Девушки, хотелось бы обсудить мою ситуацию. Кому не лень читать - посоветуйте что-нибудь!)
Мне 20 лет, 3 курс медицинского университета, учёба с 8 утра до 5 вечера, выходной 1, учить надо огромное количество информации, иногда занимаюсь до 3 ночи, чтобы всё запомнить. Материал сложный, например, по анатомии на каждое занятие надо выучить 20 альбомных страниц, и это важная информация.
При таком графике у меня получается подрабатывать только в воскресенье консультантом, зарплата 4, иногда 5 тысяч. Учусь на бюджете,в другом городе, снимаю комнату. Родители небогатые, но вполне на всё хватает, у меня ещё 2 сестры, они обе на платном учатся, так что, не нуждаемся.
Недавно познакомилась с молодым человеком, ему 22, он так удивился, когда узнал, что меня обеспечивают родители. Он закончил 9 классов и сейчас на заочном учится в колледже, работает риелтором, зп неплохая для нашего города, около 40 тысяч. Конечно, все работы нужны. Но я бы не хотела такую работу. Я планирую заниматься хирургией. В общем ,стало как-то обидно, что он не понимает мою загруженность по учёбе и считает меня лентяйкой.
Ещё недавно встретила одноклассницу, она учится в педагогическом, работает при этом официанткой 2/2, то есть на занятия почти не ходит, у них можно.
Я бы тоже хотела нормально работать хоть неполный день, но у нас каждый пропуск надо отрабатывать, это ещё сложнее и дольше, чем обычные занятия. Так что, в ближайшее время я буду на обеспечении родителей.
Печально немного.
Но, что делать? Как забить на замечания таких вот студентов, которые якобы "всё" успевают?
Вы работали во время учёбы? Вам помогали родители?
я тоже не работаю и не собираюсь. Уволилась с престижной должности. Мне 24 только... все учебы уж закончила. ) Нечего там делать... а нормальный мужикбудет лезть в твои финансы только чтоб помочь.
Авторша-хирург, ты уже заводила эту страдальческую волынку. Надоела, честное слово. Учи анатомию и пыхти в тряпочку.
Я училась в совковое время. Тогда студенты дневных отделений не работали. И даже мыслей об этом не было. Потому что к учёбе относились ответственно. Нормальная учёба действительно отнимает много времени. А нынешние студенты учатся совсем по-другому. Сужу по детям своих знакомых.
Автор, такие студенты как вы редкость. Ваш парень должен гордиться вами.
Вам как-то надо донести до него эту мысль.
Всех в сад,просто завидуют.
нам, населению, не нужны медики, подрабатывающие во время учебы. нам нужны высококвалифицированные специалисты
Ну вы же понимаете, что выбранная профессия не допускает пренебрежения на стадии обучения. Вот и объясните это всем, кому непонятно. А вообще, в 20 лет уже пора бы перестать зависеть от мнения окружающих и жить своим умом.
И ничего, обсуждалово будет страниц на 10, ломовые лошади и ограниченные домохозы копья ломать в 100500 раз будут. Скукота
Ну, Анька придет. Все ж заранее известно
Учеба в мединституте и работа - это НЕ СОВМЕСТИМО.
Учился племянник, поэтому знаю.
Где-то курсе на 4 он стал подрабатывать на скорой и то большей частью, чтобы иметь практику.
Хочешь быть хорошим врачом (хорошим спецом с соответствующей зарплатой) - надо учиться.
И зачем вам оправдываться перед кем-то?
Куда пойдет работать ваша подруга из пединститута? В школу, на 10 тыс.руб?
А у вас хорошие перспективы и по работе и по зарплате.
И еще совет: я бы пошла на челюстно- лицевую хирургию, чтобы потом перейти в косметологию
ну вы тоже не большого ума, раз слушаете парня-неудачника
автор, люди вас попрекают, потому что чувствуют, что вам самой неловко от этого. Вы просто осознайте, что всё делаете правильно. И тогда в следующий раз на подобное замечание сможете абсолютно искренне воскликнуть "Ну ты, то же мне, сравнил/а - где я учусь, а где ты". Не оправдываться надо, а ставить недалёких людей на место, тогда в следующий раз не будут пытаться вас опустить.
Ну или менее грубо - можно в ответ спросить "а если ты попадёшь когда-нибудь на мой хирургический стол в качестве пациента - не пожалеешь ли о своих нынешних советах, чтоб я учёбу ради подработки прогуливала?"
я работала и училась, Но училась я в педе на ин. язе, это не сложно.Плюс часто на домашние задания забивала. Если бы была серьезная учеба, то думаю не смогла бы подрабатывать.
Сообщение было удалено
Это пять))))))))
Автор, да плюньте вы! Что вы так зависите от чужого мнения-то? Ну, удивился он, и что? Пошел он. Пусть хоть заработается. Вы занимаетесь отличным делом - учитесь на медика, когда вам работать-то? Люди уже с ума сошли со своими независимостями и деньгами.
Ой, забейте, врачи нужны хорошие ! А для этого надо учиться, а не фигней страдать .
Сообщение было удалено
вам этот вонючий риелиор без образования не пара.
туда идут отставные военные или необразованная ***** молдежь типа вашего ухажера
я НЕ читала, но я тоже не работаю, пока, я так решила, и не перед кем не оправдываюсь, я имею право на перерыв в своей трудовой деятельности.
Сообщение было удалено
То же самое. Работать начала курса с 3 и уже не пере ставала, но училась извините на сраного юриста) училась бы на врача конечно относилась бы совсем по другому к учебе. Это же ответственность за человеческие жизни в будущем.
В советское время студенты очень даже работали во время учебы. Но, не в медах. Там на это просто не было времени.
Автор, ну в хирурги и с таким характером.. Поднимайте самооценку!
Автор нормально все. Подруга закончила мед и я знаю прекрасно насколько там тяжело. Это не какой то юр фак или что то в этом роде. В меде нужно именно учиться. Моя подруга пол жизни учится. То интернатура, то ординатура, то специальность получала (она офтальмолог), потом опять училась чтобы быть оперирующим окулистом. Короче сколько я ее знаю - она все учится. До института она мед колледж закончила. И тоже она много жаловалась на огромные объемы информации которую нужно учить. Не даром нет заочки на меде. Тк нужно учиться а не подрабатывать. Те кому не хватало денег и шли подрабатывать в итоге отчислины все. Так как время на одно и другое не получится выделить
Страшно было ложится под нож к специалисту, ко опыт во время учебы 2/2 работал официантом.
Сообщение было удалено
Работали дети ни.щеб.род..ов.
Вас что автор, прям насилуют этим вопросом? Они от вас денег хотят,
подарки!! Бегите от них. В библиотеку.
Автор, вы молодец. Не слушайте никого. Учитесь, будете потом хорошим врачом
Сообщение было удалено
Зачем Вам такой - непонимающий, ту-по-ватый? Он хотел бы лечиться у врача-недоучки, наверное... Простите дурачка, ум не всем дан.
я училась на бюджете и на полном обеспечении родителей. даже после универа. когда пошла работать. папа старался помогать. денежку подбрасывал. а потом уже перестал. когда я постоянно отказываться стала от помощи)
всё ок, ты же не пив пьёшь с 8 до 17. мало того, что учёба отнимает силы, так ещё и закрепить материал надо. все, кто пахали на очке, понимают тебя. на парня забей) так и будет тебе мозг ахать, не любит - до свидос!
не знаю каким неутомимым терминатором надо быть, чтобы учиться и еще работать.. к тому же в меде нагрузки гораздо больше, чем в большинстве других вузов, учеба при такой загруженности точно будет страдать..
когда я в меде училась у нас тоже почти все работали с первого курса.
Я тоже не работала. Это было просто невозможно. В группе 6 человек. Никаких прогулов. Никаких невыполненных заданий. Нагрузка огромная. Хотя, от моей учености жизнь и здоровье в будущем ничьи не зависели. Мама почти не имела возможности помогать. Жила в другом городе в общаге. Так что я знаю, что такое голодное студенчество и жизнь на стипендию. Такое бывало в редкие периоды, когда у меня не было парня.
Студенты, которые учатся на медицинском. Пожалуйста, учитесь!
Не ориентируйтесь на ПТУшниов, учитесь нормально, потом достойные деньги будете зарабатывать и посмотрите, а что с ними (риелторами и педагогами вашими) стало через время.
Да. Студентам-медикам бы хорошие стипендии. Чтобы и стимул был учиться без троек и возможность не работать. Какие вообще сегодня стипендии у студентов, интересно? Мне во второй половине 2000 - ***** приходилось выживать где-то на 1200, если уж совсем подработать не было возможности.
Букву "*****" звездочками закрывают. Надо же
Ее что, вообще нельзя писать, эту букву? Ту, с которой начинается слово "хлеб".
я согласна - медиков интеллектуалов ваш тупенький бойфренд риэлтор никогда не поймет. Кем он будет в 40 лет - туповатым неучем? Карьеры там не получится. А у вас в 40 лет будет карьера - супер профессия и уважение. Не пара он вам. Вам умный нужен. Не подрабатывайте вообще. Учитесь и отдыхайте в свободное время. Плевать вам на недоучек. Плевать вам на их деньги - которые они пропьют/прокурят/прогуляют - А у вас знания - которые жизнь спасают.
На 3 курсе анатомию не учат во всех норм заведениях она заканчивается на 2 поэтому это враньё за всю свою жизнь максимум 4-5 женщин хирургов встречал в основном девушки ищут легче по физическим затратам - ты просто швея мотористка или экономист просто хотела чтоб тебе посочувствовали
Успеете наработаться, а пока учитесь на отлично.
А то безграмотных врачей развелось - страсть. Так и косят народ.
Сообщение было удалено
А я вообще решила заменять её буквой Ф. Чтоб всем было форошо и не флопотно.
Ну я в педе училась.У нас почти никто не подрабатывал: пропуски были запрещены, с домашней работой строго было.Днем учишься,вечером на практику бежишь (уроки разрабатывать с педагогом и др.).Не до подработок.Никто не косился.
Сестра с мужем мед заканчивали.Оба подрабатывали.Он на скорой,она в больнице.
Когда я училась в медучилище (я его закончила 3 года назад) то и мыслей о работе не было. Каждый день учеба до 3-4, даже в субботу. Много задавали домашки, в общем чтобы реально все учить нужно время. Хотя одногруппники работали. Это я сейчас уже понимаю, что 90% знаний были не нужны, а тогда учила и зубрила все.
Сообщение было удалено
А вы к какой касте себя относите?) К умным карьеристкам или к саморазвивающейся домохозяйке?)
Автор, все у вас отлично, в будущем благородная престижная профессия. Риэлтор сегодня заработал, завтра нет - и туда без подготовки берут.
Ваш парень недалекого ума,он вам потом и в декрете скажет:"иди работай".
учились в мёде и почти все кто хотел по устраивались после 3 курса работать медсестрами дежурантами ...и да это тяжело, но в меде самое тяжёлое это первых три курса, а анатомия по 20 страниц это 1.5 первых курса. Так что после третьго вполне можно идти медсестрой и практика хорошая, тк во врачебной деятельности её нет
так что я тоже считаю что автор лентяйка
Никогда, ни в коем случае не работайте. Даже если помираете с голоду.
Сообщение было удалено
+++ а что неблагополучный парень автора думает, нормальных людей не *****
Ох, сначала показалось, что тема снова будет о мягкой и нежной деве, живущей за счет родителей в ожидании заботливого миллионера-жениха. А тут о целеустремленном человеке.