Новогодняя атрибутика, украшения для дома, везде скидки и распродажи, подарки близким и знакомым, развлечения...Новый год - это дорого. А всего хочется. И больше всего хочется уложиться в бюджет, но грядет столько соблазнов, боюсь, потеряю голову в предпраздничной суете и накуплю ерунды.
Что бы Вы сделали?
Какую атрибутику и украшения необходимо покупать каждый год? Они что, одноразовые? И с xepa ли в сезон скидки на мишуру? Вам написали "скидка 90%" и вы поверили?
Вот-вот, где скидки увидали в канун НГ?!))) все покупаю заранее, недели за 2 до НГ, подарки кое что из продуктов....уже вышла из того возраста, когда прельщает вся эта мишура, серпантин и тд. Из атрибутики только свечи обновляем-покупаем с мужем к нг.
Что касаемо развлечений-не каждый же день по ресторанам ходить. Ну сходишь после самого НГ с компанией друзей, ресторан, кино, но не более. А уж если оч по хорошему, то на море в жаркие страны.
А я мечтаю походить по магазинам и потратить, купить подарки. Так давно экономим, ипотека, декрет. Но это мечты, дорогого шопинга мне пока не предвидится.
Я подарки на НГ закупаю еще осенью, без спешки.
Какие растраты, автор. Вы ценники видели? Может, конечно, кризис вас не коснулся совсем, может вам повышают зарплату или платят в евро, может у вас настолько большая заначка. Но я еще в прошлом декабре сильно ужала себя, т.к. было все ясно про будущее. Хотя, не спорю, новогодняя лихорадка и предпраздничное настроение, помноженное на привычку баловать себя в тучные нулевые, все это толкает в желание насытиться потреблядством.
Делайте атрибутику своими руками - дешевле и "отпускает", мы вырезали в прошлом году из бумаги на окно в детскую целую Рождественскую деревеньку - дома, снежинки, сани, кони...
Дорогие женщины, имейте в виду, что на новогодней сувенирке продавцы от вас поимеют 300%-500% прибыли. У меня есть выходы на оптовиков, я закупаюсь на складах, мне отпускают от одной единицы товара. Самый прикол, что если поехать на склад 29-30 декабря, то даже на оптовые цены скидки 70%, потому-что складам не выгодно год держать остатки новогодней продукции. А мишура, елочные игрушки, и прочая требуха - это выброшенные деньги, я транжира, но даже я такую фигню никогда не покупаю. Перед любой покупкой просто помните, что продавец имеет 300-500% прибыли, и это вас остановит!
Уже третий год подряд улетаю на новогодние каникулы на моря. Соответственно ничего никому не покупаю и квартиру не наряжаю. Экономно ли? Нет конечно, ведь билеты, отели все это гораздо дороже на новогодние праздники. Но это ведь траты для себя любимой, а значит не жалко.
У нас уже всё куплено, кроме ёлки. Опять тузики будут эти "халяльные" хвои
продавать. Чем заменить? Наряжу пальму и столетник, наверное.
Сообщение было удалено
Дааааа... Как же я вас понимаю! У меня так же. А раньше ещё с октября ходила неспешно по магазинам. Выдумывала, выгадывала. Кому что. Что-то сама мастерила. За чем-то гонялась по городу. Все подарки были особенные. с душой. Для этого время и деньги нужны.
Я бы тоже сейчас походила,повыбирала, попокупала.
Сообщение было удалено
Да и во времени дело. С ребенком много не погуляешь. А так ведь это предчуствие праздника, магазины украшены, упаковка, подарки. А ведь лето совсем недавно было. А мы уже и Новый год ждем. Ох, быстро время летит.
Автор,завались спать,будильник завели на весну.
🐻
Автор, что касается атрибутики, то мне проще...
Дети маленькие, ёлка искусственная, украшения из пластика)))
А вот подарки, это серьёзная нагрузка... Голову ломаю уже сейчас, жду изобилия.
А у меня с мужем уже несколько лет традиция покупать каждый НГ на елочку по 2 новых игрушки :))) Одну он выбирает и покупает одну Я! Так вот, игрушки соответственно выискиваем самые красивые, ручная работа, однажды купили такую красивую, прям картина на игрушке нарисована, зимний пейзаж, аж дух захватывает, ну и цена была соответствующая... Вот такое у нас маленькое "помешательство" :))) Кризис, не кризис, а 2 игрушки на елочку пойдем покупать :)))
А для родни, решила в этом году не морочить голову а подарить по корзине со сластями и шампанским. И всё! Пусть выпивают и закусывают:)))
Проводить аутотренинг: "мне ничего не надо, мне ничего не надо, я ничего покупать не буду")) А если серьезно, то купите что-нибудь хорошее, порадуйте себя. Только не увлекайтесь. Лучше меньше да лучше))
Сообщение было удалено
Очень просто, нужно дружить с богатыми людьми, чтобы подарки которые они дарят вам на Новый год стоили дороже чем подарки и остальные траты которые несете вы.
Есть другой вариант, можно дружить не с очень богатыми людьми, а со средне богатыми, но при этом быть самой беднее, тогда тоже самое получиться по окупаемости.
_
на алиэкспресс закажите, чо там вам надо. как раз к нг придет.
Сообщение было удалено
Это всё прекрасно, но выгоды не получится, так как люди обычно дарят всякую хр-ень ненужную. И от того, что эта хр-ень дорогая, она нужной не становится. У меня уже целый склад дорогих часов и сумок Биркин, которые мне не нравятся категорически. Самое лучшее это спросить у людей, что конкретно они хотят. Но этот вариант только для близких людей. Ещё лучше всем подарить наборы из дорогого шампанского или вина +хороший шоколад+ фрукты+ хороший сыр и т.д. Такие наборы можно заказать в интернете сразу с доставкой или купить в супермаркетах перед Новым годом. Удобно и думать не надо. Девушкам можно подарить цветы с доставкой, всё приятнее чем очередная ненужная сумка Биркин.
Купите заранее билеты в театры, концерты. Подарки близким. А мишура это действительно деньги на ветер.
я тоже всегда хочу много чего особенно из украшений к нг дома и елки) всякие сувениры гирлянды мишура)
но для себя поняла как экономить) через день или 2 захожу в магазин и покупаю 1-2 вещи) и не дорогие) сегодня свечи,завтра 3 новых мишурины,потом гирлянду
игрушку беру только со знаком года) так как полная коробка огромная игрушек и еше одна поменьше со старыми игрушками
гирлянды к сожалению у меня часто перегорают а про уличные живет только дюролайф( трубка с огоньками) всю мишуру что похуже на улицу на елку( ставлю возле дома огромную)
у меня 3 елки) одна уже сейчас сидит в горшке) маленькая) весной высажу обратно в лес и так каждый год)
подарки покупаю всем но не трачу много, просто вот выделяю допустим 10 тыс и все)
нг стол да траты большие но и тут можно заранее подумать) все банки( горошек оливки и тд) купить сейчас,купить сухофрукты,спиртное,шоколад и тд,то что не портитца)
в морозиловку гуся утку или мясо ,рыбу что будите готовить на нг)
тогда у вас не будет сразу таких трат и вы не накупите всякой ерунды)
и правильно сказали) в инете на озоне и аэлиэкспресе)
Сообщение было удалено
++++
Стала так делать пару лет назад, это великолепное решение. Позволяет сэкономить кучу сил, нервов и денег. По опыту скажу, что цены начинают расти уже в ноябре и весь декабрь и пол января они выше, чем осенью.
Новогодние скидки - это просто разводилово. На вещь, которую в октябре можно купить за 5 тысяч, вешается ценник в 10 тысяч и надпись '"грандиозная распродажа, скидка 30%".
Плюс к этому перед новым годом все раскуплено, везде очереди, курьерская доставка работает ужасно.
Словом, все, что хранится - подарки, украшения, алкоголь, сладости длительного хранения (например шоколад и шоколадные конфеты, красную икру в банках, если в вашем городе не продается весовая) лучше брать заранее
Сообщение было удалено
Три хаха - типичные рассуждения *****.
Главное, они уверены, что богатые "друзья" полные идиoты и не догадываются, что "хитренький" нищебрoд с ними решил подружится из корысти.
У меня отец гендиректор, неоднократно видела эти глупые и жалкие подкаты - "Михаил Сергеич, у моей дочери свадьба, вас молодые приглашают гостем, приходите, мы счастливы будем!" - а он тех молодых в глаза не видел, да и будущий тесть едва знаком, сразу же ясно, что рассчитывают на увесистый конверт. Эта игра шита белыми нитками.
При этом нищебрoд рассуждает "хочу в подарок айфон, мне на него копить полгода, а доя богатого гостя это всего 10 процентов зарплаты, копейки". А богатый гость дарит вместо айфона фотоальбом и рассуждает "если я каждому такому подлипале по 10 процентов зарплаты буду дарить, останусь без трусов".
Где вы в России видели перед новогодние распродажи? Наоборот цены взлетают в 10 раз! Ведь новый год! Надо три шкуры содрать а потом хоть потоп!
Не смешите , распродажи.....
Посетить, что ли, какой-нибудь ТЦ сегодня? До НГ далеко, а просто так себя порадовать. Разумная мысль, надо осуществить.
совершенно ясно, что вся эта "атрибутика" -развод на деньги.И ничто из этой мишуры вам не понадобится, потому что новый год это одна и та жен скукота и пьянка .Одно и то же, одно и то же.
Нормальных людей уже тошнит от этих диких петард и пьяных воплей.
Радует, что скоро мир изменится и исчезнут эти дебильные привычки, потому что люди изменятся.
уезжаю в тишину ,одиночество, зимний покой и медлительность .Баня и лыжи, треск сучьев в камине, и ни одной рожи .
Вот это счастье!
Кстати отличная мысль подарить каждому по бутылке хорошего шампанского с красным бантиком!)) И заказать заранее 2 ящика шампанского со склада по оптовой цене)) Так и сделаю)) Шампанское точно лишним не будет.
Сообщение было удалено
Аналогично)) Только у меня океан и песочек, пальмы, цветы, моя личная вилла и ни одной рожи)) Но подарки перед Новым годом всё равно дарить придется.
дааа эти рожи за год так надоели, противно до тошноты, еще с ними новый год встречай, да пошли они
что виллла что невилла уже все равно, лишь бы подальше от этих
Составьте четкий список, что требуется действительно купить к НГ, тогда и не будет растрат. Я подарки с сентября начинаю закупать потихоньку, т.к. единовременных больших трат мой бюджет не выдержит. Новогоднюю атрибутику только обновляю, если что-то вышло из строя, а так елка у нас искусственная, игрушек полно, гирлянды вот только приходится докупать, т.к. каждый год одна сгорает обязательно. Единственное. что я стала брать в довесок - это посуда с новогодней атрибутикой. Пусть буду доставать всего на пару недель в году, но мне очень нравится.
Сообщение было удалено
Типичные рассуждения эгоцентрички, я вот не эгоцентрик и могу ставить себя на место другого человека и моделировать мир, глядя на него глазами этого человека, да что там человека я даже могу понять психологию и мотивацию примитивных животных, да что там животных, даже теток.
Был задан вопрос как не тратить деньги, я как бы посмотрел на мир глазами автора, и предложил ей такое, и ничего типичного в этом нет.
_
Сообщение было удалено
Большая часть населения так и не осознала, в какую ж..у мы упали. Все думают, что всё само рассосётся. А на деле - снежный ком, который только набирает обороты.
автор все как маинькая девочка ) шарики любит гыгы
недоумок
Когда денег нет вообще, так ничего особо и не купишь. Я прихожу в магазин, посмотрю, потрогаю и ухожу, как нище.бродка. А ведь и правда, с точки зрения вечности все это совершенно не нужно, ерунда, мещанские разовые страсти, без этого можно прожить. Экономия должна быть на первом месте.
Как смешно это читать.. Не хотите, не тратьтесь. Что вы такого эдакого купите в очередной раз? Кругом один ненужный ХЛАМ продается.. А уж мишура)). Я проработала три года в известной московской компании про производству товаров для НГ. У меня дома залежи шаров, мишуры, уникальных игрушек на елку ручной работы,красивые невероятно, шикарная искусственная елка премиум класса. Так вот все это можно купить один раз и надолго. Раньше тоже бегала с горящими глазами, как все, тратила, покупала кучу ненужного барахла. Сейчас совершенно спокойно хожу только за продуктами, и список уже выверен четко, ничего лишнего. Это так хорошо, когда страсть потребительства потухла. В деньгах недостатка нет совсем.
Сообщение было удалено
У нас уже несколько лет традиция родителям на НГ дарим праздничную продуктовую корзину, куда входит обязательно шампанское, мандарины, баночка икры, конфеты, а остальное в корзине меняется каждый год.
Сообщение было удалено
В общем чем ты беднее, тем более выгодные подарки ты получишь))
Сообщение было удалено
Ветка, что нибудь уже закупила к НГ?
Сообщение было удалено
Это точно, а вот одежду и обувь я как раз беру на распродаже после НГ в январе.
Почему у всех перегорают гирлянды? У меня какие- то китайские, купленные лет 8 или 10 назад, до сих пор горят.
Сообщение было удалено
Угу, а еще через год перестанет существовать резервный фонд, сейчас еще за счет него держимся. А вот если экономическая ситуация не выправится и нефть будет оставаться на низких уровнях, то страшно представить что нас будет ждать(
о, вы тут. привет!
Сообщение было удалено
Но с другой стороны, если не эти мелкие радости и разовые страсти, то жить становится совсем тоскливо, особенно постоянно экономя.
Сообщение было удалено
я вообще все повыбросила, живой огонь - свечи на столе, и достаточно. а раньше......
Сообщение было удалено
Привет, пока одна тут разговариваю))
Сообщение было удалено
И елку не ставите?
Сообщение было удалено
Эх, вот как сделать чтобы страсть потребительства потухла?
Сообщение было удалено
я купила в икее гирлянду елочную, скручиваю ее кольцом или подковой, а то она в один ряд худая, 3 м.
а в скрученном виде, ниче так, симпатичная. вешаю на стену, на нее пару-тройку игрушек.
ну и в вазу несколько веток живых покупаем в ашане. нам вполне хватает