В общем, ситуация не простая!
Итак, имеем 2 квартиры: 2-х комнатная и 3-х комнатная. Имеем 3-х наследников: 2 детей и жена. Дети от разных браков и тут вся сложность.
Мачеха хочет все …
Сообщение было удалено
Как правило приличная отделка обходится дороже чем коробка, если прибавить хоз постройки типа летней беседки, бассейн, газон, гараж то всяко больше выйдет. вы приводите в пример состоятельных людей живущих выше среднего уровня, (не Москва явно). у таких людей и юристы прожженные, откапают даже трудоврй стаж и зарплаты женки в период брака и сравнят... если люди шли в браке на одном уровне развития и вкладывания денег, то это будет напополам, а если тетя только прожила на этих харчах то извините
Юрист хороший всегда найдется и как правило при ведении бизнеса он есть у всех. И люди, имеющие дорогую недвижимость правильно оформляют ее еще при жизни чтоб потом лишних дрязг не было.
А в данном случае вообще не известно чьи квартиры.
Сообщение было удалено
Оценка на момент наследования да возможна, а на момент заключения брака? Это уже как ни крути невозможно. на момент сдачи дома в эксплуатациюРазве оценка необходима на регистрация объекта незавершенного строительства?я Ваш пример не хочу обсуждать. там вообще не написано получил мужик свидетельство или нет. возьмём обычную среднестатистическую семью в провинции. баба приходит к мужику в двушку за три миллиона. ремонт с техникой за время брака обходиться в 700 тысяч (потому что это девушка и адекватные люди не будут вкладывать в ремонт еще два миллиона). 5 лет прожили и бац развод. что имеем. если сохрагены чеки , то баба на руки 350 тысяч и вуаля... если чеков нет то чемодан в руки и гудбай. а вот другой пример средней семьи в раше. баба приходит к мужику в двушку три миллиона, продает свое авто за 700 тысяч и оформляет договором сразу же капитальный ремонт этой квартиры. только тогда суд задумается выделить ей или нет долю. третий вариант. баба приходит к мужику в двушку. продает свою однушку и вкладывает все деньги в двушку мужика. пару миллионов. суд незаиедлительно выдеояет ей долю совместно нажитого имущества.
Но вообще мы рассматриваем вариант не развода, а наследования.
оформляйте свои доли в обеих квартирах, оценивайте стоимость квртир по рыночной цене и стоимость своей доли переводите в деньги. а дальше договариваетесь о продаже одной из квартир, чтобы забрать свою долю наследства. если начинают ерепениться, пригрозите,что сами к ним переедете или подселите кого-нибудь (а вы имеете на это право!). Не ругайтесь особо, но и держите стойкую позицию. Это ваше законное право, вы такая же дочь как и другай девочка
Сообщение было удалено
Оценка на момент наследования да возможна, а на момент заключения брака? Это уже как ни крути невозможно. на момент сдачи дома в эксплуатациюРазве оценка необходима на регистрация объекта незавершенного строительства?я Ваш пример не хочу обсуждать. там вообще не написано получил мужик свидетельство или нет. возьмём обычную среднестатистическую семью в провинции. баба приходит к мужику в двушку за три миллиона. ремонт с техникой за время брака обходиться в 700 тысяч (потому что это девушка и адекватные люди не будут вкладывать в ремонт еще два миллиона). 5 лет прожили и бац развод. что имеем. если сохрагены чеки , то баба на руки 350 тысяч и вуаля... если чеков нет то чемодан в руки и гудбай. а вот другой пример средней семьи в раше. баба приходит к мужику в двушку три миллиона, продает свое авто за 700 тысяч и оформляет договором сразу же капитальный ремонт этой квартиры. только тогда суд задумается выделить ей или нет долю. третий вариант. баба приходит к мужику в двушку. продает свою однушку и вкладывает все деньги в двушку мужика. пару миллионов. суд незаиедлительно выдеояет ей долю совместно нажитого имущества.
Но вообще мы рассматриваем вариант не развода, а наследования.
вы все гости одинаковые, я уже не пойму кто писал про дом и развод
я обсудила статью 256 не о совместном имуществе
Сообщение было удалено
Боюсь что сдать такую ничтожную долю будет невозможно. Тем более без согласия других собственников.
Сообщение было удалено
Ах если вы о том в принципе что будет совместно нажитым считаться, то соглашусь в ваших примерах не будет скорее всего. Кроме того, где вложили в ремонт стоимость квартиры, но это реально бред. Поэтому привела жизнеспособный вариант с домом и его реконструкцией. Так как совместные вложения должны быть соразмерны стоимости того имущества, которое улучшают.
Сообщение было удалено
Как правило приличная отделка обходится дороже чем коробка, если прибавить хоз постройки типа летней беседки, бассейн, газон, гараж то всяко больше выйдет.
Я из такого жопса дом отца вытаскивала. С домом, участком это сделать элементарно. На кадастре стоит строение 100м2, присобачиваем террасочку, или лучше комнатку, капитальную, допустим 15м2, как у нас было. Площадь дома меняется, подаем на новый кадастровый паспорт. Оппа! Общенажитое. Площадь поменялось, на паспорте - новое строение, оформленное в период брака. Это формально. Но если, как пишут выше стоят за спиной хорошие юристы, это отыгрывается. Есть такое понятие - биохимия материала. Возраст она показывает постройки. И суд присудит, что общенажитого, там 15м2, что является долей для выплаты. То же самое с беседочками, гаражиками. Выплата. Но это дорогие адвокаты, и если не вышло на предварительном этапе нагнать жути документально и чтобы вторая сторона удовлетворилась теми деньгами, которые ей готовы выплатить, года полтора судов, а потом выплата по кадастровой стоимости. Дешевизна последней пугать не должна, полтора года оплаты адвокатам увеличат эту долю до коммерческой оценки.
Сообщение было удалено
без доли собственности детей квартиру было не продать, органы опеки поставили запрет на продажу. Это было 12-ть лет назад, может сейчас по другому. И в новой купленной квартире автоматически ему тоже долю определили, тк проданная квартира, до получения подтверждения находилась, не знаю как точно сказать, но не в собственности новых покупателей... это был звездец. Теперь думаю, как эту долю у ребенка выкупить обратно по умному
Вот будет весело если обе квартиры окажутся добрачной или подаренной только ей собственностью жены.
Сообщение было удалено
Подселять кого-то без согласия других собственников законом не разрешается. Автор только сама сможет заселиться.
На фига мать рожала такую дочь как автор , заработать не смогла решила урвать теперь неудачница
Сообщение было удалено
Я из такого жопса дом отца вытаскивала. С домом, участком это сделать элементарно. На кадастре стоит строение 100м2, присобачиваем террасочку, или лучше комнатку, капитальную, допустим 15м2, как у нас было. Площадь дома меняется, подаем на новый кадастровый паспорт. Оппа! Общенажитое. Площадь поменялось, на паспорте - новое строение, оформленное в период брака. Это формально. Но если, как пишут выше стоят за спиной хорошие юристы, это отыгрывается. Есть такое понятие - биохимия материала. Возраст она показывает постройки. И суд присудит, что общенажитого, там 15м2, что является долей для выплаты. То же самое с беседочками, гаражиками. Выплата. Но это дорогие адвокаты, и если не вышло на предварительном этапе нагнать жути документально и чтобы вторая сторона удовлетворилась теми деньгами, которые ей готовы выплатить, года полтора судов, а потом выплата по кадастровой стоимости. Дешевизна последней пугать не должна, полтора года оплаты адвокатам увеличат эту долю до коммерческой оценки.
А у кого вы отсуживали?
Сообщение было удалено
А у кого вы отсуживали?[/qуоте]
Судя по тексту, у жены отца.
Сообщение было удалено
скажите пжалста, типа ты можно подумать благородно отказ от наследства подпишешь, да первое поскачешь делить. тырнетовское зловоние.