Гость
Статьи
Всегда ли вы требуете …

Всегда ли вы требуете сдачу до копеечки?

Вопрос в заголовке! У нас тут возле дома магазин, где постоянно недодают сдачу - 10-20-30-50 копеек. Мелочь, зато каждый раз. Не знаю вот, выглядеть склочницей неохота, с другой стороны они за месяц …

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А где все кто пользуется исключительно только проф люкс косметикой и одевается в брендовые вещи и все статусные дамы которых здесь в изобилии?вы греете голову из-за 20 30 50 копеек или просто не удостоили тему своим вниманием? я вот с зп 15 тыс и то не задерживаюсь у кассы в ожидании такой сдачи

автор
Гость

Сообщение было удалено

фу!!
нсчет обмана это точно, у нас в окее постоянно тк обманывают. Я всегда скажу, что на ценнике была другая цена. Помню кассирша почему-то страшно взбесилась. А мне все равно, очередь стояла а мы выясняли. Но там реально разница была рублей в 50

автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

мне кассирша в стокмане на мое змечание - на ценнике одно написано, а пробилось другое (там обмана не было, просто странно штрих-код считывался) ответила "на заборе тоже написано"
)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот вот! причем состоялся такой диалог: отдайте мне еще 30 копеек! - кассир показывает 50 коп, говорит - двайте мне 20, я вм отдам 50.я ей отвечаю, ч о у меня нет 20 копеек, тогда она со словми "ладно уж, наскребу вам 10 копеек" начинает собирать 1,5-копеечные монеты. Представляете? Сделала одолжение, называется! причем могла бы подарить мне лишние 20 копеек, но предпочла присвоить себе мои кровные 30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подставляй свою "пзду" - будем убирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому у вас и зарплата всего 15 тыс. Деньги любить надо, тогда и они вас полюбят. Копеечка к копеечке. 10копеек это тоже деньги, маленькие, но деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Копеечки", "любить деньги" - вы ши.з.о.френичка, наверное?

автор
Гость

Сообщение было удалено

+1 то же самое хотела сказать

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А куда написать ? Я не в курсе =)

Гость
автор

Сообщение было удалено

А я купила кукурузные хлопья российского производства , дата была вчерашняя,так мне продавшица сказала ,что цена пробилась другая из за курса доллара!!! Я долго смеялась

Гость

бабушки нагребут полную корзину товара, а на кассе открывают кошелёк и удивлённо жмут плечами мол а у меня всего-то один рубль и поворачивается к цепочке за ней стоящей толпе покупателей мол чё делать то, выручайте )) и дети наглые пошли, стою шмотки разглядываю и подходит мальчик - тётя дай денег.. я говорю иди в ювелирный магазин там люди с деньгами

автор
Гость

Сообщение было удалено

я слышала что уббушек на всякий случй второй кошелек припасен, с деньгами)) но я с таким еще не сталкивалась лично))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж на бабушек бы не говорили...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Гость

Уж на бабушек бы не говорили...

это касается всех, в том числе и попрошаек-инвалидов, которые зарабатывают тем, что выдавливают слезу у народа и последние крохи выбивает, уж пусть тогда у кремля стоят и трясут цыганскими младенцами и поют жалостные "хиты", поймите спекулянты и аферисты возле простых честных людей водятся.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
автор

Сообщение было удалено

в Ленте за товар, который стоит 1500 пробили 3000.
Такую сумму сразу заметила, поэтому стали разбираться.
Ну и уже когда все оплатила, оказалось, что за другой товар переплатила 180 р.
Но уже не стала разбираться, опаздывала.
Возможно переплатила за все товары, просто других цен не запомнила.

Гость

Сообщение было удалено

цыгане молодцы)
одна руку протягивала, просила, но я не дала.
только я пошла и села в старый витц, а она в новенькую рено)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

те кто работают в магзинах утверждат что воруют чаще всего подростки и пенсионеры, и что?

автор
Гость

Сообщение было удалено

наверное в роспотребнадзор. Сейчас во многие места можно по интернету написать, а потом реальное письмо на почту присылают с ответом.

Гость

Сообщение было удалено

Хе-хе, отстойные у вас цыгане. Нищ.*****.б.роды просто!
У нас по Таллинну ходят типа с больными ногами и глухие, собирают денежки, а потом в выходные домой в Хельсинки едут на новеньких БМВ и Ауди!

Маруська

В магазине мне чаще "прощают", чем я недополучаю - "девушка, должны будете 50 коп." - это обычное дело. А вот на заправке бесит ужасно - никогда не доливают до нужной суммы и никогда не дают сдачу. И даже когда литрами говоришь - тоже не высчитывают, а округляют в свою пользу. Заливаешь на 500 руб., заливают на 499.72 - и так с каждого клиента. Причем цены на бензин - именно "До копеек" за литр "34.17". А выясняется, что надо было сдачу просить - уже когда бензин залит и надо опять идти в кассу за сдачей, а за тобой уже очередь желающих заправитсья -не пойдёшь.

Гость

Сообщение было удалено

Неплохо видать в Таллине подают)

Яночка

Вообще мелочь не люблю, всегда закидываю её на транспортную карту, все монетки которые в этих терминалах не принимают (1-50коп) кладу на терминал сверху))) пусть берут кому надо

Маруська

О! А ещё мне понравилось в одном магазине запчастей - у кассы стоит вазочка (около 200г), в ней куча мелочи (до рубля) и надпись: "не хватает - возьми, не жалко - добавь". Вот это молодцы))

автор
Маруська

Сообщение было удалено

это в каком городе?)

Маруська
автор

Сообщение было удалено

Нижегородская область

Мнение

Слава Богу, что пока мы можем себе позволить не брать сдачу копейками, меньше рубля обычно оставляю на кассе, потому что самой всегда лень эти копейки искать и давать, а потом они скапливаются и мешаются. Посмотрим, что будет дальше.
На самом деле эти копейки, которые они не додают их не спасают, потосу что обязательно есть каие-то косяки, и недостдачи и тогда они из своих это закрывают, получается из этих копеек. У меня была работа связанная с кассой, деньги для сдачи мне никогда не давали, приходилось из своих в начале дня давать сдачу, иногда клиенты уходили не ждав сдачу, вот из таких "чаевых" я потом закрывала какие-то косяки, которые были.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

+100500!
Сама отношусь к этому очень трепетно. Вроде кажется, что не стребовать свои 50 копеек сдачи - ерунда. А потом прикидываю, что за год это весьма приличная сумма набегает

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Ну извиняйте, специфика работы такая. У меня, например, тоже работа с людьми. Иногда такой неадекват мозг выносит, что хочется степлером в лоб запустить. Ничё, мысленно считаешь до 5 и с улыбочкой отвечаешь на бред, который спрашивает этот неадекват.

Олеся
мышь+

Сообщение было удалено

А тут частенько срабатывает российский менталитет типа "ну неудобно как-то...". А очень зря!

Крохоборище

Я тоже крохоборка, плачу карточкой 99,9% , проверяю чеки всегда, часто общитывают:неправильные цены на ценнике и в компьютере, всегда обращаю внимание и получаю деньги. Складываю в машине в пепельницу и всегда имею деньги под рукой на поборы на работе, каким-нибудь благотворительным организациям

Крохоборище

Обсчитывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахх)))

а у настя в Беларуси их вводят с лета(((( ужас. *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахх)))

а у настя в Беларуси их вводят с лета(((( ужас. *****

а у настя =а у нас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начните со своей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь, здание, здоровье. И всё!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не представляю! Но очень хочу посмотреть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не видела такого!

Гость

Я не беру копейки почти никогда, на кассе оставляю. Но вот что меня бесит: на днях была покупка на 503 р. 3 руб у меня было по 50 коп, другой мелочи не было. И кассирша мне : мы копейки не берем, будете должны 3 р. Я оставила эти копейки на кассе, больше в этот магазин не пойду. Ладно 10 коп, но 50 чем их не устраивает?

Гость

p.s это было в магнолии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не имеют права не взять деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати. Хотя, может, это лишь у меня так )))
Очень часто в обычных сетевых магазинах продуктов, если что-то там стоит, к примеру, 22 руб.30 коп., 98 руб. 10 коп. и т.п.цены с "минимумом" копеек, с меня эти копейки не берут. Даю рубль (т.к.копеек "под расчет" обычно нет) - просто кассир отвечает "не надо".

Мисс

Москва. В "Дикси" постоянно обсчитывают, не досдают сдачу в виде 50, 60 копеек. В реале достало уже! Может для кого-то из кассиров это лишние деньги, а для меня - это карманные расходы.

Гость

только униженные жизнью люди, могут думать о таком. Я уверена кассирам ***** на вашу мелочь. Тупо сдачи нет

Гость

У нас такое в Дикси - Пипикси. Я им потом 10, 20, 30 копеек тоже не додаю, говорю, что магазин в свою пользу всегда округляет.

Гость
Гость

всегда жду сдачу, ибо нехрен кривые цены писать типа 99.90 или 55.70

А вы представьте себя на месте кассира? Как ей? Она не виновата, что устанавливают такие цены, а пересдавать каждому из своего кармана

Гость
Гость

это кассирша себе в карман складывает, в месяц 3-5 тыс.

Да что вы говорите? Я работаю кассиром, никаких таких сумм не получается и близко, максимум рублей 20 в день и то все эти деньги сдаются

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: