Гость
Статьи
Что лучше купить для …

Что лучше купить для сдачи в аренду

Добрый день, что посоветуете. Имею некоторую сумму денег, которую хватает приобрести в Моске:

1. Большая однушка с отделкой, новострой, до метро 3 ост автобуса, магазинов нет рядом, идти минут 10 до них, сады и школа строится будут
2. Убитая однушка, маленькая, 5-9 этажные дома, метро 10 мин пешком
3. Малогобаритная двушка, панель, метро 3-4 остановки автобусом, район спальный, окраина

Что целесообразнее купить для сдачи в аренду, в последствие будет наследством ребенку

Бедная
48 ответов
Последний — Перейти
7

Автор, странный вопрос...
Жить квартирантам надо сейчас. Значит, надо без ремонта и вкладываний в новое.
Потом либо перепродажа, либо новый ремонт.

Квартиранты разные, но все изнашивается... даже если супер новый ремонт.

Гость

Тогда новостройка.

конечно купить однушку в новостройке,я бы даже не думаю купила

Гость

Невыгодно сдавать все. Но если ребенку потом там жить, то лучше новую.

Гость

Второй вариант, с косметическим дешевым ремонтом. Почему- 1) Однушка- сдается быстро, простоя почти не бывает. 2) Метро близко и пешком- для многих съемщиков РЕШАЮЩИЙ фактор

Гость

К 5- а, пардон, последняя фраза темы не попала во внимание))). Тут как-то не компонуется. Что лучше в наследство- плохо подходит для постоянной сдачи в аренду, и наоборот

Гость

Я бы выбрала однушку убитую. Сделать минимальный ремонт и отдать под сдачу. Обычно именно такие квартиры и ищут квартиранты. А наследство можно будет взять деньгами от продажи этой однушки. Пусть ребенок сам потом решит, какая ему квартира нужна.

Гость

если для сдачи - то второй вариант, если для ребенка - то первый. Решайте сами, что важнее, сейчас деньги от аренды или в перспективе нормальная квартира для ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выход с наследством- неплох (мои посты 5, 6)

Гость

мы когда снимали, рассматривали близость метро, т.к. по сути приходили переночевать. Когда свое жилье покупали, то уже совсем другие факторы играли решающую роль.
Очень близко от метро=много шастающего непонятного народа, хрущевки не рассматривали в принципе, при таком количестве нового жилья, потом ее не продашь, либо в цене сильно опускаться. Сделанный ремонт в "хруще", по сути деньги в никуда, т.к. вложишь 1 млн.р., а квартира из-за ремонта не подорожает на эту сумму (в отличии от новостройки).
В любом случае лучше покупать не рухлядь.

Гость

Это еще надо смотреть сколько ребенку лет. Если лет пять, то сейчас я купила бы около метро под сдачу в аренду, т.к. близость к метро для арендаторов реально важно. А потом можно деньги от сдачи откладывать, плюс продать эту квартиру. Когда ребенок соберется жить отдельно, сам решит в каком районе он хочет и вообще какую. К тому же, к тому времени может быть уже и двушку можно будет купить, так как в однушке семье тесновато.

Гость

Мы купили однушку-вторичку, с маломальским ремонтом и мебелью (кух. гарнитур и стол-стулья; меб. стенка, диван и кресло), добавили только холодильник, стир. машинку и телевизор - сдали влет. А вообще, расчитываем ее потом для сына, но скорее всего (когда до этого дойдет) продадим и купим новострой с хорошей площадью или вообще двушку. Если честно: не хочу, чтобы сын жил в старой квартире. А под сдачу она очень хороша - рядом отличная транспортная развязка и магазины. Рассмотрите подобный вариант. Удачи Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Если ты приехал на заработки, нафиг тебе новострой и элитный ремонт (за который чуть что повредишь - и не расплатишься),а метро рядом - это огромный плюсищще

Гость

Звиздень свою вонючую в аренду сдай,хотя кому она нужна..?

Белочка

А не можете назвать предполагаемые районы Москвы??

Гарик
Бедная

Сообщение было удалено

Всем бы такими бедными быть)

сдавать - второй вариант.
наследство 1 и 3.

Бедная

Ребенку пока только 3г, поэтому планирую ее сдавать хотя бы лет 20), цены сейчас на квартиры такие, что не удивлюсь, что только за этот срок и окупится, будет ли сын там жить - только время покажет, мне самой родители не дали ничего в плане наследства, очень тяжело без старта минимального жить, поэтому я хочу дать своему хоть что-то

Гарик, копили 14 лет!!! + берем в долг у родни . Попробуйте также сделать )))

Бедная
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка, ЮАО на большее денех нет ). Там рассматриваю однушки-новостой (Царицыно, Загорье) или Царицыно-Домодедовская либо Чертаново-Пражская р-ны вторичку, там квартиры дешевые.

Тот район, где новостой Царицыно, там минут 10 от остановки автобуса до дома + на автобусе минут 10 до метро и электрички

Гость

а я бы взяла в новостройке. ну лично я живу в съемной квартире, новостройка и до метро ехать на маршрутке 10 минут. ремонт хороший, парадные чистые и с консьержем, поанировка улучшенная, нет никаких бабушкиных шкафов... и мониторя предложения о сдачи жилья близ метро в старых домах, с ремонтом аля 90-00 за те же деньги, я лучше 10 минут потрясусь в маршрутке, но буду жить в уютном и новом помещении

Бедная

Я даже скороее выбираю между однушкой-новостроем и однушкой б/у в пешей доступности с метро так сказать. Новострой: отделка есть, от метро 10 мин автобус + 10 мин пешком, однуха б/у по площади меньше, ремонт времен СССРа, маленькая кухня, дороже, но метро реально 10 мин пешком

Бедная

Гость 20, вот именно это и интересует, что люди хотят снимающие, подальше потрястись в хорошие условия либо пройтись, но туда где чистенько, но бедненько )

Гарик
Бедная

Сообщение было удалено

) У меня ипотека

Гость
Бедная

Сообщение было удалено

Насколько знаю из разговоров со снимающими- со временем настолько надоедает этот дополнительный проезд ДО МЕТРО, что лучше квартира похуже, но исключить дополнительный транспорт, который время съедает, и зимой эти пересадки не радуют

гость

Автор, у вас бабло в какой валюте?:-)

Белочка
Бедная

Сообщение было удалено

Загорье однозначно нет. ЖК Царицино нет. Хоть и называется Царицино относится к району Бирюлево. Метро там нет и не планируется. Из вторички Чертаново. Кстати у метро Орехово на маршала Захарова от Пика строится дом место не плохое продажи уже стартанули. Еще на Домодедовской при пересечении Каширского шоссе и Ясеневой улицы будет новый ЖК Ясный.А так конечно вам решать. Но лучше если вторичка то Чертаново- Пражская.

Белочка

Автор что за ник.?? Бедность от слова беда. Если человек называет себя бедным то никогда не будит жить хорошо это как вирус. Срочно меняйте.

Бедная
Белочка

Сообщение было удалено

Я тоже по вторичке думаю на Чертаново-Пражскую. На Маршала Захарова смотрела уже, там смущает то, что на уровне котлована строительсто, а в кризис этот дострой может растянутся на неопред срок. Ясный ЖК на бизнес-центр похож ), вообще не поняла на какой стадии строительство

Бедная
Белочка

Сообщение было удалено

Согласна, но он временный, мне еще ЖК Бот. Сад понравился от Пионера, но 2 млн не хватает, ипотеку не дадут, да и ставки по ней сейчас не очень

А можете подробнее написать, чем Царицино не нравится вам, что к Бир. Восточное относится меня не очень смущает

Белочка
Бедная

Сообщение было удалено

Не нравится транспортной доступностью. Лучше на форум их зайти. Много чего узнаете.
На маршала Захарова хороший застройщик ПИК и строит давно и вовремя.

Гость

Писечку!

Бедная

Спасибо Белочка, почитаю.

Гость

для сдачи лучше однушка рядом с метро, т к сейчас кризис, у людей нет лишних денег на дополнительный транспорт до метро и все хотят снять подешевле. однушка пусть и новостройка, но без метро и магазинов - мало кому нужна

Гость

В новостройке еще учтите будет своя ТСЖ или управляющая компания, счета за коммуналку выше, чем например в Москве во вторичке.
Если микрорайон будет застраиваться (детсад, школы, другие дома), то цена на эту квартиру вырастет и вы выиграете много не на аренде, а на этом подъеме цен.
2ку я бы не брала, разница в аренде не большая, а продавать ее труднее. Через 20 лет вы уже с аренды соберете денег, добавите и купите хорошую квартиру в нормальном районе.

Гость

Берите однушку на вторичке, к метро максимально близко. Ремонт с умом делайте, а не за миллионы.

Бедная

Да, почему-то начинаю к вторичке склонятся, почитала форумы жителей эконом новостроек - одни расстройства и вода *****, и кварплату дерут высокую, садик построили, но он платный, магазинов рядом нет, на первых этажах офисы (, а где прилично, там очень дорого (

Гость

У нас двушка, сдаём покомнатно, желающие есть всегда.

Гость

Берите вторичку 1-шку.
Ко всему вышесказанному хочу добавить:
1. через 20 лет новостройка будет уже совсем не новой;
2. вам самим туда каждый месяц, а то и чаще, придется ездить (за квартплатой, присматривать за жильцами, вселять новых, делать ремонт, проверять счетчики, да мало ли что еще). Поэтому лучше брать там, куда самим будет удобнее ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У таких я бы не сняла - ездить еще каждый месяц ))) вот спасибо

Бедная

Короче все советуют вторичку для сдачи. Тогда советуйте р-ны бюджетные и востребованные и с метро под боком )))

Гость

Новострой берите..
В Москве всегда жилье сдадите,, только на пару - тройку тысяч дешевле, если от метро далеко.

Белочка
Бедная

Сообщение было удалено

Мы не знаем ваш бюджет это первое. Во вторых имеют ли для вас значения арендные платежи именно сейчас и готовы ли вы ждать новострой. В третьих готовы ли вы рассмотреть Новую Москву. В четвертых можно зайти на ЦИАН и посмотреть самой.

Echo
Белочка

Сообщение было удалено

И egent, м.б. ещё что-то. Несколько источников информации > один. :)

Echo

Непосредственно по вопросу первого поста: мне кажется, относительно старая квартира (лет 10-15) окупается арендой куда быстрее, чем новая, а по качеству уступает не сильно.

Белочка
Echo

Сообщение было удалено

Так мы не знаем какой бюджет на покупку у автора. И еще сколько по времени она планирует сдавать.

Борис
Бедная

Сообщение было удалено

ну если вы в ближайшее время собираетесь сдавать, то новостройки не подходят. А что касается жк Ясный, недавно нашел "расследование" тайного покупателя по этому объекту, если интересен еще ход строительства, посмотрите. http://www.novostroy-m.ru/tajinyji_pokupatel/jk_yasnyy_ot_mr Ну пока дальше котлова не ушли, поэтому определенно для сдачи вторичку берите)

Гость

Если у вас возникли финансовые трудности, мы готовы вам помочь! Займите деньги на карту не выходя из дома за 10 минут! Подробности на сайте: tvojzaim.ru

Добрый помошник

Помогу снять недорогую квартиру,комнату,дачу в Москве или Подмосковье.Тел.89296364595

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: