Всем привет! В общем девочки я работаю зарплата не очень высокая сей час, но для девушки нормальная. В общем деньги я стараюсь копить, на что коплю долго рассказывать не буду. На свои личные расходы остается где то тысяч 5 - 6 рублей. Спорт зал нашла самый дешевый плачу где то 1500 р за 2 раза в неделю, так же хочу заняться танцами это тоже где то 1500 в месяц. выходит 3000 только на спорт, я еще хотела йогу добавить но на нее уже денег нет. Бросить спорт не предлагайте даже.
Так вот получается что свои расходы у меня остается 2-3 тыс руб. как на них прожить в провинции подскажите?? Я живу с мамой за квартиру не плачу( у нас их 2 мы одну сдаем)
Как можно составить рацион питания чтоб он был полезным, вкусным и дешевым??? Где покупать не дорогую одежду( я пока склоняюсь к китайским сайтам) и вообще как морально себя к этому подготовить
Те кто живут в режиме экстремальной экономии подскажите.
какая у вас з.п., сколько вам лет и почему маме не помогаете в деньгах?
ешь овсянку и дешево и полезно, одевайся в секонд хэнд
Сообщение было удалено
зп была 18 сей час 15 тыс, мне 25, маме не помогаю потому что не хочу. Да не спорю я нагло сижу на ее шее, но я не собираюсь всегда на ней сидеть, годик денег накоплю и свалю жить отдельно, коплю на машину и на переезд в другой город.
Вопрос не очень понятен, то ли как съекономить, то ли зачем.
ради спорта и пп ни за что бы не стала так жить
Сообщение было удалено
нет только не секонд хенд.
Сообщение было удалено
это больше не ради спорта и пп а ради того чтобы накопить, а лишние 3 тыщи не стоят того чтобы прожрать их и зарастать жиром
почему домой спорт перенести нельзя? я еще понимаю - йога. и то, если посмотреть, кто в тех дешевых клубах преподает, еще неизвестно, что лучше - туда ходить или самой постигать
Сообщение было удалено
Автор, я бы посоветовала на книги умные накопить. Они Вам полезнее для мозгов.
Сообщение было удалено
вопрос как сэкономить?
Сообщение было удалено
книги я в интернете скачаю, спасибо.
Овсянку. Очень дешево.
Сообщение было удалено
это где такие цены, что на 3 тысячи жиром зарастаешь?
Сообщение было удалено
у меня на три тысячи даже собака жиром никак не зарастет(((
Сообщение было удалено
нет дома не вариант, я ленюсь когда дома занимаюсь, мне тренер нужен чтоб орал и подгонял. И плюс общение, люди новые разнообразие какое то, чем дома сидеть. Дома только растяжка будет у меня.
Ну если вам в таком режиме надо прожить год, то одежду новую можно не покупать. Рацион согласовать с 44. Спорт дома, она вон бутылки с водой вместо гантелек тягает. дешево и сердито.
А зачем вам платить за спортзал, если денег нет? Купите гантели и занимайтесь дома.
Сообщение было удалено
для меня одной 3 тысячи более чем достаточно чтоб зарасти жиром, я люблю булочки макароны, шоколадки. 100 кило конечно не наберешь на эти деньги но 5 вполне
Меня ж мама еще подкармливает вы не забывайте)))
вся проблема в том что я люблю за собой ухаживать и хорошо выглядеть, с таким бюджетом не представляю как это буду делать
а шо такое пп
Питаться на 2 тыщи. .. ну только если мама вам поможет. Иначе это не будет пп. Я в провинции.
Так и живу - на спорт и полезные продукты денег никогда не жалко, остальное второстепенно.
Сообщение было удалено
В смысле? Маникюр и педикюр/брови можно делать дома. На стрижку неужели так много денег надо? Ведь не стрижешься же ты каждый месяц. Средства по уходу за кожей можно и подешевле купить. Для молодой кожи ведь не нужны какие то особые дорогостоящие омолаживающие процедуры. Я например не вижу разницы в дорогом креме и дешевом. Абсолютно никак по особенному дорогой крем не влияет на кожу.
Спорт это действительно хорошее занятие.
Сообщение было удалено
а мама ,видимо, до старости дочу кормить будет. Хочет быть красивой пустышкой, судя по посту и ответам автора.
Сообщение было удалено
++++
Что за спорт такой, что зал нужен обязательно?
Сообщение было удалено
правильное питание.
Ток как не поразмыслю, оно обычно не дороже НЕправильного))
Сообщение было удалено
вполне реально на 2 тыщи и очень даже пп и сбалансированное питание
курица
гречка
мясо
рыба
овощи и тд
я если курицу покупаю могу всю неделю ее есть и мясо так же, кусок купила в день по грамм 100 съедаю, больше просто не люблю
овощи гречку яйца тоже хоть сколько могу есть
можно купить картошечки сварить, можно макароны с пастой, суп из 2 картофелин, овощей, вермишели и курицы, чем не разнообразное питание?? Утром ем овсянку или бутерброды с маслом, вечером печеньки к чаю, перекус на работе это творожок или ряженка, можно с сахаром, все это вполне реально на 2-3 тысячи уложить.
Сообщение было удалено
Пардон, а то не прочёл...
Тогда вопрос ребром - или САМА , но бесплатно дома, или с "надзирателем", но за деньги...
Интересный выбор!
Если есть такой, выбор, то мож этот зал и не нужен? Если обязательно подгонять нужно??
Сообщение было удалено
ну еще смешные цены
Сообщение было удалено
Ну да, хотя бы 2000 на уход надо в месяц. Минимум 1500.
Займитесь конным спортом, вот будут деньги улетать.
Сообщение было удалено
Идеально.
Сообщение было удалено
да все стараюсь делать дома по максимуму, но мимо магазинов пройти сложно иногда, особенно бьюти-блогеров насмотрюсь бывает и капец уносит меня, решила деньги на карту откладывать чтоб вообще не трогать. Шмотки очень люблю блин, буду ковточки и платья а алиэкспресс наверно заказывать, здесь у себя только обувь буду покупать и то не часто, только по необходимости
автору 25 лет - это не девочка - а такая уже взрослая деваха.
Автору бы думать уже как родителям помогать и жилье себе собственное покупать, а у нее все бирюльки в голове....как у попрыгуньи-стрекозы.
Сообщение было удалено
нет хочу в Питер поехать, работу найти и учиться еще пойти там.
Сообщение было удалено
Зачем до замужества или 35 лет думать об этом - не понимаю
Тем более, Автор на это как раз и копит.
Сообщение было удалено
дома я тоже занимаюсь, но от случая к случаю и дома нет тренажеров специальных у меня, для прокачки спины например или для попы, я хочу фигуру именно такую какую можно сделать только на тренажерах. А всякие махи ногой в право влево это уже пройденный этап не интересно уже.
Автор, в вашем случае вполне можно сэкономить на спортзалах. Занимайтесь дома, выходите на пробежку на улицу, это же бесплатно! Насчет питания: не гонитесь за модными диетами, они все безумно дорогие продукты используют, просто ешьте все, но маленькими порциями. Кстати, овсянка по утрам - это и полезно и о-о-очень дешево.
Сообщение было удалено
да есть жилье, но я же говорю в другом городе жить хочу.
Сообщение было удалено
и что Вы в Питере нашем делать будете?на кого учиться? Автор, прошли те времена, когда лишь смазливая мордаха открывала везде двери. В голове долно быть серое вещество.Вы меньше думайте о внешнем. По Вашим словам, ощущение 15 лет. Вам уже сказали, что нужно делать, чтобы и экономично, и один из способов борьбы с ленью( раз бюджет минимальный), что в мегаполисе Вам точно пригодиться.
у меня прав еще нет на права надо сдавать, а это еще тыщ 25
Сообщение было удалено
Всё-таки спортзал - последнее, на чём можно экономить.
очевидно же, что вам нужно совсем с другой стороны к этому вопросу подходить. надо начать с себя, побороть лень и стремление жрать булочки (бутерброды, печеньки, магазинные йогурты....). это главное. а все остальное уже менее существенно.
зачем вам танцы, к примеру? я сама много лет ими занималась, в том числе дома, когда денег не было, но в жизни это не нужно по большому счету (если только вы не собираетесь преподавать их в дальнейшем). ну это излишняя роскошь в вашем случае. потом займетесь. эти полторы тысячи лучше потратить на носки, трусы, колготки, витамины и минимальную уходовую косметику... лучше накопить на одну нормальную вещь, чем на десять одноразовых китайских...
и все лучше делать постепенно, а то вы от такой жизни завоете через месяц
Сообщение было удалено
для Вас явно 60-70т.р.
25 летняя халявщица, фу
Вам точно 25? По тексту есть ощущение что вам лет 17. И макароны с пастой это какая то тавтология, не находите? Да и что за бред про зарастание жиром, вы что ребенок который не может себя ограничивать ? И лучше вообще не покупать шмотки, чем заказывать дешевое г***** на али.
Сообщение было удалено
Не, с вас сотку возьмут. Минимум.
Сообщение было удалено
Танцы очень хороши для здоровья и настроения же. В 25 уже остеохондроз почти у всех, очень опасно запускать себя, всё Автор правильно делает совершенно.
Разве что я не понимаю, зачем отдельно жить и в другой город ехать, но в каждой избушке свои погремушки, хочет - значит, нужно, и нечего тут обсуждать.
Сообщение было удалено
++++++++++++++