Живу в маленьком провинциальном городке, работаю фрилансером (пишу тексты на заказ, на свободную продажу, иногда беру переводы). В среднем выходит 15-18 тысяч в месяц, хватает на съем однушки, еду, шмотки, немного развлечений типа кинотеатра раз в месяц, ну и откладываю чуток. В принципе, работой и заработком довольна - по местным меркам это нормально, и, работая по специальности учителем в школе, я бы зарабатывала меньше. Только родители постоянно капают на мозги (живут в поселке неподалеку) - не нравится им, что работа не официальная, сижу дома, "фиг знает чем занимаюсь" (сколько не объясняй, они не понимают). Считают, что я тут чуть ли не бомжую, родне постоянно жалуются на меня. Стоит ли как-то пытаться их переубедить или постараться забить и не обращать внимания?
Забить
Какая топорная разводка.
Ага, учитель меньше 15 получает- сказки незнающих авторов разводок.
Тут наверно и пишешь свои разводки
Сообщение было удалено
Да, еще забыла упомянуть о нежелании - жуть как не хочется работать с детьми, быть в женском коллективе и засиживаться допоздна с тетрадками, отчетами, мероприятиями... Ну может зарплата такая же или чуть больше, не особо интересовалась.
Автор, у меня тоже так, пока не увидели зарплату бумажками 20 штук, капали на мозги что ерундой занимаюсь. Теперь хвастаются, что я сидя дома получаю больше, чем некоторые пашут от 8 до 8.
Сообщение было удалено
О, отлично, поздравляю))
Для тех кто кричит, что за разводки платят - ни фига за местные простыни не платят. Платят за посты с рекламой, где надо по ссылке пройти и т.д. Диву даюсь, кто строчит все эти скатерти бредовые, коих здесь все чаще. Бабы совсем с ума сходят...
Сообщение было удалено
Что ж ты злой такой, гость?) Это моя первая тема на форуме
Немного легкомысленный образ жизни
Сообщение было удалено
А если ИП оформить, норм будет?
Сообщение было удалено
Хочется найти людей с похожей проблемой и узнать, как они ее решают. А вы не читайте такие скатерти и не отвечайте на них
Сообщение было удалено
А если ИП оформить, норм будет?
Ип вам принесет больший доход?
Сообщение было удалено
Нет, но будет выглядеть посолидней))
нет автор вы должны топать на завод или шпалы укладывать для кучи можно родить троих детей погодок
Сообщение было удалено
Нет, но будет выглядеть посолидней))[/qуоте]
А какой смысл выглядеть???
Не надо ИП, на наши с вами копейки, автор, никто не обратит внимания, налоговой дела нет. А ИП кучу дохода забирать будет, мне например невыгодно, т.к.я могу недели две не писать, потом месяц по полной загрузке строчить, потом месяц простой.
Автор, а сделайте, как тут выше написали: покажите им реальные, живые деньги, лучше крупными купюрами (так внушительней). Они не понимают, что за работа из дома, но вид денег и слова "Вот моя зарплата за месяц, и это не меньше, чем у Маши, которая пашет от зари до зарив школе" их убедят. Знать про заработок дочки и увидеть его живьем - две большие разницы:)
Сообщение было удалено
Ага, взяла на заметку) Правда, не понимаю, на что, по их мнению, я ем и снимаю жилье... Придется бумажками помахать перед носом))
Если ип то нужно будет платить фиксированную сумму страховых взносов в не зависимости от того работаешь или нет! Налоги платить от этой деятельности и ещё отчетность сдавать !!
Истина лежит где-то посередине. Автор, ничего плохого в таком заработке нет, но есть 2 минуса. 1) Это нестабильно обычно (то густо, то пусто, невозможно планировать какие-то долгосрочные расходы типа кредита, ипотеки, и т.д.)
2) При этом не идет стаж. Да, сейчас вроде бы "пенсий не будет", и прочее, но все-таки лучше стаж иметь чем не иметь
Сообщение было удалено
Про стаж - надо найти знакомых, кто 'подвесит' трудовую книжку. Вот тебе и стаж. Заодно и родителям про официальную работу можно будет рассказать.
Сообщение было удалено
даа, вот тогда родители будут довольны - все как у людей))
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо!
Сообщение было удалено
Сейчас такое "подвешивание" стало нелегким делом, увы. Мало кто из работодателей на это идет. Раньше, до середины 2000-х, была популярна такая схема- дочь ОФОРМЛЕНА в школе техничкой, а по факту ее мать ходит мыть. Но потом начались какие-то лютые комиссии, и это дело зарубили. Как и многие другие "мульки"
Сообщение было удалено
Они имеют право на свое мнение, даже на неверное. Просто дайте им это право и занимайтесь своей жизнью.
Сообщение было удалено
Я тоже фрилансер, надо родителям помогать, хоть иногда денег подбрасывать, тогда они выступать и не будут.
Сообщение было удалено
С ее доходом пенсия все равно будет маленькой. Толку-то? Социальная пенсия все равно есть у тех, кто офиц никогда не работала.
Сообщение было удалено
А что такого? Я два года назад работала в школе, получала 17, не думаю, что многое изменилось. И это мне ещё доплачивали за трудных индливидуальщиков (вечерняя школа), так что 15 вполне может быть.
Автор, 15-18 - это мало для вашей работы. Или вы плохо пишете, или занижаете цену, или мало работаете. Я сама работала таким образом больше 10 лет и сейчас, если выгодный заказ есть - берусь. У меня 10 лет назад получалось больше, чем у вас сейчас - и тоже в маленьком городе. Если хотите оставаться на фрилансе - ради бога - просто тогда вам надо продумать вопрос увеличения дохода. Иначе родители справедливо беспокоятся. Учителя при той же зарплате по крайне мере имеют социальные гарантии в виде оплаченного отпуска, пенсии, выплат по стажу и т.п. Да и нет сейчас таких з/п у учителей - уже по 20 у всех точно есть. По поводу оформления - я держала ИП, официально - как репетитор. Но я и репетиторством тоже параллельно занималась, хотя и немного - для сохранения опыта скорее. Закрыла, когда резко подняли социальный налог. Сейчас, будучи ИП, вы, вне зависимости от того, сколько заработали, должны будете выплачивать соцналог - около 34 тыр в год(если и ошибаюсь - то немного - порядок цен такой). Поэтому смысла оформляться не вижу. А в целом - нормально можно зарабатывать, причем сидя дома - у меня дети были маленькие, меня это устраивало. Хотя многие тоже не понимали, в том числе и близкие.
Не надо писать про то что было 10 лет назад. Теперь каждый валенок завёл себе компьютер и лезет в писатели зарабатывать, цены падают соответственно. Это как с сайтами знакомств - лет 7 назад там было ничего, но с тех пор всё б.дло успело доступом в интернет обзавестись
Сообщение было удалено
При ваших доходах - невыгодно.
Сообщение было удалено
Спасибо за то, что рассказали о своем опыте! Про учителей - может, у них и есть гарантии, но работа эта очень трудная и нервная, как по мне. А цены да, очень сильно на контент снизились, я пишу по 60-70/1000 и считаю, что это неплохо)
Сообщение было удалено
Очень сильно напрягает их отношение, беспокойство и вечные упреки, нужно проблему как-то решать)
Сообщение было удалено
Ну я подарки по любому поводу им дарю, а финансово у них в целом нет проблем)
Сообщение было удалено
Вы на меня не обижайтесь, но цены может и падают, а репутация нарастает с годами. Я и сейчас берусь иногда за дипломы, если тема интересная и оплата устраивает. И берусь в среднем в 3 раза дороже, чем мои так сказать "коллеги", которые думают, что можно просто скачать с инета всё, но там, где они не берутся - я берусь и делаю на отлично. Поэтому и спрос есть, как и везде - на профессионализм.
Сообщение было удалено
на если вы на копирайте-рерайте это зарабатываете, то, конечно, это неплохо. Мой "предел" по копирайту - около 600 руб. в день!))) Я как-то попробовала и забила на это)) Я ещё пробовала удаленным консультантом работать (хоть и наработала всего 1 месяц- потом более интересный вариант подвернулся) - может вам понравится. Направлений много, суть одна - вы сидите на телефоне (на скайпе), обзваниваете по списку энное количество абонентов и пытаетесь втюхать им какой-нибудь товар, услугу, выбить задолженность по кредиту, продать обучающий курс и пр. В разделе "удаленная работа" много таких вакансий - причем числится на работе вы можете в любом городе от Калининграда до Владивостока. Всё программное обеспечение вам устанавливают дистанционно, деньги на карточку, что говорить - научат. За день надо совершить определенное количество звонков - это зарплата. Обычно небольшая - до 10 тыс. И % с продаж сверх к этому, если с кем-то договоришься. Из моего опыта могу сказать, что на % можно особо не рассчитывать, поэтому выбирайте место, где есть гарантированная з/п, хоть и небольшая, и там, где не обязательно весь день сидеть - сделала свои звонки и свободна. Думаю, что доплата в десятку вам бы не повредила, хотя и не навязываю.
Сообщение было удалено
Очень интересный вариант, спасибо, попробую!)
Сообщение было удалено
Автор, вы прям про меня написали.))) Я в школе год проработала, это было года 4 назад, правда. Не знаю, как сейчас там с з/п, говорят, повысили, но тогда я получала, что уж скрывать, около 12 т.р. (на самом деле 11 с чем-то, но я округляла). Жила с родителями, планов каких-то не было, потому и не страдала особо из-за мизерного дохода, но через год, конечно же, ушла "в свободное плавание" (даже не из-за денег, из школы можно хотеть уйти по мнооогим причинам, нежелание с детьми работать появилось к концу уч. года тоже). Начала писать статьи, переводить, но родители были убеждены, что я именно "сижу дома", что ассоциируется у них, как и у многих людей, с бездельем. Потом еще другая работа подвернулась, в интернете тоже, там вообще здорово получилось заработать, правда, недолго это продолжалось, в любом случае, заказы на переводы есть постоянно. В итоге, мама в курсе, сколько примерно я смогла скопить, она понимает, что работая в школе, я бы при всем желании и полной экономии средств (которая невозможна, т.к. нужно и одеваться прилично и на многие другие вещи деньги тратить) столько не накопила бы, даже половину. Теперь же я и на одежду меньше трачу (у меня нет страсти к новой одежде, раньше это была необходимость), и на прочее. Однако, при всем этом она по-прежнему хочет. чтобы я нашла офиц. работу (говорит: "Ну не все же время тебе дома сидеть"). Мне, конечно, неприятно такое слышать, т.к. получается, что я все-таки великий бездельник, несмотря на доход.
Но вообще я маму тоже могу понять, у всех ее знакомых дети устроены, именно официально, там даже речь не идет о доходах, главное, все знают, кто где трудится. Мне на это наплевать, но ей - нет. Живем сейчас не вместе, общаемся часто, но в основном по телефону, и она нет-нет, да скажет опять что-то вроде "Когда работу найдешь?". Я уже просто молчу, деньги-то я свои трачу. Вообще не общаться - единственный выход, но для меня это не выход, т.к. я не смогу совсем прервать общение с родителями. Вот думаю, наверное, только если бы я вообще лопатой деньги стала грести, тогда может такие замечания прекратились бы, и то, не факт... Так что, видимо, только промолчать и смириться.
Те, кто не верят насчет маленькой з/п в школе, поймите уже наконец - не все живут в крупных городах. Сейчас вот не знаю, насколько з/п повысили, но по-любому все еще меньше 20 т.р. у наших учителей (конечно, те, у кого огромный стаж, много разных конкурсов и побед за спиной, и т.д - у них повыше з/п, ощутимо так, но ведь к этому надо тоже не один год идти, возможно, до самой пенсии даже надо в таком режиме крутиться, а жить нужно здесь и сейчас).
Сообщение было удалено
Отчасти согласна, но только отчасти. Стабильность нужна и важна, конечно, но не настолько и не для всех. Вам в голову, возможно, не приходит, что есть люди, которые в принципе ни за что не свяжутся с кредитом или ипотекой. Понятно, что так или иначе всякое бывает в жизни, надо иметь "запасную подушку", но и офиц. з/п в таком случае не всегда спасет, в конце концов, и уволить могут.
Что касается стажа, да, его, пожалуй, лучше иметь. Но к сожалению моим родителям он не помог, а он у них большой, пенсия была 10 т.р., стала 12 т.р. (подняли за пару лет). В любом случае, на мой взгляд, стаж лучше нарабатывать в том месте, где хорошо платят, и где более-менее комфортно работается (для меня - только не в школе, терпеть все это ради стажа, да ну его...)
Истинные любители профессии учителя - не в счет.
Сообщение было удалено
Да, и в нашей школе, наверное, сейчас 15-17 получают. Но за это общаться с нынешними детьми и их родителями, бегать то и дело в КДН, - нет уж, это не стоит "таких больших" денег.
Всегда считала копирайтерство нереально трудозатратным делом. 60-70 р. за тыс.зн. считается неплохо. Но это, на минутку, надо больше 250 тыс. зн. выдать в месяц, чтобы получить доход около 18 000. Девочки, как вы справляетесь с таким объёмом работы? Это же целый роман за два-три месяца написать можно. За год - серию. И получать хорошие деньги с гонораров и роялти.
Сообщение было удалено
Здешние опытные копирайтеры по 200 р. за 1000 знаков берут (читала тут об этом, по крайней мере). Я бы написала книгу, если бы знала, что ее опубликуют...
А так - время потеряешь, а спроса на твое творение потом не будет...
Доброго времени суток. Я мама в декрете, расскажите пожалуйста, на каких сайтах вы работаете фрилансерами и вообще, кто не фрилансером работает в интернете, тоже расскажите на каких сайтах. Очень интересно и нужны деньги
http://mmgp.ru/vbsso/vbsso.php?a=act&do=verifyemail
Сообщение было удалено
http://forumok.com/p/55508a23/ заработок на соц.сетях. не няпряжно и приносит доход