупное производство и ты ворочаешь миллионы, вопроса нет, твои дивиденды высоки. А если обычная конторка, то по среднему получаются дивиденды на уровне зп этого специалиста. зато понтов выше крыши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

н-а-с-р-а-т-ь

Вика
эгоистка

Сообщение было удалено

+100. Абсолютно верно.

В чем прелесть работать НЕ на дядю, но при этом иметь куча геморра по графику работы 24/7, чтобы твой бизнес не прогорел и чистой прибыли меньше, чем работая на дядю?
Если кому-то проблем не хватает, тогда конечно жизненно необходимо организовать какое-нибудь ИП или ООО, с уставным капиталом 10тыс.р.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

+100. Абсолютно верно.

В чем прелесть работать НЕ на дядю, но при этом иметь куча геморра по графику работы 24/7, чтобы твой бизнес не прогорел и чистой прибыли меньше, чем работая на дядю?
Если кому-то проблем не хватает, тогда конечно жизненно необходимо организовать какое-нибудь ИП или ООО, с уставным капиталом 10тыс.р.

разница хотя бы в том, что менеджеры в конторе получают 50тыс.р, а руководитель - 150 тыс.р. и всегда есть возможность роста. Про моральную составляющую, что никто не прессует за опоздания и т.д, и писать не буду

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

+100. Абсолютно верно.

разница хотя бы в том, что менеджеры в конторе получают 50тыс.р, а руководитель - 150 тыс.р. и всегда есть возможность роста. Про моральную составляющую, что никто не прессует за опоздания и т.д, и писать не буду руководитель 150 тысяч? а менеджерам 150 тысяч не платят))) теть руководитель такой же наемный дядя как и менеджер

эгоистка

что мешает стать руководителем 000 ))): ,который такой же наемный рабочий как и все

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

+100. Абсолютно верно.

разница хотя бы в том, что менеджеры в конторе получают 50тыс.р, а руководитель - 150 тыс.р. и всегда есть возможность роста. Про моральную составляющую, что никто не прессует за опоздания и т.д, и писать не буду руководитель 150 тысяч? а менеджерам 150 тысяч не платят))) теть руководитель такой же наемный дядя как и менеджер

имелось в виду соучредитель

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

+100. Абсолютно верно.

имелось в виду соучредитель ааа, это тот дядька котоый на дивиденды живет? копеечные)) конкретно что за контора и сколько милллионов обороты?

Гость

На вумане как всегда. Я просто ответила на вопрос автора, что делать , чтобы больше зарабатывать. Я сказала свое мнение. Для меня это развивать свою компанию, а не работать на дядю. Кто-то считает, что может больше заработать, работая на дядю, ради бога, это ваше дело. Я не обязана не перед кем оправдываться. Можно подумать кто-то здесь зарабатывает хотя бы 150

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что не фига ИП и мелкие ООО ежемесячной чистой прибыли (в карман руководителю) в 150т.р. не приносят, а геморра и возни выше крыши. Нужно оочень много времени, успешной работы и труда... чтобы твое "дело" всё-таки заработало и начало себя оправдывать.

А про опоздания и т.д. - тоже бред. В нормальных компаниях никто тебя прессовать не будет, если твоя работа приносит реальный доход компании. А начнут прессовать - можешь уйти, так ведь не дадут! Попробуйте быть действительно ценным специалистом в своей профессии, тогда узнаете другую сторону отношения руководства.

Я закончила школу и вуз без троек, победитель различных олимпиад, проработала успешно год по смежной с моей специальности, даже помощника дали. И, аллилуйя!!! Наконец дошло - я ***** как пробка, офис - не для меня. Могу работать только оператором, если в бухгалтерии. Из талантов: пою, танцую, рукодельничаю и прошла когда-то конкурс на бюджет на журфак в лучший вуз области. Когда я училась в школе, публиковали мои истории, сказки, стихи, работала юнкором. Но сестра сказала выбирать "приземленную" профессию. Даже учебу с родителями вместе оплачивала.
Сегодня я не счастлива. Ненавижу свою работу. Мой график с 8:30 до 18:30. Полчаса на обед. Отпуск дали неделю, и то с трудом. Сейчас бьюсь за 2-ю. Получаю 40 тысяч. И добираться больше часа, на маршрутке - в промзону и еще километр пешком до самой работы через заводы. За 30 тыр можно найти работу в центре города с нормальным графиком. Но эти 10 тысяч мне нужны...
Решила переучиться на слесаря по ремонту электрооборудования, механика, короче. Пойду в ооо-шку работать, сдельщикам там от 50 и выше платят (крупный маш. город).

Гость

Вика, ради бога, работайте на дядю хорошим специалистом. Что вы здесь пытаетесь доказать? У наземного работника всегда есть потолок зарплаты. У бизнесмена такого потолка нет и возможности роста всегда безграничны. На каждого крутого специалиста есть еще более крутой специалист. Видела я таких специалистов ценных, которые и в 50 лет продолжают считать себя самородками, когда квалификация каждый год теряется, потому что появляются новые технологии работы и молодёжь на пятки наступает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень точно сказано! Я вами аж восхитилась.

Гость

90% человечества - те, кто вынужден экономить. Остальные 10% не нуждаются в объяснениях на вумане "как заработать".

Так что если вы не в состоянии без вумана выяснить, "где платят стопиисят тыщ и больше", "где вы работаете, что столько получаете", "как начать работать в интернете", "получится ли у меня открыть свой бизнес", "кто эти люди, что покупают крутые тачки" - не забивайте эфир, идите делить курицу на сто частей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, незаменимых у нас нет, есть незаменненые. Другое дело, что свое дело не всем под силу. А говорят вообщн много чего: чем больше тратишь, "чем больше зарабатываешь", не знаю у меня наоборот.

эгоистка
Interstellar

Сообщение было удалено

калуга?

Г.
эгоистка

Сообщение было удалено

калуга?

Неее, Челябинск. В год по заводику открывают.

Гость
Г.

Сообщение было удалено

Неее, Челябинск. В год по заводику открывают.

В моем Челябинске в год по заводику ЗАКРЫВАЮТ.
Где АМЗ, где Станкомаш, где уже ЧТЗ- Уралтрак (6 тыс планируют выкинуть на улицу под Новый год). ЧТПЗ в глубочайшем заду. Радиозавод- выдавливают с остатков территории, расползается на его земле ЖК "На Лесопарковой"... И т.д. и т.п.

Г.

Метран расширяется, Конар слился с итальянцами. В прошлом году завод профильных труб открылся. На ЧТЗ уволили 800 менеджеров, а не работяг. Не сцыте, чо-нить Путя придумает, и будет ЧТЗ вилки гнуть или котлеты делать. Ага.
Это офисный планктон страдает. Хотела в помощники бухгалтера идти, от обычного оператора требуют свободное владение английским, ВО, еще обязанности юриста выполнять. И платят 20 тысяч. Пошли они в *опу.

Гость
Г.

Сообщение было удалено

Метран не расширился-он съехал с арендованных площадей Прибора в сторону Паркового-2. И ситуация там не очень радужная. Рабочих мест мизер. Конар- карлик, мест опять же- раз-два... Про ЧТЗ- это именно о работягах еще летом в службу занятости предупреждение давали (6 тысяч). Сам работаю на одном из сохранившихся заводов, к нам с ЧТЗ привозили мотор на испытания (климатика), своей базы у них нет для этого. Так сопровождающие мотор много "веселого" рассказали. Труба дело. Работа по 2 дня в неделю, з/п соответствующая. Людей потихоньку выпинывают последние несколько лет, сейчас решились на массовый сброс. Перепрофилируют если- то только под очередные оптовые базы и склады- вот будущее ЧТЗ. Мой завод- небольшой- тоже на грани закрытия, но мне уже некуда дергаться- пенсия через год

Г.
Гость

Сообщение было удалено

И это на Урале, пром. центре страны. Что дальше?

Гость
Г.

Сообщение было удалено

Не знаю что дальше. Да я уже и не увижу, наверное. Но Челябинск сдал здорово. И раньше-то после начала "реформ" 90-***** годов был разгром, потом немного вылезли (когда премьером был Примаков), а теперь опять в яму, особенно быстро покатилось после всем известных событий в мире в прошлом году

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели нигде нельзя купить левый рулончик билетиков?))
хотя это копейки и уровень жизни не поднимет конечно.

Гость

"надо больше зарабатывать,а не меньше тратить" АБСОЛЮТНО ВЕРНО!
"но никак не могу это к себе применить." - и не примените никогда, работая на дядю. НИКОГДА и ни на какой работе не может быть и речи о фин. независимости, как ни крути. это печально, но факт. я думала, уже все понимают, что надо работать на себя...видимо пока не все ))
"Ну ок, сменю работу раз, другой, но потом же все равно упрусь в потолок по професии?" - я Вас прекрасно понимаю, автор. многие и страдают из-за того, что утыкаются рано или поздно в потолок, поднимаясь по "карьерной лестнице". она ведет в тупик! Вы слава Богу, это поняли еще не дожив до этого тупика, когда Вам за 60, пенсия маленькая и уже конец жизни скоро, а Вы так и не пожили нормально...
я могу Вам подсказать, что можно сделать в таком случае. но не здесь.
напишите мне, если Вам интересно на почту vika.konstantinova21@mail.ru. буду рада Вам помочь

Когда Вы слышите подобные фразы, что необходимо больше зарабатывать, речь идет не о Вашем активом заработке (работа, подработка и пр.), а о пассивном доходе (то есть том доходе,который к вам идет без Ваших усилий)/ Пассивный доход - это проценты от депозитов,дивиденды от акций, купоны по облигациям, проценты от бизнеса и пр. Буду рада помочь info@finance-advisor.ru

Гость

Я не считаю, что нужно тратить меньше. Легче зарабатывать больше, просто трансформировав свое мышление. Благо в интернете сейчас масса полезной и бесплатной (или очень недорогой) информации, курсов, видеоуроков и т.п. Вот хотя бы 5 уроков денежного мышления от психолога, консультанта по управлению бизнесом со степенью МВА, успешной женщины. http://mindset.svetlanap.olgayurkovskaya.e-autopay.com/

Ира

Посмотрите на сайте 4rich.me есть статья про это. Тут скорее не в зп дело, а в вашей возможности откладывать и инвестировать (это если вкратце). А ещё есть крутая игра у Анны Черепаниной, называется 52 недели богатства, посмотрите, вам понравится)

Гость

Ну так вы сами ограничиваете себя. Есть должность — есть зп. А мир что ограничивается этой должностью? Наверняка даже в рамках вашей компании есть куда расти

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: