Полгода назад переехала в очень дальнее и экзотическое зарубежье. Хочу организовать какой-нибудь небольшой бизнес.
Данные для старта такие: денег мало, но есть в собственности неотапливаемое помещение с подводкой электричества, примерно 25-30 метров. Место не проходное и не проездное, в тихом частном секторе в пригороде, вокруг лес и горы, очень красивый вид на озеро.
Уперлась в то, что как ни начну что-то обдумывать и просчитывать, экономики не получается, на выходе вижу пшик, а не деньги.
И страна очень специфичная, практически на любой чих нужна лицензия. То есть не хилые деньги на длительное местное обучение и платные экзамены. Денег нет, времени несколько лет на подготовку тоже нет. Что тоже сильно ограничивает или усложняет выбор.
Вообще напрашивается какое-то небольшое производство.
Что-то может быть еще?
публичный дом!А если честно ничего у тебя не выйдет!
Что-то с местное экзотикой, что можно будет продавать на родине? Правда, на родине должны быть партнеры для этого.
Аттракцион комната страха
Атракицион комната смеха - сама по себе идея очень хорошая, но чтобы затащить сюда клиентов нужна сильная рекламная кампания, на которую денег нет, не окупится.
Местную экзотику проще тогда не производить, а просто перепродавать, найти готовых производителей и в путь. Но на родите нормальных партнеров нет, к сожалению. Дальше разговоров, как хорошо бы что-то замутить, и здорово, что ты туда едешь, можно импорт-экспорт поднимать - не идет. Как только конкретика, они в кусты.
Ну может тогда вспомнить что-то вкусненькое из домашних рецептов и начать это производить? А потом и развозить по "тихому частному сектору"?
Делать на заказ?
Устраивать какие-нибудь дегустационные пробы?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. И то что на отшибе - очень хорошо. И вид красивый.
Сообщение было удалено
"неотапливаемое помещение с подводкой электричества, примерно 25-30 метров"
Думаете подойдет? )))
Вкусненькое - идея однозначно хорошая, в копилку.
Но делать тогда проще на хорошо оборудованной домашней кухне.
А то помещение по санитарным нормам сейчас не пройдет скорее всего под пищевое производство, и оборудование закупать придется, и воду тянуть - траты большие, сейчас столько не поднять.
А вот как дегустационный зал - вполне себе можно подумать. Вид оттуда и правда шикарный.
Дамы, которые за публичный дом ратуют, успокойтесь, тут это все давно и официально организовано, есть специальные районы, клиент знает куда идти, и очень дешево, рынок давно перегретый.
Сообщение было удалено
Гараж пустует?
Сообщение было удалено
Это не гараж. Был бы гараж - так бы и написала.
Это изолированная пристройка к дому с отдельных входом и шикарным видом.
Сообщение было удалено
Ну так с шикарного вида деньги и стричь - поставить несколько столиков и кормить чем-то таким, что в "дальнее и экзотическое зарубежье" еще не пробовали и рецептов не знают. Ничего нового в идее нет...
Вот так взяли и помогли бесплатно))))ага..идея тоже стоит денег.
А что за страна?
Сообщение было удалено
Ну так поделитесь идеей, как искать Автора на просторах интернета и дальнего экзотического зарубежья)))
Автор - если кухня - то русская. Попробуйте - нормальная затея! Во-первых, она очень вкусная - одна из самых вкусных и разнообразных в мире официально. Во-вторых, к России сейчас повышенный интерес - так что будете в тренде:)) В третьи-х - это то, что Вы знаете и умеете однозначно лучше всех остальных соседей - а это уже немалый плюс к любому бизнесу!:) Элементарные какие-нибудь пельмени-пирожки-блины с разными начинками...:) Наварите медовухи - пускай дегустируют:)))) Вы - в национальном костюме - хозяйка зала:) Лапти-матрешки-берестяные солонки и прочие русско-народные предметы утвари и сувениры - замечательный сопутствующий бизнес!
Сообщение было удалено
Да ладно.. жизнь у Вас какая-то тяжеееелая:)
Сообщение было удалено
+++
Таскать не оттуда, а туда:
янтарь, павловопосадские шали, финифть, кружева и т.д.
Автор, ищите нормальную работу в вашем экзотическом дальнес зарубежье. Какой бизнес без идей и денег?
Сообщение было удалено
Ну идею зарабатывать на провале еще Остап Бендер подсказал)))
Сообщение было удалено
Ну, да, только с неотапливаемым помещением посложнее будет.
выращивайте траву
Сообщение было удалено
Работа на дядю, извините, не волк, в лес не убежит, даже экзотический.
Зачем помещение будет простаивать зря, если оно есть. Деньги лишними не бывают.
Сообщение было удалено
Ну, здесь зимы не лютые, около нуля ночью - это самый холодный холод, тут половина страны без отопления живет, так что это не критично для местных клиентов, можно обогреватели поставить.
Но не под каждое производство годится. То же самое тесто для пирожков просто не подойдет при такой температуре.
Экзотическое зарубежье это где? Во всех странах разное налогообложение, разные законы и местные менталитеты и разный спрос и предложение-как то так...и "что русскому хорошо, то немцу смерть"
Сообщение было удалено
Посадят. Потом лишат вида на жительство и департируют. В мои планы такой жесткач не входит.
А вот столовая зелень на гидропонике - обдумывала уже. Но не вижу откуда там прибыль. Цикл от семян до готового продукта - порядка двух месяцев, система сама приличных денег стоит, а товар-то копеечный.
Если кто занимался - поделитесь, как оно.
Сообщение было удалено
Ой, ну прямо вот можно подумать тут идея на миллиарды, а вы прям живете в соседнем доме и имеете такую же пристройку с тем же шикарным видом.
Смешно просто, где вы тут конкуренцию увидели? Локальный бизнес на местную аудиторию, вы за тысячи километров отсюда ничего не потеряете, если поделитесь.
Идею еще и воплотить надо, если что :)
Австралия что ли? Нафиг, там русские уже заняли нишу малого бизнеса
А всякая образовательная деятельность как? От выжигания напильником до вязания шарфиков, и в процессе наслаждаться видом.
Про еду идея отличная, про поставить столики - надо серьезно думать.
Там минус, что нет подводки воды. Ни руки ни помыть, ни буквы эм и жо не устроить. Тянуть трубы дорого, пока не готова так вкладываться.
Поэтому полноценного общепита, даже на два-три столика не получится.
Плюс местные власти скорее всего будут считать это уже за полноценный стационарный ресторан, открыть сразу не разрешат: нужна лицензия шеф-повара и санитарные нормы по помещению, о которых уже выше писала.
Но на улице едой торговать тут можно без лицензии, достаточно власти просто уведомить. Так что как раз пельмени-пирожки-блинчики то что надо, можно как фастфуд уличный оформить, а помещение именно как дегустационный зал: зашли, попробовали, купили, ушли.
Медовуха хорошо, но это уже лицензия на алкоголь скорее всего нужна, ну если только не афишировать градусы :)
Но если кто-нибудь настучит, будут большие проблемы.
ну так может гараж или автомастерскую? или прокат коньков лыж кед,матрасов,великов,мотиков и т.д.? тарзанку,джампинг,если озеро рядом,пусть вниз *****летают,меня не забудьте пригласить в свою экзот.страну,как разбогатеете)
Сообщение было удалено
Имеете в виду самой там кого-то чему-то учить?
Или сдавать в аренду по часам под разные занятия?
Сообщение было удалено
Не Австралия. Русских тут не очень много.
В моем муниципальном округе я одна такая, узнавала уже.
Сообщение было удалено
Я думала, что Вы будете кого-то учить. Но, в принципе, сдача в аренду сама по себе бизнес. Только надо придумать подо что, раз нет возможности подвести воду и канализацию, значит, долго там люди не смогут находиться. Какие-то короткие мероприятия. Или туалет --будку передвижной купить.
Сообщение было удалено
Ну вот да, поэтому если еда, то только дегустационный зал, и чтобы не долго там - попробовал, купил, вышел, как в магазине промоутеры еду предлагают попробовать получается, туалет для клиента не обязательно.
Или производство. Тут не проблема: в помещении - собственно только сам цех, а все прелести есть в доме.
Сообщение было удалено
Ну-ну, дерзайте, что ж. Помещение без коммуникаций это, да сила.
Сообщение было удалено
А вы не завидуйте.
Цех по производству - запросто. Электричество есть, это главное.
С едой мне понятно, спасибо, кто про дегустацию придумал, примерно понимаю как можно реализовать идею в целом, и с заказами и с доставкой.
Давайте теперь про мелкое производство.
Сообщение было удалено
Что за страна? Отвечайте прямо без дурацких намеков или выкручиваний.
Сообщение было удалено
Я не завидую, я реально оцениваю ваши шансы. Хотите идею,пожалуйста - гостиница для животных. Идет?
тест
ок, все работет.
Так что это за страна, автор?
Сообщение было удалено
Посмотрите, до скольки градусов не считается алкоголем - в разных странах по-разному. Погуглите разные версии и медовухи и прочих русских народных напитков. Если страна теплая, а то и жаркая - наши всякие русские напитки типа кваса, сбитня и прочей народно-мудрой радости пойдут на ура! У них там кроме колы и свежевыжатого цитрусового сока прохладительных напитков, думаю, не густо. С водой, если хорошенько посмотреть всякие разные версии, вопрос все-таки, думаю, решить возможно - нынче много всяких прибамбасов - что-нибудь и Вам там подойдет. Делайте открытую блинную по типу современных в России - чтобы было гостям видно, как печется этот самый блин:) И запах чтобы стоял умопомрачительный! Хит сезона - блины с икрой:)))
В общем - попробуйте именно этот вариант хорошенько просчитать. Он не очень затратный - если с умом подойти к организации - понятный и легкий в исполнении, для начала. А там уж будете докидывать по мере поступления обратной реакции от населения:) Ну, и антураж не поленитесь - русский колорит и все такое! Рекламу, опять же - как будете готовы к открытию... Для вдохновения посмотрите кино про то, как ребята во Франции индийский ресторан открыли - и фильм офигенный, и реально он ОЧЕНЬ жизненный и, на мой взгляд, вполне реалистичный:) Там, кстати, отлично показана стратегия - если Вас реально заинтересует идея с русской кухней:) Называется кино "Пряности и страсти".
Сообщение было удалено
Идет и очень нравится. Сама уже думала, даже сходила в муниципалитет узнала. По помещению - без вопросов. Но оказалась тоже нужна лицензия. Не ожидала, честно говоря, что без обучения и экзамена будет незаконно. Прикол, что обучение не на ветеринара - если бы, и даже не на триммера, а хотя бы на пет-ситтера. Выпала в осадок от такой пролоббированности. То, что у меня более двадцати лет жили дома кошки и собаки - не аргумент. Надо обучиться и иметь лицензию, чтобы подбирать какашки за чужими собаками.
А обучение здесь любое - это странноватые мягко говоря цены, очень растянутая по времени тягомотина, и платные экзамены. За саму лицензию еще отдельно деньги.
Сообщение было удалено
Я не на допросе и не на исповеди :)
Автор - а помещение можно оформить как русский музей - и там проводить именно "исторические" дегустации - сопровождать их просто исторической справкой о том или ином блюде. Туда же всякие выставки-продажи, мастер-классы за денюшку и всякую прочую увлекательно-прикладную ерунду - от хохломской росписи (основы нам всем в дет.саду показывали - можно он-лайн уроки просто даже посмотреть - для иностранцев сильно много не надо:) ) до коллективного чтения сказок Пушкина:) Устройте мозговой штурм - что будет пользоваться спросом и принесет копеечку Вам:)
00
Сообщение было удалено
Отличная подсказка про градусы!
Тут в некоторых продуктах местных есть градусы, продаются везде, вряд ли только с лицензией алкогольной, так что буду узнавать.
Что касается открытой кухни и запаха - не мой случай, место не проходное, не проездное, тихий частный сектор. Тут надо придумывать какую-то другую маркетинговую стратегию.
За фильм спасибо. Люблю подсматривать за историями успеха. Я за одним русским ресторатором на фейсбуке несколько лет уже наблюдаю, что и как, очень интересно и вдохновляюще для любого бизнеса. Фильм обязательно посмотрю.
автор, чтобы получить конкретные ответы, надо задавать конкретные вопросы.
А так это не тема, а фантазии на тему....
Сообщение было удалено
Речь шла не столько о запахе, сколько о приготовлении того же блина с начинкой на глазах у клиента. Это и в тихом непроходном месте интересно, раз уж он к Вам зашел. У нас так делают во многих фастфудных сетях, например "Теремок", "Крошка картошка"