Гость
Статьи
5 тыс в месяц на кафе …

5 тыс в месяц на кафе это много ли мало?

Я и муж.посчитала, раз в месяц заказываем суши тыс на 1500, раз в месяц ходим в кофейню типа шоколадницы это тоже около 1500, раз в месяц когда в тц идем можем зайти поесть там в теремок или крошку картошку,тоже примерно 1000-1500, ну и мак (я там только пью кофе,а муж может поесть). В общем выходит тыс на 5.это много или мало? Сколько денег вы тратите на кафе и в какие заведения ходите? Доход у нас нормальный ,просто задумалась,не лишняя ли это трата денег.

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

много., лишняя.

Гость

Это 65 евро? Очень скромно. Ущемляете себя. Надо иметь возможность не только кофе в забегаловке выпить, но и вечером посидеть в приятном ресторане как минимум на 30 евро (без учета алкоголя)

Гость

нормально это, автор. Не парьтесь. Можно даже и побаловать себя хорошим ретсораном раз в месяц.

Гость

Да ваще херняя. Знал бы кто сколько парни тратят на баб в кафе/кино/рестораны - то ваще тогда б ты повесилась

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете в евро? Автор живёт в России, а не в еврозоне...для еврозоны 30 евро на вечер за двоих даже в забегаловке - крайне мало, не говоря уже про какие-то хорошие заведения....А в РФ 5000 рэ - норм для среднестатистической семьи.

Гость

А если мы скажем мало, вы бегом побежите в ресторан дотрачивать деньги??

Гость

Когда я бываю в Петербурге, я вижу там точно такие же цены, как в Еврозоне. Может в вокзальном буфете чай с пирожком будет и дешевле

напрягает или дискомфорт? -много
нет? -нормально

Гость

Мы сдаем на развлечения по 10 тыс каждый, кафе, кино, заказ еды, если чтото экономится, то тратится на новогодних и майских праздниках))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла написать, оттуда же деньги идут на концерты, катки и прочее активити, то есть не только еда

мышь+

Для редко посещающих общепит - нормально, если бюджет позволяет.
У меня в месяц 15 уходит. Это и ежедневное питание без изысков (традиционные супы, первое-второе, выпечка, салаты), и по пятницам вечером или в выходной зайти в китайскую или японскую кухню.

В шоколадницу не хожу. Считаю, что меню там скудное, порции мелкие, все чрезмерно сладкое, а цены за это качество необоснованно завышены

Гость

По-моему, это зависит от ваших доходов. Если з/п 30 тыс., тут и пятьсот рублей на кофе с пирожным - уже роскошь. Если 150 тыс. и нет обременений вроде ипотеки, можно позволить себе и больше.

Гость

Просто последнее время у нас доход вырос и мы стали все чаще ходить по кафе.лень готовить -идем в кафе.у меня деньги есть каждый день (у меня зп каждый день) и идет ощущение постоянного присутствия денег.вот и думаю, может зря это,так ведь за год приличная сумма набежит,на эти деньги и отдохнуть можно(почти).в дорогие рестораны мы не ходим, только на всякие др когда, жалко тратить по неск тыс за ужин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++ )))))))))))

Гость

Да, ещё зависит от приоритетов, вкусов, от того, что приносит вам удовольствие и снимает стрессы. Для кого-то это поход в ресторан, для кого-то лишний тюбик люксовой помады и т. д. Это очень субъективно.

Я вот, например, не получаю удовольствия от заказа суши на дом - еда как еда, да ещё и в пластиковом боксе. А от чашки кофе на террасе у моря - получаю. Поэтому основные траты на кафе и рестораны - в отпуске.

Ирина

Автор, все относительно, вы бы доходы и расходы свои указали, и стало бы ясно, насколько именно для вашего бюджета велика или мала эта сумма.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

15 тыс. В месяц на еду вне дома?? Прилично. У нас уходит 12 тыс на покупку еды на месяц, 5 мужу на обеды на работе и 5 на кафе, плюс раз в месяц ездим на дачу шашлыки алкоголь это еще 1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, вот это опасно :) У меня поступления раза три в неделю, если не контролировать - растекаются, как вода. "Где сто тыщ? Вроде ж заработала сто тыщ. Хде они?!". Нужен контроль.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

доход в районе 150 .квартиру не снимаем, детей нет.но деньги есть на что тратить, я свои откладываю на ремонт (вот недавно санузел обошлся в 200 тыс), муж копит на машину.про отпуск молчу,этим летом не ездили никуда.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть набегает. Не напрягать себя готовкой дома - чем не отдых? . Еще заработаете, пока живы и здоровы. А если вдруг (ттт) инвалидность, то сбереженное за счет непосещения кафешек вам погоды не сделает. А коль помрете, то и вапще пацрать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот -вот.у меня в сентябре если посчитать доход был около 40,из них 20 отложила , а оставшиеся 20 получается куда то ушли, оплачивала проезд инет тел -3000, остальное салоны красоты - 5000, 6000 на одежду, а остальное хз куда

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Разве прилично? По-моему, достаточно скромно, с учетом того же пожрать я люблю. И горсткой травы не наемся. Люблю мясо, люблю выпечку, гарниры. (дома не питаюсь)

Гость

21 век, это норма. У нас один такой поход в ресторан тыщ на 10 выходит

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Вам не жалко денег на унитаз? Или у вас огромный доход, большая квартира с евроремонтом,хорошая машина и отдых 2 раза а год?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот почему гастрономические радости на вумане так часто называют "работой на унитаз"? Вы что, глотаете без вкуса, только для того, чтобы выс...ть? И чем это тогда отличается от покупки машины - она же сразу после выезда из автоцентра 30% в цене теряет, а через несколько превратится в металлолом? Получается, покупка машины - работа на металлолом. И евроремонт не вечен.

У каждого свои радости. Что за плебейская манера осуждать чужой стиль жизни?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Абсолютно нормально я трачу 5-10 тр..Но наверно еще и от з.п зависит все таки если у вас зп. 30 тр то 5 наверно многовато для вас

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

На удовольствие для себя мне не только денег не жалко. Доход нормальный. Машины нет (не нужна). На квартиру откладывать хватает, в скором времени решу вопрос. Одного раза в год отдохнуть достаточно (а иногда и его выше крыши. Домоседка и трудоголик).

Гость

Все зависит от доходов. По мне это очень мало. У нас это минимум который в день выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и жрать!! Или просто ресторан очень дорогой.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это не щетая того, что живем на перегной.😀 И на все про все лет 80 есть. Из которых активных и здоровых половина. Короче, не радует меня перспектива копить в ущерб своему настроению, лишая себя даже самых простецких радостей типа свободного времени и вкусной еды

Гость

Мы пять тысяч за один раз тратим, а за месяц, включая разнообразную доставку, тысяч 50 тратим

Гость

мы за 1 раз вдвоем на 5 тыщ. р. ходим, но редко. Не любим, так для разнообразия.

Гость

я вообще нисколько не трачу. стейки я делаю лучше всего сама, а остальное из ресторанной еды мне не нравится. суши тоже люблю, но больше раза в месяц их неохота. у нас суши можно и в магазине свежие купить, при тебе и делают. выходит долларов на 10 максимум.

Гость

Мы за раз больше оставляем. Провинция.

Гость

Для меня ресторан - не только еда, но и обстановка.

ГОСТЬ

У нас доход порядка 180 тыс, но на троих. На походы в кафе тратим порядка 1-1,5 тыс в месяц. Т.е. мы ходим не каждый месяц, а раз в два-три месяца и можем потратить на троих порядка 3-х тыс. В рестораны не ходим вообще никогда, дорого для нас. Если честно, при скромном доходе тратить деньги на кафе мне кажется неразумным. Потрачусь на кафе - значит не смогу купить чего-нибудь нужного.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

А на что вы тратите 180 в месяц, лимита? На ипотеку? Как же вы задолбали тащиться в Москву

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Вы хорошо подумали прежде чем написали сей мудрый пост??? Во-первых, никто никуда не тащился, мы родились и выросли здесь, а во-вторых, ипотеки не имеем. Потратить 180 тыс на семью не проблема, т.к. помимо "поесть в кафе" есть много других потребностей.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Много раз задавалась вопросом откуда же такие "прозорливые" особи берутся, которым лишь бы пёр-нуть что-нибудь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На третью квартиру, нищ-еб-род маааасковский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты и еб@нария, с чего ты взяла что они лимита? у нас доход 160 на двоих москвичи и че, потратить чтоль некуда, отдых от 60 до 120 на двоих выходит, сейчас ремонт делаем - 500к без мебели, какие проблемы потратить наоборот вечно не хватает жизнь то дорогая. ну и на кафе и прочие бухаловки окол 10 выходит в месяц.

звезда мишлен

Это не много, тем более, что доход позволяет .
Просто непонятно, зачем вы ходите по тошниловкам. Есть хорошие недорогие заведения, в грузинских ресторанах и кафе средний чек 1500-2000 рублей на двоих без алкоголя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ремонта лет на 5-10 хватит, а еда вы.сре.тся в течение суток.чувствуете разницу?

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я хз,у нас рядом с домом шоко и суши, а если едем в тц, там еда либо фасьфуды,либо блины и картошки.а какие грузинские рестораны? Названия? Заинтересовало

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Москве жизнь дорогая.... Вот элементарно , муж в том месяце потратил 10 тыс на зубы, 50 на адвоката , 6000 на туфли, 20000 на костюм.а был бы ребенок , Таи одних репетиторов и секций тыс на 20 будет ,ну это конечно для тех,кто не хочет,чтобы ребенок сидел после школы перед тв или на улице болтался.

Гость

Автор, это очень мало для Москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит сдаем? т е вы не женаты или женаты и деньги не общие? если не женаты - мужчина долже ухаживать или вы всегда за себя платите? и в ресторане и на катке? я в шоке! да он как минимум больше ест! женщины, вы что себя на помойке находите?

Гость
Милана

Сообщение было удалено

ты хоть раз за пределы своих нижних козявок выбиралась?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

батюшкиии,1000 нашашл на дачу с алкоголем?! вы там один шампур что ли на всех делите,с рюмкой яги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да моэет и не лимита..но 180к на троих..понятно что голодают