Я и муж.посчитала, раз в месяц заказываем суши тыс на 1500, раз в месяц ходим в кофейню типа шоколадницы это тоже около 1500, раз в месяц когда в тц идем можем зайти поесть там в теремок или крошку …
Сообщение было удалено
ну вот не псди тут))) на третью шаурму,это поверим
Сообщение было удалено
а че ты так орешь на нее? могла бы не мотать ся за такое копье по клопоморникам..это то,что ты отдыхом называешь.сэкономила бы на приличный ремонт,а не самоклей обоев со строительного рынка.
Для меня общепит существует в двух видах: очень хороший ресторан или тот в который я не хожу. А. вру. еще иногда в кофейне могу кофе выпить.
Еще когда заканчивала ВУЗ и начинала работать денег было мало, есть хотелось сильно, времени не было и сколько было этих Макдаков и крошек-картошек не сосчитать. И тогда я мечтала что когда нибудь у меня будет своя красивая квартира с хорошей кухней и буду я есть нормальную домашнюю свежую еду или ходить в хорошие рестораны. Слава богу, сбылось. Правда не сама заработала - как мечталось. Удачно замуж вышла. Моей зарплаты и сейчас на один поход в ресторан приличный едва хватитло бы.
Это я к чему. 5 тыс вроде как и не дорого, но что за удовольствие от посещения низкопробного общепита?Ну я еще понимаю когда другого выхода нет. Но я так поняла автор топика посещение таких жрален как развлечение считает?
Сообщение было удалено
А я и не поняла откуда такие мысли про лимиту и ипотеку... 180 тыс на семью - это весьма средний доход. Съездили на отдых - 200 тыс как не было (да это мы ещё снимали апартаменты, если бы жили в отеле, то было бы ещё дороже). Сейчас надо сдать 15 тыс сыну на выпускной, 7 тыс отдала за большую когтеточку моим котам, к зиме ребёнку надо и обувь, и куртку. Оплата репетиторов и доп. занятий у ребёнка, у нас, правда, не 20 тыс (сын сам старается), но 8 тыс уходит. Плюс надо обязательно что-то отложить (хотя бы даже на помощь сыну с приобретением жилья). Да глупо даже писать об этом, это реально небольшие деньги. И, честно говоря, нам с мужем жаль тратить деньги на кафе. Реально хороший ресторан нам не по карману, а проесть деньги в Якиториях, Шоколадницах нас жа-ба душит.
много
Сообщение было удалено
Руставелли, например. Или аджабсандал на белинского. Или хинкали-хачапури. Да посмотрите, что у вас рядом есть.
Мне на хороший ресторан или кафе денег не жалко, а после фастфудов одна мымль5- ну зачем я это сделала? Почему было не купить в магазине банан и не дотерпеть до приличной еды.
Сообщение было удалено
Разделите стоимость ремонта на число дней, которые он продержится. Получите тот же эффект.
Все относительно к доходу и к тому удовольствию или комфорту, которые приносит трата. У нас на еду вне дома уходит в районе 20тыс. В основном это бизнес-ланчи, иногда доставка, 1-2 раза в месяц ужин в ресторане уютном и непафосном. Для нас кафе это скорее облегчение быта, чем какое-то эстетство, этим и ценно.
Сообщение было удалено
а это кто еще тут вылупился? ))) а ну брысь оборванка на помойку обратно, тут тебе не место:)
Автор, составьте свой бюджет: доходы минус расходы по статьям. Выделите в процентном отношении сколько денег Вы можете потратить в месяц на ту или иную статью. Поставьте себе в план отложить за год столько-то денег и вперед... Не слушайте тех, кто чушь пишет...Вы сами себе хозяин...Если у Вас есть деньги на развлечения, то почему бы и нет. Главное, чтобы у Вас всегда было про запас (на черный день). И чтобы не вышгло так, что вы по 5 тыс. тратите на развелечения, а вот к стоматологу сходить - денег нет. Удачки...
Деньги нужны для того, чтобы приносить счастье. Каждый тратит их так, как ему хочется, нормативов никаких нет.
Смотря какая у вас з/п. Если не хватает заплатить за квартиру, то, конечно это много. А если на все хватает и еще запас остается, то почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Москва-большой и денежный город,а лимита и куча народа является лишь последствием этого.Если тебе таких простых вещей не дано понять, тащись туда где тебе будет нравится,не испепеляй завистливым взглядом удачливых пробивных людей.
Сообщение было удалено
А у вас то какая зп? И откуда,судя по содержанию соседних тем о Москве
И самое интересное,что обзываются лимитой и задрипенском те,чьи предки сами же и приехали в Москву,пусть даже это и были бабушка с дедушкой.Какое неуважение к своей же родословной
Это мало. Но есть огромное но - это всё лишнее :))) можно на более стоящие вещи потратиться чем на унитаз. А так по факту можно в хорошем суши ресторане за раз оставить на двоих 5 к :)))
Много или мало зависит от вашего дохода. Но вообще это очень мало.
Сообщение было удалено
Аналогично. Поесть в хорошем ресторане вообще не жалко, а на забегаловки жалко.