Как бы вы ответили на это вопрос, не называя конкретной суммы. Не люблю подобные вопросы от кого бы то ни было. У мужа есть назойливый родственник, на семейных сборищах постоянно с ним пристает. Доход …
Сообщение было удалено
я в долг не даю, сам ищу, у кого-бы занять миллион-два, а лучше десять. У меня расходы большие
32 ответы понравились
*
Ответы на ветке из серии "они ***** *****, а я хочу придумать как быть быдлее их"
Еще лет 20-30 назад это был вполне нормальный вопрос, потому что все получали по ставкам одинаково.
А сейчас все такие нервные стали.
я всегда отвечаю просто "достаточно", без улыбки, ровным тоном, не приглашающим к дальнейшим расспросам. повторно никто не спрашивает. если бы спросили, проигнорировала бы вопрос, потому что это уже бестактность, а на бестактность нужно соответственно реагировать.
таким же образом отвечаю на вопросы про "когда замуж?" и "когда дети?" - "когда сочту нужным".
Погуглите мрот на 2015 год вот где верх остроумия.
Сообщение было удалено
не нищеброды, а порядочные люди,не ворюги В нашей стране стыдно быть порядочным, а воровать не стыдно
Назовите белую сумму оклада, да и все. Зачем придумывать что-то, да еще и раздражаться. Ничем не рискуете. Не в уклонении ж от налогов с левых заработков признаетесь
из налоговой?
Не знаю, что в этом вопросе особенного. Хотят - пусть спрашивают. Отвечаю как есть, что зарплата небольшая. Я госслужащая, про маленькие доходы там известно наверное всем.
Сообщение было удалено
О, да)) У меня мужики сразу спрашивают: кем работаешь? Где? Сколько зарабатываешь? машина есть?
Про квартиру фантазии не хватает спросить))) А квартира у меня есть))
Сообщение было удалено
Поэтому, в качестве ответа на такой вопрос, лучше заплакать и убежать:)
Я говорю: почти миллион, не хватает 970 тысяч....
Сообщение было удалено
Пришли такие времена, что стыдно быть бедным.
Автор, предложите Вашему мужу в следующий раз сказать этому дядьке :давай ещё пись... ками мериться начнем...
Если просто знакомые (не очень близкие спрашивают) - отвечаю, на жизнь хватает.
А если родственники или близкие знакомые, приятели - честно говорю, что з/п сдельная (это правда), по всякому бывает...
Я отвечаю, что мне запрещено это разглашать по договору, к тому же, это так и есть. Если бы спросили друзья с аналогичной профессией - обменялась бы информацией, ибо тоже интересно, на уровне ли моя з/П. А кто работает в других сферах, спрашивают чисто из любопытства, терпеть этого не могу. Если пристают, отвечаю, что средне, хватает. Сумму никогда не называю
а я ныть начинаю сразу "ой, мало...не хватает вообще. стыдно говорить как мало...не скажу, чтобы не позориться..." пускай человек думает, что я по сравнению с ним в глубокой попе. пускай лучше жалеют и сочувствуют, чем завидуют и пытаются занять.
а меня больше раздражают люди,которые на всех углах трубят как много они зарабатывают,хотя их никто и не спрашивает.да и зарабатывают они намного меньше,чем говорят. есть пара таких родственников
Сообщение было удалено
:))) Лучше заплакать и попросить в долг. Интересующихся как коровая языком слизнет:)
Автор, я придумала для Вас идеальный ответ. Но только надо, чтобы муж подыграл, если понадобится.
Так вот, в следующий раз на вопрос родственника гордо скажите, что деньгами в семье ведает муж и Ваша з/п автоматически переходит с Вашей карты на его. Он Вам только на мелочи выдает наличку. Что муж у Вас такой экономный и замечательный, и Вас такая система полностью устраивает.
После этого Вашему мужу будут завидовать все!!! Правда, Вас родня мужа будет считать... немножко наивной, но что Вам до их мнения?
Сообщение было удалено
Да уж, точно, тех, кто богаче и успешнее у нас в стране не любят, лучше прибедняться. Вот самолет упал в Египте, так знакомая пенсионерка сказала: "Там богатенькие летели, нечего было туда ехать!"
[quote="Гость" message_id="53891786"]Автор, так вы с мужем и будете зарабатывать мало дальше, ваш комплекс нищеты неистрибим, потому что сразу видно по вашим ответам всяким иди.отам. Зарабатывающие пробивные и умеют дать отпор любому по любому вопросу. А вы оба мямли. Нет у вас искры нет желания зарабатывать чтобв глазки в пол не прятать при таких вопросах и не знать как ответить.[/quo
Главное, чтобы у вас все было!
Сообщение было удалено
ой ужас какой,ж*лобство во всей красе и никакого сострадания.... ну какие богатенькие, многие год копят на отпуск, да и Египет- не самые дорогие тур.пакеты туда.
Сообщение было удалено
всех жалко, как будто богатым умирать легче,(( это не жлобство даже=хуже
Сообщение было удалено
Зачет!
Сообщение было удалено
А сколько вот ты зарабатываешь?
Сколько получаешь? - А есть желание помочь/добавить/позавидовать/пожалеть?
Сообщение было удалено
нашла кого слушать, все под богом ходим, богатство или нищету с собой не заберешь
Отвечайте "д/о/*****/у/я, но я жадина"
Ещё варианты: "А ты в налоговой подрабатываешь?"
Но сама я всегда просто говорю "Мало", так отсекаются любые вопросы, независимо от реального заработка. Всем всегда мало.
Сообщение было удалено
Замрите и начинайте шевелить губами, когда переспросят через несколько минут, говорите..подождите я еще считаю.
Я всегда отвечаю "Миллион долларов США",хотите верьте,хотите нет! Если говорят,..давай серьезно,я продолжаю в том же ключе МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ США! Вопросы отпадают))
Сообщение было удалено
не знаю как там при совке, я маленькая тогда была. но сейчас такие вопросы -невежливо. даже близким людям. а уж если малознакомый человек спрашивает
о зп, на нем вообще можно ставить крест сразу,ибо невоспитанное хамло
Сообщение было удалено
Я тоже не помню, ха сколько были куплены наши с мужем квартиры, 4 штуки купили и лдну свекрови. Столько цифр ы голове было за это время. Плюс минус какие-то деньги в голове не держали. Я вам даже больше скажу, я понятия не имею, сколько стоили мои машины, не вникала, приблизительно стоимость знаю, а окончательную нет. А уж сколько накоплено я совсем не в курсе. Наверное, нет такой отчаянной нужды, как увас, в копилке ежедневно просматривать.
Однако, и вопросов кто за сколько чего купил мы тоже не задаем. А вопросы про зарплат могут иметь место, если кого-то устраиваешь на работу, понимать порядок дохода на данном месте. Не обязательно на примере спрашиваемого, приблизительно на что рассчитывать в некоторых должностях.
Сообщение было удалено
Туда многие летели и работать и к семье. Пенсионерка, глупа, конечно. Глупость жалеют.
Сообщение было удалено
Зачем называть и так всем известные белые суммы окладов? Люди явно не про них спрашивают.Люди интересуются конкретными доходами, на которые человек живет.
Сообщение было удалено
вот таких незнаек обычно мужья и оставляют в ду*рах при разводе.
Сообщение было удалено
а кого парит что там интересно какому-то хамлу, который внаглую спрашивает о доходах? или тебя волнует чтоб ктото нидайбох не подумал что ты бедная, если белая зп у тебя маленькая?))
до депутата госдумы не дотягиваю.
У Ольги Громыко было:
"– И как, много заработал?
– Еле доволок."
Сообщение было удалено
Полностью Вас поддерживаю!
Главное не вестись на провокацию. Я вообще не спрашиваю у знакомых кто сколько зарабатывает. Считаю это неприемлемым. Какие приятельские отношения, если разговоры о деньгах.
У автора друг семьи самый настоящий га /де /ны /*****Противненько так, спрашивает, сколько ты зарабатываешь, чтобы самоутвердиться.
У меня есть подружка, которая сама ничего не заработала, сначала родители, потом замуж выскочила, потом меня попросила устроить к себе на работу (а я по-приятельски устроила, думала дружим), а в результате, что, она в полной уверенности, что сама за свои заслуги сюда устроилась и хвалится постоянно, что живет на рублевке (квартира родителей), что муж хорошо зарабатывает и т.д. А так и поговорить не о чем. Начнешь фильм обсуждать, так она и тут носом повернет, в какой кинотетр ездили. Расскажешь про кафе, которое понравилось, она расскажет про место в два раза дороже. Ну просто бред, а не общение, постоянно делает так, чтобы быть выше. Прям я ей даже удивляюсь, это ж надо такую иллюзию создать и жить (на деле квартира родителей, сама ничего не добилась, муж любитель выпить).
Вот и у автора такой же друг, Лишь бы самоутвердиться за счет другого. Мне кажется обеспеченным людям так глубоко все равно на твой заработок.
С юмором, чтобы отстали? Ну скажите, например," много, килограмма 3" или вот столько , показав руками, ну ка размер рыбы показываете :)
Сообщение было удалено
Аминь!
Сообщение было удалено
Ну самый простой "экспресс" способ оценить успешность человека - его зарплата и машина, что бы кто ни говорил. Квартира (особенно в малом возрасте) - не показатель самостоятельных успехов, потому и не спрашивают.
в ответ спросить: а вы сколько? ну и в зависимости от ответа сказать: а я меньше, мою зарплату неинтересно обсуждать. Или удивиться и сказать, что намного больше) и тоже не уточнять, сказав, что это коммерческая тайна, за разглашение которой увольняют
- сколько стоит?
- не дороже денег!
тоже хороший ответ.
Сообщение было удалено
Я мимо ушей пропустила. Она так всегда про всех у кого доход больше. Всю жизни пашет, на море была лет 40 назад, сейчас физическим трудом подрабатывает и кредиты сына выплачивает. Людей очень жалко...
Сообщение было удалено
вот с какой целью вы это написали?
А я отвечаю два мешка, ну или там чемодан
На уточняющие вопросы отвечаю, денег денег естесно, два мешка денех.
Сообщение было удалено
дада, вот такой способ я применяю, как только муж начал прилично зарабатывать))) Пусть лучше считают наивной меня, чем считают мои денежки.