Гость
Статьи
Вопрос к юристам и …

Вопрос к юристам и банковским работникам

Умер брат 25 августа этого года. Внезапная смерть от инсульта, не болел ничем. Брал кредит в на покупку телевизора в хоум банке. При этом прямо там страховал жизнь. Платил регулярно - осталось 8 тыс руб. Мама хочет погасить кредит - а я отговариваю. Ведь есть страховка. Но ее заставляют собирать кучу документов - некотрые ей не выдают - заключение паталогоанатома, карточку медицинскую. Требуют заверять все у нотариуса. Она и думает - что дороже выйдет услуги нотариуса. Просто обидно, дело принципа - зачем платить банку - наступил страховой случай, пусть требуют деньги со страховой компании. И почему маму заставляют бегать по больницам и моргу? Свидетельство о смерти принесли - о смерти сообщили - дальше должен банк шевелиться. При этом деньги по страховке - 19000 - возвращены не будут (разница). Мама не будет вступать в наследство, все через полгода отойдет дочке брата.

Дали
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

все документы на страховое возмещение собирают родственники клиента

Гость

страховая должна выплатить сумму, указанную в договоре, имеено вам, а не банку. И вы сами оттуда гасите остаток долга, а остальное остается у вас

Гость

Значит придется жене брата всем этим заниматься,т.к. вместе с наследством на дочку "упадет" и кредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нужно в договоре страхования смотреть, кто является выгодоприобретателем по договору, тот и бегает со всеми бумажками. Может, это банк вообще, и родственники могут ничего не делать.

Гость
Дали

Сообщение было удалено

Страхует не банк , а страховая компания кредит. Позвоните на гор. линию страх. компании и все узнайте. И страховая компания гасит Ваш кредит

Беженка

Страхрвая компания должна выплатить ВАМ 110% от суммы кредита. Работаю в Хоум банке. идите в ближайший офис с документами

Гость

Гость 2 - нет - в банке сказали - что мы ничего не получим - все уйдет банку. Про какой то процент говорили, что вернут - 1000руб.
Гость 3 - с женой в разводе, дочка пока несовершеннолетняяи на момент принятия наследства еще месяц не будет. В любом случае - еще полгода наследников у брата не будет. Интересует вопрос - будут ли начислены проценты по нвыплате или долг останется прежним.
Гость 4 - надо изучить договор мне повнимательнее.

Гость

Беженка - в Москве офис - а я в Магнитке. В банке маме сказали - что она ничего не получит - а тут получается - должны всю сумму кредита вернуть и даже больше.

Дали

И еще вопрос - наследников в течении полугода не будет. Куда переведут деньги и кому? Написано в договоре - насколько помню - что на счет брата - что странно, его ведь нет уже. Получается - деньгами сможет только наследник воспользоваться и погасить его долг? А за полгода не начислят проценты?

Беженка

Читайте внимательно страховой полис.

Беженка

Мало ли кто что и где сказал. У вас документ на руках. С печатью. Согласно этому документу все и должно быть. Обратитесь к юристам, если у самих не получается

Гость

Вам проще взять все документы и проконсультироваться у юриста в реале.
Можете набрать в поиске Конференция юрклуба. Посмотрите там, там неплохой страховой раздел.

Гость

Ближайшие родственники клиента собирают пакет документов о смерти , номер счета куда деньги перечислять ,предоставляют в страховую компанию .СК выплачивает родственникам сумму кредита полностью ,т.е. Цена телевизора в вашем случае.и родственники гасят остаток кредита .

Дали

Спасибо всем за ответы. Единственная загвоздка - не все требуемые документы маме выдают. Не дали медицинскую карточку в поликлинике. Не дали заключение патологоанатома - сказали - не обязаны выдавать. Столько препятствий не нужных - человек уже умер, от чего - известно. Бюрократы *****. Жизнь не смогли спасти - еще и в документы выдавать не хотят.

Таня
Дали

Сообщение было удалено

Очень вам соболезную, можете еще обратиться в Advogrand, это юристы, которые консультируют по телефону, у меня муж с ними постоянно работает, говорит что они очень компетентны в своем деле, должны и вам все подробно рассказать и объяснить. Удачи вам.

Гость

Таня, спасибо.

Гость

Такой вопрос:
Ответьте, пожалуйста. Ситуация такая -брали кредит на технику в магазине, давал банк ОТП, при этом всегда платили вовремя и вдруг.. .Внимание, выясняется, что я должна заплатить срочно овердрафт в другом банке, хотя срок его заканчивается в 2017 году из-за того, что банк ОТП подал сведения, что имеется задолженность по кредиту.С большим боем( они ничего не хотели давать) выбили справку о том, что по кредиту задолженности нет и таким образом ( с их подачи)взялась неправильная информация в моем банке( я так понимаю, что это и в другие банки по межбанковской системе прошла такая информация).
А так-то нехило мне после отпуска пришлось погашать этот овердрафт, причем в СРОЧНОМ порядке.

Вопрос- на какой банк подавать в суд? Мне эта вся ситуация на +++й не упала, и что толку с этой справки в ОТП, что у меня нет и не было задолженности, если мне пришлось оплатить овердрафт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, овердрафт банк (мой) открыл через буквально два дня после подачи этой справки.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: