Дело в том что хватает либо на еду, либо на одежду. Если купить одежду, то приходится целый месяц "затягивать пояс". Что-то отложить не представляется возможным. Семьи с подобным доходом расскажите …
Сообщение было удалено
не,малообеспеченные брекеты не ставят,для них это непомерные траты,утюг можно купить,ну ,не знаю,за 1-1.5 ,ботинки тысячи за 2((,такова жизнь многих людей
Сообщение было удалено
странно, при таком доходе мужа и подросших детях быть домохозяйкой,имхо
Сообщение было удалено
Я следующим постом написала о коммунальных.
Почему может быть нереально-то?
Сообщение было удалено
Мы в таких случаях занимаем.
Деньги с неба не валятся, потому всё посчитано.
Буджетники, зп задерживают кому-нибудь?
бЮджетники
Сообщение было удалено
где вы живете?
Сообщение было удалено
Какая вам разница?
Сообщение было удалено
Ну ведь то, что заняли надо отдавать. А чем отдавать, когда в следующем месяце такой же низкий доход? Вы не поверите, но у меня тоже абсолютно всё посчитано, практически нет спонтанных трат (т.е. я никогда не хожу в магазины просто провести время и что-нибудь купить). Нам с мужем тоже деньги с неба не падают, я то работаю поменьше, а мужа нет дома с раннего утра до позднего вечера ( у него только дорога до работы и обратно занимает 4 часа в день), поэтому мы по определению не можем швыряться деньгами. Мы не тратим деньги на рестораны (в год ходим раза три-четыре в бюджетные кафе), не покупаем полуфабрикаты, не меняем айфоны и т.д. При всём при этом я вообще не представляю как можно прожить на 40 тыс, у моего мужа только проезд на работу обходится в 5 тыс, плюс обеды на работе 6 тыс (еда в офисе у них запрещена, поэтому с собой брать не вариант). В принципе зарплаты мужа на обеды хватает с головой)), но житьё на 40 тыс для меня за гранью фантастики. Я буквально сейчас прикинула траты и поняла, что могу даже не пытаться уложиться в такую сумму, наши расходы больше. Если вкратце: мужу проезд и еда на работе - 11 тыс, квартплата, газ, свет - 9 тыс в отопительный сезон, еда - 17-18 тыс, проезд мне и ребёнку - 3600, коррекция брекет-системы - 3 тыс, бытовая химия, шампуни, зуб.паста - 1 тыс. Это УЖЕ больше 40 тыс, а я ещё много чего не перечислила (доп.занятия ребёнка, лекарства, посещение парикмахерской, школьные экскурсии,покупку одежды и обуви, покупку школьных принадлежностей). Даже если убрать у мужа еду на работе (допустим, он будет голодный), то особо ничего не поменяется.
Сообщение было удалено
Нам пока не задерживали.
Сообщение было удалено
басенки знакомые, 44 кг.
Просто вас всерьез воспринимать не будем.
Сообщение было удалено
можно, если нет отпуска, в дом ничего не покупается, на машину налоги страховки не платятся, подарки, досуг - ничего этого нет.
Сообщение было удалено
Надо не бюджет планировать, а искать способы зарабатывать больше
Сообщение было удалено
Без умения спланировать скромный бюджет никогда не будет хватать даже огромного дохода.
Сообщение было удалено
Девушки,немного не в тему,а можжно ссылку на спорткомплекс,тоже хотим брать, не знаю какой выбрать и на что внимание обращать при покупке,их так много сейчас
Девочки если вам предлагают сетевой маркетинг, не бойтесь идти туда, особенно которые существуют болен 10 лет, эта сроки для компании! я в одной компании зарегистрировалась и работаю, сразу скажу что просто так не сидишь и ждешь когда компания заплатит вам деньги,нужно работать, тут вы уже выбираете как вам работать, на каждом предприятии нужно пахать для получения зарплаты. Всем удачи! я горжусь что попала в сетевой бизнес. И появились деньги дома, и прекратились скандалы в семье!
Сообщение было удалено
Домохоз-провокатор
30 и 40 тыщ - это разные суммы на троих. На питании, думаю, и так экономите. Плюс жилье, школьные поборы. Не разгуляешься, верно.
Записывать расходы обязательно, я считаю.Простые блюда готовить, еду с собой на работу брать.
Все расходы, даже мелкие, контролировать. По опыту, пустые траты (дорогой тариф на телефоне, пени за просрочку платежей, перехваченная от голода шоколадка) даже при небольшом доходе 500-1000 руб. в месяц.За год набегает.
Многое можно не покупать. Есть сайты типа "отдам даром", что-то можно взять напрокат (таких вещей немного, но тем не менее).
Если собрались покупать одежду или еще что, посмотрите, где выгоднее. В интернете бывает дешевле, чем в популярных ларьках с китайским тряпьем. Многое можно посмотреть и пощупать вживую, а заказать в интернете. Возможно, будет доп.скидка или кэшбек.
Разные косметические процедуры можно делать дома. В знакомой семье мужа и 2 сыновей стригут дома, купили машинку для стрижки волос. Мелочь вроде, но тоже окупается.
Менять телефоны регулярно и брать кредиты - за гранью добра и зла при низком доходе.
Сообщение было удалено
А вы не рассматриваете тот вариант что при таком доходе мужа и подросших детях я не могу работать по состоянию здоровья?
Могу предложить работу обнальщиком(только не путайте с заливами),нам требуются люди,если не испугаетесь,то 140 тысяч свои получите.вот ссылка вконтакте,пишите мне,если интересно.svetlynya@mail.ru
Ссылки блокируются.вот ай ди тогда idagapsv
Ольга, вы рассматриваете вариант дополнительного дохода? Мне как раз нужны помощники для работы в интернете.
Оказываем инфoрмaциoнные уcлуги для компании-производителя,бeз пpoдаж. Работа удаленная, нa дому. Гpaфик cвoбодный, зaрплаты бeлыe от 20 000 p.и выше нa ваш счeт в банке.
Oпыт pаботы не требуется, вы вcему научитеcь в пpоцесcе pабoты. Плoтное сопpoвождeниe и помoщь кoмaнды опытныx специaлиcтoв.
Mожно совмещaть с вocпитaнием детей или c основной дeятельнoстью.
Если вам интересно, пишите на почту s-lika@mail.ru с пометкой "Работа".
Сообщение было удалено
Лечись, Юля.
Сообщение было удалено
Значит, на занавески, кухню и участок осваивать здоровья хватает, а работать - ни-ни? Молодец, Юля!
Сообщение было удалено
мне 36 лет и стаж у меня ровно 19 лет,поэтому всю жизнь я работаюи на зарплату мужа не жалуюсь!!меня все устраивает!!!вот когда поправлю здоровье вполне возможно пойду снова работать,а пока что-никак))
Сообщение было удалено
как говорится-проживу и без новых занавесок!
Ой, блин, вы посчитайте все затраты на ваш земельный участок..Все...Будете поражены, что выращенное там станет золотым.
О, есть у меня этот участок. Посчитала. Большая часть выращенного -невыгодно!Абсолютно.Было выгодно когда-то, когда не привозили ничего из других стран и регионов, где не было( к примеру) наводнения , как у вас!
Сообщение было удалено
С чего вы берете ,что я что то сажаю на участке??????вложили деньги,купили участок,он стоит на будущее
Автор вы их никак грамотно не распределите такие мелкие деньги. Их деньгами то и назвать сложно а тем более на семью! Что такое 40 тысяч рублей? чуть больше 500$... Выход один увеличвать доход. Трепите мужа. Что это такое 40 тысяч зарабатывать на семью. Никуда не годиться такое. Поужинать отлично и попить хорошего вина в хороший ресторан вечером сходить семьёй и то не хватит..
Сообщение было удалено
одним нужен рестоан,а другим нет.люди разные!!!возможно на 40 тысяч они живут счастливее чем некоторые на миллион.дело не в этом.если 40 000 им хватает на то,что им нужно,а толькоони знают что им нужно,так зачем трепать мужа?:-)
У всех разныезапросы, ребования,достатки.зачем гнаться за чужим счастьем когда можно жить спокойно в своем счасть,пусть даже на 40000!
Сами знаете вон летучая ревизорро ездит по кафе- и какое всё разное ! Есть и шикарные рестораны да не все санитарные нормы соблюдены ,есть и простые кафе(где ценник ну как в столовой ей богу )-и царит порядок.
Когда начинаешь больше готовить дома, больше уделять время этому, здоровее будешь чесслово !
Если постоянно жратьв ресторанах-кафе, теряется весь кайф от этих мероприятий! Когда то что должно быть удовольствием превращается в обыденность- любая благая вещь на свете обесцентвается.
А как ребенка завели при таких деньгах???
Как вот решились? Он у вас ничего не видит: ни заграницы, ни моря, ни языковых курсов. Остается только надеяться, что он попадет в 1 процент людей, которые выбились сами, из самой нищеты. Таких крайне немного. НО -надейтесь: а вдруг!!
Во-во, цены, как в хорошей Америке и даже выше, а зарплаты...Да в Америке студень больше подрабатывает, чем у вас доход на семью.
Сообщение было удалено
У Вас наверно нет детей.Вы тупой?
Сообщение было удалено
А какой у Вас доход?А про детей,лично вы в этом ничего не понимаете.Как можно тогда ,вообще,рассуждать на эту тему?
Сообщение было удалено
А квартплату, лекарства, школа?
Нда...Такое ощущение, что большая часть комментаторов зарабатывает миллионы. При всё том, что большая часть России живёт на доход 30-40 тыс.(в лучшем случае). Для сравнения, пенсия у инвалида 3 группы всего 8500, а если есть ограничения с которыми на работу не возьмут???
Сообщение было удалено
Вы на луна наверно живете, я со100 т себе во всем отказываю, хоть хозяйство своё куры, овощи. Логопед 2700р коммуналка дом+ квартира + дет/садик-7550+11800+2400+свет 1200+22000кредит+280000т в год институт старший и *** дальше
Сообщение было удалено
Блин я ржу,а что собственно говоря не понимают те,у кого нет детей?Они цены не видят на вещи детские,еду,кружки-курсы,репетиторов,путевки на море детские и тд?Ржу сижу.При нищете рожать нельзя вообще,а вы сидите языком мелитечто кто то что то не понимает,как будто у людей без детец нет крестников,сестер-братьев и подруг м детьми,прекрасно все знают,сколько денег на детей надо!