Мы с мужем хотим продать квартиру и купить дом. Купить дом сразу не получится, не хватит денег. Да и еще у нас есть кредит. Дадут ли нам при первоначальном хорошем взносе дом в ипотеку? Кто брал? Как вообще действует эта система? Кто знает не по наслышке?
банку нужны ваши зарплаты, если у вас будут хорошие зарплатные справки то конечно дадут. Топайте в банк, там все расскажут
А причем здесь "молодой семье"? Вы за свою молодую семейность привилегий чтоли ждете?
Сообщение было удалено
ваще то в сбере есть такая программа с пониженным процентом )))
Сообщение было удалено
Очень зря. Чем не молодые семьи или просто люди хуже молодых здоровых лбов, которым хз почему государство обязано. достали..
Сообщение было удалено
там до 35 лет и молодая семья также может считать например мать одиночка с ребенком, не только молодожены... Сейчас ее нет, но она часто в сбере появляется
автор, если у вашего мужа руки не приспособлены к занятию домом, то лучще не покупайте - замудохайтесь (
Сообщение было удалено
В том то и дело, руки золотые.. Денег не хватает на хороший дом.
Нам дали, у нас тоже при покупке дома имелся кредит и работал один муж. При чем мы попали как раз на начало 2015 года, когда непонятки с курсом доллара были и ипотеки давали с трудом.
Сообщение было удалено
а ) ну если золотые )) может купить тогда небольшой старенький домик и постепенно вокруг него строить бааальшой хороший дом? И есть где жить - в этом домике и строить вокруг?
У меня тетя с дядей так сделали. Мудоханья конечно много, в кредитах погрязли (( несмотря на то, что у дяди и его сына руки золотые и другой родственник тоже с золотыми руками им помогает.
Но конечно шикарно у них все получается )) ХОтя пока только две верхних комнаты сделаны - а внизу холодная необделанная еще комната-зал... Я уж тетю успокаиваю , что чуть-чуть осталось )) А она устала очень от этой стройки (
Сообщение было удалено
Вот в этом и то и проблема) Я скоро ухожу в декрет, условия должны быть пригодными для проживания с малым. А потом на него сколько денег нужно... Работать будет один муж. Проще жить уже в готовых условиях и платить за готовый ремонт, чем тратить силы, время и опять таи деньги на расстройку. Мы конечно же уже думали над этим.
Сообщение было удалено
А вы в каком городе живете? Какие документы потребовались для оформления и как долго вы ждали ответа?
Автор, никогда не делайте так как советуют в п.9. Это громадная разница строить новый дом или доводить его до ума, или переделывать старый. Это Вам любой мужик с "золотыми руками" скажет
Сообщение было удалено
вот вы лошки ))) тогда был процент 17-20 ))) с ипотекой как раз было все в порядке)))) лопухи )))
13, может и лопушки но живем в красивом доме, в каком хотели, и деньги за ипотеку отдаем абсолютно безболезненно для семейного бюджета...
11, автор мы ипотеку оформляли в Москве, дом купили в Пятигорске, документами занимался муж (он работает поэтому весь основной пакет документов сам собирал) ждали дня 3 ответ, весь процесс покупки дома занял примерно месяц.
Сообщение было удалено
Автор пусть сама выберет. По молодости у людей сил больше и энтузиазма. Мой брат двоюродный жил с женой и мамой, детей рожали, потихоньку дом строили. ЩАс там живут с двумя детьми.
ЕЩе две семьи такие знаю - живут с родителями мужа и потихоньку строят свой дом, не откладывая рождение детей.
А вот мои дядя и тетя (в примере поста 9) просто уже в годах - силы не те, вот и выматываются ((
Сообщение было удалено
вы не одна живете в красивом доме и деньги безболезненно за ипотеку отдаете, вот только нет смысла вам хвастать, что вы лишних полтора два ляма дарите банку )))
даже богачи зна.ют цену деньгам, а чем больше денег, тем больше мозгов у людей, только идиооттты безмозглые пошли брать ипотеку под бешеный процент, думаю тетя явно привирает про большой дом
17, ну какой большой процент? 13% самый обычный процент при взносе 80% от стоимости жилья... и цены на недвижимость в этом регионе сильно отличаются от Московских, вот и все.
Сообщение было удалено
в начале 2015 года такого процента не было, проценты с декабря 2014 года взлетели до 17-30%, это по всей России, причем тут Москва, назовите банк, который выдал вам в начале 2015 года под 13% ипотеку
Покупайте новый дом только. А не так как совеуют - старенький. Это ж..па и путь в никуда. Когда вас через 6 лет зае..бет его переделывать идоделывать, вы поймете, что дешевле и для нервов лучше было его снести и построить новый.
Сообщение было удалено
а вы не завидуйте, а сами копите! или не берите...
19, отстаньте, не вижу смысла вам что-то доказывать, то что говорилось что процент подскочил до 17 это касалось тех кто взнос приносил 10-15%, когда большой взнос и маленький срок ипотеки то и % ниже. Скажу больше, как раз в конце декабря 2014 года сестра оформила квартиру в ипотеку и никаких 17% не было, да процент "подрос", но до 14,5 % и обязательный первоначальный взнос увеличился с 15% до 20%.
ключевая ставка ЦБ в декабре составила 17%,это значит, что в банках ставки поднялись минимум до 20%, держалась зиму весну, в конце марта Медведев подписал указ о льготном кредитовании ипотеки под низкий процент. Но это уже не начало 2015 года. Так что не надо нам рассказывать как вам лично банк благодетель в кризис выдал ипотеку под 13 % )))
Сообщение было удалено
эгоистка, а расскажите пожалуйста, подробней, если платить 30% от стоимости, то какие есть программы? В сбере самые нормальные ставки?
Сообщение было удалено
теть шла бы ты экономику почитала чтоли )) не позорься
Сообщение было удалено
в сбере периодически появляются программы "молодые семьи" или 12на 12 на 12 как я брала, (12 лет 12 % 12 первоначалка). Брать однозначно нужно или в сбере или в ВТБ (не сочтите за рекламу), там одни из самых низких процентов, и повторюсь периодически появляются особенные льготные программы (в каждом городе свои). Помню когда брала квартиру была льготная программа на дома, вы смотрите по сайтам банков. сейчас ставка \ЦБ понизилась и банки свои ставки понизят
в других банках может быть процент ниже,но в ипотечный калькулятор красиво напихают кучу страховок
Сообщение было удалено
декабрь был заморожен на ипотеки
Сообщение было удалено
Спасибо, а если 30% взнос, то под 12% на 30 лет можно взять?
Сообщение было удалено
ага... буду внимательней
28, да-да-да, так и скажу сестре что ипотеку она получила "замороженную", пусть выезжает из квартиры :))))
зависит от того, можно ли этот дом взять в залог. Ну и захочет ли банк такой залог.
Если действие программы вообще распространяется на дома.
Сообщение было удалено
ага... мифической... твоя сестра уже стала бы героиней выпусков новостей
Сообщение было удалено
нам озвучивали 15% и 20 первоначалка. Мы взяли стройку при 20% первонач. и 11,9% годовых
Сообщение было удалено
6 декабря ЦБ поднял ключевую ставку с 9,5% до 17%. Отныне кредиты в России стали беспрецедентно дорогими. По мысли ЦБ, это поможет обуздать рост курса доллара к рублю.
16 декабря
Сообщение было удалено
в конце декабря? почему никто не пишет название банка?
34, ну видите вы тоже лошки, только эгостика настолько в теме, что говорит не бывает такого....
37, да сбер это, сбееееер! угомонитесь уже...
Сообщение было удалено
Да ваще казззлы. закон вон московский о молодежи (до 30 лет), дополнительные пособия устанавливает в десятки тыщ за рождение ребенка.
пошто старичков обделили?!
Сообщение было удалено
да ну )))) от пиздаболлки ))) вся страна и первый кто заморозил ипотеки с 16 декабря это был сбер
а те кредиты , которые в сбере уже были одобрены пошли под ставку 16% )))
Сообщение было удалено
в конце декабря? почему никто не пишет название банка? озвучивали в декабре, мы подождали и взяли в июне
Накануне Сбербанк объявил о повышении ставок по ипотечным продуктам до 16% годовых. Затем в компании заявили о временной приостановке приема заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов. Отмечалось, что по уже выданным кредитам населению ставки не повышаются. Это официальное заявление сбербанка
и да, это Сбер
Сообщение было удалено
озвучивали в декабре, мы подождали и взяли в июне
а мы с тетей говорим о конце декабря
Сообщение было удалено
озвучивали в декабре, мы подождали и взяли в июне
а мы с тетей говорим о конце декабря про декабрь я тоже озвучила - 15% и 20 %первонач
Сообщение было удалено
озвучить и выдать это разные вещи
Сообщение было удалено
в смысле? мы взяли под 11,9%
Сообщение было удалено
озвучить и выдать это разные вещи я же уже объяснила - подождади и взяли под 11,9%