Гость
Статьи
Учителя, как вы …

Учителя, как вы живете? Как вы зарабатываете?

Работаю учителем английского. Так вышло, что с недавних пор ребенка воспитываю и поднимаю сама. Коллеги, подскажите, как вы зарабатываете? Только зп, которую получаете в школе? Или подрабатываете? Не буду врать, тяжело одной с ребенком, то, это надо, получается замкнутый круг... Как можно увеличить свою зп? Жду дельных советов.

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Гость

а если репетитором или в частную школу?

Если че - я не учитель - этакий совет со стороны.

Гость

на сколько знаю, сейчас учителя, пожарные, врачи и полиция - получают далеко не копейки. только по прежнему любят жаловаться на маленькую зп. наш педиатр переехала в Питер, и через 3 месяца вернулась, говорит там даже 50 тыс нет. а тут ей хорошо... вот вам и маленькая зп.

мяу

ещё одна рспшка ноет.нефи.г было мужа кормильца выгонять дур.а!

мяу
Гость

Сообщение было удалено

тока не в россии....в США вот да.они лучше всех получают.

Гость
мяу

Сообщение было удалено

В Беларуси у учителей тоже зарплата мизерная.Знакомая с во, высшей категорией и стажем больше 20 лет в сельской школе получает мизер.

Гость
мяу

Сообщение было удалено

Ерунда говорите.В Москве и Питере,получают от 50000р(и это без репетиторства).В провинциальных городах миллиониках 20-25000,но там и жизнь дешевле,поэтому для женской профессии-это вполне сносно.А вообще,можно заниматься еще частными уроками,писать контрольные,курсовые(расценки у них немаленькие).У меня подруга,живет в Саратове тоже учитель английского,берет за 1 ч индивидуальных занятий от 600-800 рублей в свои выходные.Так что кто хочет,тот заработает и ныть не будет.Тем более преподы,у которых 2 мес отпуска летом,10 дней зимой,майские праздники и сам рабочий день заканчивается не позже 6 вечера.А в школе,им на каждый праздник подарочки от класса,летом халявный стол на выпускные(потому что все знают,что оплачивают все родители).Стыдно должно жаловаться и ныть!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подрабатываю репетиторством, но все равно не хватает( частная школа не вариант, живу в провинции, оплата небольшая.

юся

начиинающие получают около 20 т

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, все говорят..))) а по факту-немного. Я живу на Дальнем Востоке. Не знаю, как в Питере.

Автор

[quote="мяу" message_id="53759444"]ещё одна рспшка ноет.нефи.г было мужа кормильца выгонять
Советов на эту тему я не просила, спасибо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я живу не в миллионике, население 200 тыс. чел. Получаю 20. Но цены не дешевле!!! Сравнивают с Питером-даже дороже на некоторые позиции! Репетиторством занимаюсь. Это еще + 10. Но у меня ребенку год, много на него уходит. Вроде бы кручусь, но мне и ребенку надо время уделять, заниматься его воспитанием. Поэтому не могу работать с утра до ночи, к сожалению...расценки на репетиторство у нас 300 р час) не особо разгуляешься, правда? Я работаю первый год, получила пока только конфеты на день учителя, чему искренне, бескорыстно рада! Не знаю, о каких супер халявных подарочках вы говорите...

Автор
юся

Сообщение было удалено

Вот-вот, как раз это моя зп и есть!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот-вот, как раз это моя зп и есть! я меньше 20 получаю

Гость

Пхааа, только чото нет в школах молодых учителей;)))
Видимо, 50 тысяч- это средняя зарплата, складывается из: директор- 200 тысяч, преподаватель-20 тысяч. Ну а средняя цифра доя отчетов получается чудесная.

Гость

у нас говорят, что учителем надо работать при хорошем муже

Гость

сейчас идет урезание зарплат....только Москва шикует

Гость

автор, можно шить-вязать самой - тоже подспорье - не надо тратиться на одежду. ПЛюс можно поехать в сельскую местность - там же до сих пор вроде дают жилье учителям? И там огородик равзести, курочек, если потянете - то коровку )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, к бюджету региональному Москвп имеет очень опосредованное отношение. Если Ваша администрация сделала зарплату директору 200 тысяч с условием, что он будет держать всех остальных на практически голодном пайке, но давать показатели- это не проблема Москвы, это проблема ваших людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ОУ, где я работала, еще интереснее было. Подали в отчет ср. з/п, а им сверху-"мало, в аналогичных ОУ выше". "А сколько надо?". Столько и нарисовали, сколько надо. А по факту-, директор, особы приближенные-львиная доля, остальным копейки. Меня уговаривали на классное руководство "300 рублей-это же деньги!" Надо было своих 300 предложить, чтоб отстали.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Хороший доктор никогда голодным не останется. Но и вложиться надо будь здоров - просто с неба ничего не падает. Не для того 9 лет учиться и потом впахивать в трёх местах и по вызовам, чтобы копейки считать.

Ульяна
Автор

Сообщение было удалено

И?Если в вашем городке,все так плохо надо подумать о том,как постепенно перибираться из пригорода в сам город.А по поводу того,что вы не хотите больше работать,потому что хотите уделять внимание сыну.Ну дорогая,тут надо делать выбор или всю жизнь будете жить скромно-скромно,или будете использовать возможности подняться и сыну обеспечить более достойное будущее.Больше половины страны так и живёт,работают как на пашне по 10-12 часов,хотя безусловно,предпочли бы больше проводить время со своей семьёй.Я сама,ваша коллега-преподаватель,но только в консерватории.У меня двое детей и в особо тяжелые времена я разрывалась между работой в муз училище и детской муж школе.И так не один год.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

высокие ЗП учителей складываются не из-за часов (там копейки), а с доплатами за лабораторию, должность и т.д.+ личную симпатию директора никто не отменял

у нас сейчас одна увольняется, так как за копейки (20 тыс) она работать не будет. какая у нее была - остается только догадываться

моя ЗП 8-12. только одни часы

Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, моя однокурсница бывшая в 35 лет стала директором школы в области. С 16 лет она в любовницах с местным бизнесмЭном, сейчас он уже хорошо закрепился, со связями в администрации. Как бы не для кого ни секрет, как в 35 рядовой учитель становится сразу директором , без опыта административной работы. Это очень хорошая " карьера" для маленького городка.

Рита

Я преподаватель в спо, экономика/статистика/бух.учет. З/п около 18, при этом ставка с хвостиком. Первая категория, стаж работы 8 лет, скоро 9. Город Ростов-на-Дону. Смотрю, в школе лучше платят))) Еще доп.заработок - работы дома (курсовые, контрольные), но это в основном заочники заказывают, сезонная работа. Если бы муж не зарабатывал, сферу деятельности бы точно сменила.

Гость

Знакомый москвич в этом году устроился в школу. З/п - сороковник, но у его коллег - больше, так как у них боле высокий разряд и кружки, за которые доплачивают.
Насчет раннего ухода домой - враки. Нет, может, опытные учителя и уходят, но тот знакомый сидит допоздна - проверяет тетради и пишет планы на следующий день. Очень много писанины, говорит.
А на День учителя, действительно, надарили много чего. Самый проблемный класс оказался самым умным и подарил деньги - он обрадовался этому куда больше, чем карточке в магазин косметики:))))

Гость

Сообщение было удалено

ну у нас тоже должности не через улыбки дают) и мне предлагали, но я отказалась, поэтому 10 получаю)

так же у нас могут с 2 ставок перевести на 1, но ЗП сохраняют. на всё воля директора

вот сейчас в новостях местных пишут, что бухгалтер наша присвоила несколько миллионов...

Гость

Вот вариант с переездом в сельскую местность не нраааавица! Всем охота на халявку в городе сидеть и многа-многа получать.

Дина

Зарегестрируйтесь на разных сайтах по удаленной работе, берите переводы, делайте контрольные и сочинения на английском на заказ.

Гостья

Пост 6 и 21!Согласнаис вами полностью.Но,вы не учитывает одну вещь,преподаватели как правило все белоручки и к большим физ нагрузкам и 12 часовому рабочему дню не привыкли,поэтому подработать вне своей специальности,они не могут.А 21 век диктует человеку быть универсальным,не делая скидок на его пол.У меня есть 2 подруги,одна учитель географии,вторая управляющая ночным клубом.Первая тоже постоянно плакалась з\п маленькая,долги и проч.Попросила вторую устроить на подработку в выходные к себе в клуб.Сначала официанткой,её оклад за выход вместе с %,составлял 1000-1200+чаевые от 700-1000р.Неплохо за ночь заработать 2000.Но уже после 3 дня,она стала жаловаться на то,что ноги отекают по лестнице бегать,что иногда приходится большой вес посуды нести,руки отваливаются,а ещё и пьяные гости ей не нравятся.Ладно,предложили ей перевестись в мойщицы с окладом в 1000 р,вскоре тоже развелась,что тяжело всю ночь стоять у раковины и не присесть.Все это перетерпеть,привыкнуть и адаптироваться она не захотела.Я уверенная,не она одна такая,а большинство женщин этих профессий.

Маргарита ВВ

Первый раз встречаю учителя английского, который не знает, где ему заработать и подработать.

Гостья

Сообщение было удалено

я работала по 12 часов кафе
работала и на буровой, и продавцом в магазине
к физическому труду не привыкать - это с детства

ну и пашу как лошадь, когда идет непосредственный процесс заработка, в эти дни даже еду не готовлю, не хочу отвлекаться

и сейчас ухожу в сферу, где белоручкой быть не получится

Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

ну нет у человека предпринимательской жилки, либо она понимает, что языка толком не знает и дать ничего не сможет

я часто желаю, что не математик или не училка английского) просто сиди, собирай денежку..

Злая НЖ
Автор

Сообщение было удалено

Сайты типа репетит.ру, дист-тутор и т.д., их вагоны в интернете. Там за умеренную плату (цена 1-2 занятий) вам подбирают учеников. Плюс какие-нибудь частные курсы по вечерам и выходным. Лично у меня оплата от 800р/час (это недорого вообще). Даже всего 4 ученика в неделю, занимающиеся по 1,5 часа, дадут вам 5 тыс в неделю, т.е. 20 тыс в месяц. Уже с голоду не помрете. А ведь это всего 6 часов в неделю. Плюс еще с курсов каких-нибудь (например, воскресенье целиком) столько же. Итого всего 2 рабочих дня в неделю = 40 тыс в месяц.

Гость

моя однокурсница пошла в школу работать. стаж 5 лет. получает 8300. Калужская область. \сестра моя в Москве занимается репетиторством. живет хорошо. ее однокурсницы в Смоленске работают в школе, еще репетиторство. едва хватает на жизнь.

Ольха

Автор, не знаю, что и посоветовать Вам. Я не занимаюсь репетиторством, но у меня есть муж и плюс большие проблемы со здоровьем. А для Вас выход - репетиторство.

Вера
Гостья

Сообщение было удалено

И что?Я преподаватель истории.Не заканчивала я институт для того,чтобы после работы идти в ночной клуб обслуживать с подносом *****,или мыть после них же грязные тарелки!И какая бы финансовая ситуация не в мою пользу не сложилась,такой подработкой никогда не займусь.

Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Да не нужна тут никакая жилка. Было бы желание у нее самой заработать, а предмет востребованный, плюс в обязательный ЕГЭ его вот-вот введут, заработает, если захочет.

Злая НЖ
Гость

Сообщение было удалено

Из Калужской области вполне можно ездить в Москву работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подарочками и столом попрекнули. Фу. Так не дарите. Это же добрая воля родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему жители больших городов считают что жизнь в малых городах дешевле? Она дороже тк куча посредников и накруток. Просто у люда хотелок меньше и на дорогое не зарятся

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите себе сра-ные стаканы из Метро, которые нам дарят на КАЖДЫЙ праздник. В следующий раз не буду выкидывать и Вам перешлю. У Вас тоже будет подарок. Пусть пода-вятся родители такими подарками, облагодетельствовали, ч ёрт возьми. Лучше бы зарплата была нормальной, тогда стаканы на неё сами купим.

Маргарита ВВ
Злая НЖ

Сообщение было удалено

А еще можно в Калужской области взять совместительство в другой школе, зарплата учителя от количества часов зависит вообще-то.

Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

кроме желания может быть и страх

у меня 2 подружки-математички
одна репетитор - шикарно выглядит, на курорты ездит
другая боится этим заниматься - страх, что не оправдает надежд, сидит на попе ровно...)))

Маргарита ВВ
Ольха

Сообщение было удалено

Вам в самом деле на каждый праздник дарят стаканы? Может, это намек?)))

Ольха
Автор

Сообщение было удалено

Говорить можно всё, что угодно. Я живу и работаю в Подмосковье. Зарплата на руки 28 тыс (высшая категория, 21 год стажа, 22 часа). Я на зарплату не жалуюсь, у меня муж получает более или менее нормально. Меня просто раздражает это "говорят". Вот пусть не слушают, что говорят, а сами придут и поработают. А подарки... это ещё один бред. Возможно, где-то их и дарят, про всех не скажу. У нас в школе дарят стаканы, чашки из Метро. А на выпускные я принципиально не хожу уже лет 15, чтобы никто не смел сказать, что я ела на его деньги. Пусть сами кушают и не подавятся.

Ольха
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Не мне конкретно, а всем: стаканы, чашки, дешёвые вазы.

юся
Автор

Сообщение было удалено

какой у Вас стаж,категория,нагрузка,во-сколько заканчиваются уроки?

Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Можно троечников учить, подтягивать до четверки, там никто особых надежд не питает )) Не, кому надо, тот заработает. Хотя, канеш, сам по себе размер зарплаты и все сопутствующие экзерсисы в образовании несколько раздражают. Зато школы сейчас вылизаны по полной, ремонты, пособия, все супер. Я на свое бывшее место работы зашла тут как-то, ну просто шикарно все стало. Это МО, не Москва.

Ольха
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

На прошедший День учителя просили родителей не дарить НИЧЕГО,не нужно тратить деньги на фигню, а потом ещё этим попрекать. Кл. рук. моего сына вообще жёстко сказала, что ничего не возьмёт. В результате лично мне вручили три набора по 3 стакана, чашку, вазу, шампунь "чистая линия" и четыре коробки конфет (это от разных классов). К счастью, некоторые классы услышали нашу просьбу и ничего не дарили.

Ольха
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Странно, Вам повезло с бывшим местом работы. У нас потолок течёт, в стенах трещины, хотя зданию школы всего 4 года.