Возник такой вопрос, который обсуждать тяжело и даже некрасиво, но есть необходимость, сейчас объясню. Дело в том, что мы с мужем прожили 20 лет в браке, у нас трое взрослых детей, хорошо обеспечены. …
Сообщение было удалено
После второго инсульта муж по любому должен писать доверенность на ведение дел. Ему теперь требуется уход и лечение.
Поэтому мне и нужно было услышать мнения, как решить вопрос и не дать усомниться в моих мотивах.Как и все мужчины, он хорохорится и говорит, что все в порядке.
Сообщение было удалено
по-моему это рассматривается, ежели на момент смерти девушка была беременна и устанавливается был ли умерший отцом или нет. Но без ДНК. Не?
тож не знаю, просто интересна )
Автор, вернусь к Вашему первому вопросу - скрыть факт вступления в наследство Вы в принципе сможете, на какое-то время, возможно навсегда (но по-моему маловероятно). Если Вы первая придете к нотариусу, то он Вас спросит о других наследниках, Вы скажете о своих детях, пойдет стандартная процедура, наследство оформят. НО. Та дама может узнать каким-то образом о смерти отца ребенка, и она влегкую доказывает, что не знала об открытии наследства, и ее несправедливо обделили. И все начинается заново, тот ребенок имеет право на свою долю в наследстве. Не думаю, что вам реально удастся скрывать долго факт смерти мужа, даже если будете сама деньги переводить. Поэтому гарантированный выход один - у мужа нет имущества, нет и наследства. А как это сделать и получится ли это сделать, это уж Вам виднее.
Я, тоже не юрист, но из-за вероятности подобной ситуации у моей родни, почитала о таких случаях в интернете. И однозначного решения нет. Все зависит от того, какие доказательства может привести мать ребенка, от того насколько хорош адвокат, ну и от отношения судьи тоже.
Один случай был вообще причудливый: беременная женщина погибла в автокатастрофе, ну и эмбрион, естественно, тоже. Отец этого ребенка, который был только гражданским мужем его матери, тоже уже был мертв (не иначе как какие-то криминадьные разборки). Отец этот был очень богат и наследники погибшей девушки пытались доказать это отцовство, так как в этом случае нерожденный ребенок, но таки переживший своего отца(!) является наследником, и наследники уже этого ребенка могут получить его долю.
Описывал эту ситуацию адвокат этих наследников, но дело было еще не окончено.
Сообщение было удалено
кабздец! про наследника-эмбриона! Дело в америке или европе было, поди?
Сообщение было удалено
Больше похоже на мексиканский сериал :)
Если ваш муж не вписан в свидетельство о рождении этого ребенка то та дама должна будет доказывать а не вы. Пусть и доказывает. Пусть муж хоть завещание на вас или детей напишет. А то может у него еще кто на стороне имеется.
Нет, это было не в Америке, а именно в России. Я же читала именно русские сайты, т.к. интересовалась ворросом для своих. Там было не так все запутано: к большому сожалению всех умер молодой мужчина, осталась женщина, беременная от него, ну и все связанные с этим разборки
Сообщение было удалено
если читали много, поясните плиз: как происходит доказательства отцовства, если отец умер предполагаемый, а якобы беременна женщина от него? Ведь эксгумация для ДНК запрещена.
Достаточно показаний свидетелй, что встречались-общались-целовались? А вдруг женщина еще с кем-то встречалась? Ведь сколько историй, когда отцы вдруг узнают что не своих детей воспитывают ((
59, насколько я знаю, эксгумация не запрещена ни по какому поводу, просто есть практика следствия и судов, в каких случаях ее назначать. Так что, хороший адвокат и много денег помогу решить этот вопрос.
Сообщение было удалено
Ага, значит муж пассивно свою волю изъявил, - он хочет дать наследство незаконному ребенку.
Тогда делайте все по закону, т.*****. сидите тихо и без завещания.
По закону имущество разделят, как выше написали. Этому ребенку достанется немного. Но достанется. Придется выплатить. Но не скоро, с выплатами можно тянуть )))
Сообщение было удалено
вот-вот. А еще ежели у мужа долги есть - они тоже унаследуются всеми, в том числе и ребенком на стороне. Тады воще может эти долги долю в наследстве перекроют )
Сообщение было удалено
Просто муж не вписан в свидетельство о рождении. Так что автор может принимать наследство после мужа. А та дама пусть доказывает и бегает по судам.Дело это долгое.
Сообщение было удалено
а автор это писала? Мне показалось что дите нагулянное все же признано официально....
Сообщение было удалено
У родственника ситуация один к одному, только вы простили, а там жена и дочь, не простили, сейчас не общаются. Но всё, что у них было, заставили переписать на дочь, когда узнали о внебрачном ребёнке. Чтобы не было проблем в случае чего. Виноват, пусть исправляет свои ошибки.
Сообщение было удалено
Да непонятно написано в 23 посте признано в 42 посте не признано.Автор бы уточнила бы.
Автор, вот мне тоже не понятно почему вы боитесь начать с мужем этот разговор?
Он захочет побольше оставить незаконнорожденному? А почему вы так решили? Он же вроде повинился, к вам вернулся, с тем ребенком не общается.
Сообщение было удалено
справедливо? вашим выблядкам положено только быть выблядкам! очень жаль,что клеймо на. лоб при рождении не ставят!
Поставьте клеймо на лоб своему мужу, а лучше на члeH!
Произвел ребенка на свет- неси ответственность
Автор, делайте как Роман Абрамович - он все свое состояние УЖЕ переоформил на детей.)
У вас есть три сына - если какое имущество есть, пусть напишет им дарственную. А вообще вы сильно не переживайте. Вдове, если что, положена половина всего, что куплено в браке. Плюс потом доля от оставшейся половины. У вас трое детей, плюс четвертый ребенок. Т.*****. будут делить на пять частей. Таким образом, вы получаете 60% от всего наследства, а все дети - по 10%. То есть та женщина если у вас что и отсудит, то это будет 10% от наследства, не больше.
Сообщение было удалено
Я бы ничего не стала говорить мужу. Лучше потом выплатить 10%, чем он сейчас (может стукнуть в голову) отпишет что-то тому ребенку.
Сообщение было удалено
А детей всего четверо, так что доля совсем небольшая.
Автор, если ребенок не записал на мужа официально (в свидетельстве о рождении), то процедура установления отцовства и получения наследства очень долгая, муторная и малоперспективная. Я бы на вашем месте не парилась. Скорее всего, та женщина ничего не отсудит.
Сообщение было удалено
Вы адекватная или нет?? Не она родила от мужа автора вообще то.Она такой же гость как и вы и высказывает свое мнение.
Сообщение было удалено
Правильно муж может расчувствоваться. Тем более ребенок еще маленький. Может действительно тему не поднимать.
После вступления в наследство срочно все продаём и обращаем в деньги. Их так можно спрятать что фиг найдешь. Ас деньгами вы покупаете себе новую квартиру. дачу фирму и пр.
Сообщение было удалено
Так могут по суду взыскать. И наложить арест на имущество должника.
Сообщение было удалено
О как у вас бомбит) поди рогами за потолок цепляетесь
автор, а вы подумайте о доле в наследстве, вам, как жене, выделяется супружеская доля - 50%, остальные 50% будут делиться между вами и детьми(вашими и его), т.*****. в вашем случае на 5 долей, может это не будет больше, чем сумма алиментов за н-ное количество лет? ну или хотя бы сопоставима, есть за что бороться?
Сообщение было удалено
По какому закону? Где ты этот закон прочитал? Кто тут прав? Вот я на месте этого бастарда ещё думаю подавать на наследство или тоже не напрягать мир , выражаясь вашим опусом
Сообщение было удалено
Тупая дура