Гость
Статьи
Помогите идеями, какой …

Помогите идеями, какой придумать бизнес в дальнем зарубежье

Полгода назад переехала в очень дальнее и экзотическое зарубежье. Хочу организовать какой-нибудь небольшой бизнес.
Данные для старта такие: денег мало, но есть в собственности неотапливаемое …

Эмигрантка
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эмигрантка
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Очень много полезного для себя уже почерпнула.
Исходные данные по помещению я дала. А по специфике страны я сама вам лекцию прочитать могу, по собственно бизнесу с позиции государственного регулирования, по налогам и лицензиям - схожу еще раз в муниципалитет, все из первых рук тут же уточню.
Жду варианты возможного производства.

Эмигрантка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А... понятно!
Это здесь тоже популярно, клиентам всегда интересно, что и как делается у них на глазах.

МаняПулятор
Эмигрантка

Сообщение было удалено

А чего не хватает в вашей местности и что Вы можете замутить со своими знаниями?

Гость
Эмигрантка

Сообщение было удалено

И очень возбуждает аппетит:) Клиент, который хоть раз получил блюдо, приготовленное у него на глазах, обязательно захочет еще раз прийти - если, конечно, вкус понравится. В памяти откладывается инстинктивно по-другому - более ярко - чем уже готовое поданное блюдо.

Эмигрантка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

На первый взгляд - всего хватает.
По первому образованию я преподаватель русского как иностранного, спрос есть, но этого мало.
Второе образование у меня как раз менеджмент гостинично-ресторанный, так что и отель (пусть для животных), и общепит тоже мне в тему.
Всегда готова осваивать новое. Были бы идеи подходящие под эту недвижимость в наличии.

Эмигрантка
Гость

Сообщение было удалено

Все верно!
С учетом местности, либо производство и сбыт без привязки к территории.
Либо что-то такое, что заставит клиента хотеть возвращаться, невзирая на местоположение.

Гость
Эмигрантка

Сообщение было удалено

Можете какую-нибудь традиционно опять же русскую фигню на мелкую моторику придумать - и проводить еще всякие развивающе-познавательные занятия с детьми. Вроде как у нас японское оригами жутко популярно. А вы вон куколок из соломки делайте, к примеру - посмотрите МК:) Главное - как подать! :) Все дети любят делать игрушки - а если Вы родителям правильно объясните, как это полезно, важно, интересно и вообще зашибись - да еще и выставку устроите... Главное - заразить увлечением!:) Создать пиар - мол, во всем мире уже вовсю, блин, делают - весь белый свет на куколках помешался:))) Одни вы никак не сообразите, как без них не прожить больше. Ну. утрирую, конечно - но это я к тому, что какой-нибудь национально-выставочный центр с дегустацией и программой всяческих затей сто процентов по налогам выгоднее будет - такая лабуда везде льготами пользуется. Ну, не знаю - может, я и не права - но почему бы не попробовать? Это ведь совсем не сложно - и практически не затратно. Ребятишек можно угощать баранками - они будут бегать как миленькие, и постепенно заинтересуются.

Эмигрантка
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, тут с детсадами и продленками для младших школьников ситуация не ахти, так что на полноценный сад даже не претендую (тут опять даже няня должна иметь пресловутую лицензию или образование медицинское не ниже медсестры), но досуговый центр и даже не важно с каким уклоном, главное чтобы разгрузить мам от головной боли куда деть на время ребенка - тут тоже подумать есть над чем.

МаняПулятор
Эмигрантка

Сообщение было удалено

А в туалет и руки мыть - на свою жилую половину водить будете?
Если маленький - одного не отправишь, других, одних, не оставишь.
Не дай, Бог, чего...

Эмигрантка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Да, можно строем - перед занятием, потом перед чаепитием в перерыве, потом после... что-то в таком духе. Видела подобное в одной школе английского языка, где как раз с совсем маленькими детками работают.
Но вариант с детьми это все-таки ближе к концу моего списка. Ответственность действительно колоссальная.

Гость

Автор, а что если просто отталкиваться от помещения, без всякого вида? Скажем, печатный салон-экспресс, визитки, открытки, приглашения и пр. Конечно, в этом нужно разбираться, чтобы понять что и как делать. Плюс, если не вкладывать денег, то нужно изучать возможности лизинга оборудования. Это я как пример привела. Подумайте, в чем Вы еще разбираетесь хотя бы на среднем уровне, кроме готовки еды.

Гость

Производство пельменей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Если голова не варит, бизнесом лучше не заниматься.

Эмигрантка
Гость

Сообщение было удалено

У меня приятельница с художественным образованием этим всю жизнь занимается, думаю, быстро мне это не освоить на конкурентоспособном уровне.
А забыть про пейзаж конечно можно.
Про гидропонику в этой связи думала. Любительница я была одно время в земле ковыряться в России на даче - овощи, зелень, цветы.
Уже спрашивала выше, может кто-то имел дело или знакомые есть, кто этим занимался. Мне не ясна пока экономика: высокая цена хорошо автоматизированной гидропонной системы, длинный производственный цикл и низкая цена готового продукта.
Идея сама по себе мне нравится: свежая зелень востребована всегда, некоторые виды тут можно купить повсеместно, в любом магазине, а другие - надо знать места, и цены уже премиального класса.
Но экономики для себя не вижу. Может быть имеет смысл этим заниматься только в крупных хозяйствах, как побочный продукт для ассортимента?
Откликнитесь, если есть кто в теме!

Гость

Глупая тема

Гость

Я про гидропонику только читала "ах, как это здорово", не разу не встречала живых примеров, хотя идея интересная. Попробуйте форумы по дачному хозяйству поискать.

МаняПулятор
Эмигрантка

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что гидропоника - это сплошная химия в "гидро" где и растут травки. Была передача про клубнику, выращенную на гидропонике - выгодно в больших хозяйствах с постоянным циклом, за счет постоянной продаваемости продукта.

Гость

Приют для животных((

МаняПулятор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Постоянная подсветка, циркуляция жидкости, подача удобрений...
Вода опять же и слив ее.
Может Вам там перепелок выращивать в клеточках в несколько рядов?
И мясо, и яйца...

Эмигрантка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Я присматривала системы полностью замкнутые, на все автоматика как я поняла, один раз при посадке заряжаешь в лотки семена и удобрения, заливаешь воду, закрываешь, включаешь в розетку и все. Выглядит как большой холодильник с прозрачной дверью, на полках - лотки с рассадой. Снаружи кнопки для управления. Но это скорее для большой семьи вместо огорода, с одного такого агрегата выход порядка 60 горшочков зелени в течение почти двух месяцев ожидания.
Там конечно можно таких "шкафов" вплотную длинными рядами напихать, но мне ничего не понятно с окупаемостью.
От птиц очень много грязи - это я по соседским попугайчикам помню, но честно говоря просто никогда с ними дело не имела. Хотя и про разведение живности тоже думала, а именно - кроликов, потому что родственник в России много лет их разводит, так что есть у кого реальным опытом поинтересоваться.
Но насколько помню, бывала у него иногда в гостях, там тоже процесс достаточно грязный и запах тяжелый, и крысы в гости любят приходить.
Все-таки это пристройка, а не отдельно стоящее здание, думаю, все-таки не стоит разведением такой живности заниматься.
Хотя конечно и мясо и яйца тема очень интересная, тут кролики в основном только как домашние питомцы, перепелиные яйца денег стоят очень приличных как и везде, собственно, а мяса, мне кажется, вообще ни разу не видела.

Гость

Помещение с электричеством и без воды - это склад. У знакомых бизнес - онлайн торговля запчастями для автомобилей. Под склад используют подобное помещение. Вот вам идея, торговать можно чем угодно. Или просто сдавайте складское помещение в аренду.

Гость

Чую, автор, не зная законов, закончит сроком тюремного заключения и пожизненным штрафом. Это не Россия, автор, там вас так прижмут, мало не покажется. Про еду даже не думайте: русская кухня мало кому нравится, а запрещающих законов и штрафов за это дофигища.

Эмигрантка
Гость

Сообщение было удалено

Вы за автора так не переживайте. Автор уже три раза сходила в муниципалитет и проконсультировалась: в отдел поддержки частного бизнеса, в отдел по местным санпинам и гигиеническим нормам, а так же на индивидуальную беседу с бизнес-консультантом. И вы правы - тут не Россиия, где в инстанциях вас посылают нафиг и никто ничего не знает и законы по три раза в год переписывают. Здесь государство не заинтересовано в разовых штрафах и репрессиях, а наоборот в долгосрочном легальном сборе налогов с легального бизнеса. Поэтому тут вы можете в любой будний день прийти с 9 до 17 и бесплатно проконсультироваться по любым законам и налогам, вам тут же выделят консультанта, принесут брошюры по теме или распечатки, или перенаправят в другие отделы с более узкой компетенцией.

И что за манера вообще зайти и написать душноватый пост ни о чем, лишь бы отметиться :)

Эмигрантка
Гость

Сообщение было удалено

Склад, а также как вариант и пункт выдачи заказов инет-магазина. Свой или в аренду. В копилку. Спасибо, идея здравая.

Гость

Неужели, в приличной стране интернет-магазины не осуществляют доставку товаров на дом?

Эмигрантка
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется осуществляют.
Но если клиент по какой-то только ему ведомой причине хочет забрать сам и лично, зачем лишать его этого удовольствия? Вам же нужен довольный клиент? Адекватным компаниям тоже нужен.
Обычно тут этот вариант на базе действующих магазинов, которые помимо товара на полках имеют инет-представительство: можете ждать товар домой, можете прийти в любимый магазин в отдел заказов.
Те, кто строго в инете, бывают имеют шоу-рум для желающих посмотреть и потрогать заранее, бывает только на доверии по картинке и описанию.
Зависит еще, сами понимаете, что за товар, и что за целевая аудитория.

Гость
Эмигрантка

Сообщение было удалено

Так может Вам сдавать в аренду "место на полке" для небольших магазинов? В России есть такая услуга, это в целом пункт выдачи, со стеллажами, где жалающие магазины представляют свои самые популярные товары, можно придти, пощупать и на месте купить, или выбрать из нескольких моделей.

Эмигрантка
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут тоже есть нечто подобное у крупных универмагов - небольшая точка с самым популярным, чаще даже вообще подарочные варианты, и каталоги под заказ на все остальное на центральной улице в маленьких городках на территории их сферы интересов. Но это всегда в хорошем проходном месте, что логично.
У меня специфика, что место совершенно не проходное и не проездное. Буквально метров от меня за двести-триста, как раз на повороте нашей центральной но тихой улицы на мою, закрылся отличный магазин антиквариата. Кстати, сайт у них отличный, вроде как готовы открывать магазин по предварительному звонку, но - тишина. Как мимо ни иду - загляну. Тишина там. И пылью уже все стало покрываться, значит и по звонку никто не приезжает. Вроде и товар такой интересный специфический, можно и специально поехать, но место тихое, на отшибе.
В общем, тут нужен какой-то бизнес без посещения клиентами. Или посещения, но не в режиме магазина, когда шел мимо и зашел.

Все-таки производство мелкое обсудить хочется.

Эмигрантка

Кстати, это единственный у нас вообще магазин был. Кроме этого еще есть только такси и лодочная станция. А все остальное - частные жилые дома. В общем-то местные наверное не идиоты, что не открывают тут клиентский бизнес. Им все-таки виднее, это я тут только пол года, а они-то всю жизнь.

Гость
Эмигрантка

Сообщение было удалено

Ну пункт выдачи - это не магазин, в который заходишь по пути, это место, куда едешь специально, то есть сделал заказ в инет-магазине и поехал забирать. Или позвонил в инет-магазин и услышал куда приехать посмотреть. То есть, имеет смысл, если у вас большой жилой массив, для жителей которого такой сервис будет удобен.

Гость

А по поводу производства - Вы рассматриваете наемную рабочую силу или только своими силами хотите справляться? Можно и мини-ателье какое-нибудь и фото-студию. О! Вот еще идея :))) Сдавать помещение фотографам для проведения съемок. В Москве такое востребовано. Бывают помещения с предметными столами, с декорациями, бывают практически без ничего.

Эмигрантка
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, скажу. Южная корея, пригород Бусан..

Эмигрантка
Эмигрантка

Сообщение было удалено

Это еще что за самозванка?

Эмигрантка
Гость

Сообщение было удалено

Если возникнет производственная необходимость, то можно и наемных сотрудников. Я закидывала уже удочку, тут есть социальные категории, которых брать на работу выгодно - государство дает льготы по налогам.
Но на первых порах конечно все сама.

сифилиса володина
Гость

Сообщение было удалено

и в озере потом подмыться можно

Гость

Блин, что за систематическое добавление тем о бизнесе?

Анка
23

Сообщение было удалено

Без коммуникаций, да ещё и пристроен к дому!
Автор, что вы голову нам морочите со своим подсобным помещением, даже если оно и с окнами..Кто вам в Европе разрешит в нем подавать еду? Денег у вас нет.
Ну сдавайте свой гараж под хранение вещей, мастерскую для машин, хотя у соседей нет нужды, думаю.
Если б место туристическое сможет велосипеды в прокат.
А так вы фантазерка.

м

дамский клуб - потрыньдеть как на вумен.ру, кофе, карты, тортики, бильярд, швейная машинка, маникюр, восточные танцы... Реклама - вход мужчинам, детям запрещен. помесячный абонемент

м

тематические встречи - мастер класс - косметика, кулинария, все мужики сво, гадания на картах, цветочки, сад-огород, сезонная мода. Становитесь хозяйкой такого дамского салона, предлагаете бесплатные уши и место, куда можно свалить от мужа.
Я бы посещала такой клуб.

Гость

Бед Анд брекфест. Только для этого санузел нужен. Можете выделить 1 в доме?
И еще , если к вам ездят с какими-то экскурсиями, предлагайте постояльцам тот же сервис. Пострелять, например.

Вадим
Эмигрантка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мне кажется вы зря зациклились на своем помещении смотрите шире, если у Вас красивый вид из окна, тихое место, можно подумать о организации отдыха, при этом можно использовать и Ваше помещение, можно открыть парикмахерскую,и тд., но Вы даете очень мало данных. Здесь главное к чему у Вас лежит душа, в чем Вы эксперт, вариантов, я уверен масса, главное правило делаете то что у Вас получается лучше всего, то к чему у Вас лежит душа

Гость
Эмигрантка

Сообщение было удалено

Есть же рецепты пирогов-утопленников - это когда дрожжевое тесто опускается на 40 мин.в ледяную воду. Отличные пироги из него получаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это идея! Милая женщина, Вы на Родине должны в деньгах купаться с такой креативностью!
Добавлю просмотр русских муьтфильмов про Чебурашку и крокодила Гену :) При помощи бесплатных программ можно наложить перевод на видеоряд, поменяв тембр голоса :)

Гость

Предлагаю проводить мастер-классы по изготовлению леденцов-петушков на палочке! Разной формы и разных цветов - традиционное русское лакомство. И мастер-классы по выпеканию фигурных пряников и коврижек. Дети приходят, лепят своими ручонками всякую дребедень из теста, а вы выпекаете. Дети лопают и плоатят.
есть еще такая художественно-прикладная фишка - лепка из соленого теста, в инете полно видеоуроков. Моя дочка одно врем увлекалась, много лепила и раскрашивала

Гость

Если будут пробелмы с тем, что рук детям помыть негде, поставьте типично русскую фишку - деревенский умывальник в виде емкости с дырочкой внизу, которая закрывается длинным штыречком Ну, вы понимаете - снизу поддаешь по штыречку, он поднимается, из дырочки льется вода. Рядом повесить рушники, расшитые русскими узорами. Правда, рушников на всех не напасешься, так что настоящие пусть висят для экзотики. А вы нарежьте бумажных полотенец и разрисуйте их по трафарету такими узорами. Или аппликацию сделайте, а то краска может перейти на руки клиентов

Гость
Эмигрантка

Сообщение было удалено

А вода, чтобы лапы детям мыть, не потребуется? Или они в дом к вам будут ходить? Но вообще, для детей можно много всего такого творческого придумать.

Гость
Эмигрантка

Сообщение было удалено

Ну тогда только досуговый центр для детей, где они будут проводить время в творческих занятиях. А биотуалет для них - не вариант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или, если с выпечкой заморачиваться не хочется, пусть дети несут домой налепленное и там и выпекают. Но это уже не так интересно будет. Хотя, если помещение электрифцировано, проблем поставить электродуховку не должно быть...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: