Девушки, нужен совет. Мне 19, учусь на 2 курсе в медицинском университете, Екатеринбург. Я живу в другом городе, снимаю комнату.
В том году обеспечивали родители и я не работала. Теперь …
Сообщение было удалено
Они всё это понимают. Я на высокий балл ЕГЭ написала, сразу знала, что на бюджет пройду. Если что, в другой город бы прошла на бюджет. ОНи помогают, но всё время на всём экономить приходится, на еду нормальную иногда не хватает, нужно всё-таки свои деньги иметь.
Вы запорете учебу, если работать будете, поймите
Сообщение было удалено
Я 2 месяца санитаркой проработала, нормально всё с учёбой было, только теперь я на такой тяжелой работе быть не хочу, спать всё время хотелось.
Сообщение было удалено
Я с радостью бы не работала, только деньги то где на жизнь взять?
Наташа, идите во вторник в ларек, купите газету "Быстрый курьер". Там встречаются дельные предложения по работе.
Сообщение было удалено
Я нашла комнату с девочками, как приехала, через агенство, мы многие обошли, 10 тысяч - самое дешёвое, что нам предложили. Дальние районы не смотрели, ездить неудобно, дорого и рано вставать надо. Общаги там жуткие, и мест нет, у нас из 40 приезжих получили места в общаге только 5 человек, но у них доход ниже прожиточного минимума, а у нас читается нормальным, так что, не вариант это. Родители, конечно, сейчас помогают, у них есть некоторые накопления, но эти деньги скоро закончатся, а сестре на учёбу надо больше 100 тыс в год, ей ещё 5 лет учиться. Мне нужно самой работать.
Вы не о сестре думайте, а о себе. Я понимаю, что сестра младшая и вы привыкли о ней заботится, но речь о вашем будущем. Не сможете вы работать на первых курсах, если вы не вундеркинд, а загубите свою учебу. Говорите с родителями, пусть сестра подрабатывает себе на контракт, вас не должны лишать из-за этого денег.
Сообщение было удалено
Она работает няней, зп 5-6 тысяч. У неё тоже учёба много времени занимает. Родители мне помогают как могут, но денег немного, да и их скоро могут уволить с работы, уже обещали папе, что полгода-год и его попросят уйти, т.к. нужны молодые специалисты на завод.
Сообщение было удалено
Тогда не знаю. Вам либо придется рисковать учебой и работать, либо жить на воде с хлебом, в любом случае вам придется туго. Хорошо было бы иметь МЧ, у которого можно было бы жить и хотя бы не платить за съем, может повезет вам с этим))) Можно заказывать вещи/сумки/косметику с иностранных сайтов на скидках и потом продавать здесь, можно даже студенткам, благо девушек у вас куча, но на это нужны деньги.
А что если Вам перевестись в тюменский мед, будете с сестрой вместе жить, меньше расходов.
Сообщение было удалено
У меня нет парня и не было пока, очень некогда, том году всё время учёбой занималась, а теперь даже высыпаться с работой нормально не буду. Я и не хочу особо сейчас отношений, я на педиатрическом факультете, у нас большинство девочек, все парни заняты уже. А больше мне негде знакомиться, я никуда не хожу. Иногда подходят знакомятся мужчины, но им уже за 30, такие мне не нравятся. Да и на парня лучше не надеяться, сегодня есть - завтра нет. Лучше самой работать.
Сообщение было удалено
Мама предлагала такой вариант, я смотрела вакантные места, бюджетные есть только на старших курсах. Может, позже появятся.
Сообщение было удалено
знакомство не всегда означает что на всю жизнь
Наташа, вы молодец, что в таком юном возрасте полагаетесь на себя. Хорошо вас воспитали родители.
Автор, найдите себе кого-нибудь
у меня не было нужды , но когда парень появился в 19 , получше стало все равно в финансовом плане
вот скоро 29 ( как время летит) и я снова учусь и уже он муж мой, обеспечивает меня
на съем много уходит, а в общаге не очень - согласна
Иногородним, тащемта, общага предоставляется. И нечего нос воротить, многие так живут. А вообще дам мудрый совет. Бегите пока не поздно. Ничего хорошего вас не ждет - нищенская зарплата и вечно недовольные лица пациентов. Вам еще 5-6 такой жизни предстоит. Я тоже когда-то в меде училась и хотела уйти, сейчас жалею что не ушла. У нас девочки работали в ночь медсестрами. А я нет, благо родители обеспечивали. Не понимала я никогда как можно всю ночь не спать а потом к 9 на пары, да еще вызубрить страниц 30-50 по разным предмет ибо третий курс самый тяжелый, дальше чуть легче будет.
Сообщение было удалено
брехня какая-то. Я врач узкой специальности в городе миллионнике - зп с окладом, надбавкой за вредность и сев. коэффициентом где-то 9900, если план не делаешь. Если делаешь, то максимум 20-22. Это большие деньги? Больше слушайте бредни из ящика
Студентка меда будет всю жизнь пахать за копейки и в старости будет жить на копейки. Извините, но это правда. Модель жизни, по которой живут все люди провальна. Она всех ведет к обнищанию У вас есть знакомые состоятельные пенсионеры, получающие пенсию в 2-3 тыс. долларов?
Есть возможность поработать 2-5 лет и потом получать всю жизнь проценты от проделанной работы. И полностью изменить свою жизнь, навсегда забыв про финансовые проблемы.
Набираются сотрудники для работы в Интернет-магазине Компании-производителя. Оказываем информационные услуги,
без продаж. Работа удаленная, на дому. График свободный, зарплаты белые от 20 000 р. и ВЫШЕ на ваш счет в банке.
Опыт работы не требуется, вы всему научитесь в процессе работы. Плотное сопровождение и помощь команды опытных специалистов.
Можно совмещать с воспитанием детей или с основной деятельностью.
Кому интересно, пишите на почту s-lika@mail.ru с пометкой "Работа"
Сообщение было удалено
Варианты:
1.Пройтись по близлежащим организациям, которые рядом с домом(если далеко от дома не рассматриватьэтот вриант, так как много времени и сил уйдет на дорогу)поликлиники, магазины, почта и т.д. и поинтересоваться есть ли варианты на пару часов день уборщицей, по вечерам
2. Устроиться сантитаркой, можно на сутки, но только по субботам, то есть в воскресенье отсыпной и на подготовку к занятиям.Знаю, так некоторые студенты мед вузов работают
3. Устроиться той же сантитаркой на пару раз в неделю ночной , но с правом сна, то есть где не обязательно ночь не спать,сделал работу и отдыхаешь
Сообщение было удалено
Где найти хорошего и обеспеченного, и чтобы жить к себе позвал? У нас девочки встречаются с такими же бедными студентами из общаги и съёмных комнат, богатые есть, но они и встречаются с богатыми.
Да и знакомиться особо негде.
Сообщение было удалено
Это просто оказалось не Ваша специальность, я медицину люблю. И зарплаты хорошие в больших городах.
Сообщение было удалено
СМотря какой миллионник и какая больница. В Перми дочь маминой подруги получает 17 тыс медсетрой в гос больнице, это ещё неполная ставка, им врать незачем. А Вы почему в частную не идёте?
Сообщение было удалено
Всё уже 100 раз узнавала, не берут на такой график. Уборщицей можно устроиться на вечера - это 6 тысяч, слишком мало. А санитаркой в любом графике больше 10 не выходит, и спать не получится, я про все отделения знаю от знакомых.
Сообщение было удалено
Новосибирск, третий по величине город вообще-то. Мне своей работы и покатушек до нее хватает за глаза. Зарплаты выше 70 это что-то из области фантастики (я не про Москву)
Сообщение было удалено
Нет хороших зарплат в медицине. Разве что у стоматологов, пластических хирургов и косметологов. В частной тоже нет золотых гор, если ты не корифей медицины (хотя бы кмн)
Я учусь и работаю кассиром в Леруа Мерлен. График удобный - с 19:00 до 23:00 по будням, выходные - суббота, воскресенье. Зп 12000
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Сообщение было удалено
Снимаю шляпу перед такими самоотверженными людьми, как Вы. Идти в современную российскую медицину - это решение требует сочетания наилучших качеств в человеке
Сообщение было удалено
А у нас в Калининграде педиатр детский получает 25 максимум 28 тысяч,работает каждый день,да еще по вызовам бегает,разве это называется хорошо получают? А цены у нас выше чем в Москве на продукты и коммуналку,вот так!
Сообщение было удалено
если что,то я сама работаю в детской поликлинике,так что про з.п пишу не потому что мне какая то тетя Зина там сказала,а так как есть по настоящему(((
Сообщение было удалено
Еще можно рассмотреть Ашан,, тоже студентов набирает .
Почему общагу не рассматриваете? Это значительно увеличит ваш бюджет в семье. Я все 6 лет жила так, причем общага была не блочного, а коридорного типа, ничего, все нормально в целом. А работать и учиться пока крайне сложно, потому что очень большая нагрузка по учебе, рекомендую только не раньше 44 курса.
4 курса)
А ваши родители не рассматривают вариант размена квартиры на меньшую площадь?
Автор, ваш вариант - официантка, ночные клубы, магазины типа зары, страдивариуса и тд- я там работала на 2 курсе, 2 полных дня и один день с 18 до 23, это около 20 часов, это было в 2010, получала около 15 -17 тысяч. Работала в аптеке консультантом в косметике, работа была с 5 до 9 в будни и можно было брать субботу с 12 до 18, ставка была 250 руб в час, тысяч 18-20 в месяц выходило в 2011г. Девочки работали в отделе витамин- впаривали супрадин всем. Тоже после универа работали и по деньгам до 25 выходило. В заре- работа тяжёлая физически, на ногах,надо таскать вещи, по многу и верхняя одежда тяжела, лазить по полкам на складе и тд. В аптеке надо было самой подходить к покупателям и предлагать продукцию, причем всем подряд с целью впарить, тяжело морально- я так себе продажник. Знаю однокурсницы в летуале работали, одна даже около 30 получала, но она умела продавать. В больнице санитаркой даже 10 никто не зарабатывал.
Моя подруга с 3-го курса работала на стойке евросети, сим-карты продавала. Да полно работ со сменным графиком в торговых центрах, например, продавцами. И зп хорошие, и подмниться можно. Вам правильно написали, что то, что вы будущий врач, еще не значит, что подрабатывать обязательно в медицине.
А почему вы в общаге не живете, если вы из другого города? Вам обязаны предоставить от государства.
Сообщение было удалено
Уже лет тридцать как не обязаны.
можно еще устроиться сиделкой. мне платили 200 рублей за час, мало , конечно, сюда входили и гигиенические процедуры, и обработка пролежней, чтение дебильной донцовой, внуримышечные инъекции., работа была в основном в выходные , когда хозяева отлучались, давало прибавку к доходу примерно 6-8 тыс
еще неплохой вариант - санитарка в психушке, там работа сутки - трое, поспать в принципе - можно, если в отделении нет коней и *****, полы мыть - не надо, только надзор и уход за больными. зарплата примерно 12 -15 тыс
Сообщение было удалено
Где такие зарплаты? Какой город?В Екатеринбурге работая полный день косметических магазинах и магазинах одежды максимум получается 25 тыс. А неполный день - это 10 тыс будет скорее всего.
Погуглите "карта желаний 2"
Рассмотрю студентку/студента педиатрического факультета от 5-го курса с правами категории В и опытом вождения. На хлеб и жилье всегда хватит, на масло с икрой заработать можно.
Обязанности: ассистент выездного врача педиатра. Машина есть, водить некому.
Сообщение было удалено
Вы , видимо , лишь поверхностно ознакомлены с этой темой . Ближе к 100 - это минимум две ставки или более (стационар +частная , например) . А так оклад тыс 18 ))) В ИТОГЕ , На сколько напашешь -столько получишь .Знакомые врачи дома редко бывают. И у всех халтуры практически , если не заведущие или выше ( но там свои приколы )
Сообщение было удалено
Мы на 30 тыс едим и не хватает. Семья из 3 человек. Конечно, если есть одни дошираки и кости от мяса то и на 10 тыс можно прожить
Сообщение было удалено
😂😂😂😂
Вот ты ***(ый)😂😂😂😂
Сообщение было удалено
***😂😂😂😂😂😂😂
Можно на кладбище подработать😂😂😂
Сообщение было удалено
Чем ты тупая думаешь, когда пишешь про родителей? Видимо ***...
Сообщение было удалено
***!!!! Врачи всегда и везде нужны!!!! Вот *** сказочница!!!
Сообщение было удалено
Да.....совсем глупая...... очень тупенькая девочка....так и будешь думать где заработать...