Товарищи и ТоварищИцы! дамы и господа! леди энд джентльмены!
В наше не легкое время купить квартиру двух-трех комнатную в городе практически не реально за свои кровные, - только если в …
Даже не предполагаю какие зарплаты надо иметь, чтобы купить квартиру без ипотеки. У нас в городе сейчас однушки стоят 4млн 100 тыс - 4 млн 500 тыс. С трудом могу представить по каким суммам надо откладывать, чтобы накопилось, а главное ГДЕ столько платят))
Сообщение было удалено
Логично. Они же не пишут, мол, "накопили с зарплаты", так и пишут - крутимся. как можем. У меня когда брату квартиру покупали, схема была такая: мама продала гараж, папа продал комнату (это было их личное имущество), брат взял небольшой (посильный) кредит - и вуаля, однушка в хрущебе.) Так называемое "первое жилье".)
Сообщение было удалено
Прям вся страна алкашей, одни вы с востребованным в/о все в белом.
На одну зарплату квартиру не купишь, ну конечно если у вас зарплата не от 100 тыс и выше , всем остальным нужно крутиться , искать подработки, брать взятки, воровать и тд . У меня уже несколько таких примеров перед глазами . Честным трудом большие деньги на квартиру не заработать (( например , знакомая работала главбухом в министерстве , отмывала деньги. , официальная зарплата у нее 20 Тыс , наворовала там хорошенько , на 1,5 млн купила однушку в новом доме !
Сообщение было удалено
Откладываешь тыс по 50-100 в мес минимум и покупаешь. Какие в опу ипотеки?
Сообщение было удалено
+ подкопили к этой кв. и улучшили жил условия!
А так только ипотека,ну или долевое стр...Или боХатый муж, жить и работать вне закона и совести.Честным трудом в нашей стране давно никто не заработает
( ну или как минимум лет к 40 будешь свою иметь)Я не верю в эти сказки про " мне 23,25 я сама купила квартиру" и никому не дают.
Сообщение было удалено
А зачем? Если можно за ипотеку платить меньше, а на остаток жить в свое удовольствие?)
Сообщение было удалено
Ахахаха все просто!!!!)))))
Вот так вот
Сообщение было удалено
да, не понимают такие люди ничего. Они дальше своего носа не видят.
Я тоже в провинции живу по московским меркам, в Питере. У нас все дороже, ну, кроме недвижимости и та, уже приближается по ценнику. А зарплаты ниже намного. А уж про небольшие города я вообще молчу. Есть, конечно, люди, предприниматели, фермеры, которые и там зарабатывают, но это единицы и им намного сложнее. У моей сестры двоюродной бизнес, так не может она на квартиру заработать, только на текущую жизнь и хватает. А работает сутками, все сама, т.к. нанять кого-то дорого и невыгодно.
Сообщение было удалено
А если у меня зп 25? Где взять еще 75 на отложить?
Сообщение было удалено
Вы точно экономист? Понятно, почему у нас страна в ж...
Сообщение было удалено
А если человек в провинции живет, в городе рабочие места на заводе, на заводе фиксированная зп мастер 20 000рб старший мастер 25 000р, старший смены 30 000р и все! Ты хоть одну норму выполнй, хоть 10 норм, все равно выше не прыгнешь! Максимум спасибо скажут и на доску почета повесят и то не факт, а получишь зп ровно по окладу.
Тут такие умники пишут!
Да таких умников полно!Вон, в госдуме сидят на наших шеях!Какие хари отъели труженики!Им тоже не почём..как и кто там....???
Сообщение было удалено
Ну и КАК это "откладываешь по 100 тыс"? Можно подумать доход на семью в 180-200 тыс - это прям так просто... А по 50 тыс копить, то не купишь, ибо в год всего 600 тыс, надо копить 7 лет, а за 7 лет цены вырастают очень на много.
Мы вот снимаем квартиру , у мужа хорошая зарплата , кое что накопили , говорю ему - давай возьмем ипотеку , но он категорически не хочет связываться с ипотекой . В Москве трешки в нашем районе рядом с метро строят 16 млн, у нас примерно 5 млн , стоит ли брать 11 миллион в ипотеку ?
Сообщение было удалено
Так советы давать - не мешки ворочать. Вот такие же умные сидят в правительстве и рассчитывают продуктовую корзину и прожиточный минимум. Только вот сами не сумеют прожить на те суммы, которые считают достаточными для смердов.
Сообщение было удалено
Ахаха у нас еще в центробанке такие же спецы)))
Сообщение было удалено
Причем они реально думаю, что все, кто зарабатывает меньше 100 тысяч,- ленивые дИбИлы.)
Сообщение было удалено
А Вы отдаете себе отчет в том, что это стало нормой нашей жизни. Ваша знакомая совершает преступление, т.к. ворует из бюджета Ваши же деньги, а вы пишете об этом спокойно так, обыденно….Так не должно быть!
У меня бывшая одноклассница есть. Тоже типа невъебенный спец. Не работает, живет за счет мужа. Опыт работы - вожатой в лагере в студенческое время.) Рассматривает предложения о работе с зарплатой не меньше 50 тысяч. В провинции.) Мне сказала, что работать за меньшее - это "не ценить себя". Ну вот, несколько лет уже рассматривает.)
Сообщение было удалено
При капитализме это норма. Так же, как получение наследства, помощь родственников, сомнительный бизнес, взятки и т.д. Эти люди и покупают недвижимость без кредита. У нас уже не социализм.)
Сообщение было удалено
Читайте посты неработающей девушки - просто не надо лениться и сразу сможете откладывать по 100 тысяч в месяц. Все просто.)
Сообщение было удалено
А при чем тут вузы? Мы здесь по работе мужа сейчас находимся, сама я родилась в другом городе совсем, муж тоже. Но вот что ленивцы одни в провинции и алкаши - мы уже поняли.
У меня ВО экономическое, менеджмент. Муж тоже руководитель.
Б..ля,вот такие и наруководили страной и до сих пор мутят!И правительство молодцы,хотите жить хорошо,крутитесь как можете сами..)'
Сообщение было удалено
никакого нарушения здесь нет. им уже 3 раза меняли гендиректора. каждый новый начинал наводить порядок в поставках и выходило по тем позициям, за которые отвечал мой знакомый, что прямые поставки оказывались намного дороже, ведь на само предприятие скидки не распространялись, все шло по общему прайсу. в результате всегда возвращались к поставкам через него.
да и брал он по-божески: себе 15% предприятию аж 25%. хотя мог бы брать себе и 30%. для предприятия даже 10% скидки нормальную экономию давало
а то, что не может быть массовым примером - так я о том и пишу. всегда такой доход либо никак не связан с трудовыми усилиями, либо слишком опосредованно, как у моего знакомого - за счет репутации, ковавшейся в течение 20-30 лет
Сообщение было удалено
Вы с головой дружите?
Сообщение было удалено
Тут одних показывали,они тоже 2-х эт кв взяли...более 11 лимонов..отдали 6...так из с мелким и бабкой на улицу выгнали.Так что будите 1 ку и не ***** выпендриваться раз мозгов нет и ленивые!
Сообщение было удалено
Гость, если честно, у меня муж зарабатывает чуть больше 100 тыс, и я ещё немного)), но даже с такого дохода нереально откладывать по 100 тыс. Если бы это касалось одного-двух лет, то да, а так даже не стоит обсуждать. Я вчера дала ребёнку примерить прошлогодние зимние ботинки, нога не влезла. Размерчик 40)) Поехала сегодня в Спортмастер. Дешевле 5 тыс ничего нормального не нашла. Ну и плюс из куртки тоже вырос , купила за 4 тыс (рост 170). Вот так просто 9 тыс отдала. Легко рассуждать тем господам, у кого несколько другие возможности.
Сообщение было удалено
Да это то понятно)) Сидишь отдыхаешь, а денюжки как-кап, и на квартирку накапало))
Сообщение было удалено
Гость, если честно, у меня муж зарабатывает чуть больше 100 тыс, и я ещё немного)), но даже с такого дохода нереально откладывать по 100 тыс. Если бы это касалось одного-двух лет, то да, а так даже не стоит обсуждать. Я вчера дала ребёнку примерить прошлогодние зимние ботинки, нога не влезла. Размерчик 40)) Поехала сегодня в Спортмастер. Дешевле 5 тыс ничего нормального не нашла. Ну и плюс из куртки тоже вырос , купила за 4 тыс (рост 170). Вот так просто 9 тыс отдала. Легко рассуждать тем господам, у кого несколько другие возможности.
Или тем господам, которые сначала покупают квартиру, а потом заводят детей. Вы об этом не задумывались?
Сообщение было удалено
Я много лет думала, что сначала надо квартиру, а потом детей. И однушка у меня была с 23 лет (по наследству). Но сейчас я думаю, что большую квартиру можно купить, а детей потом не будет возможности родить.)
Сообщение было удалено
Ну я вот сама зарабатываю почти 100 тысяч (100 - в удачный месяц). Но! Мне 33 года и я ОЧЕНЬ много сделала для этого. И многим рискнула. И многое потеряла. В 23 я зарабатывала 6 тысяч рублей и в бюджетной организации и скалывала за них не по-детски. Это спешл фо все граждане, которые думают, что за тяжелый труд много платят.
Сообщение было удалено
Или тем господам, которые сначала покупают квартиру, а потом заводят детей. Вы об этом не задумывались?
Ну от чего же? А с чего такие мысли, что мы обзавелись ребёнком сразу после института? Я где-то это писала? Я родила ребёнка когда мне было 30 лет, а мужу 32. Не думаю, что это очень рано. Хотя, конечно, для кого как...
Сообщение было удалено
ну мне например начальник инспекторского технадзоровского отдела рассказывал что оказывается "НАДО БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ" . при том что надзорные ро/жи годами зп с карточек не снимают!!!!
Сообщение было удалено
вы правда так наивны?) человек имеет доступ к лицам, принимающим решения, проверен годами на откатах предшественниками... верняк схемка
Сообщение было удалено
По работе мужа. То есть Вы сама сейчас не работаете?
зарплата 10 лет назад была порядка 3 штук баксов в месяц.накопила 50 за пару лет, 50 взяла еще в долг у родственнников, купила отличную двушку в центре Москвы у метро, через 2 года долг отдала, в баксах же. 4 года назад за 5,3 млн купила однушку на окраине, сейчас сдаю, 30 т.р. в месяц получаю с нее. 2 года назад купила крутую иномарку, понтов хотелось. сейчас есть порядка 2,5 млн руб, думаю, что делать)
Сообщение было удалено
Муж- Гражданский летчик(КВС). Я- врач ( реабилитолог)
Я купила. Правда, не квартиру, а дом. Но сумма сопоставимая.
Спекулировала недвижимостью в течение нескольких лет. Все получилось.
Автор, да невозможно это 99% населения. Все в ипотеки. В ипотеки ничего страшного нет, весь мир платит, относится как к обычным ежемесячным выплатам, как к коммуналке например и живет своей жизнью. Лучше ипотеку платить за свою - через 10-15-20 лет она все равно твоей станет, чем платить за съемную халупу.
У меня своя квартира была (родители подарили) и то я за наличные вторую квартиру не смогла купить. В Липецке (я тут живу) студии 30 метровые от миллиона. Я накопила 200 тысяч, взяла ипотеку, потом сделала ремонт за 150 тысяч, купила самый минимум мебели за 35 тысяч и сдала квартиру за 10 тысяч чистыми (после уплаты коммуналки) и с этих денег плачу ипотеку. И вложив немного, через 7-8 лет не вкладывая ничего у меня будет своя квартира (вторая)
Сообщение было удалено
Ну от чего же? А с чего такие мысли, что мы обзавелись ребёнком сразу после института? Я где-то это писала? Я родила ребёнка когда мне было 30 лет, а мужу 32. Не думаю, что это очень рано. Хотя, конечно, для кого как...[/qуоте]
Вы выбрали приоритеты.
А моя московская подруга дом построила за свои без кредитов. Купила в Подмосковье землю - совсем маленькую 3 сотки за 800 тысяч (там км 10 от МКАДа) и построила дом готовый в фирме Зодчий за 600 тысяч (95 метров). Дом конечно не шикарный, кирпичным сильно проигрывает, но зато в ближнем Подмосковье свой большой дом.
Сообщение было удалено
Скажите, а какой официальный доход должен быть, чтобы дали ипотеку? Если например, доход небольшой, но официальный, дадут ли ипотеку?
Сообщение было удалено
Размер дохода, необходимый для ипотеки, определяется размером этой самой ипотеки. У нас на данный момент ПОСЛЕ вычета налогов остаётся 150 тыс. Нам в сбере одобрили 4млн 800 тыс. Но мы, конечно, столько брать не будем, так как выплаты непосильные. В перспективе роста дохода не будет, поэтому однозначно не потянем.
Сообщение было удалено
при каком капитализме?! Вы наш феоданльно-крепостнический строй с капитализмом попутали. В кап. странах за воровство сажают, там законы работают. А у нас все повязаны и плотно вплетены в систему переходящую в вертикаль власти. Власть воровская поощряет такое же поведение у населения, чтоб не соскочили, чтоб по-умолчанию все были виноваты.
Сейчас не знаю как...
Но вот в 2002, я купила на свои кровные бомжатник 3х ком.на первом этаже в МОС.обл. Долго копила в $, потом сдала их в 98 году(почти по верхней планке курса), потом купила опять $. Вложила в строительство торг.площади часть денег, все деньги с аренды откладывала. Одевали меня родители в это время, з/п шла на оплату обучения+еда+часть в заначку. Сейчас з/п другие совсем...
Сообщение было удалено
Не надо громких слов коррупция процветает во всем мире.
Сообщение было удалено
А вы поинтересуйтесь, какие во всем мире ставки по ипотечным кредитам, какой процент от доходов семьи эти выплаты съедают. В европе средняя ставка 4,5% , в России 14,5%
Сообщение было удалено
А оформила его она как???
Снт или ижс?
Сообщение было удалено
я менеджер по туризму в Липецком филиале московского туроператора (у нас тут офис продаж). Зарплата в среднем (ну понятно у нас сезонная работа) 15 тысяч оклад + грубо говоря 1% от каждого проданного тура + премии на день туризма, ДР, НГ. в среднем 35-40 выходит. для Липецка прилично. но когда охают, ахают знакомые с зп 10 тысяч "повезло тебе, меня устрой" я спрашиваю "а вы хоть немного английский знаете? а вы сможете документы на визы оформить? а вы географию в совершенстве знаете?"
Сообщение было удалено
ага, главное верить, что у соседей все еще хуже, чем у нас. Тогда и жить не так грустно, правда?!