Женаты 8 лет, есть ребенок 2 года. Недавно вышла из декрета, работаю, постоянно на больничных с ребенком. Зарплата небольшая. Недавно муж заявил, что хочет взять кредит на автомобиль, полмиллиона. Зарплата у него 30 тысяч. Я против. Во первых, будет не хватать денег на жизнь, а во вторых... Боюсь, что случится, кредит на меня ляжет. Как себя обезопасить в этом случае?
Да никто ему не даст такой кредит. Ваще пи.п.ец, у мужика мозгов нет и видимо так и не отрастут.
За 8 лет машину значит не нажил, а теперь вдруг... Дело пахнет керосином! Женихаться Ваш благоверный начал - а машина в этом деле здорово помогает! :(
Извините,я не из России. Переведите пжлст в евро,скока это полмиллиона.
Сообщение было удалено
5 тыс евро
Сообщение было удалено
Семь тыщ евро.
[quote="Гость" message_id="53918246"]Семь тыщ евро.[/quote
Спасибо.]
Средняя ценовая категория для легкового автомобиля. У нас Фольксваген,правда 2008 года столько же стоил. Но у нас доход повыше чем у мужа автора раза в 3.
Не дадут ему такой кредит.
Ваш муж считать умеет? Он говорил, как собирается его отдавать?
Если кредит на пять лет, то по десятке как минимум в месяц будет отдавать только за кредит. На этом, естественно, траты только начинаются. Далее идут страховки, бензин, ТО, расходники в машину, транспортный налог. Если разделить все эти ежегодные траты на 12 месяцев, получится в лучшем случае пять тысяч. Итого - половину зарплаты в течение пяти лет он будет тратить на то, чтобы возить свою задницу. А если, не приведи Господь, врежется в Бентли, то страховки ему не хватит, и он продаст вашу квартиру.
Ага свою зп он на автомобиль а на вашу жить будет)А если серьезно серьезно поговорите распишите все ему.Не вздумайте соглашаться.Юридически разберитесь что на вас кредит не повис.
Поспрашивайте знакомых сколько стоит ТО, страховка, бензин, расходники всякие для машины, штрафы, приплюсуйте к кредиту и покажите мужу. Как раз 30 тыс и получится в месяц, жить видимо в машине будете и грызть капот.
Он думает, что расходы ограничатся выплатами по кредиту. но это не так.
Чё-то мало муж зарабатывает. В каком вы городе? Нельзя машину попроще купить, если вы небогатые?
Обезопасить себя можно только брачным договором, потому что при заключении одним из супругов кредитного договора считается, что другой согласен, если другой явно не выразил свое несогласие. Ну Вы ж не будете по всем банкам супруга стеречь!
Автор, у Вашего мужа на лицо отсутствие мозга. При зарплате в 30 тыс и 100 то тыс брать категорически не стоит, т.к. это сильно понизит уровень жизни. У нас 180 тыс доход и мы не рискнули брать 500 тыс в кредит, решили накопить. Вот как накопим, так и купим и никаких кредитов.
Сообщение было удалено
Тамбов это.
Квартира у нас в долевой стоимости, т.*****. половина его, половина моя.
Сообщение было удалено
Машина есть, но старая двенашка, теперь вздумалось ему иномарочку прикупить. Да еще и подержаную
Ниче так у мужа запросы. 500 тыс. - это же новый автомобиль среднего класса. С такой зарплатой как у вашего мужа народ обычно берет подержанные машины до 200 тыс.
Да вы не переживайте, с зп в 30 тыс. рублей ни один банк вам поллимона не даст.
Сообщение было удалено
собственности
Автор не пилите мужа ,а согласитесь ,ничего страшного ,у моего мужа 45 тыс зарплата я в декрете ,взял в прошлом году кредит на 750 тыс +продал бабкину квартиру ,зато сейчас катаемся на рейнж ровере ,все нам завидуют ,правда на жизнь остаётся в месяц 4 тыс на четвёртом
Но ничего ,главное дорогая машина ,а не кбитое корыто )
У меня при зарплате в 36000 (регион) кредит на 500 т.р. выходил в 12900 в месяц. Но процентная ставка, конечно, была ниже сегодняшней - 16,5%. Жить вполне было можно. Но я без детей.
Сообщение было удалено
Уже выплатили? А сопутствующие расходы на машину сколько были?
Нужно хорошо подумать насколько вам нужна эта машина, можно и подешевле взять, отечественную. Это скорее психологический дискомфорт у вашего мужа, так как везде внушается что если нет нормальной машины то ты неудачник. Такой кредит может вашу семью разрушить. Не спешите.
Автор, подмайте вот о чем. Ну допустим вы возьмете этот кредит на срок 5 лет. Через пять лет ваша машина будет стоить в лучшем случае тысяч 100. И?Пять лет!!! вы будите ущемлять себя и ребенка, ограничивать себя во всем ради чего, чтобы прийти в итоге к тому с чего начинали? Если бы мне приспичило брать кредить, а с такими доходами как ваши ,мне бы это даже в голову не пришло. Но если БЫ, я бы решилась только на то, что со временем не теряет своей ценности- улучшение жилищных условий, образование ,например. А так ради понтов,забить на своего ребенка, нет уж извините.
Возьмите машину проще. Возьмите малолитражку. Ездить будете и жить при этом легче. Недавно подруга себе для работы купила машину за 280 тысяч. Хендай Гетс. Вполне приличная машина.
Сообщение было удалено
Возьмите машину проще. Возьмите малолитражку. Ездить будете и жить при этом легче. Недавно подруга себе для работы купила машину за 280 тысяч. Хендай Гетс. Вполне приличная машина.
Мужу автора машина для чего нужна - для блядок. Автор, имейте это ввиду. Любовница на ладу калину не клюнет. Настоятельно порекомендовала бы автору купить мужу Дэу матис - и по деньгам, и экономично, и с блядью сексом не позанимаешься.
Насколько вообще НУЖНА машина для ЖИЗНИ? Ездить на работу далеко и неудобно? Я еще могу понять- эти же деньги вложить в улучшение/расширение жилья или там комнату купить на сдачу, если за эту сумму у вас можно комнату купить. Но машина- это 1)пылесос для денег (выше описали все верно, что покупка-это только начало расходов), 2) В отличие от жилья- машина неуклонно стареет и дешевеет с каждым годом
Сообщение было удалено
если отвлечься от бл_ядок и прочего- Матиз это очень непрочная машина в смысле аварий. Не раз приходилось наблюдать, как МЧС-ники буквально вырезали гидроножницами зажатых в искореженном Матизе людей (часто езжу по трассе на Уфу через Челябинск, там есть очень аварийноопасные участки, бьются много и часто)
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
ну ясно, он наверно хочет что-то типа ауди, мерса или бэхи б/у :)
Устройте мужу тест-драйв. Определите сумму, которую будет сжирать машина каждый месяц, и живите на остаток. Сидите на больничном, если нужно, не забудьте про форс-мажоры вроде внезапно заболевшего зуба и проч. Кормите мужа вареной картошкой. Есть вероятность, что машину уже не так захочется.
500 тысяч это 60% авто ,а 40% муж накопил уже? банки дают автокредит при взносе 40% вроде бы
это сумма авто получается около 800-900 тысяч
это каско в год около 50, осаго 10-15, бензин минимум 2-3 т.р., ежегодное ТО 10-15 т.р.
+ колеса, сигналка, регистратор, навигатор ит.д.
по мне так, муж автора хочет жить на публику, а не для семьи. Наверное "давит" общество, мол тебе 30-ник и нет машины за лям.
Печально все это, с маленьким ребенком и с зарплатой 30 тысяч он вас всех переведет на доширак
Сообщение было удалено
6 850
что-то я не пойму что все с такой агрессией пишут что ему не дадут, да и куда ему с зп в 30 тыс еще и машина за 500... У нас была машина именно за 500 тыс, платили 10 тыс в месяц 5 лет, в чем проблема то я не пойму ? у меня на тот момент была зп 15, у мужа 15- и ничего никто не сдох и кредит как видите дали!
30 тысяч 5 лет назад и 30 тысяч сейчас - очень большая разница.
У меня кварплата 5 лет назад 1000-1200 за 40 кв м, а сейчас 3000-3500
Сообщение было удалено
Такие финты не пройдут, если есть ребенок.
Сообщение было удалено
Какую комнату на 500 тыс. руб. даже за 1000 тыс. можно купить. Сдавать комнату в коммуналке тоже проблематично, соседи против.
Моей племяннице с зарплатой 30 тыс. банк выдал кредит в 500 тыс. , по моему 18 % годовых. Ей платить 5 лет по 15 тысяч в месяц. Так что муж у вас - д...к.
На эти деньги она купила авто 2008 года, киа-сеад 2-***** дверку.
я так брала кредит 3 года назад - зарплата 30, сумма 500 000, выплата 13 с копейками. но у меня нет детей и есть дополнительный доход. Если будете брать не автокредит, а потребительский, то первоначальный взнос не нужен, вам просто выдадут всю сумму - идете в салон и покупаете.
Сообщение было удалено
:) Я не на машину брала. Это к вопросу: дадут ли 500 тр при такой зарплате.
Сообщение было удалено
Доширак-дорого, анаком дешевле.
Сообщение было удалено
а отдать миллион надо это выплаты по 25 тысяч на 5 лет а дать могут только 300 процентов от оклада белого т.***** 150 тысяч не больше выплатить 300 так што спите спокойно
Сообщение было удалено
Ещё как дадут! Есть застрахованный залог (автомобиль), за года 4-ре он этот кредит со своей зарплаты преспокойно выплатит. Могут не дать, если у него уже есть какие-то проблемы в кредитной истории или с постоянным доходом. Так что не переживайте.
Мне дали без проблем 450000 под 19%, з/п у меня 19000.
Добрый день! Меня зовут Анастасия. Я индивидуальный предприниматель, у меня свой интернет-магазин. Мне требуются управляющие для работы в моем интернет-магазине – дополнительный заработок для Вас.
График работы свободный (достаточно 1-3 часа в день). От Вас нужна только консультация людей, наличие компьютера и владение базовыми навыками работы в интернете.
Будет приятно пообщаться с заинтересовавшимися людьми.
Не обещаем халяву, обещаем достойную работу.
Для связи:
vk: id35379685
79685skype anastasiya.aleksandrovna
Сайт vk.cc/4gXea8
у нас с мужем на депозитах ни на одну хорошую машину, но мы ездим на старенькой иномарке.муж любит эту машинку и не хочет ее менять.она очень надежная.японмя г о в н а не делает.
вы телек смотрите, для интереса посмотрите и погуглите сколько стоит нефть, какие перспективы в нашей раше, никаких кредитов- это будет кабала на всю жизнь, сейчас надо складывать деньги в твердую валюту,если есть лишние.
Сообщение было удалено
как отдавать будете?