Работаю в муниципалитете, получаю 15 тысяч. Жить становится просто не выносимо, ни на что не хватает. Люди, расскажите, как вы выходили из безденежья когда все достало? как поменяли работу, сферу …
Сообщение было удалено
Нет у нее бесплатного, была антенна на балконе но качество ужасное. До этого был общий кабель с антенной на крыше-давно все не работает. Купили ей нормальный телик и подключили нормальное телевидение. Отключить еще бабульке телик что ли? Может закопать сразу еще...
Сообщение было удалено
Знакомая работает в соцслужбе, ходит по бабкам, помогает, те трепят ей нервы и все это за 6500.
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы? Если кто-то из ваших знакомых целый день на гос.службе в нете виснет, так не у всех так. А если бы даже было и так, так такая работа мне тоже не нужна, отупеешь.
Сообщение было удалено
как не рабоатет антенна?! Вообще-то это нарушение! Надо было писать и требовать - в домоуправление. Зря вы так на тормозах спустили ((
Сообщение было удалено
Ради одной бабульки прям метнулись-весь подъезд давно уже с тарелками и цифровым, никому не надо. У нас разница в том, что вы ищите в чем еще ущемиться матери, а я чем ей помочь.
Сообщение было удалено
Мне Вас искренне жаль..
Сообщение было удалено
А мне жаль тебя,нищебродка
Сообщение было удалено
глупая вы! Мои примеры, что я матери и денег давала и к врачам ее записывала - вы не замечаете, а тот факт, что моя мама умеет экономно расходовать средства - это значит "дочь ищет, в чем еще ущемиться матери".
вы еще скажите, я заставила ее домашний телефон отклчюить.
Сообщение было удалено
Поумнее вас буду по-любому, про 16 тыс с восторгом не пишу.
Любовник, любовник и еще раз любовник. Только так можно выбраться из нищеты. Благодаря любовнику у меня квартира в Москве.
Сообщение было удалено
ну вот вы висите)
а треть гос служащих можно спокойно сократить
т.е. ничего не умеете? и нагрузка на умения не влияет, можно по уши в бумажках быть и километры первички заносить
Сообщение было удалено
Дочка моих знакомых (работает тоже в бюджете) подрабатывает вечерами уборщицей. Это городок в Тверской области, зарплаты тоже маленькие, Но она копит на машину
Скажите мне, какие особые профессионалы могут быть в стране без какого-либо производства? Торгаши и бумагомаратели все.
Сообщение было удалено
когда людям придраться не к чему - они ПРИДУМЫВАЮТ всякую ересь от себя и приписывают ее другим. Как вы. Уже придумали, что я "про 16 тыс. с восторгом пишу".
Сообщение было удалено
работать, работать и еще раз работать. Только так можно выбраться из нищеты. Благодаря работу у меня свое жилье и машина.
Сообщение было удалено
ну кто что лучше умеет делать
мне безденежье пошло даже на пользу - я научилась немного шить( перешивать, чинить, преображать) вещи. научилась правильно питаться, без изысков, но здоровой , простой пищей. сейчас делаю ставку на получение высшего образование, получиться ли - не знаю
Сообщение было удалено
А если совместить))))))) работу и любовника
Сообщение было удалено
У нас с мамой совместный бюджет
Сообщение было удалено
какие угодно
от специалиста МСФСО до портной и массажиста. И Москва - не обязательное условие
себе спеца по низким токам найти не можем и сметчицу, от 50т оплата
а хорошего "торгаша" еще сложнее найти, вы комплекс на завод Тойота продать попробуйте, не один год тех. Сторону изучать будете, уж не говоря о свободном ин. язе и умении продавать принципе (обзвон по телефону к этому никакого отношения не имеет)
Сообщение было удалено
Паши, никто не запрещает.
Сообщение было удалено
Ну вот вы и прокололись. Жить на 16 тыс. и жить на 16 тыс. с дачей - две разные вещи.
Сообщение было удалено
Цирк. Объявляется опаснейший номер. Выходит мужик а за ним выползает крокодил. Мужик бах кулаком по башке крокодилу, тот открыл пасть. Мужик расстегивает ширинку достает свой и кладет крокодилу в пасть. Опять кулаком по башке бах! Крокодил захлопывает пасть. Публика в Ужасе. Мужик опять бах кулаком по башке крокодилу, тот пасть раскрывает, мужик достает свой без следов укуса, показывает удивленной публике и спрашивает "есть ли кто-нибудь в зале, кто может повторить этот номер. Публика замерла, гробовая тишина, лишь только тоненький женский голос с задних рядов " Я могу повторить, только по голове не бейте!"
Смеялась до слез!!!
Сообщение было удалено
Мне 39, есть хореографическая студия. И естественно, уже не практикую))) нас тут больше
Сообщение было удалено
прям прокол! ага. Да все пенсионеры (ну или почти все) держат дачи. Никого в своем окружении без дач городских пенсов не знаю.
Человек попросил помощи и совета. Прочитала первую страницу, дальше не стала. Можно комментировать по теме и без оскорблений автора.
Сообщение было удалено
Умничка. Каждый отхватывает кусок пожирнее так, как он может.
Сообщение было удалено
Да я даже на дебильные комменты и внимания не обращаю. К сожалению, люди какие то хамы стали.
я в нижнем живу, и больше двадцатки нигде не зарабатывала. хотя техническое во, опыт инженером больше трех лет. но без блата - нереально, увы ((((
Люди, ну приезжайте вахтой работать, в тюм.область хотя бы. Ну как так жить то на 15 ты с..
Сообщение было удалено
Это от хорошей жизни на 15 тыс.
Сообщение было удалено
Не расписывайтесь за всех. Ваше окружение не показатель.
Но главное даже не в том, у какого числа пенсионеров есть дачи. А в том, что жизнь на 16 тыс. и 16 тыс. + дача - разные вещи. А вы представляете дело так, как будто доходы ограничиваются 16 тыс. А если поглядеть, наверняка ещё и субсидия за коммуналку, льготы какие-нибудь.
Вы же учите в каждой теме, как жить на 16 тыс., а с дачей и субсидией реальный доход будет где-то 25 тыс. Тоже немного, но разница есть.
Не знаю, какой с дачи доход может быть, если только это соседний огород за домом. У нас проезд до дачи 50 рэ в одну сторону еще за воду заплати, а урожай на себе переть?
Сообщение было удалено
cубсидии и льготы есть у всех пенсионеров. Видимо, я должна была еще упомянуть? Может еще надо было сказать (а то видимо НИКТО не знает), что если пенсионер работает, что его пенсия тоже увеличивается? ТипО - "наврала - еще про эти будущие доходы скрыла!"?
Я б не сказала, что доход от дачи равен 9 тыс. руб. Мама оттуда ничего не продает: все овощи для себя выращивает, ну иногда (но именно иногда а не постоянно) за грибами ходит. Да и вообще , дача - отдых. С внуком она там все лето.
Сообщение было удалено
у моей мамы дача - проезд 97 руб. в одну сторону....
Сообщение было удалено
Могут пахнуть всё, что вокруг. Волосы сохраняют запах, яйца пахнут. Ж,о,па может пахнуть.
Это если индивидуалкой работать и у себя на квартире принимать и каждого клиента перед ПА загонять в душ, чтобы полностью мылся, а не только ***** в раковине. Они думают, один ***** помыли - и достаточно. А воняет всё вокруг.
Под звездами запикана мужская пипицка.
Сообщение было удалено
***** как от мужиков воняет. Если помоются в душе, не ошущается запах при обычном сексе, а при атсосе воняет даже после принятия душа.
Сообщение было удалено
Вдвоём живёте на 8 тысяч, не считая проезда и коммуналки? Скидываясь по 4 тысячи?
Сообщение было удалено
При чем тут продает? Салат из огурцов помидоров - 100 рублей, картошка с жареными грибами - сотни три...
Сообщение было удалено
нда... вы еще скажите, что я все вру, потому что не упомянула, что мама САМА готовит, а не кушает в кафе и не покупает готовую еду в супермаркетах (например, "картошку с жареными грибами")
Сообщение было удалено
Вы специально делаете вид, что не понимаете, о чем речь? Жить на 16 тыс. и покупать овощи, грибы, ягоды и жить на 16 тыс., получая это от дачи, делая запасы, закрутки на зиму - разные вещи? Без дачи на продукты будет при любом режиме экономии уходить больше денег, чем у вашей мамы.
Ну вообще на этом форуме так всегда: когда кто-то начинает п...ть, что живет на три тыщи в месяц, выясняется, что или родители из села продукты подкидывают, или у самых огород...
Сообщение было удалено
+1
Опять эти сказки про принцеви волшебное решение проблем
автор, я вообще из Нижнего. Тут вообще женщинам не хотят платить, ну вот я получаю 30тыс а коллеги пацаны молокососы уже перебигают на тепленькие места с зп от 40 тыщ. Ит тупо всем платят за яй**ца или блат.
А вообще в городе средняя зп 25 и как убейся выше не прыгнешь, в области знаю дела еще хуже.
А принцы... Я в НН ни одного не встречала,хотя внешность очень даже, одноклассницы вообще с каими то упыр**ками живут, Проллетариат, работяжки на заводе.
Берут ипотеку, рожают детей и готовят суженым еду в контейнерах на всем экономят или машину б/у брнедовую чтобы пыль в глаза пустить
Вы такой успешности ходите?
Одной жить лучше даже на низкой зп, чем терпеть с собой бесперспективного мужичка и ждать когда он в принца превратится, протаскав вас по безденежью, ипотекам и родам голодран*цев
Да, денег нет - это проблема . Мы вот с жильем мучаемся, нет возможности приобрести, живем с родителями, ругаемся, не хочу их видеть.
Сообщение было удалено
закрутки можно делать и без дачи, покупая дешевые овощи в сезон на рынках.
Как верно заметили выше, проезд на дачу до xpeна стоит, а еще и на саму дачу надо вваливать - и теплицу поставить и навоз привести и дом подправить и дров для бани запасти и на электричество-водопровод потратиться. Наверное действительно, выгоды будет больше с дачей, но никак не то, что выше написали "без дачи 16 тыс. доход, с дачей - 25 тыс.".
И вообще на этом форуме так всегда: когда кто-то начинает п...ть, что "вы все врете,потому что не указали, что у вашей мамы льготы, как у пенсионера, и что она получает прибавку ежегодную к пенсии за то, что продолжает работать на пенсии". Было бы странно прописывать такие ОЧЕВИДНЫЕ вещи. Повторюсь, дачи есть у ВСЕХ пенсионеров в моем окружении. ЗАкалка советская работает, что дача прокормит.
Не беру в расчет московских пенсионеров - на их пенсии можно вообще шиковать. Думаю, дачи им не к чему.
Сообщение было удалено
Ну понятно, раз в вашем окружении у всех дачи - значит, это очевидные вещи. Нет смысла дальше обсуждать.
Сообщение было удалено
Больной тролль.
Сообщение было удалено
Когда считают деньги надо указывать все. Прибавка к пенсии для вас очевидная вещь? Кто из нас зажрался?