У нас с мужем есть друзья, тоже семейная пара. Дружим давно. У нас доход несколько больше. Вот мне все равно, честное слово, мужу так тем более. Никогда ни чем не кичимся. Но муж подруги это что-то! Если у нас крупные покупки, дела в гору, он как с цепи срывается. Язвит, весь дёрганный становится. Все обгадит. Все у нас не так. Мы ему говорим: ты чего такой? Он тут же успокаивается.
Дружить не дружить, мы сами решим. Вы просто скажите, у кого было нечто подобное и возможна ли дружба. Просто обидно, мы дружим лет по 17, дети есть. Взрослые люди все, а такая ерунда.
Возможна дружба. Это просто тип характера такой. Дружить он действительно хочет с вашем мужем, но пережить чужой успех трудно и вот и лезет все наружу. Скрыть эмоции не может. У меня такая соседка раньше была. В горе и печали она самый настоящий друг, реально помогала больше всех, искренне переживала и делала все возможное. Но успех и взлет других пережить не могла. И скрыть свою досаду тем более.
А зачем вы с таким г\\о\\в\\н\\ю\\к\\ом\\ завистливым дружите? Дружат с приятными людьми.
как бaбa себя ведет...
нет такого не было,обычно все за глаза обкакивают
Сообщение было удалено
Раньше, когда жили одинаково, все было ок. Отношения стали портиться относительно недавно, последние лет 5.
А ведь совсем недавно, муж подруги чуть ли в любви не клялся, говорил, что мы единственные их адекватные друзья. А потом хрясь и любовь прошла😐Мужу, если честно все равно, он работает в другом городе и ему не до этих разборок. А я, как женщина, да ещё и чувствительная, переживаю. Обидно, где ж эта дружба на года?
Сообщение было удалено
Он не всегда такой. Временами, от этого и обидно! У нас, например, есть ещё друзья, которые деньги не считают вообще, у всех по машине, дом огромнейший и тд. Так я только рада! Посколько знаю, что деньги просто так не достаются! И как пашут наши мужчины, чтобы хоть чего-то достичь
Когда разрыв в доходах не очень большой .. отношения еще нормальные ...Но если Ваши доходы гораздо больше ..тут может и дружбе конец ...
Скоро и поговорить не о чем будет ...о машинах ( у вас будет дороже -поэтому обсуждать это не приятно ) так же и остальное ... Многие проблемы, которые есть у них Вам уже не близки, совместных отдых тоже под вопросом из-за финансов ..Хотя если Вы встречаетесь раз в 2 месяца ..друг мог бы и промолчать и порадоваться за Вас.
Тут 2 выхода. Либо Вы дружите и не рассказываете о своих доходах, покупках и ты. Либо разрываете отношения.
Сообщение было удалено
Мы не обсуждаем практически ничего материального! Наши доходы это наши доходу. Беседуем о детях, о фильмах, кто где был, о новых магазинах, ресторанах в городе. В основном на такие темы. Иногда можем и о личном, но без заглядывания в душу!
Машину он нашу тоже 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻😂😂😂, к слову!
Отдыхаем порознь. Встречаемся раз в месяц или два, иногда чуть чаще!
Сообщение было удалено
Мы никогда не говорим о своих доходах. Это табу для нас!!! Но не могу же я ради них не надевать свои туфли за 15-20тр? Да сама понимаю, что дружба подходит к концу.
И ещё мой муж всегда готов предложить ему работу, однако он не хочет. Там просто пахать надо!
это не дружба, дружба как любовь - безусловна.
а приятельство всегда бывает по интересам. Не общайтесь с ним и делов-то. Их эпоха в вашей жизни прошла.
У нас тоже есть такие друзья, и тоже семейная пара. Они когда узнают о каких-то успехах (не только наших, но и других людей), аж зеленеют вдвоем!))) Мы молчим. Дружим с ними очень давно.
Сообщение было удалено
"Общаемся" тут больше подходит. Дружим - это нечто иное.
Наверно у большинства присутствует в жизни ситуация, когда "дружат семьями" - причём или ваша семья богаче или, напротив, вы ниже по уровню доходов. У нас так же. Мы по образованию, сфере деятельности, доходам, на порядок выше чем семейная пара - наши друзья. Они уникальны - напрочь отсутствует ген зависти). Есть просто такое понятие - "хорошие люди". Добрые, честные, трудолюбивые. Вот это и связывает.
Сообщение было удалено
Мы не обсуждаем практически ничего материального! Наши доходы это наши доходу. Беседуем о детях, о фильмах, кто где был, о новых магазинах, ресторанах в городе. В основном на такие темы. Иногда можем и о личном, но без заглядывания в душу!
Машину он нашу тоже 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻😂😂😂, к слову!
Отдыхаем порознь. Встречаемся раз в месяц или два, иногда чуть чаще!
Вот правильно написали!Вы ресторан обсуждает,какой?Вы ходите в очень хороший,а им по карману выше фаст фуда,что можно тут обсудить общего!?Так же и магазины...разный класс и уровень.
Другое дело,если Вы имея хороший доход не показывает ни хорошим отдыхом ни магазинами и т.д.
Живете в достатке,не выдел из подгруппы опред типа людей.
Раньше говорили,друг познается в беде!А теперь, говорят в радости.
Сообщение было удалено
Вот правильно написали!Вы ресторан обсуждает,какой?Вы ходите в очень хороший,а им по карману выше фаст фуда,что можно тут обсудить общего!?Так же и магазины...разный класс и уровень.Другое дело,если Вы имея хороший доход не показывает ни хорошим отдыхом ни магазинами и т.д.Живете в достатке,не выдел из подгруппы опред типа людей.Раньше говорили,друг познается в беде!А теперь, говорят в радости.
Мы, кстати, и по фаст-фудам и ресторанам вместе ходим! Они могут себе это позволить! Вопрос, в каком кол-ве!
Вот и сказочке........в смысле дружбе конец
Да не может быть никакой дружбы между семьями с разным социальным статусом и доходами! Доказано временем,проверено на себе.
Сейчас мне достаточно двух таких выпадов, чтобы полностью прекратить общение с человеком.
Я допускала в своей жизни ошибку: 2 года терпела подругу, которую знала с детства. Она мне все нервы вытрепала завистью, хотя сама и умнее, и красивее меня, это объективно. Может, у неё на душе были какие-то проблемы, но она два года постоянно говорила неприятные вещи, своей злостью и завистью травила жизнь, а я чувствовала вину и терпела. Как я рада, что избавилась от такой "дружбы"! Теперь я не даю людям травить мне жизнь. Один раз можно простить - мало ли, что у человека случилось, что он ведёт себя как-то не так. Но второй раз - это уже система и я прекращаю всякие контакты кроме "здравстуйте - до свидания".
Ситуация такая была. Но я с подругой дружу давно и она как-то предложила в 4 куда-нибудь сходить. Тут ее муж точно также себя вел. Это от собственной неуверенности. Ничего им не сказали, но теперь я встречаюсь только с ней объясняя, что мой муж очень занят и общения ему на работе хватает, так что не до посиделок.
Считаю что чем старше человек становится, тем сложнее терпеть чужие выходки. Да и надо ли? Это в студентческие годы хочется тусоваться, общаться. Чем старше, тем чаще себя спрашиваешь, а надо ли куда-то переться и с кем-то встречаться. Считаю, что если общение не приносит удовольствия, то и не надо общаться.
Неудачники часто завидуют людям успешным.Не понимают что удача приходит к тем кто много пашет и думает головой. Советую автор постепенно сводить отношения на нет.Зачем вам "завистливые" друзья. Кстати такие и подгадить могут из подтишка.