Как бы вы ответили на это вопрос, не называя конкретной суммы. Не люблю подобные вопросы от кого бы то ни было. У мужа есть назойливый родственник, на семейных сборищах постоянно с ним пристает. Доход у него больше моего и мужа.
"а с какой целью интересуетесь?" - я так отвечаю (с еврейской интонацией и акцентом)
Это только вы знаете, что он зарабатывает больше вас? а он не знает этого?
На хлеб с икрой хватает. Сразу вопрос красная или чёрная. Кабачковая!!!!
Много! От начальника по голове.)))
я отвечаю: в долг не дам, и не проси.
зарабатываю многго. получаю мало.
Скажите, что это закрытая информация...
когда спрашивают, ржу как тормознутая "кто же тебе на этот вопрос ответит :)) "
хорошая тема, автор, спасибо. Нужная... ибо достали))))
Столько же, сколько трачу
Тоже удивляюсь всегда людской бестактности и подобные вопросы ставят в тупик. Обычно отвечаю "средне".
а правда что уход от налогов - уголовная статья и тюрьма?
С улыбкой отвечаю "на хлебушек хватает". Или же непринуждённым тоном могу задать ответный вопрос.
1,4,6 - какие же вы жалкие, аж б.л.е.вать тянет.
Остальные вполне полезные ответы) Только мне, слава богу, вопроса такого никто не задавал, кроме родителей. Да и они не с пристрастием.
Сообщение было удалено
а ты у нас тут местный гений ответов завелся?)
Сообщение было удалено
1,4,6 - нормальные ответы!
Сообщение было удалено
Правда. Не верите? У Васильевой спросите.
Да столько сколько и прописано в трудовом договоре.
остроумные варианты ответов: A ты? , любопытство старит! мы же немного европейки, а там не принято задавать такие вопросы ( ответ с улыбкой на лице),ой лучше тебе не знать, а то бессоница тебя не покинет никогда и т.д или скажите уж всю правду или полуправду смотрите сами по ситуации
Я отвечаю что конечно не миллион, но мне хватает
Сообщение было удалено
Вопрос, конечно, сам по себе предполагает хамский ответ, но ведь не настолько т.упой.
тебе не светит такая зарплата.
Так отвечают нищеброды, остальным нечего стесняться.
У меня доход не стабильный, поэтому отвечаю: каждый месяц по разному, но на мороженку и все свои хотелки хватает :) а там уже пусть сами додумывают :)
Таким, кто навязчиво раз за разом задает подобный вопрос, подойдет лишь один ответ - "не твое собачье дело".
о, у меня муж сестры такой "сколько зарабатываешь?" "сколько у тебя на депозите?" "а за сколько купила?" А когда я спрашиваю аналогичные вопросы у сестры она как де-би-л-ка отвечает "не помню".
Не помнит сколько зарабатывает, за сколько квартиру купили, сколько накопили на машину.
Шиза.
Я зарабатываю больше чем они.
Сообщение было удалено
о, я как-то мужу сестры тоже отвечаю "оклад 60, остальное премии, когда как"
Так начал докапываться сколько самое большей, сколько самое меньшее, сколько в среднем.
Говорю что мне хватает. Вообще бесят такие вопросы от мало знакомых людей и дальних родственников и мужиков. Мужики видимо совсем обабились и ищут кто подарки будет дорогие дарить, а обеспеченным мужикам как то не особо интересен этот вопрос.
"На этот вопрос не отвечаю, так как люди после ответа начинают рыдать и подавать милостыню" - это ответ для людей, которые могут попросить в долг. Если продолжают приставать, говорю сурово, что информация закрытая и у меня на работе не принято ее разглашать.
Если спрашивают люди без умысла попросить в долг, то шутливо отвечаю, что по-разному, но ни разу не получалось столько, сколько хотелось бы.
Людям нравится думать, что у других все плохо, так почему не подыграть им?
Надо говорить оклад,у меня например 15 тыс,остальное премии,подработки,надбавки и т.д.я про них молчу.
Сообщение было удалено
Да уж... Все с вами ясно... Мдааа....
-Достаточно.
-Хотелось бы больше.
-Не много, не мало, так...средне...
-Сколько ни заработаю-всё моё!
-Зарплата? А что это такое?)))
-Я альтруист, работаю за идею.
Сообщение было удалено
Ой, нет. После такого ответа (указания конкретной суммы) сразу начинаются причитания типа "Как же вы живете на такие деньги" или, наоборот, "А у меня еще меньше, а вы-то еще буржуи".
По моему опыту, единствннный выход - не озвучивать никакую сумму, но дать понять, что получаю мало и страдания мои велики:)
Отвечаете "мне хватает" и все.
Да ответьте вы просто: -Я на такие личные вопросы не считаю нужным отвечать. А на последующие вопросы: -Сколько то зарабатываю, я вам уже говорила, что эту тему обсуждать не стану. Говорите прямо, не стесняйтесь, если человек глуповат, пусть на себя обижается и живёт с этим.
Автор, так вы с мужем и будете зарабатывать мало дальше, ваш комплекс нищеты неистрибим, потому что сразу видно по вашим ответам всяким иди.отам. Зарабатывающие пробивные и умеют дать отпор любому по любому вопросу. А вы оба мямли. Нет у вас искры нет желания зарабатывать чтобв глазки в пол не прятать при таких вопросах и не знать как ответить.
Сообщение было удалено
Зря Вы так на Автора набросились. Посторонних-то легко отбрить, а если родня спрашивает, особенно пожилые? Им-то не нагрубишь:(
Или того хуже - норовят в долг просить. Тут уж лучше глазки в пол и занизить з/п.
Я вас умоляю родня. Автор не указала кем мужу прмходится тот родственник. Троюродным дядюшкой по-видимому. А задирает вполне понятно почему. Может все же мужу автора научится достойно зарабатывать на свою семью?
Сообщение было удалено
А что это в них жалкого??
Сообщение было удалено
С ее деньгами всем бы так на экскурсию в тюрьму сходить...
я не знаю, всегда затрудняюсь с пересчитыванием
Сообщение было удалено
"если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует."
Вопросы бестактные в нашей жизни случаются внезапно и лучше быть к ним хоть как-то готовым...
Спокойно смотрю в глаза и: "а,что?:)" обычно: "да нет,ничего,просто"
Сообщение было удалено
Я бы в ее квартиру на экскурсию сходила. Интересно, если бы что-то оттуда спереть, сколько бы мне дали?!
А вы почему интересуетесь - вы не из налоговой, случайно? (с интонациями кота Матроскина)
Автор, начинаем репетировать!
- А сколько вы зарабатываете?
Отвечайте!
Сообщение было удалено
Ну Тимошенко же сходила на экскурсию в гараж к Януковичу и сейчас, как выяснилось, на его машинке рассекает...
Сообщение было удалено
Прикольная гимнастика с утра пораньше, после клубешника с хеллуином...
Сообщение было удалено
Ну после такого ответа обязательно найдутся жаждущие одолжить на неотложные нужды
Я обычно отвечаю правду:)) Правду говорить легко и приятно. Если спрашивают: "Сколько ты зарабатываешь", отвечаю: "Очень много". И это правда:))
Если просят в долг, говорю: "Я не люблю давать в долг." И т.д.