Гость
Статьи
Как удержаться от …

Как удержаться от растрат к Новому году?

Новогодняя атрибутика, украшения для дома, везде скидки и распродажи, подарки близким и знакомым, развлечения...Новый год - это дорого. А всего хочется. И больше всего хочется уложиться в бюджет, но …

Агнесса
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Паника

к черту лукавство (чем не тема для нашего вумана, а? итиегоналево)))

мне не нра! НО!

Девы, мы переезжаем. угу, прям сейчас.

я устала и мне плевать на маникюр.

мне даже плевать на те 50 000 р.)))))))), кот. я, умница, сэкономила на себя лично, благодаря той нашей убитой теме!
ибо сейчас я ем готовый салат Столичный и огурцы из банки, на десерт - какие-то пирожные, - их муж приволок

Паника

и я не буду спрашивать, откуда и почем, потому что устала, как *****, голодная, а впереди только уборка, покупки и все такое )) плакала моя тема - сэкономить для себя.

а может, еще и подумаю. но не сегодня )) завтра

Паника

***** = с у чка

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

Куда переезжаете? И почему так резко?

Паника

квартира эта довольно убитая, я писала, но НАША! и больше прежней.
а что надо будет ее разгрести и, может, что-то продать из нее. я раньше писала.

слушайте, да нунах! все на выброс! только что я выкинула шторы, какие-то книжки, диски, банки, чашки, мешок игрух, потом приволокла на себе новую гладильную доску.

Ужас, докатилась до чего)))))))

но слава богу муж приехал и осадил меня, подключив инет

Паника
Без ника 1

Сообщение было удалено

не резко. это наша новая квартира))

Паника

девчонки! будет время - загляну. всем привет, целую всех, как говорит моя подруга - цЫлую в десны! я вас лю!

спс убитой ветке (теме) за то, что дала мне шанс задуматься о разумных и НУЖНЫХ по жизни тратах

Простоник
Паника

Сообщение было удалено

так их же у много у вас, ваших) я так понимаю и до этого ваша была? зачем переезжать так одномоментно убиваясь?

Паника
Простоник

Сообщение было удалено

))) адрес просить бессмысленно? да лан, я понимаю )))

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

Устали от переезда или устали экономить?
У нас был период жесткой экономии, ради одной материальной цели, но это так угнетает, когда ты вынужден постоянно контролировать себя и свои траты.

Паника
Простоник

Сообщение было удалено

надо успеть до НГ

будет ник(

Паника, с новосельем. И с раскрепощением. Очень хочется плюнуть и не напрягаться экономией. Пережила сегодня званый обед. Часть семьи - 9 душ. Как-то даже без особых потерь. В смысле не очень болит спина и ноги. Конечно раньше было легче). Я бы купила и заказала. А в новых реалиях готовила. Ничего страшного, оказывается).

Паника

простоник, да, наша. но она больше и удобнее.

не знаю, правда, во что выльется ремонт и все остальное. по нынешним то ценам (( но плевать, не впервой. сейчас главное - расхламиться и наладить быт, чтобы не в ущерб дитю и своему здоровью.

после НГ, надеюсь сдадим ту, из которой переезжаем, выберемся. где наша не пропадала

Простоник
Паника

Сообщение было удалено

могу дать, не вопрос... но если что, он не очень в теме с экономией, т.*****. достаточно дорогой. Но на Кутузовском не такой большой выбор

Простоник
Паника

Сообщение было удалено

вы собираетесь жить в ней и делать ремонт самостоятельно? Это очень тяжело...

Паника
будет ник(

Сообщение было удалено

нет смайлика - но тут поцелуйчики. ######
готовка - у меня ПОЧТИ хобби )) выпечка. я самоучка, но мне реально нра выпечка

Паника
Простоник

Сообщение было удалено

) не первый раз. самое страшное - ванная комната. самое затратное - кухня, а дальше не так и страшно

Паника
Простоник

Сообщение было удалено

вой-вой-вой)))))))))

будет ник(

Паника, бабушка жива? Надеюсь...

Простоник
Без ника 1

Сообщение было удалено

Не знаю... у меня был иакой период, когда на саму первую квартиру копила в Москве... наоборот, какой -то драйв был)

Простоник
Паника

Сообщение было удалено

ну и самое приятно - кухня все-таки) период непростой, но позитивный. Поздравляю с переездом)

Паника
будет ник(

Сообщение было удалено

жива. вы чё!
думаете я такой циник (а почему нет женск. рода?! О_О))))), что буду орать на весь вуман, как мы клево выперли бабулю и пляшем на костях? ))

гы. почти шекспировский сюжет. а? но все не так.
то есть все нормально. бабушка с нами. а мой муж - молодец ))

ой, мы открыли чешский абсент и уже прибалдели.
посему, пока руки помнят-помнят руки-то)) и щелкают по клаве без ошибок, чао всем

Паника

с нами - жива. и в добром здравии.
а не с нами в одной хате))))))

Паника
Простоник

Сообщение было удалено

спс

Паника

и брателло спс )) я задумалась и крепко!

ветка, цем-цем, дебора, вы где? всем - здоровья

будет ник(
Паника

Сообщение было удалено

Что особенно радует).

Без ника 1
Паника

Сообщение было удалено

"Праздравляю с переездом, жилаю щастья в личнай жизни"(с) Сова.
Ваше возбужденное состояние даже через монитор чувствуется))

ветка

паничка с переездом)) новая квартира новые цели и поиск средств)))
ну ты не исчезай)
выбрасывай все старое не жалея))
советик от бабы ежки))) поставь в угол на восход солнышка( любая комната) ну кроме кухни и ванной и прихожей) чашку с солью) соль до краев и даже с горочкой) ставь вечером как совсем потемнеет) пусть денька 3 постоит) потом опять же как потемнеет енту соль высыпь в раковину и смой водой хорошенько) чашку в пакетик и выброси))

ветка

паника ты иконки над входом не вешаешь? если веришь то надо * семистрельную* лицом в квартиру над дверью) все гадости и всякие дела плохите за порогом останутся)

Устюша

за месяц мы втроем напалили 350 квт электроэнергии, а дети втроем 800. Воды мы истратили 4 куба, а они 17. А еще обижаются, что я стала с них брать деньги за коммуналку. И беру-то я с них не по полной, а где-то чуть больше половины. Когда уже научаться экономить? как их к этому стимулировать?

Без ника 1
Устюша

Сообщение было удалено

Самый лучший стимул к экономии платить за все самому)

Без ника 1

Пусть дети сами платят квартплату. А почему вы за них платите?

Гость
Без ника 1

Сообщение было удалено

Вовсе не обязательно. Я лично жгу много света и трачу воды. И мне начхать на эти копейки и на экономию. Я за час заработаю достаточно, чтобы вода в доме текла вообще не переставая. И забивать голову такой глупостью как выключение света у меня нет желания никакого. Проще заплатить и забыть.

Без ника 1
Гость

Сообщение было удалено

Я очень рада за вас, если квартплата для вас копейки.

Простоник
Устюша

Сообщение было удалено

вообще это наглость со стороны взрослых детей обижаться на комуналку. И это не вопрос, как научить их экономить. Когда свои будут тратить- будут экономить. 25+ дамы уже вполне способны себя полностью содержать.... а то получается, жилье им должны, коммуналку им должны и за них и за того парня, который ночи с ними проводит... ужаскакой

Без ника 1

Устюша, меня еще смутила фраза "А еще обижаются, что я стала с них брать деньги за коммуналку" - почему вы просите отдавать деньги вам? Почему не платят самостоятельно платежи по квитанциям?

Простоник
Без ника 1

Сообщение было удалено

Правильно, что ей отдают. Сами долгов накопят тысяч на 300 и никто не будет об этом знать

Без ника 1
Простоник

Сообщение было удалено

Ну как-то надо развивать ответственность. В общем не понимаю такую ситуацию.

Простоник
Без ника 1

Сообщение было удалено

Я так понимаю квартира, в которой живут дочери оформлена на Устюшу, она же подбирает квитанции. . Развивать ответственность надо в детско-юношеском возрасте. здесь похоже просто дети эгоисты избалованные, если уж и мужей готовы маме на шею посадить, лишь спать не одной

ветка

приветик)
сегодня купила орехов грецких по случаю пол мешка по 100 руб кг) брала фрукты ,хурма по 120 р,бананы70( простые),гранат 120
завтра плата за инет и мамина антена

ветка

устюша0 ну кока раз тебе говорить? сама балуешь потом получишь не то(

Гость
Паника

Сообщение было удалено

оказалось без выкусянца многие ветки процветают)))) не накликать бы

Гость

пусть его сидит на пердушках, простите на подружках и носа не кажет)))))))))))))

Простоник

Решила вернутся на тренировки по сквошу 3 т.р./час... зато останусь сильной и быстрой))

Гость
Простоник

Сообщение было удалено

арбузы на рынке помогала бы разгружать, еще и денюшку 3 тыс день заработала

ветка
Простоник

Сообщение было удалено

лучше в приюте для животных помогать убираться) и бесплатно и доброе дело)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Какашки из под шавок собирать? Нет уж,сама-сама,сама)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тебе западло? за тобой убирает кто то и не плюется вслед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не с р у на улице,в отличие от тебя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стараюсь до дома потерпеть, про тебя не знаю что там и как