Гость
Статьи
Как удержаться от …

Как удержаться от растрат к Новому году?

Новогодняя атрибутика, украшения для дома, везде скидки и распродажи, подарки близким и знакомым, развлечения...Новый год - это дорого. А всего хочется. И больше всего хочется уложиться в бюджет, но …

Агнесса
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Простоник
ветка

Сообщение было удалено

чем лучше? Ветка, доброта - это прекрасно. И когда Вы собаками занимаетесь, фактически будучи на пенсии, это прекрасно. Только в условиях городской жизни, женщина прежде всего должна быть умна, образована, хорошо выглядеть (а умная женщина к 30 будет хорошо выглядеть) и заниматься любимым делом.
На ютюбе по запросу собачьи приюты, в роликах почему-то не появляются ухоженные женщины с красивым маникюром...
А так... собаками, конечно можно все заменить...
-пойду-ка я сегодня в Третьяковку?
- лучше в приюте для животных помоги убраться) и бесплатно и доброе дело)

-завтра у меня отбор на стипендиальную программу в Вартон?
- лучше в приюте для животных помоги убраться) и бесплатно и доброе дело)

- сходим-ка мы с племянником в парк развлечений!
- лучше в приюте для животных помогите убраться) и бесплатно, и доброе дело, да и ребенка лучше к труду приучать, чем к развлечениям)

Простоник

с красивыми фигурами... совсем Фрейд включился

Гость
Простоник

Сообщение было удалено

Братишка сидит на другой ветке и плачет оказывается не очень то он хочет экономить,а нам трындел тут.

Гость
Простоник

Сообщение было удалено

Конечно это ваше дело чем заниматься,просто не все поймут зачем платить 3 т за занятие,когда можно чем то полезным заняться например уборка в вальерах а вам это надо?

Устюша
Без ника 1

Сообщение было удалено

добренькая очень, пытаюсь с этим бороться. Надеюсь в этот раз получится.

Устюша
Простоник

Сообщение было удалено

именно поэтому. У зятя есть своя квартира, так у него там долгов по коммуналке, мама не горюй (правда периодически погашает). Не хочу, чтобы у меня так получилось, дом все-таки пока на меня записан и могут прийти и всё отключить в обоих домах из-за просрочки. Так уж лучше наличность от них брать, так спокойнее.

Без ника 1
Простоник

Сообщение было удалено

Меня бы жа б а задушила отдавать 3 тыс за час) У нас в провинции сквоша конечно нет, но хожу на фитнес, за одно занятие 200 рублей, это с бассейном и сауной.

Без ника 1
Устюша

Сообщение было удалено

Эх, разбаловали вы детей.

Устюша
ветка

Сообщение было удалено

у нас хурма на рынке уже по 80р., бананы в Ашане 32р./кг. А орехи целые или очищенные? урожай орехов хоть у нас и был очень скудный в этом году, но всё же полмешка насобирали у себя, да по ближайшим улицам (там где хозяевам не надо)

Гость
Без ника 1

Сообщение было удалено

Тут ведь индивидуальные занятие.

Устюша
Без ника 1

Сообщение было удалено

есть такое, теперь слезы на кулак наматываю, да валерьянку пью, а им хоть бы хны.

Устюша

Дебора наша потерялась, жаль... может найдет нас еще... хотелось бы.

Без ника 1
Гость

Сообщение было удалено

Да не важно какое, жа б а не разбирает)))
В провинции 4-5 таких занятий целая зарплата.

Без ника 1
Устюша

Сообщение было удалено

Чтобы такого не произошло, что бы посоветовали мамам воспитывающим еще несовершеннолетних детей? Как думаете какой момент был упущен? Проанализировав свой опыт, можно сделать выводы и поделиться с другими, чтобы они не наступили на ваши грабли. Мне, например, полезен не только свой, но и чужой опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что уборка в вольерах не даст достаточной нагрузки на мышцы для их роста и не будет сбалансированной для этого. В качестве кардио тоже не подойдет, потому что не получится держать пульс в правильной зоне. И так далее. То есть с точки зрения спорта и здоровья совершенно бесполезно. Лучше тогда уж по парку погулять, хоть подышать свежим воздухом - для организма больше пользы будет.

tanchita
Без ника 1

Сообщение было удалено

Привет всем в этой ветке!
У меня тоже дочь-студентка избалована. Моя ошибка в том, что я слишком много на себя всегда беру, слишком я самостоятельная и хочу быть сильной. А надо быть слабой и беспомощьной. На сильных все быстро садяться и ножки свешивают.
Но я сказала дочери, что кормлю и содержу ее, пока она студентка и учится (на бюджете). Дальше - самостоятельное плавание. Всякие там квартиры, машины точно от родителей не дождется, хотя возможности есть. Не считаю правильным такое детям покупать.

tanchita

Вчера купила и насолила красной форелевой икры 300г (по 890руб./кг). Утром бутерброд с икрой и кофе, как буржуй :)

tanchita

К НГ тоже надо купить и засолить заранее. И еще рыбу красную тоже посолить, чтоб на столе была. Можно засолить и заморозить, чтоб до НГ сохранилась

Без ника 1
tanchita

Сообщение было удалено

А у нас не продают свежую икру( А вот форель и семгу свежую покупаю и сама солю.

tanchita
Без ника 1

Сообщение было удалено

Если есть возможность купить непотрошеную рыбу, берите ее, там часто икра попадается.

Без ника 1
tanchita

Сообщение было удалено

Спасибо, надо посмотреть.

ветка

приветик)совет по выбору красной не потрошенной рыбы___
берете рыбу и смотрите но ее голову) самцы все где лоб-нос прямо с горбом а у самочек плавная линия) чем круглей тем больше вероятность икры))

ветка

устюшь орехи в скорлупе)
чета я фруктов наелася уже(((

ветка
Гость

Сообщение было удалено

на какой теме?)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Подружки.

Без ника 1
ветка

Сообщение было удалено

Привет. Спасибо за совет, я всегда брала потрошеную рыбу, теперь попробую купить непотрошеную самочку)

Без ника 1

Без Паники ветка еле живая)) Ну и зря конечно сломали нашу ветку.

Устюша

Без ника1, слишком я мягкая была с детьми видимо, многое позволяла, Ветка правильно говорила, но я по-другому не могла, сама выросла в такой семье, где всё на доверии. Может надо было больше говорить с детьми, а то ж нам все некогда, работа-дом, а потом они уже не горят желанием откровенничать. Вообще это в двух словах не опишешь, надо отдельную тему создавать и там делится проблемами воспитания подрастающего и уже подросшего))) поколения.

Устюша

а в субботу в Ашане купили такие огромные куриные яйца... я таких никогда не видела, подумала может из Чернобыля))) Ветка, не из вашего района? При том они там самые дешевые были в открытой упаковке по три десятка.

Устюша

сегодня докупила бананов, но теперь уже в Магните по 47 руб., что после ашановских за 32р кажется существенно дороже. Теперь буду в Ашане больше покупать, хотя своих еще замороженных фруктов хватает, надо их доедать.

Без ника 1
Устюша

Сообщение было удалено

Да, конечно эта тема обширна, но многим у кого есть дети интересна. Конечно очень важно разговаривать с детьми, иметь эмоцианальную связь с ними. У меня сын-подросток, вижу как меняется его характер, настроение, пока удается общаться по прежнему.

Без ника 1
Устюша

Сообщение было удалено

А у нас в том же магните бананы по 56 рублей.

Гость
Без ника 1

Сообщение было удалено

единственное, это не вопрос эмоциональной связи и доверия. Есть семьи, где доверяют и не сидят друг у друга на шее, есть где не доверяют и порядочно себя ведут. Дисциплина и доверие вещи разные..

Без ника 1
Гость

Сообщение было удалено

Ну я говорила вообще о воспитании, касаемо ситуации Устюши, то тут нужно воспитывать отвественность, самостоятельность и делать это с малолетства, взрослые люди почти не поддаются перевоспитанию.

Гость

вот... пример семейный... мы все росли вместе: вставали в 6 утра на пробежку, боевыми искусствами занимались, по школе - старшие занимались с младшими. На наших родительских собраниях никогда не было родителей - я ходила ко всем, и на свои тоже, родители не могли.
Так вот, некоторое время назад, сестре отказал банк в кредите в чуть больше 4 млн руб., она попросила ей занять под процент, чуть больше банковского с выплатой в течение 2х месяцев. Я очень люблю родных, и хотя сумма эта для меня значимая, я бы ей их просто заняла без всяких процентов, но она настояла, что проценты будет платить, причем выше рынка, т.к. давая ей я рискую больше, чем если бы отдала банку. Прошло чуть больше полутора лет. Она уже выплатила процентов 75 от долга и проценты перечисляет, хотя знает, чтобы я бы ничего ей не сказала, если бы она просто перечисляла потихоньку сам долг.
А вот есть просто знакомая (даже не подруга), которая буквально пару недель назад ко мне подошла и сообщила, как дороги нынче подготовительные курсы в нормальных вузах и предложила мне оплатить курсы ее сыну в рамках поддержки молодых талантов типа))))) - вот это тупо желание присесть кому-нибудь на шею... к доверию/недоверию отношения не имеет

Гость
Без ника 1

Сообщение было удалено

Помню нам в Китае профессор по педагогике объяснял, что до 4-***** лет - ребенок император... он только учится понимать но искренне радуется всему, что только получает. А после 4-*****, ребенок - раб, если его баловать, то вырастет лоботрясом и иждивенцем; и только дозирую любовь и требуя с него результатов можно воспитать достойного человека

Гость

э... у нас теперь букву ха шифруют?)

будет ник(

Ситуации разные. Не оплата именно коммунальных платежей не является признаком несамостоятельности и избалованости. Долго объяснять, но я тоже плачу за квартиру дочери. Так исторически повелось. Это раньше была моя квартира. А дочь в свою очередь помогала с кварплатой бабушке. Теперь расклад изменился. Посмотрим, но дите настаивает что бы я с нее брала за жкх. Как-то даже неловко после стольки лет.

Гость
будет ник(

Сообщение было удалено

И вот это НОРМАЛЬНОЕ отношение дочери. Она хочет помочь маме. В случае Устюши, ее более чем взрослые дочери (25 лет), обижаются, когда мама просит оплатить ПОЛОВИНУ коммуналки за квартиру где они живут, причем притащив туда мужа!!!! может это и не несамостоятельность, но наглость однозначно

будет ник(

Вобщето коммуналка нынче такая, что требовать ее оплаты от родителей не комильфо, однозначно. Тем более вдвоем с сестрой. Три коммуналки мне в прошлом месяце около 24 т р встало.

Простоник

ну вообще дети после 22х лет уже ничего от родителей требовать не должны... т.к. к этом времени уже получают профессию...
Чего это у меня ник соскочил?

Без ника 1
Гость

Сообщение было удалено

Не подходит нам сие, менталитет разный, очень отличается от восточного.

Простоник

не знаю) мне кажется так вполне)

Без ника 1
Простоник

Сообщение было удалено

Знаете, это как японская методика вседозволенности до 5 лет, а потом идет ломка и ребенок раб. Представьте нашего российского ребенка, которому все позволяют до 5 лет, это будет нечто неуправляемое, которого ничто не в состоянии сломать и уж точно не перевоспитать. Все таки не зря на Руси говорили, что воспитывать дите надо пока поперек лавки лежит)

ветка

устюшь) что очень мелкие что очень крупные просто не кондиция вот и дешовые) а на птицефабрике очень много яиц с двумя желтками) я раз видела даже с 3)))

ветка

надоело работать (( но другой работы мне не найти а жить да и кормить хвостов мне много надо(
знаете и дело тут не в деньгах( просто вот как то сразу обрезало( захотелось сидеть дома ,убираться,в огороде копаться) животных растить и просто жить без спешки и забот)
интересно это будет хоть когда? или так да конца работать работать?

Гость

интересная ветка, сначала казалось тема звучит как удержаться от соблазна дать братишке в лоб)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Продавайте имущество,говорили же за несколько лямов есть на него покупатель, будете жить на проценты,в вашем колхозе вам их хватит и еще и пенсия,ликвидируйте наконец ваш питомник,оставив несколько самых любимых животных ,плюньте уже на этот свой альтруизм и будете жить припеваючи
А не то=скопытитесь раньше времени,упадете как кобыла в борозде и что?
пы сы худейте)100 ваших или скоолько там кг это очень много организм изнашивается в 2 раза быстрее

Гость

Впрочем,все это бессмысленно. Вы,Ветка,настоящая мазохистка. Вам нравится создавать себе проблемы а потом продираться сквозь них. Вся ваша жизнь,с ваших слов-этому подтверждение. Вы не сможете жить "как все живут" так и будете по уши в навозе(образно и реально) вечно в окружении шерсти и мешков с собачьим кормом,будете закручивать ваши 300 банок,чтоб потом отдать или скормить свиньям(вот это шедеврально вообще) при этом ныть,сколько у вас денег на все это уходит и как вас это задолбало.
Поведение истинного мазохиста. Не лечится.

Устюша

Ветка, у тебя ж пенсия будет как зарплата, вот и уходи с работы. На две пенсии с мамой проживете, на мясо у тебя куры и ***** пойдут, а овощи и фрукты у тебя свои. Ты прикидывала сколько ты на кормежку кошек и собак тратишь? У меня около 2 тысяч уходит (6 кошек своих и 3 "зазоборных" +пес). У тебя наверное, не меньше 10 должно уходить при твоем кол-ве. Надо тебе конечно, поголовье уменьшать, тогда и работу можно будет бросить, только пристроить их в наше время, ой как сложно((( а на улицу не выбросишь.