Гость
Статьи
Кредит брать ли?

Кредит брать ли?

Ситуация такая - лежат деньги на депозите неснимаемом, но подвернулся вариант с хорошей квартирой и решили брать. Если снимем с депозите теряем 40тыс, для нас сумма немаленькая, стоит ли взять беспроцентный кредит в банке до 100дн или же не рисковать? Родители отговаривают, тк после нового года неизвестно, что будет, депозит заканчивается в январе. Посоветуйте пожалуйста

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

беспроцентный кредит в банке? Вы сами то в это верите?

Гость

нет не брать, правильно родители говорят, можно так встрять, что мало не покажется. А хорошая квартира подождет вас или другую найдете.

Гость

думаю стоит подаждать или занять у друзей знакомых...

коля

Беспроцентный кредит, что это? Какая выгода банку давать населению деньги просто так? Обьясните, интересно очень.

Гость
коля

Сообщение было удалено

мне тоже интересно )) Типа банк на волне оттока владчиков и заемщиков предлагает такую услугу? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это обыкновенный потребительский кредит, если в течении 100 дней погашаете задолженность, то без процентов, если нет, то проценты мама не горюй. По полной программе заплатите.Но, в этих 100 днях тоже есть подводные камни, не очень большие, но есть. внимательно читайте договор.

Гость

Вряд ли Вы этим что-то выиграете, с кредитом навяжут комиссию, страховку и тд.

Гость

Вы имеете в виду кредитную карту со стодневным беспроцентным кредитованием?

Я б взяла. Условия взятого кредита или имеющегося депозита просто так изменить нельзя. Если внимательно почитать договор и обдумать, риска практически нет (ну если в договоре все в порядке). Можете за небольшую денежку проконсультироваться и у юриста.

Асти

М всегда пользуемся этими беспроцентными 100-дневными кредитами. Никаких подводных камней там нет, кроме одного - как писали выше если в срок не отдашь, заплатишь по полной.
У нас город небольшой, банков не так и много, но зато все старые, проверенные. Никаких комиссий подводных нет. Получаешь карту с лимитом (например 50тыс руб) и пользуешься ей. Но по истечении 100 дней необходимо вернуть всю сумму. Потом можно опять снимать сколько угодно раз. Мы много раз пользовались, ни копейки сверх не заплатили.
А выгода банка вот в чем: если ты просрочил выплату, то придется заплатить за все 100 предыдущих дней по повышенной ставке (как правило 30-40%) годовых.
Поэтому берите такую карту смело, главное внимательно договор читайте и следите за суммой, чтобы не просрочить

Гость

автор, 40 тыщ - не вот большая сумма. Не можете подзанять ее у родни, друзей?

Гость

Годовой взнос будете платить по любому. Я с банком судилась, после такого кредита. Я много лет работала в юридической фирме. Знаю одно, банк всегда возьмет от вас что либо в денежном исчислении. Либо процент, либо годовую плату, либо процент за снятие наличными. Лучше дождитесь января. Цены на аренду хорошо упали. В Питере прогнозируют тоже с жильем. Все жилье кроме центра дешевеет. Дождитесь зимы или перезаймите. Банк самый худший вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так 40 тыс это потеря, их придется отдать, хоть и родне. А так, если без процентов, то получается, что ничего не теряешь вообще, как бы долга не делаешь, а просто пользуешься деньгами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала тут. НАм с мужем не хватало на машину чуть-чуть. Думали брать кредит. А моя мама, которой я об этом рассказала, предложила в долг 30 тыс. Она их накопила ))

Долг маме отдали через месяц, получив зарплату )

автор
коля

Сообщение было удалено

Есть такая услуга у альфабанка к примеру, берете деньги до 100 дн без %, далее пеня начисляется за просрочку, у меня так друг брал но на месяц и быстро погасил

автор
Гость

Сообщение было удалено

40 тыс это проценты которые должны быть выплачены нам в январе) а на квартиру там сумма поболее лежит

автор

Девушки неправильно выразилась, 40 тыс это % который должен выплатить банк нашей суммы, но при досрочном расторжении эта сумма теряется.
Ну и квартиру мы уже решили брать, сейчас идет оформление документов, мне лично очень жаль терять эту сумму просто(

Гость
автор

Сообщение было удалено

да поняла я вас... Что теряете сумму в 40 тыс. за досрочное снятие. Но раз вам хватает денег на жилье и без этой суммы, чего горевать-то?

Успокаивайте себя тем, что недвига всегда в цене. Да, падают цены, но потом опять будут расти.

Кому рассказать, не поверят: в нашем областном центре 14 лет назад мы снимали с мужем гостинку, которую хозяйка продала за... 330 тыс. руб.!!!! Я бы щас пару гостинок по этой цене прикупила ))

23
автор

Сообщение было удалено

Ну, если занять недостоющую сумму у родственников -друзей не вариант , то рискуйте с этим кредитом. Я, не пугаю, а вдруг в январе что-то случиться и вы не получите свой депозит или выплату перенесут на 2-3 месяца? Вот тут засада, сумма ,я так поняла ,далеко не 40 тыс:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватает, да просто вот бесит прям, что постоянно у нас деньги уплывают из рук, везде переплачиваем, тут только радовались в январе хоть% получим и тут эта квартира случайно подвернулась и уж решили брать...

Гость

Зачем вам связываться с банком. Ну потеряете вы 40 тыс., так относитесь философски - это просто проценты, свои вложенные личные деньги вы не теряете. Есть возможность за наличку купить квартиру, не связываясь с банком, ипотекой и прочим, так и не связывайтесь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверно вы правы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ладно-ладно вам ) как пришло так и ушло. Ваши же деньги вы не потеряли? Да еще все равно какую-то сумму получите даже за досрочное снятие. Мы с мужем в ВТБ24 кажется под 7% клали на год. Снимаешь через полгода - выдают 3,5%. Все равно не все проценты пропали )) наверняка у вас так же.

23
автор

Сообщение было удалено

Я бы тоже минимизировала риски и взяла деньги с депозита, потому как если чё.....

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да это я так, пожаловаться захотелось)
Нет у нас там условия жесткие получим около тыс руб)

Гость
автор

Сообщение было удалено

не расстаривайтесь. А вдруг цены взлетят? Хотя чего вдруг (( вон они каждую неделю ползут (( и ваши 40 тыщ через три месяца в пшик превратятся ((

автор
Гость

Сообщение было удалено

да и такое возможно,тогда буду надеяться, что сделка пройдет успешно и хоть какая то недвижимость будет

Гость

банк всегда кинет.Имейте это ввиду и не ведитесь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

конечно! не расстраивайтесь. Свое жилье - это свое жилье.

Я вот в начале 2000-х, когда жилье было еще дешево относительно (300 тыс. убитая однушка), но все равно не легко для меня (зарплата 10 тыс. руб. грязными), рискнула. За год все выплатили с мужем (зарплаты поперли), а те кто пугался и не брался, щас без жилья (( зарплаты-то подросли, но жилье - гораздо больше в цене выросло ((

Гость

к 28-му добавлю. Тогда в банке нужны были поручители. Я попросила свою коллегу стать одним из них. Она сказала "а вдруг ты не вернешь кредит - тогда мне придется выплачивать его". Я в шоке была. Мы с коллегой знали друг друга не первый год, отношения были хорошие, даже я помогала ей по работе. И вдруг...

Ну чо - нашла я других поручителей. А та коллега так и осталась без жилья.... Бумеранг, что тут скажешь...

Гость

Ой!!!!! Брала я такую карту-типа тоже на 90 дней беспроцентная, и тд, всё как автор говорит!!!!!
Мне интересно-те, кто советует брать-в теме банков находятся? Т.е. работают тут на банки?????
Автор-не верьте этому, меня точно также консультировали даже перед взятием кредита, даже сам этот банк по телефону говорил-да, конечно, если я с карточки сниму и в теч 30 дней восполню то, что сняла-то нмкаких процентов)))
В итоге- только снимкешь-в этот же день приходит смска с дикими процентами, я уже не помню сумму, но внушителтная!!
У меня был Связной банк-в итоге я плюнула и вообще перестала платить, банк канул в небытие уже, поначалу полгода звонили коллекторы, но если этих тварей посылать грамотно, то это вообще левые люди..
В итоге уже год почти никто не беспокоит, но если взять сумму общую-то я по любому переплатила, и никому не советую попадаться больше на такие уловки банков!!!!
А коллекторов посылать просто-берете трубку и говорите на все их заявленмя-пусть банк подаёт в суд на вас!!!!! Я согласна!!!эти ***** начисляют такие проценты-что в суд боятся идти, т.к. знают, что любой суд тут же снимет эти их проценты!!!!всё прошла сама-так что лучше не берите, чтоб нервы не тратить, а тот, кто уже взял и звонят коллекторы-всего 3 слова говорите и вешаете трубку-"пусть банк подает в суд!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как подадут в суд! Я взяла 5000 в микрозайме, под 2% в день и суд присудил 36000 р. Суду вообще пофигу под какой процент взят кредит, хоть под 1000000%.

Гость

снять рубли с депозита, перевести в доллары. так надёжнее. с квартирой подождать пока, возможно пузырь рынка недвижимости скоро лопаться начнёт.

Гость

Сейчас вообще ничего непонятно ни с ценами на недвижку, ни что будет с депозитами

Жертва paypal
Гость

Сообщение было удалено

рискуйте конечно но быть готовым к всем послдесвиям надо..я вот рискнула и теперь новый ник

Советую оставить депозит, даже можно посмотреть, в канун Нового Года бывают повышенные депозитные ставки на 2 примерно на 3 %. А родители, может быть, даже не владеют финансовыми знаниями. А кредит всегда есть стимул работать вдвое лучше и найти денежную работу. Советую, взять кредит здесь http://voronezh-kredit.ru/ и просчитать по месяцам возврат денег, ваши расходы и оплату других услуг.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У Связного была карта с 90 дневным грейсом? Он канул в небытие? Сегодня их картой платила, да и проценты пока получаю исправно. И карт с таким периодом у него не было. А снятие нала с КК давно уже у всех платное, % начисляются с момента снятия.

Ната

Да не надо ничего без консультация предпринимать. вам тут насоветуют

you

Ну советы есть толковые, так что это не лишее. Еще можно в интеркомп цбу поспрашивать

Лада

автор, у меня сейчас тоже намечается покупка жилья. я думаю: сейчас использовать маткапитал (добавить его к перв. взносу) или после НГ, ведь его проиндексируют, а это + около 22 тысяч. считаю-считаю на калькуляторе кредитов. вроде выгоднее после НГ использовать его, но почему-то кажется что лучше сразу все это сделать, чем потом еще дополнительно скакать в банк + есть недоверие ко всему. в общем лучше сейчас действовать, использовав депозит, чем потом кусать локти. ИМХО. сейчас вы знаете что теряете 50 тысяч. а про январь вы не знаете, что и сколько вы потеряете. спешка тут тоже лишняя

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: