Новогодняя атрибутика, украшения для дома, везде скидки и распродажи, подарки близким и знакомым, развлечения...Новый год - это дорого. А всего хочется. И больше всего хочется уложиться в бюджет, но …
Гость, вот я такой же одной тетечке помогаю. У нее частный приют, в к-м около 90 собак и кошек. У самой давление, пенсия около 9 и з/плата 7 тыс., пока был жив муж как-то справлялась, теперь после его смерти ситуация просто швах. Хорошо, что ей какая-то организация кости бесплатно отдает. Плачется, что сама уже собачьи кости ест, а за это лето еще штуки 4 котят подобрала. Вот где мазохизм чистой воды. Ее жизнь состоит из варки животным каш и уборки дома их экскрементов, т.к. около 40 кошек и штук 6 собак живут с ней в ее доме.
Сообщение было удалено
Вы будете работать до конца,а как тогда жить на 2 пенсии сможете?
Вчера младшая дочь пришла и сказала, что не прочь платить коммуналку. Но она скорее всего к НГ уедет в Мск, буду я за газ сама платить, т.к. его зимой не выключишь, даже если никто не живет. Старшая пока затаилась, у них сейчас с мужем с финансами не очень, как я поняла из косвенных разговоров. У него то густо, то пусто. Он раньше говорил, что как только сдаст свою квартиру, начнут мне давать деньги, но квартиру уже месяца 4 как сдали, а денег я еще не видела. Да я бы и не просила у них ничего, если бы они проявляли больше уважения и внимания.
Сообщение было удалено
Вот это жесть конечно. Я не собачница и не кошатница и спокойно отношусь к таким людям, главное чтобы их хобби не мешало и не отравляло жизнь другим людям. Например, если много держат животных в многоквартирных домах, соседи постоянно слышат лай собак и нюхают запах экстрементов - вот в таких случаях я против. Но слава богу лично пока не сталкивалась с этим.
Сообщение было удалено
Зато братишку чихвостили все, кому ни лень. А тот-то как раз живет на свои.
Сообщение было удалено
Устюша, вы главное проявите твердость, раз сказали платить коммуналку, пусть платят пока живут в этих квартирах. Сами же знаете поговорку: кто везет, на том и едут. Пока вы будете платить, никто не пошевелится оплачивать.
Сообщение было удалено
Чихвостили как раз гости. Но там и есть за что чихвостить.
Сообщение было удалено
Экскрементов конечно*
Сообщение было удалено
вранье бессовестное, на мамашину пенсию живет, остальное бегом и рысью прячет в банк
Сообщение было удалено
Ну пристраивает же их она как-то,как я поняла. И этих пристроит,только не надо больше новых собирать . Но это бессмысленно,я же говорю-мазохистка. Или блаженная,***** рен ее знает). Посвятить свою жизнь животным,не имея даже возможности спокойно уехать куда-нибуд даже на недельку,столько денег про си рать при их прямо говоря,отсутствии, закрутка этих сотен банок при том,что болшая их часть просто выкидывается-раздается,вспашка этого гектара огорода и т.п.- вот норальный чел подвяжется на такое?
Потому все и будет,как будет.
Сообщение было удалено
п и з д ец. Более сказать нечего.
Сообщение было удалено
расскажи о своей кастрюле в тысячный раз, пусть послушают те кто не задолбался слышать это
привет)
ну насчет мазохистка я ? наверно нет)
но кто то меня поймет а кто то и осудит но ну не могу я пройти если котенок сидит и вижу что если не заберу то умрет( конечно не каждого подниму(( понимаю что на всех нет условий и финансов если заболеют(
вы думаете я себе сотни раз не говорила что хватит! но вижу сиротку плачушего и все(((
а что банки закручиваю так это мне нравится)) и наверно менталитет такой деревенский что бы кладовая и погреб всегда полон был) мне тогда спокойней )
вот на днях шашлык делала,так соуса своего открыла,аджики,хреновины) гости так с мяском уплетали) всем по неск банок дала ,рады были))
к чаю варенье 3 видов и пастила самоделанная) разве плохо?
и почему вы думаете я не могу уехать? в этом году почти 3 нед на море была) в гости по нед ездила) и так если надо уеду) за хозяйством мама присмотрит или соседку попрошу )
Сообщение было удалено
Если вас это устраивает то значит у вас хорошо,только не жалуйтесь на ветке как вам тяжело.Поэтому и пишут мазохистка.
Сообщение было удалено
вы правы) наверно я и правда тут выступаю в роли нытика) просто в реале кому поною? для всех я человек который всегда весел и не умеет жаловаться,все наоборот мне плачутся)
Сообщение было удалено
Все равно вы молодец,таких как вы мало.
Сообщение было удалено
Смешно. Но да, вы абсолютно правы.
Сообщение было удалено
абсолютно верно , на 100 %
не будет шерсти и банок- не останется смысла в жизни
Сообщение было удалено
Ветка не оправдывайтесь и не слушайте никого, побольше бы таких) скажу даже пока таких большинство - не вымрем
Сообщение было удалено
в плане мало - не правда. Большинство людей просто не возводят это в абсолют и не ноют.
У меня сестра 2 недели назад подобрала щенка-вдорняжку (в Сибири уже холодно), уже придумала кличку, сводила к ветеринару, узнала, как лечить (у него сыпь какая-то) и сейчас ищет ему дрессировщика. Много людей подбирают уличных животных и делают их домашними. Просто да, не в количестве 20 штук и не трезвонят потом на форумах какие они благородные и сколько на это тратят денег - для них это обыденность
Сообщение было удалено
Мы тоже с мужем котенка недавно подобрали. Себе оставили,это третий уже. Все подобранные. Просто ситуацию до маразма не надо доводить. Кстати, всех животных стеризовали, и этого котенка тоже.
Таких ,как Ветка, очень халявщики любят.
[quote="Простоник" message_id="53931240"]в плане мало - не правда. Большинство людей просто не возводят это в абсолют и не ноют.У меня сестра 2 недели назад подобрала щенка-вдорняжку (в Сибири уже холодно), уже придумала кличку, сводила к ветеринару, узнала, как лечить (у него сыпь какая-то) и сейчас ищет ему дрессировщика. Много людей подбирают уличных животных и делают их домашними. Просто да, не в количестве 20 штук и не трезвонят потом на форумах какие они благородные и сколько на это тратят денег - для них это обыденность[/quote
Ваша сестра подобрала одну собаку,а у нее сколько хвостов?И денег на это надо не мало так что не говорите ерунду.
Я не понимаю,что теперь на ветку стали нападать как хочет так живет.
Есть у нее желание и возможность помогать животным молодец,она живет не в квартире,а частный сектор пусть делае.т что желает ее душа.
Сообщение было удалено
Просто не надо из себя героиню строить. Многие делают больше, но молча.
Сообщение было удалено
Злая вы.
Сообщение было удалено
ТАК НЕЧЕГО ЖАЛОВАТЬСЯ!!!
а то такая добрая-благородная,а денег вечно нет и вечно эти попреки, что вот я...а вот вы...злые,жестокие,черствые, что не хотите в квартире шелудивых животных содержать...и в приюте не хотите лишний раз убраться
Отвращение уже,если честно,к ней.
Даже через монитор.(
Сообщение было удалено
Правдивая просто.Это не значит злая.
А на чересчур добрых,как известно,воду возят все кому не лень.Народная мудрость не ошибается.
А уж если она глубоко верующая,эта Ветка, так не грех и Библию лишний раз перечитать. Вот там многое можно почерпнуть в качестве того,как себе не надо вести. Христианин в своем поведении должен воплощать евангельскую скромность, менее всего кичиться своими добрыми делами,если он их и делает и тем более еще приставать к другим людям с тем,чтобы они тоже занимались ими. Истинное добро молчаливо-а не как бОтало здесь на форуме в каждом посте упоминать,какая она добрая=хорошая.
Это -отвратно выглядит,неужели никто этого не замечает?
Гордыня,кстати,один из СМЕРНЫХ! грехов,ежели что.
Сообщение было удалено
Правильно все.
Сообщение было удалено
Что вы к ней пристали?Жить мешает?Слишком много внимания одной персоне.
Сообщение было удалено
Вам станет лучше если она уйдет???
Сообщение было удалено
Ну и умнее надо Ветке быть. Взрослая женщина все-таки.
Сообщение было удалено
Жить не мешает, но это-форум. Будут вас здесь обсуждать,нравится это вам или нет.Не хочешь обсуждения-не выходи на форум. Все просто
Зы Указывать мне,что и про кого писать-тоже не надо.
Я же вас не учу .
Сообщение было удалено
Может она сама решит быть ей умнее или нет.Она живет так как она хочет.
Сообщение было удалено
Тогда пусть и почитает,как ее жизнь-и поведение ,здесь в виртуале- выглядит со стороны. Тоже бывает полезно.
Сообщение было удалено
Она уже большая девочка,чтобы думать как ее жизнь и поведение выглядит со стороны.Она живет как хочет.
Сообщение было удалено
И ноет при этом)
Сообщение было удалено
Вы видимо зависимы от чужого мнения.
Сообщение было удалено
На форуме как вы говорите можно.
Почему стиль жизни других можно осуждать и обсуждать,а ее-нет? Это что, она-как священная корова? Вот уж дудки.
А библию пусть таки перечитает Христианка наша.)
Сообщение было удалено
Значит,можно и обсудить это. Почему нет-то?
Сообщение было удалено
Можно конечно,но есть и рамки.
Сообщение было удалено
Абсолютно нет. Но можно все таки что-то изменить в своем поведении,если уже неоднократно люди на него указывают, здесь же честно пишут все ,потому что-анонимно. Я бы задумалась,честно говоря. Как и любой человек более менее умный. А так ,конечно, дело хозяйское , мазохисты они такие - стонут и продолжают жить под игом чего-либо,не мной придумано.)
Сообщение было удалено
А какие рамки? я лично ее никак не оскорбила,ничем абсолютно. Да и никто не оскорблял. Так что ваше заступничество неуместно и ни к чему. Все равно вы не запретите никому ничего.
Сообщение было удалено
Как я помню ей больше 50 лет вам самой не смешно ее учить.
Сообщение было удалено
Мне тоже не 25 давно,увы-увы,увы.и даже не 35...
Жертвенница Ветка эта. Кому нужны эти жертвы? Закатывает кучу банок и раздает. Думает, что все прям благодарны будут. Банки заберут и посмеются еще над ней.
Кстати,никто не учил. мой первый пост был посвящен ответу на ее вопрос "как бросить работу и начать наконец жить" Я написала бы,чтобы я сделала на ее месте.Но то я ,а то-она. Она никогда этого не сделает,имея для этого все возможности-вот почему я ее считаю мазохисткой.
Насчет учить...гм,а ЦУ"лучше бы пошли в приют убраться" вместо тренировок,прогулок и т.д. или "хоть 100 руб перечислите ", постоянно исходящие из уст Ветки-что это,как не "учить жизни" и навязывать другим свой стиль?
Сообщение было удалено
Для нее 3 т за занятие не понять она живет в деревне вот и посоветовала.Многие зачем то тут хвастаются,когда у многих зарплата мизерная