Я и муж.посчитала, раз в месяц заказываем суши тыс на 1500, раз в месяц ходим в кофейню типа шоколадницы это тоже около 1500, раз в месяц когда в тц идем можем зайти поесть там в теремок или крошку картошку,тоже примерно 1000-1500, ну и мак (я там только пью кофе,а муж может поесть). В общем выходит тыс на 5.это много или мало? Сколько денег вы тратите на кафе и в какие заведения ходите? Доход у нас нормальный ,просто задумалась,не лишняя ли это трата денег.
много., лишняя.
Это 65 евро? Очень скромно. Ущемляете себя. Надо иметь возможность не только кофе в забегаловке выпить, но и вечером посидеть в приятном ресторане как минимум на 30 евро (без учета алкоголя)
нормально это, автор. Не парьтесь. Можно даже и побаловать себя хорошим ретсораном раз в месяц.
Да ваще херняя. Знал бы кто сколько парни тратят на баб в кафе/кино/рестораны - то ваще тогда б ты повесилась
Сообщение было удалено
Почему вы считаете в евро? Автор живёт в России, а не в еврозоне...для еврозоны 30 евро на вечер за двоих даже в забегаловке - крайне мало, не говоря уже про какие-то хорошие заведения....А в РФ 5000 рэ - норм для среднестатистической семьи.
А если мы скажем мало, вы бегом побежите в ресторан дотрачивать деньги??
Когда я бываю в Петербурге, я вижу там точно такие же цены, как в Еврозоне. Может в вокзальном буфете чай с пирожком будет и дешевле
напрягает или дискомфорт? -много
нет? -нормально
Мы сдаем на развлечения по 10 тыс каждый, кафе, кино, заказ еды, если чтото экономится, то тратится на новогодних и майских праздниках))
Сообщение было удалено
Забыла написать, оттуда же деньги идут на концерты, катки и прочее активити, то есть не только еда
Для редко посещающих общепит - нормально, если бюджет позволяет.
У меня в месяц 15 уходит. Это и ежедневное питание без изысков (традиционные супы, первое-второе, выпечка, салаты), и по пятницам вечером или в выходной зайти в китайскую или японскую кухню.
В шоколадницу не хожу. Считаю, что меню там скудное, порции мелкие, все чрезмерно сладкое, а цены за это качество необоснованно завышены
По-моему, это зависит от ваших доходов. Если з/п 30 тыс., тут и пятьсот рублей на кофе с пирожным - уже роскошь. Если 150 тыс. и нет обременений вроде ипотеки, можно позволить себе и больше.
Просто последнее время у нас доход вырос и мы стали все чаще ходить по кафе.лень готовить -идем в кафе.у меня деньги есть каждый день (у меня зп каждый день) и идет ощущение постоянного присутствия денег.вот и думаю, может зря это,так ведь за год приличная сумма набежит,на эти деньги и отдохнуть можно(почти).в дорогие рестораны мы не ходим, только на всякие др когда, жалко тратить по неск тыс за ужин.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++ )))))))))))
Да, ещё зависит от приоритетов, вкусов, от того, что приносит вам удовольствие и снимает стрессы. Для кого-то это поход в ресторан, для кого-то лишний тюбик люксовой помады и т. д. Это очень субъективно.
Я вот, например, не получаю удовольствия от заказа суши на дом - еда как еда, да ещё и в пластиковом боксе. А от чашки кофе на террасе у моря - получаю. Поэтому основные траты на кафе и рестораны - в отпуске.
Автор, все относительно, вы бы доходы и расходы свои указали, и стало бы ясно, насколько именно для вашего бюджета велика или мала эта сумма.
Сообщение было удалено
15 тыс. В месяц на еду вне дома?? Прилично. У нас уходит 12 тыс на покупку еды на месяц, 5 мужу на обеды на работе и 5 на кафе, плюс раз в месяц ездим на дачу шашлыки алкоголь это еще 1000
Сообщение было удалено
Ооо, вот это опасно :) У меня поступления раза три в неделю, если не контролировать - растекаются, как вода. "Где сто тыщ? Вроде ж заработала сто тыщ. Хде они?!". Нужен контроль.
Сообщение было удалено
доход в районе 150 .квартиру не снимаем, детей нет.но деньги есть на что тратить, я свои откладываю на ремонт (вот недавно санузел обошлся в 200 тыс), муж копит на машину.про отпуск молчу,этим летом не ездили никуда.
Сообщение было удалено
Ну и пусть набегает. Не напрягать себя готовкой дома - чем не отдых? . Еще заработаете, пока живы и здоровы. А если вдруг (ттт) инвалидность, то сбереженное за счет непосещения кафешек вам погоды не сделает. А коль помрете, то и вапще пацрать.
Сообщение было удалено
Вот -вот.у меня в сентябре если посчитать доход был около 40,из них 20 отложила , а оставшиеся 20 получается куда то ушли, оплачивала проезд инет тел -3000, остальное салоны красоты - 5000, 6000 на одежду, а остальное хз куда
Сообщение было удалено
Разве прилично? По-моему, достаточно скромно, с учетом того же пожрать я люблю. И горсткой травы не наемся. Люблю мясо, люблю выпечку, гарниры. (дома не питаюсь)
21 век, это норма. У нас один такой поход в ресторан тыщ на 10 выходит
Сообщение было удалено
Вам не жалко денег на унитаз? Или у вас огромный доход, большая квартира с евроремонтом,хорошая машина и отдых 2 раза а год?
Сообщение было удалено
Вот почему гастрономические радости на вумане так часто называют "работой на унитаз"? Вы что, глотаете без вкуса, только для того, чтобы выс...ть? И чем это тогда отличается от покупки машины - она же сразу после выезда из автоцентра 30% в цене теряет, а через несколько превратится в металлолом? Получается, покупка машины - работа на металлолом. И евроремонт не вечен.
У каждого свои радости. Что за плебейская манера осуждать чужой стиль жизни?
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально я трачу 5-10 тр..Но наверно еще и от з.п зависит все таки если у вас зп. 30 тр то 5 наверно многовато для вас
Сообщение было удалено
На удовольствие для себя мне не только денег не жалко. Доход нормальный. Машины нет (не нужна). На квартиру откладывать хватает, в скором времени решу вопрос. Одного раза в год отдохнуть достаточно (а иногда и его выше крыши. Домоседка и трудоголик).
Все зависит от доходов. По мне это очень мало. У нас это минимум который в день выходит.
Сообщение было удалено
Ну вы и жрать!! Или просто ресторан очень дорогой.
Сообщение было удалено
Это не щетая того, что живем на перегной.😀 И на все про все лет 80 есть. Из которых активных и здоровых половина. Короче, не радует меня перспектива копить в ущерб своему настроению, лишая себя даже самых простецких радостей типа свободного времени и вкусной еды
Мы пять тысяч за один раз тратим, а за месяц, включая разнообразную доставку, тысяч 50 тратим
мы за 1 раз вдвоем на 5 тыщ. р. ходим, но редко. Не любим, так для разнообразия.
я вообще нисколько не трачу. стейки я делаю лучше всего сама, а остальное из ресторанной еды мне не нравится. суши тоже люблю, но больше раза в месяц их неохота. у нас суши можно и в магазине свежие купить, при тебе и делают. выходит долларов на 10 максимум.
Мы за раз больше оставляем. Провинция.
Для меня ресторан - не только еда, но и обстановка.
У нас доход порядка 180 тыс, но на троих. На походы в кафе тратим порядка 1-1,5 тыс в месяц. Т.е. мы ходим не каждый месяц, а раз в два-три месяца и можем потратить на троих порядка 3-х тыс. В рестораны не ходим вообще никогда, дорого для нас. Если честно, при скромном доходе тратить деньги на кафе мне кажется неразумным. Потрачусь на кафе - значит не смогу купить чего-нибудь нужного.
Сообщение было удалено
А на что вы тратите 180 в месяц, лимита? На ипотеку? Как же вы задолбали тащиться в Москву
Сообщение было удалено
Вы хорошо подумали прежде чем написали сей мудрый пост??? Во-первых, никто никуда не тащился, мы родились и выросли здесь, а во-вторых, ипотеки не имеем. Потратить 180 тыс на семью не проблема, т.к. помимо "поесть в кафе" есть много других потребностей.
Сообщение было удалено
Много раз задавалась вопросом откуда же такие "прозорливые" особи берутся, которым лишь бы пёр-нуть что-нибудь...
Сообщение было удалено
На третью квартиру, нищ-еб-род маааасковский.
Сообщение было удалено
ну ты и еб@нария, с чего ты взяла что они лимита? у нас доход 160 на двоих москвичи и че, потратить чтоль некуда, отдых от 60 до 120 на двоих выходит, сейчас ремонт делаем - 500к без мебели, какие проблемы потратить наоборот вечно не хватает жизнь то дорогая. ну и на кафе и прочие бухаловки окол 10 выходит в месяц.
Это не много, тем более, что доход позволяет .
Просто непонятно, зачем вы ходите по тошниловкам. Есть хорошие недорогие заведения, в грузинских ресторанах и кафе средний чек 1500-2000 рублей на двоих без алкоголя.
Сообщение было удалено
Ремонта лет на 5-10 хватит, а еда вы.сре.тся в течение суток.чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Я хз,у нас рядом с домом шоко и суши, а если едем в тц, там еда либо фасьфуды,либо блины и картошки.а какие грузинские рестораны? Названия? Заинтересовало
Сообщение было удалено
В Москве жизнь дорогая.... Вот элементарно , муж в том месяце потратил 10 тыс на зубы, 50 на адвоката , 6000 на туфли, 20000 на костюм.а был бы ребенок , Таи одних репетиторов и секций тыс на 20 будет ,ну это конечно для тех,кто не хочет,чтобы ребенок сидел после школы перед тв или на улице болтался.
Автор, это очень мало для Москвы.
Сообщение было удалено
что значит сдаем? т е вы не женаты или женаты и деньги не общие? если не женаты - мужчина долже ухаживать или вы всегда за себя платите? и в ресторане и на катке? я в шоке! да он как минимум больше ест! женщины, вы что себя на помойке находите?
Сообщение было удалено
ты хоть раз за пределы своих нижних козявок выбиралась?
Сообщение было удалено
батюшкиии,1000 нашашл на дачу с алкоголем?! вы там один шампур что ли на всех делите,с рюмкой яги
Сообщение было удалено
да моэет и не лимита..но 180к на троих..понятно что голодают