Новогодняя атрибутика, украшения для дома, везде скидки и распродажи, подарки близким и знакомым, развлечения...Новый год - это дорого. А всего хочется. И больше всего хочется уложиться в бюджет, но …
Сообщение было удалено
чем лучше? Ветка, доброта - это прекрасно. И когда Вы собаками занимаетесь, фактически будучи на пенсии, это прекрасно. Только в условиях городской жизни, женщина прежде всего должна быть умна, образована, хорошо выглядеть (а умная женщина к 30 будет хорошо выглядеть) и заниматься любимым делом.
На ютюбе по запросу собачьи приюты, в роликах почему-то не появляются ухоженные женщины с красивым маникюром...
А так... собаками, конечно можно все заменить...
-пойду-ка я сегодня в Третьяковку?
- лучше в приюте для животных помоги убраться) и бесплатно и доброе дело)
-завтра у меня отбор на стипендиальную программу в Вартон?
- лучше в приюте для животных помоги убраться) и бесплатно и доброе дело)
- сходим-ка мы с племянником в парк развлечений!
- лучше в приюте для животных помогите убраться) и бесплатно, и доброе дело, да и ребенка лучше к труду приучать, чем к развлечениям)
с красивыми фигурами... совсем Фрейд включился
Сообщение было удалено
Братишка сидит на другой ветке и плачет оказывается не очень то он хочет экономить,а нам трындел тут.
Сообщение было удалено
Конечно это ваше дело чем заниматься,просто не все поймут зачем платить 3 т за занятие,когда можно чем то полезным заняться например уборка в вальерах а вам это надо?
Сообщение было удалено
добренькая очень, пытаюсь с этим бороться. Надеюсь в этот раз получится.
Сообщение было удалено
именно поэтому. У зятя есть своя квартира, так у него там долгов по коммуналке, мама не горюй (правда периодически погашает). Не хочу, чтобы у меня так получилось, дом все-таки пока на меня записан и могут прийти и всё отключить в обоих домах из-за просрочки. Так уж лучше наличность от них брать, так спокойнее.
Сообщение было удалено
Меня бы жа б а задушила отдавать 3 тыс за час) У нас в провинции сквоша конечно нет, но хожу на фитнес, за одно занятие 200 рублей, это с бассейном и сауной.
Сообщение было удалено
Эх, разбаловали вы детей.
Сообщение было удалено
у нас хурма на рынке уже по 80р., бананы в Ашане 32р./кг. А орехи целые или очищенные? урожай орехов хоть у нас и был очень скудный в этом году, но всё же полмешка насобирали у себя, да по ближайшим улицам (там где хозяевам не надо)
Сообщение было удалено
Тут ведь индивидуальные занятие.
Сообщение было удалено
есть такое, теперь слезы на кулак наматываю, да валерьянку пью, а им хоть бы хны.
Дебора наша потерялась, жаль... может найдет нас еще... хотелось бы.
Сообщение было удалено
Да не важно какое, жа б а не разбирает)))
В провинции 4-5 таких занятий целая зарплата.
Сообщение было удалено
Чтобы такого не произошло, что бы посоветовали мамам воспитывающим еще несовершеннолетних детей? Как думаете какой момент был упущен? Проанализировав свой опыт, можно сделать выводы и поделиться с другими, чтобы они не наступили на ваши грабли. Мне, например, полезен не только свой, но и чужой опыт.
Сообщение было удалено
Потому что уборка в вольерах не даст достаточной нагрузки на мышцы для их роста и не будет сбалансированной для этого. В качестве кардио тоже не подойдет, потому что не получится держать пульс в правильной зоне. И так далее. То есть с точки зрения спорта и здоровья совершенно бесполезно. Лучше тогда уж по парку погулять, хоть подышать свежим воздухом - для организма больше пользы будет.
Сообщение было удалено
Привет всем в этой ветке!
У меня тоже дочь-студентка избалована. Моя ошибка в том, что я слишком много на себя всегда беру, слишком я самостоятельная и хочу быть сильной. А надо быть слабой и беспомощьной. На сильных все быстро садяться и ножки свешивают.
Но я сказала дочери, что кормлю и содержу ее, пока она студентка и учится (на бюджете). Дальше - самостоятельное плавание. Всякие там квартиры, машины точно от родителей не дождется, хотя возможности есть. Не считаю правильным такое детям покупать.
Вчера купила и насолила красной форелевой икры 300г (по 890руб./кг). Утром бутерброд с икрой и кофе, как буржуй :)
К НГ тоже надо купить и засолить заранее. И еще рыбу красную тоже посолить, чтоб на столе была. Можно засолить и заморозить, чтоб до НГ сохранилась
Сообщение было удалено
А у нас не продают свежую икру( А вот форель и семгу свежую покупаю и сама солю.
Сообщение было удалено
Если есть возможность купить непотрошеную рыбу, берите ее, там часто икра попадается.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо посмотреть.
приветик)совет по выбору красной не потрошенной рыбы___
берете рыбу и смотрите но ее голову) самцы все где лоб-нос прямо с горбом а у самочек плавная линия) чем круглей тем больше вероятность икры))
устюшь орехи в скорлупе)
чета я фруктов наелася уже(((
Сообщение было удалено
на какой теме?)
Сообщение было удалено
Подружки.
Сообщение было удалено
Привет. Спасибо за совет, я всегда брала потрошеную рыбу, теперь попробую купить непотрошеную самочку)
Без Паники ветка еле живая)) Ну и зря конечно сломали нашу ветку.
Без ника1, слишком я мягкая была с детьми видимо, многое позволяла, Ветка правильно говорила, но я по-другому не могла, сама выросла в такой семье, где всё на доверии. Может надо было больше говорить с детьми, а то ж нам все некогда, работа-дом, а потом они уже не горят желанием откровенничать. Вообще это в двух словах не опишешь, надо отдельную тему создавать и там делится проблемами воспитания подрастающего и уже подросшего))) поколения.
а в субботу в Ашане купили такие огромные куриные яйца... я таких никогда не видела, подумала может из Чернобыля))) Ветка, не из вашего района? При том они там самые дешевые были в открытой упаковке по три десятка.
сегодня докупила бананов, но теперь уже в Магните по 47 руб., что после ашановских за 32р кажется существенно дороже. Теперь буду в Ашане больше покупать, хотя своих еще замороженных фруктов хватает, надо их доедать.
Сообщение было удалено
Да, конечно эта тема обширна, но многим у кого есть дети интересна. Конечно очень важно разговаривать с детьми, иметь эмоцианальную связь с ними. У меня сын-подросток, вижу как меняется его характер, настроение, пока удается общаться по прежнему.
Сообщение было удалено
А у нас в том же магните бананы по 56 рублей.
Сообщение было удалено
единственное, это не вопрос эмоциональной связи и доверия. Есть семьи, где доверяют и не сидят друг у друга на шее, есть где не доверяют и порядочно себя ведут. Дисциплина и доверие вещи разные..
Сообщение было удалено
Ну я говорила вообще о воспитании, касаемо ситуации Устюши, то тут нужно воспитывать отвественность, самостоятельность и делать это с малолетства, взрослые люди почти не поддаются перевоспитанию.
вот... пример семейный... мы все росли вместе: вставали в 6 утра на пробежку, боевыми искусствами занимались, по школе - старшие занимались с младшими. На наших родительских собраниях никогда не было родителей - я ходила ко всем, и на свои тоже, родители не могли.
Так вот, некоторое время назад, сестре отказал банк в кредите в чуть больше 4 млн руб., она попросила ей занять под процент, чуть больше банковского с выплатой в течение 2х месяцев. Я очень люблю родных, и хотя сумма эта для меня значимая, я бы ей их просто заняла без всяких процентов, но она настояла, что проценты будет платить, причем выше рынка, т.к. давая ей я рискую больше, чем если бы отдала банку. Прошло чуть больше полутора лет. Она уже выплатила процентов 75 от долга и проценты перечисляет, хотя знает, чтобы я бы ничего ей не сказала, если бы она просто перечисляла потихоньку сам долг.
А вот есть просто знакомая (даже не подруга), которая буквально пару недель назад ко мне подошла и сообщила, как дороги нынче подготовительные курсы в нормальных вузах и предложила мне оплатить курсы ее сыну в рамках поддержки молодых талантов типа))))) - вот это тупо желание присесть кому-нибудь на шею... к доверию/недоверию отношения не имеет
Сообщение было удалено
Помню нам в Китае профессор по педагогике объяснял, что до 4-***** лет - ребенок император... он только учится понимать но искренне радуется всему, что только получает. А после 4-*****, ребенок - раб, если его баловать, то вырастет лоботрясом и иждивенцем; и только дозирую любовь и требуя с него результатов можно воспитать достойного человека
э... у нас теперь букву ха шифруют?)
Ситуации разные. Не оплата именно коммунальных платежей не является признаком несамостоятельности и избалованости. Долго объяснять, но я тоже плачу за квартиру дочери. Так исторически повелось. Это раньше была моя квартира. А дочь в свою очередь помогала с кварплатой бабушке. Теперь расклад изменился. Посмотрим, но дите настаивает что бы я с нее брала за жкх. Как-то даже неловко после стольки лет.
Сообщение было удалено
И вот это НОРМАЛЬНОЕ отношение дочери. Она хочет помочь маме. В случае Устюши, ее более чем взрослые дочери (25 лет), обижаются, когда мама просит оплатить ПОЛОВИНУ коммуналки за квартиру где они живут, причем притащив туда мужа!!!! может это и не несамостоятельность, но наглость однозначно
Вобщето коммуналка нынче такая, что требовать ее оплаты от родителей не комильфо, однозначно. Тем более вдвоем с сестрой. Три коммуналки мне в прошлом месяце около 24 т р встало.
ну вообще дети после 22х лет уже ничего от родителей требовать не должны... т.к. к этом времени уже получают профессию...
Чего это у меня ник соскочил?
Сообщение было удалено
Не подходит нам сие, менталитет разный, очень отличается от восточного.
не знаю) мне кажется так вполне)
Сообщение было удалено
Знаете, это как японская методика вседозволенности до 5 лет, а потом идет ломка и ребенок раб. Представьте нашего российского ребенка, которому все позволяют до 5 лет, это будет нечто неуправляемое, которого ничто не в состоянии сломать и уж точно не перевоспитать. Все таки не зря на Руси говорили, что воспитывать дите надо пока поперек лавки лежит)
устюшь) что очень мелкие что очень крупные просто не кондиция вот и дешовые) а на птицефабрике очень много яиц с двумя желтками) я раз видела даже с 3)))
надоело работать (( но другой работы мне не найти а жить да и кормить хвостов мне много надо(
знаете и дело тут не в деньгах( просто вот как то сразу обрезало( захотелось сидеть дома ,убираться,в огороде копаться) животных растить и просто жить без спешки и забот)
интересно это будет хоть когда? или так да конца работать работать?
интересная ветка, сначала казалось тема звучит как удержаться от соблазна дать братишке в лоб)
Сообщение было удалено
Продавайте имущество,говорили же за несколько лямов есть на него покупатель, будете жить на проценты,в вашем колхозе вам их хватит и еще и пенсия,ликвидируйте наконец ваш питомник,оставив несколько самых любимых животных ,плюньте уже на этот свой альтруизм и будете жить припеваючи
А не то=скопытитесь раньше времени,упадете как кобыла в борозде и что?
пы сы худейте)100 ваших или скоолько там кг это очень много организм изнашивается в 2 раза быстрее
Впрочем,все это бессмысленно. Вы,Ветка,настоящая мазохистка. Вам нравится создавать себе проблемы а потом продираться сквозь них. Вся ваша жизнь,с ваших слов-этому подтверждение. Вы не сможете жить "как все живут" так и будете по уши в навозе(образно и реально) вечно в окружении шерсти и мешков с собачьим кормом,будете закручивать ваши 300 банок,чтоб потом отдать или скормить свиньям(вот это шедеврально вообще) при этом ныть,сколько у вас денег на все это уходит и как вас это задолбало.
Поведение истинного мазохиста. Не лечится.
Ветка, у тебя ж пенсия будет как зарплата, вот и уходи с работы. На две пенсии с мамой проживете, на мясо у тебя куры и ***** пойдут, а овощи и фрукты у тебя свои. Ты прикидывала сколько ты на кормежку кошек и собак тратишь? У меня около 2 тысяч уходит (6 кошек своих и 3 "зазоборных" +пес). У тебя наверное, не меньше 10 должно уходить при твоем кол-ве. Надо тебе конечно, поголовье уменьшать, тогда и работу можно будет бросить, только пристроить их в наше время, ой как сложно((( а на улицу не выбросишь.