Товарищи и ТоварищИцы! дамы и господа! леди энд джентльмены!
В наше не легкое время купить квартиру двух-трех комнатную в городе практически не реально за свои кровные, - только если в …
Сообщение было удалено
У нас полстраны так живет, типо вы не в курсе.)
Работаю в финансовой сфере уже 12лет, хорошо зарабатываю последние 7лет, тогда же начала откладывать деньги.
Квартиру купили в Московской области без ипотеки - за наличные: все мои сбережения + сбережения моих родителей.
Сообщение было удалено
Зубы бесплатно лечат и пр, поликлиника от работы мужа, там и жена лечится бесплатно так как не работает. На работу пешком ходит. Одежду рабочую там выдают.
Жила с родителями. Мужа не было. И так мне надоело , захотелось пожить отдельно. Открыла фирму, стала заниматься юридическими услугами. В итоге купила через два года 2/х комн. В новостройке. Потом замуж вышла
Сообщение было удалено
Ну не у всех же такая халява. Хотя я всё равно не верю в возможность жить семьёй с ребёнком на 20 тыс. Ну а мы вот лечимся платно, ибо бесплатно даже умереть нельзя, не то, что вылечиться, до работы добираемся на общественном транспорте, на работу ходим в своей одежде.
Знакомая работала главбухом в строительной фирме, двойная бухгалтерия+купила в своих же домах по себестоимости 2 квартиры, потом дом сдали одну продала по рыночной и еще в новострой вложила в несколько квратир.
Сообщение было удалено
Нет, не в курсе. Много родственников живут в провинции (Воронеж, Саратов, Тамбов, Ижевск). Так вот НИКТО не живёт семьёй на 20 тыс. Минимум (если речь о семье с ребёнком) - 55 - 60 тыс. Естественно работают муж и жена, желающих нищенствовать, но сидеть дома среди моих и мужа родственников нет. Но и также естественно, что никто из них не берёт ипотеку, ибо после её взятия жить будет не на что.
Сообщение было удалено
ахахах годами замуж выйти не могла, а как квартира появилась так сразу и женишОк нашелся.
Сообщение было удалено
На вумане да считается если есть квартира, то желающих взять взамуж очередь стоит, только почему то в жизни наоборот.
Шла бы ты лесом, *****.
На вумане да считается если есть квартира, то желающих взять взамуж очередь стоит, только почему то в жизни наоборот.
[/qуоте]. На Золушках женятся только в кино и сказках. А в жизни если есть в качестве приданого образование, хорошая работа, хорошая семья, семейные ценности, материальные ценности устроить личную жизнь легче.
Мы дом строим в МО, без ипотеки. Не буду писать, что все сами. Живем в квартире моего отца, пока он не на пенсии, потом как перестанет работать, будет ее сдавать.
Муж очень много работает, впахивает удаленно на полную ставку сразу на три московские фирмы, я зарабатываю средне, но очень стараюсь экономить + не рожаю пока.
Земля стоит в городке порядка 3 млн, 1,5 из них было мужа наследство от деда, 1,5 наших. Строим за свои, надеюсь, к 30 моим годам достроим дом 180м. Папа у меня строитель, контролирует стройку.
Без родителей и ипотеки, да не в 40-50 лет жилье купить- не представляю, если честно. Всем моим знакомым родители помогли, редко кому полностью, но даже 1-2 млн для Подмосковья уже многое решают+колоссальная экономия, когда не надо снимать.
Сообщение было удалено
а муж то у вас сам квартирный? или нищий и повелся на халявную хату.
Не бегут мужики на квартиру, чушь это. Мои 3 одинокие знакомые (35 лет) все с квартирами, хорошим ВО и стабильной работой, а толку?
Легче всего устроить личную жизнь если по максимуму в себя вложиться, в свою внешность.
Муж мой купил. 5 лет копил, ничего практически себе не покупал, никуда не ездил. Купил двухкомнатную в итоге, еще и на отделку осталось. Я бы так не смогла, хотя тоже далеко не транжира.
Сообщение было удалено
да конечно.
может просто эти знакомые не хотят тащить примаков в свою хату? или мужики которые им попадаются понимают "квартира в 35 эта не такая уж редкость, у нее же не элитная недвижка на Остоженке, а с обычными квартирами сейчас и 20-леток полно, выберу 20-летку раз уж у обеих одинаковые хаты"
Вы прид-уряетесь или на полном серьезе считаете, что мужчины не ведутся на квартиры если им жить негде? Снять нормальную квартиру в Липецке - 10 тысяч + коммунальные при средней зарплате 15 тысяч. Да конечно не ведутся, как такое можно подумать о мужчинах?
Сообщение было удалено
Ну вот видите как получается: девушки одни и давно, хотя материально упакованы.
Может примака не хотят, а вы хотели бы? Вы вообще такого можете уважать, кто жилья не имеет и даже 15 тыс на съем не может потратить? Вы уж вообще о каком-то омне пишете с зп 15 тыс. Явно такой ***** им не нужен.
Сообщение было удалено
ну это Липецк. А в Москве. ну допустим у него приличная зарплата 60-70 тысяч, съем хиленькой однушки без ремонта 30 тысяч, а нормальной 40 и больше. Все равно будет мужик искать бабу с халявной хатой.
Мое мнение - нормальный мужик не с замашками примака и альфонса ни при каких условиях не попрется жить к женщине - сам найдет куда привести свою женщину - съемную, ипотечную, но САМ
Сообщение было удалено
Правильно. Это унизительно для мужчины-жить на территории женщины, особенно если этой женщине например не с неба упало (наследства,подачки от родителей ), а она жопуоторвалаотдивана. Знаю таких. Ох истервы. Хваткие. Ну а что ? Зато никому никогда ничего не должны !
Мужика такая не возьмет к себе- все хотят ровню, всем нужно это уже понимать начать. То есть получается-если он приперается на ее квартиру, ею забаботанную-он себя полным плинтусом чувствует, букашкой !:))))
И по делом. Мужчина создан для работы и заработка,а женщина для любви ииихххааа ) но а че, не так чтоли? Нормальный не припрется к женщине-удар по чувству собственного достоинства.
Сообщение было удалено
ну хоть кто-то адекватный на вумансру, а то тут каждая вторая пытается квартирой женить на себе нищеброда, лишь бы штамп в паспорте был и штаны под боком, а то, что он женился из-за квартиры их не интересует.
Только я разницы не вижу сама женщина заработала или нет, в любом случае мужику то одинаково выгодно и тот и другой вариант поэтому в любом случае на порог нищего примака не пускать.
Я даже на секс нищих мужиков не зову - на кой мне нужен мужик который даже место для секса не может найти - или к себе пусть ведет или в отель.
А к себе я зову уже через какое-то время при условии, что мы то у него, то у меня.
Сообщение было удалено
То что она пишет зависит ни от конкретного населенного пункта, а от конкретного человека! В любом городе, стране,континенте или даже глухой деревне есть те, кто живет очень плохо,просто плохо,хорошо и очень-очень хорошо!Надо трудиться и зарабатывать!
Сообщение было удалено
Какая такая средняя зарплата в 15 тысяч? Читайте выше - в стране нет семей, которые живут с ребенком даже на 20 тысяч. Т.е. мужчин с зарплатой в 20 тысяч не существует.
Сообщение было удалено
Да, женщина с квартирой ищет только мужчина с квартирой. Причем его квартира должна быть лучше. И это сразу затрудняет поиск.) Я вот в девичестве была девушка с квартирой и мужа искала такого же. Нашла.) Живу у него. К себе мужиков не таскала. Больно жирно им будет.
Сообщение было удалено
У нас на работе (предприятие, производство) полно должностей с зп 12-18 тыс. У мужчин. И все заняты.
Сообщение было удалено
Странно, мне с моим белым доходом 70 тыс. на всю семью (4 чел.) в Сбере одобрили 4 млн. 100 тыс. Это было буквально 2 недели назад.
Сообщение было удалено
Неверно во многих случаях. Конкретный пример. Челябинск и Екатеринбург. Вроде недалеко города, но- Екат- столица федерального округа, бла-бла-бла. А Челябинск ПРОСТО областной центр. В этих городах- подразделения одной и той же московской крупной структуры. Функционал и загрузка работника на одинаковых позициях- идентичны. То есть работать надо одинаково совершенно, и столько же часов. При этом- в Екатеринбурге зарплата работника на этой должности в 1,7 раза выше чем в Челябинске. просто потому, что это ЕКАТЕРИНБУРГ. И все. Такая вот политика зарплат- считается, что для Челябинска-достаточно, а для Еката-нет. Хотя цены на все товары повседневного потребления- те же в обоих городах. Работая на более высокой должности- разница СОХРАНЯЕТСЯ. В одном городе- зарплата выше, чем в другом. Хоть ты из кожи вон вылези. И такая система существует в очень многих местах и компаниях. У меня друг по такой вот причине переехал из Челябы в Екат. Сразу доходы резко выросли, притом что в Челябинске он вообще с работы не вылезал, а в Екате- куча времени свободного появилась, т.к загрузка намного меньше при более высокой зарплате НА ТОЙ ЖЕ ДОЛЖНОСТИ. Но ему было сменить город довольно просто- молодой, без семьи
Сообщение было удалено
смешались в кучу кони, люди... кем было написано, что не живут семьи на 20 тысяч? Вами? А вы у нас кто? Истина в последней инстанции?
да и даже если семьи не живут на 20 тысяч (хотя конечно полно таких с позволения сказать семей) это не означает, что зарплата в Липецке средняя выше 15 тысяч (для молодежи). У многих мужьина зарплата не единственный источник дохода - зарплата жены, декретные, сдача недвижимости в аренду, свое хозяйство, родители помогают.
Автор. Я купил квартиру сам без кредитов ипотек займов и тд и *****. Полностью приехал к застройщику подписал договор и расчитался наличными! (Покупал правда долевое и однушку). Все деньги до копейки заработал сам честным трудом.
У меня небольшая своя фирма по разработке веб-сайтов (в основном дизайны, сайты, сис администратирование.). Мой доход бывает и 230 000 рублей в месяц а бывает и 60 000 рублей в месяц. Но в среднем если поделить за год все мои приходы личные получается ~ 200 000р в месяц. Я экономил на всём. Ходил как бомж в порваных кросовках дешевых джинсах и тд. Хорошим был лишь костюм так как он нужен для работы. Кабала полная и очень тяжело...
Сообщение было удалено
Ну конечно, все лентяи. Можно по 100 тыс получать. И даже при этом ничего нет делать. Если дядя - директор фирмы. А можно 30 свои получать и радоваться, что работа есть. У меня брат - начальник отдела в банке. И до 10 вечера может задержаться, и по субботам выходит, и возраст 41 год, з/п около 90 000 руб. и он долго к этому шел. Раз в 3 мес с премией может быть больше 100 (ненамного больше). И он мужчина, которому ни в декрет уходить не надо, ни домашними делами заниматься. И таких единицы. Так что ерунду тут не пишите. В провинции честно заработать 100+ могут единицы, большинство из них - мужчины. У меня есть знакомая, восклицающая, как просто заработать и какие все лентяи. Просто, конечно, когда ей муж 3 парикмахерские купил и она приезжает туда на 1-2 часа в каждую, и то не каждый день. Только не надо говорить, что сама заработала, так любая сможет.
Сообщение было удалено
Уважаю безмерно.
Я решила поступить следующим образом. Купила однушку в ленобласти в стройке без кредитов.
И далее буду ее расширять путем перепродаж и доплат.
Ну или не буду. Буду жить в свое удовольствие, а туда перееду в старости:-)
Обеспечила себе запасной аэродром и м.б.хватит с меня пока мучений.
Сообщение было удалено
Да, Вы идеалист, однако. Но ведь это действительно сейчас вещь обыденная. Сложно предлагать народу жить честно, если элита ворует в открытую и ей за это нет ничего. Я не имею в виду отдельных отщепенцев, типа губернатора и мэра. Борьба с коррупцией должна начинаться сверху, а никак не снизу. Когда системно и стабильно начнут серьезно наказывать (вплоть до расстрела) на уровне федеральных министров и их замов, вот тогда начнет что-то меняться в стране. а иначе глупо требовать от народа не пользоваться возможностью отхватить лишние 100-200 000 рублей, когда наверху воруют миллиардами и им за это ничего нет.
Я живу в городе-миллионнике. Работал менеджером среднего звена в коммерческой фирме. Получал 40 000 оклада и еще тысяч 50-150 бонусами. Оказался в нужное время в нужном месте. В результате поднимал еще тысяч 800 в месяц (делил с заказчиками откаты) на протяжении длительного времени. В результате купил трешку в доме бизнес-класса в центре стоимостью более 19 млн.руб. без ипотеки и кредитов, а за наличные. Ранее никакой недвижимости, которую мог бы продать у меня не было. Меня умиляют разговоры о том, что "чем больше работать, тем больше будешь зарабатывать". Если так рассуждать, то самыми обеспеченными в нашей стране должны быть шахтеры, врачи (младший персонал), начинающие учителя и т.д. А по факту в нашем феодально-олигархическом государстве зарабатывают те, кому повезло, кто урвал, кто обслуживает элиту, кто работает долго в одной компании (при прочих равных за стаж платят больше, чем начинающему и делающему ту же работу), кто берет взятки и откаты, кто придумывает схемы вывода денег из компании, начиная от менеджеров, заканчивая наемными генеральными директорами. Все остальные вынуждены 15 лет из своей жизни влачить жалкое существование, выплачивая ипотеку. Увы, такова правда жизни. Так будет продолжаться до тех пор, пока у народа не проснется гражданское самоосознание и он не потребует от властей строить по-настоящему социальное государство без огромной разности в доходах, достаточно 10-14 раз, а не 1000 раз, как сейчас у санитарки и Якунина (Миллера, Сечина и прочей "илитки")
Ого! Два дня не появлялся, а тут столько комментов! За живое задел, сразу видно! Столько подводных камней и дискуссий всплыло в этой ветке...
Я хочу сказать всем спасибо за ответы. Я лишь открыл наболевшую тему, о которой, почему то не так часто говорят. Всех все устраивает, ни кто не противится (массово имею ввиду, - противятся лишь в кругу сити или персонифицировано). А значит застройщики и дальше будут накручивать цены на квадратные метры, а банки собирать сливки(проценты за ипотеку). Если бы порог цен на жильё устанавливало правительство, то проще было бы повлиять на эту границу(для этого есть инструменты, например, петиция).
Я не просто хочу узнать опыт людей, а хочу видеть кто смог сам и с помощью чего получилось добиться. Считайте это анализом. Я сам живу в СПб, снимаю квартиру, есть жена не работающая и ребёнок до года. Я работаю на износ: часто с 9 утра и до 23 ночи, работа в it индустрии. Не ленюсь, свои 80к плюс премии квартальные имею. Но этого, уважаемые, катастрофически мало ибо чтобы даже взять ипотеку, тебе надо иметь первоначальный взнос, а это не менее миллиона. И где их взять? Вот и решил открыть ветку.
Кв.в центре Москвы купили родители. Если пытаться самой заработать честным трудом, то нужно быть очень умной и с определенным складом характера, через года два-три можно купить. Но не мой случай. Столько ума не имею.
Сообщение было удалено
Если вы сильный специалист и твердо уверены в своих проф.характеристиках - делайте акцент на поиски работы в крупных компаниях. И обращайтесь в кадры этих компаний, пока кто-нибудь не возьмет. Некоторые умудряются настойчивостью брать. Разумеется, имея необходимый проф.уровень.
Можете начать долгое, причем рисковое, мероприятие. Покупку кв в строящихся домах. Начинать с провинции, постепенно все более повышая уровень. За несколько лет, глядишь, получится, хотя довольно опасное с финансовой т.з.мероприятие, кинуть могут.
Либо получите имущество в наследство, продавайте, это и будет взносом по ипотеке, что, врочем, тоже рискованно.
Сообщение было удалено
А если не хочется продаваться, не думали? Если пытаются купить, а ты отказываешься. Не все готовы любимого променять на олигарха. А олигархам, кстати, сейчас нужны не только красивые, но и образованные, и, в целом, умные. Если речь просто о чуваке с кв и машиной, может вариант со внешностью и прокатит. И все же, продавать себя - это на любителя.
Мой отец за последние 10 лет купил себе дом и 3 квартиры в Москве. Только одну взял в ипотеку, но расплатился за 3 года, все остальное за наличные.
До этого мы даже не думали о таком развитии событий.
Сам живет и работает в небольшом городе на 200000 тыс человек. Работает на одном месте больше 30 лет без выходных вообще. Смог заработать за счёт 13 зарплаты, бонусов (раз в 5 лет) которые достигают несколько миллионов рублей. Так же, знаю, что вкладывался в акции и другие ценные бумаги. Только на зарплату ничего бы купить не смог.
Работает на износ, больно смотреть бывает.
В провинции и зарплаты другие.
Сообщение было удалено
Странный целевой анализ. Лучше анализируйте банковские форумы, собирайте и капитализируйте квартальную премию и через 3 года миллион ваш.
Сообщение было удалено
Откладываешь тыс по 50-100 в мес минимум и покупаешь. Какие в опу ипотеки? по 60 откладывали + за съем платим, купили в ипотеку однушку за 3 млн.
Сообщение было удалено
Опалиха о3, 5 км от Москвы. Трешки по 6-7 млн
Сто раз уже писано-переписано, что не от количества работы зависит заработок, а от стоимости одного часа работы.
Те, кто предлагают больше работать, не уточняют кем работать. Видимо и дворником подрабатывая, можно заработать на квартиру.
По теме - не знаю ни одного человека, кто бы копил с зарплаты и купил квартиру. Такие люди есть конечно, но их настолько мало, что можно пренебречь этим процентом.
Либо ипотека, либо наследство, либо помощь родителей, либо воровство на всех уровнях.
Даже на процветающем Западе большинство платит ипотеку либо всю жизнь на съеме. Чудес не бывает.
Сообщение было удалено
Ну, вы загнули прямо)) достаточно пристроиться к государственной системе и сидеть на откатах или вот еще просто на халяву получили две знакомые - одна в мчс штаны протирала в кадрах, а вторая юристкой в в\части числилась, первая большую квартиру получила, вторая деньгами взяла купила большую квартиру, капитальный ремонт сделала со встроенной мебелью и техникой. Так что в основном из бюджета, т.е. ваших же денег!)))
Сообщение было удалено
о... ситуация катастрофически меняется, если раньше в стране халявных денег было более чем достаточно, то удачно пристроившись и правда можно было заработать на квартиру, а если очень удачно, то и на несколько квартир, рассказывая всем, что мол работать больше надо)) теперь же боюсь лавочка прикрывается и что-либо заработать в ближайшее долгое время будет нереально((( если вы айтишник, то уезжайте там где вы реально нужны и будет возможность заработать
Почитаешь такие ветки и тоска накатывает. Безнадега какая-то во многих постах. Не знаю, но в моем окружении (если брать вообще всех знакомых, друзей, коллег, в т.ч. бывших, однокурсников и одноклассников и т.д.) подавляющее большинство годам этак 35 имеют не по одной квартире. В том числе и в столице нашей Родины. Многие недавно еще и квартирами (или аппартаментами небольшими) на "наших" морях обзавелись. В частности, в Крыму. Исключения (когда , например, у человека одна квартира, двушка-трешка в провинции, в которой он и живет с семьей) - редки. Это, в некотором роде, не то чтобы "неудачники" (не люблю это слово, грубо как-то звучит), но люди у которых не очень сложилось изначально с работой, или здоровьем, или семейными какими-то обстоятельствами.
Сообщение было удалено
у вас с чего бы тоска, если вы и ваше окружение, судя по всему, как раз удачно пристроились или приспособились)
"люди у которых не очень сложилось " имеют по несколько квартир?
У подруги муж купил 3-ку в Химках, он - чиновник, еще и 30 лет не было. Она в декрете и работать не собирается.