Гость
Статьи
Кем работать студентке …

Кем работать студентке МЕДа?

Девушки, нужен совет. Мне 19, учусь на 2 курсе в медицинском университете, Екатеринбург. Я живу в другом городе, снимаю комнату.

В том году обеспечивали родители и я не работала. Теперь моя младшая сестра поступила в универ, но на платное, и денег не хватает. Я стараюсь на всём экономить, но этого недостаточно. Пришлось пойти на работу, 2 месяца была санитаркой в больнице, график ночь через 2, очень тяжело работать, а зарплата всего 8 тысяч в месяц, это очень мало для нашего города.

Мне на жизнь минимум нужно 20 тысяч в месяц(съём 10 тыс и еда столько же). Я получаю стипендию, но её хватает только на проезд. Теперь ищу работу, но ничего подходящего нет. Сложность ещё в том, что учёба у нас 6 дней в неделю до 4-5 вечера, так поздно смены не начинаются, а ночью работать я не смогу. Думаю, может, пройти курсы массажистов или парикмахеров, у них свободный график и к клиентам можно на дом ездить. Но, курсы тоже недешёвые, нужно точно знать, стоит ли на них деньги и время тратить.

В общем, девушки, подскажите, куда можно устроиться работать на вечер с зарплатой хотя бы 15 тысяч. Может, кто-то из вас работает массажисткой или парикмахером, какие примерно у вас зарплаты? Спасибо.)

Наташа
119 ответов
Последний — Перейти
Гость

учиться заочно и работать. Только медик заочник это звездец

Гость

А косметология не вариант?

Гость

Просто массажисткой работать - это очень тяжело физически. По-моему, косметологом полегче.

Гость

Массажистом надо руки иметь сильные и больше 8 тоже не заработаешь. Ну надо поискать жилье дешевле чем за 20 тысяч. Снимать нв двоих или на троих. Че можно есть в месяц на 20 тысяч??? Мы семьей из трех человек на продукты меньше тратим

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы быть нормальным косметологом - нужен диплом врача.

валераш

Медсестрой с 3 курса можно подрабатывать, если пойдёшь на наркологию или тяжелые инфекции, то может тысяч 15 на пол ставки получится, там большие надбавки. Но 1 сутки в неделю придётся взять

Яна
Гость

Сообщение было удалено

заочно на врачей не учат.заочно только на фармацевтов, и у нас в городе в мед университете,на менеджера здравоохранения.Леч.фак всегда очно.Автор,а в опер блоке не больше получают?может поинтересоваться в реанимации и операционной?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Я итак снимаю комнату квартире за 10 тысяч, в остальных комнатах другие девочки живут. Дешевле ничего нет. 10 тысяч - это еда, лекарства, проезд, бытовая химия и прочее.

Наташа
Яна

Сообщение было удалено

Моя подруга работает в оперблоке, 10 тыс зарплата, работа жуткая, не прилечь за всю ночь, моет операционные, которые все в крови, это физически тяжело очень.

Наташа
валераш

Сообщение было удалено

Нам сказали, можно после 3 курса сдавать экзамен на медсестёр, т.е. работать только с 4 курса можно. Я пойду медсестрой работать, но деньги и сейчас нужны.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Моя сестра работала в аптеке, консультантом Виши. Тоже училась в меде.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

На каком курсе она работала? Какая зп? У нас тоже можно работать в аптеке, но только с 3-4 курса.

Гость

У меня знакомая, тоже из Екатеринбурга- учится в Педе. Подрабатывает про/ституткой. З/п- 1 200 рублей в час. За смену делает 2-3 часа.

Гость

Чтобы нормально учиться нельзя работать,курса 3 точно,надо только учиться и учиться. И так молодец,что на бюджет поступила,остальное,мне кажется,должно быть головной болью родителей. Пусть приезжают и в Екатеринбурге снимают жильё,там и работают,или кредит берут на платное младшей сестре,там для студентов льготный есть,ну больше никак,если вы пойдёте работать,это всё,ничего из вас не будет,высвистнут только так из меда за неуспеваемость.

ГостьЙя

а официанткой? По ночам спят

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

По-моему, тоже с 3-4 курсв, зарплата где-то 18-19 доходила с процентами. Но это в Москве. Это было лет 6 назад.

Гость

Можно в морг санитаркой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, в судмед. Который в Екатеринбурге на Бардина.

Гость

если сменить комнату на институтское общежитие, то проблема уменьшается как минимум вдвое. не приходило в голову?

Гость

ПРодавцом в тряпичном магазине можно работать. Знаю таких студенток меда, которые так работают. То, что вы будущий медик вовсе не означает, что порабатывать надо именно в медицине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зочного-то и нет в Мед-ах. Тут вообще неприменимо обычное для других ВУЗов - учиться и параллельно работать. Поступая в Мед, надо четко осознавать, что подрабатывать без ущерба для учебы будет невозможно, и до ближайшей зарплаты как врача- суммарно пройдет порядка 10 лет. Чем вот родители думали- не пойму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложный вопрос. Часто бОльшая часть комнат в ВУЗ-овских общагах- сдается комендантами гастарбайтерам, в том числе внутренним, причем так, что комар носа не подточит- все куплено и схвачено. Мест в общагах обычно просто нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Черепа пилить и органокомплекс извлекать- тут надо очень "крепкую кишку" иметь. Конечно, рано или поздно занятия в анатомичке- у автора будут, но вот так прямо в лоб, да если тело еще полежало в теплой комнате недельку....

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

В нашем общежитии очень мало мест, и их дают только льготникам, сиротам, целевикам, просто приезжим мало дают. Я была там, это ужас, по 4 человека в маленькой комнате, постоянно шум, пьянки, невозможно учиться и просто высыпаться.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

У нас бы хватило денег, если бы сестра на бюджет поступила. Она умная, старалась, готовилась, на олимпиадах побеждала, но ей по ЕГЭ 3 балла не хватило до бюджета, пришлось на платное идти.

Гость

макдак и аналоги.
клубы.
просто продажи.
кондуктор пригородного ж.д. и не-ж.д.
скупать любые дежурства за васю,таню и ильхама соответственно фактической квалификации.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Родители уже на пенсии,мы из маленького города, они на заводе работают, уже много лет, кредит - это слишком тяжело будет. Целая квартира в Екатеринбурге - 30 тысяч, не получится экономии. А сестра в Тюмени учится, короче, смысла нет переезжать им. Надо просто мне работу нормальную найти.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Я могу работать с 6 вечера, иногда с 5, таких графиков нет. Поэтому и думаю пойти на курсы парикмахеров или массажистов, или ещё что-то , чтобы график самой выбирать.

Гость

Автор!идите работать репетитором по биологии и химии,цену ставьте маленькую, на первое время

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Ну вот пусть теперь сестра и работает. Она-то на другой специальности учится, да еще платно, у нее нагрузка по учебе явно меньше, чем у вас.
А вообще - да, подумать хорошо надо было, перед тем как поступали, на что и как жить будете во время учебы. У меня мать - врач, одна меня воспитывала, денег всегда не хватало. И тем не менее, я очень хотела врачом стать, но в нашем городе меда нет, и сразу было понятно, что учебу в др. городе не потянем, ни я, ни она. Я - физически, потому что про себя знаю, что выкладываться на учебе в меде и работать точно здоровья не хватило бы. А так жаль, сейчас мне за 30, до сих пор "ищу себя", зато в любую больницу прихожу и чувствую себя как дома...

Гость

Смысл учиться если зарплата будет 15-20 максиум?

Гость

Может лучше ногти, эпиляция. Стричь- отходов много

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Это будут копейки, только время потрачу. Я летом подрабатывала репетитором английского, очень мало денег получалось, а люди чаще хотят, чтобы к ним домой приезжали, на дорогу только час уходит к каждому.

Лана

Могу предложить подработку,нам требуются люди.пишите мне на почту или вконтакте idagapsv(ай ди),svetlynya@mail.ru(почта)

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Она в сложном ВУЗе, нефтехимический факультет, или как-то так, она подрабатывает няней, тыс 5 в месяц выходит. Я ж гоорю, мы были уверены, что сестра на бюджет поступит, но от не сложилось, так бы денег хватало на нас обеих.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Почему многие до сих пор считают, что врачи мало получают? МОжет, в деревнях терапеты и мало порлучают, но не в больших городах. У сестры Тюмени у подруги мама врач хирург, получает 80 тыс, без подработок. А Москве моя двоюродная сестра получает 130 тыс, акушер-гинеколог. Хорошо сейчас врачи получают.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, Вы где в Екатеринбурге квартиру за 30 тыщ нашли?!! На Антона Валека что-ли?!! Однушка на Уралмаше, в "хрущевке" 10-12 тысяч стоит.

Белочка

Автор вы можете в кафе быстрого питания подрабатывать типа Макдональса. Там по моему график с почасовой оплатой. Или промоутером они по моему по вечерам и по выходным работают.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Я снимаю комнату далеко не в центре за 10 тысяч, это 3 комнатная квартира, т.е. вся она стоит 30 тысяч. Моя подруга снимает убитую однушку за 18, нормальные - от 25.

Гость

С 18 до 6 смены бывают в ведомственных и бывших ведомственных больницах.
в принципе если надзорные органы не шерстят медцентры - там иногда берут подмастерьями студенток, учат "под себя", доход порядка пяти стартовых зарплат врача, и им нужен в основном именно вечер до полуночи.

Гость

Наталья,квартира в Екатеринбурге стоит ,действительно,как пишут, 12 тысяч однокомнатная,получше 15,за 30 даже не видала здесь, комнату можно найти за 5-7 тысяч. А почему вам общежитие не дали? раз такое дело, бюджетникам ведь полагается общежитие. Мы в этом году поступали,и нас сразу предупредили,никаких работ,все,кто работали,так и не доучились,к концу из групп по несколько человек оставалось,учёбе только дома надо посвящать 30-35 часов в неделю. Вот например на парикмахера хорошего тоже надо учиться очень напряжно,это трудная работа,будешь тяп-ляп(а это так и будет при погоне за двумя зайцами) клиентов не будет,а только неприятности. Учитесь,общежитие выбивайте и с мамы с папой хотя бы тыщ 10(ну что это в конце концов,одной сестре оплачивать учёбу ,а другую бросить на произвол судьбы), врачи в Екатеринбурге нормально получают, детский врач участковый в обычной больнице 50 тысяч,вот пойдёте работать,там и снимите и квартиру,и на еду хватит,и из городка своего съедите.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Либо Вас обманывают бессовестно, либо мы в разных Екатеринбургах проживаем! Я- на Уралмаше. А Вы в каком районе снимаете?? Учитесь в Меде который на Репина??

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Вот где Вы такое встречали? Кто кого позовёт на такую огромную зарплату? У нас даже дети глав врачей устраиваются максимум медсёстрами и санитарками, другой работы в больницах нет.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Я нашла комнату с девочками, как приехала, через агенство, мы многие обошли, 10 тысяч - самое дешёвое, что нам предложили. Дальние районы не смотрели, ездить неудобно, дорого и рано вставать надо.

Общаги там жуткие, и мест нет, у нас из 40 приезжих получили места в общаге только 5 человек, но у них доход ниже прожиточного минимума, а у нас читается нормальным, так что, не вариант это.

Родители, конечно, сейчас помогают, у них есть некоторые накопления, но эти деньги скоро закончатся, а сестре на учёбу надо больше 100 тыс в год, ей ещё 5 лет учиться. Мне нужно самой работать.

Наташа

Короче, девушки, меня интересует только вопрос работы, а не как снять дешевле на 2-3 тысячи жильё - это не сильно поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У меня подруга в меде, у нее кроме учебы времени нет ни на что, тут родители обязательно должны поддерживать первое время. Объясните это родителям, пусть помогут еще год хотя-бы, это не ваша вина, что сестра поступила на платное. А если бы и вы учились платно, чтобы они делали тогда?

Гость

Я когда училась в универе, работала в аптеке
В интернатуре/ординатуре подрабатывала косметологом по вечерам в двух салонах и на дому

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

У нас в аптеку берут с 3-4 курса.

Гость

Автор, я тоже медик, вам не вариант работать на обычной работе. Пробуйте копирайтинг как подработку. 5-25 тыс в месяц будете иметь. Биржа etxt.ru, почитайте, если вникнете, все ок. Дешевые заказы по 5 руб не берите, начинайте с 20-30 рублевых. Удачи!

Гость

Автор, я тоже медик, вам не вариант работать на обычной работе. Пробуйте копирайтинг как подработку. 5-25 тыс в месяц будете иметь. Биржа etxt.ru, почитайте, если вникнете, все ок. Дешевые заказы по 5 руб не берите, начинайте с 20-30 рублевых. Удачи!